Апрельский фуршет
-
Эксперт по постоянным отношениям между мужчиной и женщиной
Автор первого в России блога об отношениях (http://www.mwr.su) -
-
- sladkii_seks
- 15.04.2009 17:02
- ↑
- →
Вы действительно считаете, что могут быть эксперты в таком вопросе?
-
-
Что такое знание?
Это опыт, плюс сумма накопленной информации, плюс интуиция, плюс разрешающая способность мозга. Вычесть одну из этих составляющих (как вы вычитаете Опыт) - и знание таковым уже не является и ценности не представляет. А опыт - это возраст.
Может быть возраст без опыта, да, но опыта без возраста не бывает. Я тут излагаю, а вы не тролль часом? Нет?
Мерилом сексуальныого знания может быть неизменно счастливый вид сексуального партнёра:). Скажу больше - каждого сексуального партнёра, с которым довелось иметь отношения Носителю Знания. А это очень маловероятно! К тому же секс в женском восприятии это, как мне кажется, более комплексный нежели простое механическое действо, процесс. Чтобы понимать в сексе, надобно понимать женщину, а это непросто! Понять женщину, хотя бы одну к 21 году - это уже колоссальный успех, а их ведь много..
Ну и так далее. В общем, не обижайтесь.:)
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 17:59
- ↑
- →
А, высшее образование типа. Че-та не понимаю, как в этом вопросе может быть высшее образование? "Докторская степень по постоянным отношениям".
-
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:11
- ↑
- →
Интересно, как бы учили в институте постоянным отношениям? Я бы пошла добровольцем!
-
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:19
- ↑
- →
Вы сейчас о самих психологах или об их потенциальных пациентах? Типа зачем людям нужны психологи, или зачем психологам нужны люди?
-
-
Ну уже лучше.
Ещё у меня свой интернет-магазин.
Ещё я консультирую частных предпринимателей по бюджетному или незатратному маркетингу.
Ещё я знаю как и умею путешествовать бесплатно или дешево.
Я работал даже распространителем чая (в том числе в мороз на улице :) ), оператором колл-центра и монтажником :) Также основал тренинговый центр, который проработал почти два года. Вёл и организовывал как НЛП-тренинги, так и Пикап-тренинги. В пикапе 3 года вёл индивидуальные занятия - судьба меня сводила почему-то с учениками старше 30 лет.
И только потом я стал делать своё дело. -
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:17
- ↑
- →
Я не знаю. Писихологи часто оказываются очень вредными и я их боюсь. Они подъебывать умеют мастерски, по всей видимости их этому тоже учили.
-
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:21
- ↑
- →
А нафига провоцировать? Чтобы получить порцию матов? Или чтобы человеку еще хуже сделать? Психолог должен помогать, а не карать.
-
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:25
- ↑
- →
По морде получить, для начала. Если бы хоть один из представителей этого образования, сказал мне подобное находясь в радиусе досягаемости моего кулака... так нет, блять, все по сети прячутся, бояться выйти.
-
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:35
- ↑
- →
Ну, я уже спрашивала про отношения со сложными людьми. Ты мой вопрос проигнорировал. Возможны ли постоянные отношения со сложным человеком и чтобы они не изматывали? Чтобы не нужно было все время ухищряться, терпеть или прыгать выше головы. Т.е. могут ли быть отношения со сложным человеком легкими?
Да и вообще, что ты подразумеваешь под постоянными отношениями? Типа жить вместе и не ходить налево? -
-
Нет)))) К сожалению их этому не учили) Именно к сожалению. Иначе бы Вы их не боялись :)
А подъёбывают потому что считают себя невъебенными. А на деле хуйня - заставили просто там учиться родители в большинстве случаев. Ещё очень много случаев, когда люди идут туда, чтобы решить какие-то свои психологически проблемы. Но, к сожалению, в "академке" они только множатся.
Большинство же людей, которые уже с каким-то хотя бы маленьким практическим опытом учатся там на отъебись. Потому что цель - просто "корочка", а забивать голову себе никто не хочет. Реально полезной информации там не более 5%. -
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:32
- ↑
- →
Просто этих людей научили свои мозги оценивать повременно в денежном эквиваленте, как счетчик у таксиста. Большинство психологов и даже психиаторов, которые мне попадались, не имели ни малейшего желания помогать. Помогать просто так. Им даже нельзя выговориться, если ты не заплатил. Это просто ментальные шлюхи, и ничего больше.
