Апрельский фуршет
-
Да я как бы не против подхода такого..
просто некоторые думали что Старкрафт второй еще выйдет в прошлом году...х*й там. Хорошо если в конце этого доделают, дык это игра считай уже почти сделана. А что говорить о Дьябло...я бы сказал 2011 - это такой средненькая и даже нефига не пессимистическая дата для Дьябло. -
-
- pampampararam
- 16.04.2009 2:05
- ↑
- →
Посоветуйте в какие свежие игры стоит погонять:
я оценил ГТА4, фаллаут3, фар край 2... дополните список -
-
К сожалению, в этом жанре заметен явный дефицит. В нашем журнале, например, номинация "лучшая экономическая игра 2008 года" вообще не присуждалась. Из заметных игр я бы выделил Anno 1701, где несмотря на "детскую" графику довольно-таки сложная экономическая модель. Кроме того, интересны продолжения старых серий - Settlers и Colonization.
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 17:10
- ↑
- →
Когда выйдут желательно уже точные даты релиза в Европе знать:
Bioshock 2
Final Fantasy 13
Heavy Rain
God of War 3
Собираются ли по Вачменам делать полную игру со всеми персонажами и в соответствии с сюжетом комикса/фильма? -
-
Обещать за издателей я не могу: они и в принципе-то склонны переносить релизы, а в свете мирового сами-знаете-чего у них ещё и отмазка всегда есть.
Биошок 2 ожидается примерно к концу этого года. Кстати, он не будет приквелом первой части, а играть мы будем за "самого первого" Большого Папочку.
Игра по Watchmen'ам уже есть, вышла четвертого марта на PC. Но получилось средненько. Мы играем за Роршаха и Найт Оул’а, дела со сверхспособностями у них обстоят неважно, вся игра сводится к дракам. То есть, "да, но не ого-го".
Final Fantasy 13 придется подождать. Вряд ли в этом году.
А разработчики Heavy Rain пока молчат, как партизаны. Тоже вряд ли в этом году. И, кстати, скорее всего это будет приставочный эксклюзив. Никакого PC. -
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 17:35
- ↑
- →
Пуф-пуф. У меня PS3, все перечисленные игры будут выходить для нее. Вы новой информации не предоставили, посему бонусные вопросы:
Про Биошок 2 знаю, что за "папочку" игра будет. Хотя все хотят играть за Старшую Сестру, которая по всей видимости в самом начале в заставке показывается. Тоже все описываю дату релиза примерно в конце года и пока доступен в сети один единственный вступительный ролик и одно видео с геймплеем.
Про Вачменов нифига! Я говорила о полной игре по комиксу. Просто драки за Роршаха и Филина, когда они вместе еще сражались с уличными бандами не считаются. Эти события еще происходили до фильма и остались как бы за кадром.
ФФ13 — это мистификация. Скуерэникс уже не первый год дату релиза двигают. Они, кстати, в нетворк обещали залить демоверсию ФФ13, в которую чуть ли не час придется играть и там очень много сюжетных завязок должно было быть, чтобы развить аппетит к выходу самой игры. Но демка так и не появилась. Кстати, вы че-та про демку знаете? Когда уже она появится?
Хеви Рейн это пом эксклюзив к ПС3. Там где-то висит лист предполагаемых релизов для платформ. Нужно сравнить. Че-та загадочное, даже не ясно, что за стиль. Вам че-та известно об этой игре? -
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 17:50
- ↑
- →
Отмазолсо. И журналисты тоже порой инсайдерской инфой обладают. А че хоть за журнал у вас?
-
-
Насчет инсайдерской инфы спешу разочаровать.
Журналисты - это те люди, которые не упустят случая первыми сообщить читателю любую инфу (конкуренцию никто не отменял). Хранить секреты не входит в профессию журналиста.
ЗЫ. А если вдруг (!) предположить, что мне известно нечто настолько секретное, о чем я даже не рискнул писать в журнал - неужели я напишу об этом сейчас? :) -
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:43
- ↑
- →
А если вдруг (!) предположить, что мне известно нечто настолько секретное, о чем я даже не рискнул писать в журнал - неужели я напишу об этом сейчас? :)
По секрету всему Свету. Ну, скиньте в личку, если не хотите публично выдавать. Для журналиста же инфа, которую пока никто не знает, это как золото. -
-
-
- uncle_cameleon
- 15.04.2009 18:41
- ↑
- →
Многовато че-та. Игроманию знаю, это одно из старейших наших игровых. Помню, когда у меня небыло ни компьютера, ни приставки, я была еще подростком и просила мне купить хотя бы один журнал об играх и это была "Игромания". Я просто смотрела картинки и мечтала, что однажды сыграю. Да, геймерами не становятся — ими рождаются. Это ностальгия ¦^)
-
-
да только их и читаем, спасибо! :) кстати что смешно. когда жил в москве покупал только pc gamer (до этого где-то в 90-х НИМ и MegaGame (уже умер этот). потом уехал оттуда и через пару лет слил с инета игроманию и вот я офигел! вообще не то читал :-)) теперь сижу на подписке, правда корпоративной но все равно. так держать! лайт-версия выглядит как брошюра, много белого...
-
такой вот ламерский вопрос. у меня разрешение монитора ноутбука 1920 на 1200, видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 3650
проблем с большинством современных игр нет, а вот пресловутую Diablo 2 установил давеча (вполне себе лицензионную), и под моим разрешением играться никак не желает. переколбашивает всё на 800 на 600, уменьшает качество картинки на время игры таким образом, что иначе как ребутом назад параметры дисплея не вернёшь.
возможно ли играть под моим разрешением и каким образом?
или игрушка настолько старая, что я в пролёте?
эх, наболело, не мог не спросить -
Сильнее всего выносит мозг BrainPipe :)
Но финалисты прошлого года мне нравились по сумме больше: тот же Crayon Physics Deluxe я прошел полностью, со всеми элегантными решениями. -
-
- syncromechanica
- 15.04.2009 17:37
- ↑
- →
почему большинство современных игр, несмотря на все технологии, графику, физику, ИИ - такое скучное и унылое говно?
-
-
Причин две.
Во-первых, раньше трава была зеленее, мороженое вкуснее, а солнце - ярче.
А во-вторых - игровая индустрия стала в полной мере "индустрией", и очень много продуктов клепается по советам маркетологов. Как это происходит с кино, к примеру.
Но как и в случае с кино, среди игр есть свой "артхаус". Мор.Утопия, Тургор, Sublustrum, The Path. Будут и другие. -
-
- syncromechanica
- 15.04.2009 17:51
- ↑
- →
еще один вопрос: есть ли надежда на то, что отечественные локализаторы научатся нормально работать, так, чтобы плоды их "труда" не вызывали содрогания?
Чего, по вашему мнению, не хватает отечественным разработчикам, чтобы делать действительно хорошие игры? -
-
Надежда есть.
Локализаторам нужно понять, что для хорошего перевода нужен, черт возьми, переводчик, а не "специалист по MTG" (случай реальный!). Хороший перевод - это искусство, мало связанное со знанием языка.
А отечественным разработчикам не хватает - банально - опыта. И он, кстати, понемногу появляется. Посмотрите на свеженький King's Bounty. Или на пятых "Героев". Или на Ведьмака (это хоть и Польша, но всё равно рядом). Это прекрасные игры. -
Польшу-то с чего к нам приплетать?
Вот да, для сравнения:
Польша: Witcher, Painkiller, Call of Juarez (три разные студии).
Россия: Рейнджеры, King's Bounty (одна студия). Ну, Герои 5 (и наши, и хорошие - с натяжкой).
Хотя казалось бы, разница в масштабах.
> А отечественным разработчикам не хватает - банально - опыта.
Мне казалось, уже лет 10 как эта отмазка не работает. -
Какая "разница в масштабах"?
Разве суммарная территория или численность населения тут на что-то влияет?
Пока мы имеем то образование, то воспитание и ту привычку к работе, которые имеем - так и будет. А Польша ближе к Европе (в умах, а не на глобусе). Вот и ответ.
Что же до отмазки - согласен. Это плохая отмазка. Но вместе с тем, это всё ж таки причина.