-
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:48
- ↑
- →
Я как Холмс. Заказчик предлагает деньги, я делаю свою работу. Но в отличие от психологов, если меня попросят нарисовать что-то просто так, не очень требующее больших затрат, то я могу нарисовать. Потому что я стараюсь любить людей. В некоторых случаях я деньги не требую, пока сами не отдадут. Типа по желанию. А вот у них эта тема постоянно, что ничего они делать не будут, потому что это не оплачено.
И вы уже определитесь с "ты" и "вы", а то это сбивает с толку. -
-
Хороших психологов, в принципе, думаю, мало. Чаще всего, наоборот, по неадекватному поведению можно понять, что у человек есть это образование. А для того, чтобы быть специалистом в области постоянных отношений (формулировка меня тоже смущает), кроме книг, нужен богатый опыт общения с супружескими парами, и собственный, конечно. И еще, думаю, другие знание - не из области психологии.
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:28
- ↑
- →
Хороших психологов, в принципе, думаю, мало. Чаще всего, наоборот, по неадекватному поведению можно понять, что у человек есть это образование.
Ага, тоже заметила. Меня не перестает стремать, что людей учат обращаться с чужими мозгами официально, позволяют практиковать. Это все может только с опытом прийти. -
-
1. Найти новую
2. Копать причины того, почему разлюбил. Любил ли вообще? Копать в сторону того как шло общение. пытались ли изменить друг друга? Пытались ли потакать друг другу? Кто кому? Какие у Вас были общности? Какие различия? Как это всё воспринималось.
По сути - восстановить можно отношения в большинстве случаев. С возвратом эмоций. -
Идеальных отношений нет. сорри, не могу отвечать на такие вопросы.
Более прочные все из них. все равны. Как бы это странно ни звучало. Все их них могут быть до гроба.
На привязанности очень редко приносят счастье.
И по влюблённости, и по любви, и по расчёту могут одинаково приносить счастье. Все три варианта потенциально успешны. -
Я заглянула в ваш блог. Бросилось в глаза название книги "В Ваших отношениях будут проблемы: Тайны, о которых не принято говорить". Вы словно программируете людей, убеждаете, что у них обязательно должны быть проблемы. Такое название сразу же отталкивает.
Еще посмотрела на названия глав. Почему психологи, когда что-то перечисляют, любят употреблять сомнительные цифры? Например, у вас есть "77 запретных тем для разговора" или "9,5 самых критических проблем длительных отношений". Я всегда удивлялась этим цифрам. Интересно, откуда они берутся. В какой момент психолог перестает искать 78 запретную тему, что его останавливает? -
Если бы оно отталкивало - Вы бы не написали :)
А я...я более того, УТВЕРЖДАЮ, что проблемы будут. И могу поспорить на любые деньги, что они будут :) Я так думаю, что книга как раз для Вас :) Для тех, кто считает, что возможны чудесные отношения без трений :)
На последние вопросы Вы сможете узнать ответы купив книгу! :)
Цифры любят люди, а не психологи :) (Не верите? Сходите в книжный :) ) -
Вы же понимаете, что под словом "отталкивает" я имела в виду чтение, а не критику. И сейчас я не прочитала ответы на свои вопросы, а "посмотрела рекламный ролик" :-)
Я уверена, что бывают отношения без проблем. Для этого нужны взаимная любовь и похожие мировоззрение и воспитание. Мелкие трения не берутся в расчет, потому что взрослые вменяемые люди небольшие проблемы решают быстро и без взаимных обид. -
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 17:56
- ↑
- →
А вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Если вы говорите, что вы эксперт, то получается, что у вас уже много отношений должно было быть. Т.е. вам 22 + много отношений, значит они не такие уж и продолжительные. Либо у вас очень долго длятся отношения с одним человеком, тогда как вы можете по одному случаю судить?
Кстати, бывают очень сложные люди, долгие отношения с которыми просто вымотают кого угодно. Вы верите в то, что можно со сложными людьми жить легко? Не прилагаю слишком много сил и ухищрений? -
-
Нет, я не противоречу. Вы просто загнались. Много - не значит хорошо. Долго - тоже не значит хорошо.
Нет, не один случай.
"""Вы верите в то, что можно со сложными людьми жить легко?"""
Сложных людей не бывает. Бывают тупые и отмороженные. Но с ними тоже можно жить. Просто подход другой.
"""Не прилагая слишком много сил и ухищрений? """
Скоро матерится буду!
Ага, млять, фея прилетела, волшебной палочкой махнуло и всё стало...ХОРОШО.
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
ПРИДЁТСЯ ВКАЛЫВАТЬ. Отношения не для ленивых. -
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:54
- ↑
- →
Канешна не бывает. Тока, по-моему, вы не совсем понимаете, что значит прилагать силы. Это скорей сродни терпеть и страдать, потому что один из пары живет только для себя, а второй живет для него. Кароче, если человек как доктор Хауз. Слышали о таком персонаже? Вот, такой вот козел постоянно отталкивает от себя. Предвижу ответ "забейте на него".
А эти обычные отношения, где тебе выворачиваться наизнанку не нужно, я уж и не трогаю. -
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 19:17
- ↑
- →
Это было гипотетическое предположение. Типа.
Ну, хорошо. Я по своей натуре очень сложный человек. Это касается и отношений. Давайте с вами поиграем? Я буду говорить то, что я бы говорила и делала в той или иной ситуации, а вы будете пытаться сохранять со мной такие отношения с минимальным количеством конфликтов. Будете играть? -
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 23:47
- ↑
- →
Ой, ты меня прям смутил :^)
Ну, возможно все зависит от человека. Я не люблю закрытость в людях, когда не покидает ощущение, что от тебя что-то скрывают. Это меня напрягает. Особенно когда боятся показывать эмоции, не только что-то из области романтизма, а любые. Даже элементарно захохотать над чужой шуткой. Я знаю одного человека, который вместо того, чтобы засмеяться над чьей-то попыткой юмора, контратакует своей.
Кстати, а смеешься? -
-
-
- ignore_you
- 15.04.2009 23:55
- ↑
- →
Ой, я не хотел :)
Смеюсь ли я вообще? Смеюсь конечно, некоторые даже говорят, что заразительно :) Алсо, мне не страшно показать эмоции даже из области романтизма, если они есть, конечно же. Иначе это будет что-то вроде собственной пародии на себя.
В общем, хочу тебе сказать такую вещь - сложнее всего отношения поддерживать с простыми-дальше-некуда людьми, потому что это монотонно. А монотонный труд вреден (это я в процессе подготовки к охране труда выяснил). Хотя, я скорее не из тех людей, которым необходим постоянный адреналин и прочие встряски. Как-то так, короче) -
-
-
- uncle_cameleon
- 16.04.2009 0:15
- ↑
- →
Я тоже хохотушка, особенно если понимаю, что у меня что-то получается неуклюже. Меня можно даже до слез рассмешить и заставить задыхаться :^) Смех — анестезия сердца. Да, по тебе видно, что ты открытый человек. Ты можешь рассуждать о чувствах и эмоциях. Наверняка не шарахаешься при слове "отношения".
Когда я говорила про сложного человека, я скорей имела в виду не отсутствие эмоций, а сложный характер. Т.е. когда это изматывает, потребляет твои силы. Тебе постоянно что-то мерещится, появляется паранойя, из-за модели поведения другого человека. Это как энергетический вампиризм, просто однажды понимаешь, что живут в свое удовольствие, да еще из тебя сосут силы для подпитки. Да, я тоже люблю спокойствие, относительное. Больше, чтобы было с кем-то поговорить на интересные темы.
(это я в процессе подготовки к охране труда выяснил)
Это в смысле? -
-
-
- ignore_you
- 16.04.2009 0:34
- ↑
- →
Это в смысле у меня экзамен завтра будет, я теорию-лекции последние несколько дней активно задрачиваю. Всякая там освещенность, вентиляция, пожарная профилактика и прочая неинтересная хуйня. ))
Про сложного человека я прекрасно понял кого ты имеешь в виду ;-) Вообще отношения (если не дробить на части) в чем-то даже непонятный феномен - почему например один человек кому-то нравится, а кому-то нет? Мне кажется, что тут более важно что эти люди из себя представляют на самом деле, а не то, как себя ведут. Те, кто умеют отсеивать зерна от плевел живут вполне нормально со сложными людьми в том числе. Потому, отношения со сложными людьми вполне возможны, если это тот, кто тебе нужен. Однако это в какой-то мере опасно, потому что когда всё закончится некем их будет заменить, ведь такие люди очень и очень уникальны.
просто однажды понимаешь, что живут в свое удовольствие
О да, эго рано или поздно просыпается. ;-) -
-
-
- uncle_cameleon
- 16.04.2009 1:00
- ↑
- →
А с чего ты охраной труда решил заняться? Или это обязательный экзамен в числе многих?