Лет пять назад едва ли не во всей игровой прессе было принято добавлять "нашим" играм пару баллов. Ну как же, "ребята ведь старались!". Благо, до сегодняшнего дня эта дебильная традиция если и дожила, то в куда меньшем объеме. -
В любое время большинство игр было скучным и унылом говном. Но оставшиеся 10-20 в год - радовали и радуют.
Чисто для справки: несовременные игры - это к какой эпохе ближе?
Max Payne + Arcanum / Duke Nukem 3D + Diablo + Warcraft 2 / Another World + Monkey Island + Prince of Persia / Elite + черепашки ниндзя / Tetris + Asteroids + Pacman? -
Из аналогичных могу еще порекомендовать The Movies. Это тоже игрушка а-ля "магнат чего-нибудь", но про кино. Она не совсем новая, но очень славная, поскольку помимо собственно "менеджера" в ней есть простор для личного творчества.
Но в целом, как я уже говорил, с чисто экономическими играми сейчас напряженка. Анонсов мало и они невнятны.
Если хочется совсем хардкора, есть прекрасная студия Paradox. "Парадоксовские" стратегии - это знак качества и совершенно свой геймплей. Очень взрослый и глубокий. -
-
- mboyarskov
- 15.04.2009 17:46
- ↑
- →
Когда выйдут Дисайплс 3 и какие отечественные локализаторы сейчас присутствуют на Российском рынке и у которых есть филиал в СПб?
-
-
Disciples 3 сильно не повезло. Анри свою работу выполнил уже давно, сдал всю графику/анимацию и умыл руки. Он прекрасный мастер, и графика в игре отличная. А вот всё остальное не могут довести до ума уже больше года - и что-то мне подсказывает, что получится халтура.
Также что-то мне подсказывает, что Акеллу (нынешнего издателя Disciples 3) мы на рынке скоро не увидим - поэтому очень возможно, что проект кому-то передадут.
Иначе говоря: или он выйдет уже совсем скоро и от Акеллы (тогда особо ждать его я не советую, играть будет не во что). Или же тайтл уйдет другому издателю - а тогда, ясное дело, сроки окажутся под вопросом, но игру, возможно, удастся спасти.
Про филиалы в Питере - сам сходу не знаю. Если принципиально - могу уточнить. -
-
- mboyarskov
- 15.04.2009 18:42
- ↑
- →
Как вы оцениваете состояние игровой индустри в данный момент в России?
И проплачиваются ли положительные рецензии на различные проекты в Вашем журнале? -
-
Положение игровой индустрии в России двояко.
Тут есть местные конторы, и есть представительства иностранных компаний.
У "местных" сейчас дела скорее плохи: некоторые из них в ближайшее время закроются, остальные - подтягивают пояса потуже, но держатся.
Иностранным компаниям полегче - за ними стоят колоссальные бюджеты. Сейчас они активно занимают российский рынок.
Положительные рецензии не проплачиваются. По крайней мере, у нас.
Тут вот в чём фишка. Часть изданий делает ставку на рекламу, а часть - на тираж (наш случай). Первые вынуждены дружить с издателями, а вторые - с читателями. Проплаченная статья видна невооруженным глазом: от этого уже не отмыться. Это реальный шанс за одну публикацию лишиться половины читателей. -
-
- mboyarskov
- 15.04.2009 19:05
- ↑
- →
Тогда еще один небольшой вопрос.
На Ваш взгляд какую участь постигнет трех "Российских китов" (в игровой индустрии) 1С,Новый Диск и Акеллу.
Скажем Ваши прогнозы ну и по возможности пояснения? =) -
-
На мой взгляд, кризис переживут не все.
Инсайдерской информацией не поделюсь, но большинство выводов легко сделать по: качеству проектов, частоте свежих (и интересных!) релизов, длительности задержек проектов. Катастрофическая задержка Disciples III, в частности, говорит о том, что у Акеллы дела идут из рук вон плохо. Из трех перечисленных, её я считал бы самым вероятным кандидатом на скорую кончину. -
-
- cyber_maniac
- 15.04.2009 17:57
- ↑
- →
Как вы относитесь к излишним спойлерам в рецензиях, в частности мудакам из ag.ru? Надо ли таким журналистам отрубать пальцы большим пожарным топором?