Нет, когда я говорю об отношениях, я говорю о любых взаимоотношениях между людьми. Опять-таки я не всегда о романтике, о близких отношениях. Любые завязки между людьми — это отношения так или иначе. Просто хочешь кому-то нравиться, с кем-то общаться, тянешься и стремишься, но потом понимаешь, что взамен ничего не будет. Даже близкие родственники порой. Просто нельзя всегда давать, не получая подпитку. Рано или поздно ты все отдашь, останешься голодным. А когда становишься голодным, то становишься злым.
Т.е. ты пробуждение эго осуждаешь? -
-
-
- ignore_you
- 16.04.2009 1:37
- ↑
- →
Моя б воля я эту охрану труда проводил факультативом в субботу по причине её полной бесполезности. Обычный экзамен, который учится за 2-3 дня до сдачи и забывается примерно в такие же сроки после :-)
Я думал мы больше про сложных людей говорим, не об обыкновенных эго -истах; -центристах. Сложный это ведь когда непонятный (бывает что и для самого себя) человек, со странноватыми представлениями о мире, об отношениях в том числе. Справедливости ради стоит заметить, что "вампирские" отношения не могут быть сколько-нибудь нормальными, в отличие от "странных".
Пробуждение эго я не осуждаю, я его констатирую. Это как бы природно, нормально даже. По-моему, чем раньше это произойдёт, тем лучше будет для обоих. Иначе это какие-то отношения из разряда раб-господин :D -
-
-
- uncle_cameleon
- 16.04.2009 2:08
- ↑
- →
Так мы пом с тобой разошлись в плане понимания слов "сложный человек". Насколько я поняла, для тебя это человек с которым не так как со всеми. Отношения странные и даже загадочные. Чтобы были некие новые впечатления, что-то новенькое. Ну или просто некая особенность, отличие, глубина. А я понимаю это, как человек, с которым просто тяжело. Ощущение, что тянешь за собой валун, который сдвигается на сантиметр в час. Человек, которому ты больше не интересен, потому что не можешь ему доставить новых ощущений, как решенная загадка. Вот это я называю "тяжело".Кстати, одно другому не мешает. Часто непонятный для самого себя и влечет то, что я описала.
Вампирские отношения это все, досвидос. Ничего кроме сожалений и ненависти они не могут принести. Когда ты понимаешь, что ты просто тупо отдал себя, а тебя в итоге выставили за дверь.
Пробуждение эго — это инстинкт самосохранения, я считаю. Ведь внутренние тратятся и некая ентальная конституция начинает бить тревогу, что мол идет перерасход.
Кстати, отношения "раб-господин" тоже в какой-то степени нормальные. Если у обоих в этом потребность есть, то тут обмен энергиями идет непосредственно. -
-
-
- ignore_you
- 16.04.2009 2:45
- ↑
- →
Мм, в общем сложные отношения для тебя это такие, которые не дают отдачу + тяжелые? Зачем они тогда нужны, если конец предрешен? :) Ведь по сути это и есть вампирские отношения, о которых ты говоришь "досвидос". Мне тут не совсем понятна твоя позиция.
Насчет раба с господином мне тяжело что-то адекватное сказать, потому что во-первых не испытывал, во-вторых даже не наблюдал у знакомых. :) Но по поводу непосредственного обмена энергией в принципе согласен, наверное так оно и есть.
Кстати, если не секрет, почему тебя тема сложных отношений беспокоит? -
-
-
- uncle_cameleon
- 16.04.2009 3:01
- ↑
- →
Ну, сначала есть какая-то увлеченность или заинтересованность. Возможно у меня комплекс героя/спасателя. Хочется сразу лечь грудью на амбразуру, потому что: во-первых, такие люди обычно специально кажутся несчастными и даже верят в то, что они несчастные и их обидели; во-вторых чувствуется некое родство с подобными людьми, стремишься к тому, кто тебя якобы поймет. Даже у воров есть кодекс "не воровать у своих".
Испытай, кто ж тебе мешает? 8^)
Она меня не беспокоит, а интересна. О взаимоотношениях между людьми я могу говорить часами. И это не только межполовые взаимоотношения, а в принципе любые. Мне нравится заниматься психоанализом и психоаналитикой. Если тебе это не нравится, то мы можем сменить тему или закруглиться. Или я могу что-то проанализировать для тебя :^) -
-
-
- ignore_you
- 16.04.2009 3:20
- ↑
- →
Нет, что ты, было бы не интересно я бы и не начинал. :)
Проведи для меня такой анализ -у меня есть другесть человек мужского пола (назовём его условно я), любит всякие книжки читать, интересует всякой всячиной, в меру романтичен, ленив (остальные данные по требованию). Так вот, почему большинство девушек он считает примитивными? Не мания ли это величия? -
-
-
- uncle_cameleon
- 16.04.2009 4:43
- ↑
- →
Это просто. У твоего человека мужского пола завышенные требования. Наживные. Т.е. со временем он для себя решил, что ему комфортнее с не примитивными девушками. Уровень примитивизма он определяет для себя сам, как и не примитивизма. Это не мания величия, а наживное, некая выработавшаяся требовательность. Возможно появилась в следствии разочарования или неудачного опыта.
Я тока вынуждена предупредить, что анализируя подобные вещи я переступаю за границу личной территории. Так что реши для себя, нужно ли тебе это. -
-
-
- ignore_you
- 16.04.2009 5:27
- ↑
- →
Говорят, что личная территория у жителей городов меньше, чем у жителей сёл, к примеру. :) Правда это результат исследования скорее не психологической территории, а обычной.
Печального опыта отношений с примитивными, кстати, не было, по крайней мере близких. Видимо, унегоменя какая-то другая причина так считать.
И еще - почему девушки считают, что мужчинам не нравятся умные девушки?Мой другЯ люблю умных девушек и ничего не вижу плохого, если она будет успешной. Может даже буду не против, если она будет больше меня зарабатывать. Это тоже о чем-то говорит? -
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 19:22
- ↑
- →
А, вот тоже верно. Именно взаимодействие. Хотя вот те же самые психологи считают, что отношения, это когда один любит, а другой позволяет любить.
-
-
Если позволяет, а не отталкивает - это уже отношения. Но мне кажется, что лучше, когда оба любят. Ведь не исключено, что тот, кто позволяет, сам тоже хочет любить, поэтому отношения его могут не удовлетворять. Но, наверное, есть и те, кому достаточно того, что любят их, и такие отношения могут быть гармоничными.
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 19:39
- ↑
- →
Пока не начинаешь понимать, что у тебя есть своя жизнь и она проходит. Даже если не отталкивают, а позволяют. Просто появляется со временем ощущение ненужности, нежеланности. Просыпается гордость, эго, "каждый сам за себя".
Кстати, вот ты сама больше предпочитаешь испытывать сожаления о чем-то неудавшемся, которые иногда граничат с желанием все вернуть, надеяться на новое начало. Или просто ненавидишь человека за не получившееся? -
-
Обтекаемо.
Не планировать их прекращать может только одна сторона отношений, а вторая уже запланировала. Но до этого люди прожили 10 лет. По данному признаку эти отношения определяются как непостоянные?
Вообще все это демагогия. Можно быть специалистом по сексуальным отношениям, это все-таки физиология. А быть специалистам по отношениям... Чужая душа - потемки. -
Я там уже давно)))
http://mwr.su.mybrute.com -
-
- spectator_rus
- 16.04.2009 23:36
- ↑
- →
Как это не к тебе? Ты себя назвал специалистом по отношениям между мужчиной и женщиной, знать. Не знаешь? Херовый специалист. Зато хохмить умеешь, может в цирковое лучше пойдешь?
-
-
Как же заёбывают некоторые любители пописать сидя у себя дома в теплом диване.
Да, я специалист. И как затащить в постель тоже знаю. Мой индивидуальный тренинг по соблазнению стоит 35 тысяч рублей. Включает в себя 10 занятий (встречи тет-а-тет).
И я даю 100% гарантию возврата средств, если на тренинге мы не достигнем твоих целей, поставленных на собеседовании. 100% возврат.
Если ты готов со мной заниматься. - welcome в личку. Если нет - зачем писать? Или ты думал, что я тебе напишу пару слов и ты сразу же сможешь соблазнять кого угодно? -
-
- spectator_rus
- 17.04.2009 2:14
- ↑
- →
Ну так бы и сказал сразу, это нормальный ответ на поставленный мной вопрос, а то отмазы какие-то, типа "я не пикапер", бред про какие-то "якобы отношения" и прочее.
Кстати, ты разве не из теплого домашнего дивана пишешь? -