-
-
В вашем вопросе есть часть ответа. :)
К мудакам я в принципе отношусь плохо, где бы они ни работали.
Что же до спойлеров - с ними всегда сложно. Есть такие игры, где главная фишка - это сюжет. И вот как прикажете это рецензировать? Только очень хороший мастер способен передать дух игры, но не засветить ценную фактику. Простым запретом типа "никаких спойлеров!" проблема не решается.
Мы в своё время решили разделить рецензию и прохождение. В первой части спойлеров нет, а вторая - она и есть спойлер, от и до: хотите читайте, хотите нет. -
-
- cyber_maniac
- 15.04.2009 19:47
- ↑
- →
Правильно. =) Об игровых подлянках лучше где-то отдельно рассказывать, чтобы игрок до прохождении игры об этом не узнал.
-
-
Увы, сейчас для маков выходят в основном порты и мультиплатформеры. Причем портируются игры с большой задержкой. Надо полагать, это вы и сами знаете.
Из толковых, относительно свежих портов - Spore. Также на маках прекрасно идет большинство крупных онлайновых игр (тот же World of Warcraft).
Из родных маковских оригинальных игр я знаю только Enigmo и Nanosaur, причем обе, мягко скажем, не новые. -
Два сложных вопроса (простите, накопилось :-)
1. Как Вы считаете, действительно ли европейские/американские цены на лицензионные игры (а также цены на PS3 игры в т.ч. и в России) оправданы или производители просто снимают побольше сливок, пользуясь монополистским сговором? Например, Left 4 Dead стоит 50 баксов, ну не пиздец ли столько брать за одну игру?
2. Что заставляет производителей игр все постоянно делать вопреки мнению игрового сообщества? (В плане релизов продолжений и т.п.) То есть: они просто не знают о том, что хочет сообщество или они больше хотят верить своим маркетологам, или еще чего-то? Есть ли какая-нибудь тенденция по этому поводу?
Заранее благодарю! -
1. Политика ценообразования - вотчина маркетологов. Это то, чем они и должны заниматься, в отличие от многих других областей.
Но я думаю, что в России ситуация с PS3-играми со временем изменится. Первые лицензионные игры для PC стоили у нас, как в Штатах. А потом в заокеанских офисах почесали какой-то ключевой затылок, учли уровень доходов и внесли коррективы.
Сейчас высокие цены остались на те игры, которые не издаются на нашей территории "местной" конторой, а продвигаются официальным представителем (яркий пример - Electronic Arts). Большой инертной компании сложно быстро адаптироваться под наши реалии.
2. Это не так. Мнение сообщества стараются учитывать всегда. Но учтите, что фанаты - не игроделы. Им иногда кажется, что будет лучше так-то и так-то. А потом они сами же и затопчут игру ботинками, потому как не умеют (и не должны!) просчитывать последствия того или иного решения на несколько ходов вперед. -
Да, Вы правы - вот что значит не уникальное название игры. Сравните: http://www.zzima.com/ и http://www.mmogaming.ru/modules/news/ar
ticle.php?storyid=1613 -
Очень по-разному. Тут нет какого-то одного механизма.
Чаще всего нам присылают пресс-версию за какое-то время до релиза.
Но иногда российский издатель боится, что игра утечет в интернет. А иногда этого боится западный издатель, и строго-настрого запрещает раздавать игру до релиза.
Учтите также традиционный отечественный бардак - то курьер заблудился, то почта диск потеряла. :) Это тоже иногда бывает.
Edited at 2009-04-15 11:05 am UTC -
-
- rost_is_love
- 15.04.2009 19:14
- ↑
- →
Кредо Ассассинов 2. Ну когда уже?! И PROTOTYPE, в конце концов? Посоветуйте еще что-нибудь в таком же духе: больше действий и оргазмичных эффектов - меньше задротства.
-
-
-
- oficeplankton
- 15.04.2009 19:24
- ↑
- →
Правда ли что началась разработка Fallout Online, MMORG во вселенной Fallout?
-
-
Пока есть информация только о FOnline - это мультиплеерный мод для Fallout 2.
Вообще, к сожалению, техногенные онлайн-миры не особо перспективны.
Техноген по определению неуютен. В него можно играть (и с удовольствием!), но жить в нем так, как живут в онлайновых играх, многим будет сложно.
У живого человека есть психика: серые стены, свинцовое небо и торчащая арматура её потихоньку угнетают. Поэтому подавляющее большинство онлайновых игр - фэнтези.
Близзарды не случайно положили в основу своего онлайн-проекта именно мир Warcraft. -
Очень средненькая игра. Интерфейс неудобный, масса багов.
Но главное - не это, а общая беда продолжателей UFO: претензия на реалистичность.
Как думаете, что бы произошло, если бы новенькую King's Bounty сделали вот не такой сказочно-конфетно-цветастой, а налепили бы туда фотореалистичных текстур и анатомически-достоверных моделей?
Провалилась бы она. К чертям.
Как провалился до этого Star Control 3. Это же фишка серии! Кораблики должны быть цветными, аркадными, с минимумом деталей! Стоило от этого отойти, и хана.
То же и в UFO. Начиная с третьей части никто и близко не дотянул до оригинала. -
-
- hi1aryduff
- 16.04.2009 0:31
- ↑
- →
по моим данным, самым высокооплачиваемым игроков за всю историю является Fox.Moon и он получает порядка $15 000...не более
-
-
-
- poka_ty_spal
- 16.04.2009 6:17
- ↑
- →
Привет )
Посоветуй, пожалуйста, интересную насыщенную рпг для двух людей по локальной сети. -
-
В своё время за это любили Baldur's Gate - даже несмотря на то, что мультиплеер был реализован там достаточно криво.
Из более современных - Neverwinter Nights 2, конечно. Причем если оригинал от 2006-го года был во многих местах кривоват, то начиная с Mask of the Betrayer рекомендовать можно смело. А там и ещё один аддон подоспел, и следующий на подходе.
Наконец, можно вспомнить серию Diablo. Ролевой элемент там достаточно условный, зато на насыщенность грех жаловаться. -
-
- the_animan
- 16.04.2009 11:06
- ↑
- →
Скажите как вы относитесь к тому что есть игровые журналы сегодня и к тому скажем чем был УЧУ в свое время. И какавы, по вашему, причины того что имеем сегодня?
-
-
Видимо, под "сегодня" вы подразумеваете что-то определенное (и мне неизвестно, что именно). Поэтому постараюсь ответить шире.
GAME.EXE был прекрасным журналом с сильным авторским составом. К примеру, если мне память не изменяет, именно их "проходительницы квестов" позднее вошли в коллектив, создавший лучшую из мне известных детских игровых серий.
И ещё у журнала был отличный стиль. Со временем этот стиль начал доминировать над основной темой издания (достаточно вспомнить, что "креативные" заголовки статей стали выделять крупнее, чем название игры) и читательская аудитория стала понемногу редеть. Тогда редакция совершила самую крупную ошибку - перешла на еженедельный формат. И потеряла последнее: свой знаменитый стиль (попробуйте-ка удерживать его в режиме такой безумной штамповки!). Тираж упал ниже плинтуса и EXE закрылся.
А сегодня мы имеем достаточно разнообразный ассортимент изданий. Какие-то лучше, какие-то хуже (от конкретики воздержусь - я вряд ли могу претендовать на объективность, представляя одно из них). -
Ну, по-моему тут всё очевидно. Игровая индустрия двигает вперед технологии, как ни одна другая область применения ПК. Мы покупаем новую видеокарту, потому что на старой не идут свежие игры.
То же самое и с Windows Vista. Предполагалось, что разработчики игр всей толпой перейдут на DX10, а игрокам ничего не останется, кроме как переезжать на новую операционку (хотя старая их, в массе своей, прекрасно устраивала).
Впрочем, эта идея фактически провалилась. Во-первых, подавляющее большинство игр по прежнему совместимо с девятой версией Direct X (а Гейб Ньюэлл об этом заявлял прямо - мол, плевать мы хотели на DX10), а во-вторых в сети уже появились эмуляторы для XP.