Апрельский фуршет
-
-
- sveta_my3blka
- 15.04.2009 17:42
- ↑
- →
строго говоря, "много хорошего кофе" есть почти в любом магазине, непонятно, в чем сложность его достать. Тем более, вы про "посредников" говорите.
не сходится у вас что-то)
вы расскажите лучше про ваш мир. Как живут, что происходит, и т.д. И про "усилие", если можно, конкретней. -
-
Вы предлагаете ходить по магазинам и скупать его? Тем, кто мог бы закупать отсюда кофе интересны или производители или крупные оптовики.
Кстати, хороший кофе есть сильно не в каждом магазине. В специализированных бутиках встречается. Да и то, надо искать методом проб и ошибок.
Про мир. Вы же не думаете, что можно описать мир в комментарии? Я у себя в журнале немного раскрываю эту тему, да и то пока "по верхам" хожу.
Цивилизация, к которой отношусь лично я называется БСГ. Мы живем в некоем подобии гигантских космических станций. Это если вкратце. -
-
- ratbert_the_rat
- 15.04.2009 17:47
- ↑
- →
Вы какой цивилизации будете? Внеземной? Вне_привычных_нам_измерений? Или еще какие-то особенности? :)
-
-
-
- ratbert_the_rat
- 15.04.2009 17:57
- ↑
- →
Подробней хотелось бы. Чем отличаются уровень развития (выше/ниже), менталитет и сопутствующее?
И, конечно же, что такое БСГ? -
-
-
- ratbert_the_rat
- 15.04.2009 18:07
- ↑
- →
Следует предположить, сталь - изобилующий и наиболее часто использующийся Вашей цивилизацией ресурс? Или же, почему именно "Стальных".
Почему Вы русскоязычны?
Нашу планету следует спасать?
Представителей Вашей цивилизации много на нашей планете? Чем они занимаются? -
-
- Вольности перевода, я тут ни при чем) Но в городах действительно очень много металла. Там где у вас - бетон, камень и т.п. у нас - металл.
- Потому что живу тут уже 15 лет хотя бы.
- Спасать вроде не от чего. Вот улучшить её стоит.
- в каждый конкретный момент времени - тысяч по несколько. Главным образом отдыхают в курортных зонах. -
-
- ratbert_the_rat
- 15.04.2009 18:13
- ↑
- →
Вы тоже отдыхаете? Почему именно в России?
Ваша продолжительность жизни такая же как у нас?
Какого рода улучшения необходимы?
Превысить скорость света возможно? :) -
-
- я не отдыхаю, я здесь несколько ммм... застрял. В России, т.к. так сложилось независимо от меня.
- Биологически - чуть больше, средняя выйдет лет по 130-150 примерно. Но наша медицина позволяет продлевать её по сути до бесконечности. Так что у нас практически не умирают - только гибнут.
- Всякого рода. Прежде всего надо поменьше догм и побольше рационализма. Остальное приложится.
- Да. -
У меня получилось что-то около 26 тыс тонн. Но это очень приблизительно, всё зависит от конкретного сорта, условий, на которые вы договоритесь и много другого.
Я исходил из того, что вы будете раз в 50 лет перемещаться в БСГ и проходить там кабинку идеального здоровья. А вот если кабинку в ближайшее время поставят где-нибудь тут, то стоимость всего долголетия упадет примерно в 5 раз. -
Ну, за 500 лет вроде не так и много - это же не сразу выплачивать)))
От тех немногих представителей населения Земли, которые в курсе проблематики и могли бы повлиять на процесс. То есть нужно какое-то встречное движение. Оно было, но потом дело заглохло. Сейчас, насколько я знаю, нет торговли. Почему - мне не известно. -
Ой, не специалист я в этом. Могу наврать. Некоторые сорта чая, некоторые специи (понятия не имею, какие именно), некоторые сорта марихуаны опять же.
Я сюда попал посредством переброски сознания в тело-приемник. А корабли перемещаются в межмерном пространстве, уходя в него на старте и возвращаясь в точке назначения. -
-
- ratbert_the_rat
- 15.04.2009 18:27
- ↑
- →
Отлыниваете от ответов :) Вы же понимаете, что "застрял" и "так сложилось независимо от меня" требуют пояснений. Сами по себе.
Вы хотите сказать, что перемены необходимы в "духовной" сфере. А что насчет нашей науки, культуры, техники, экологии?
Если верить теории относительности, при межпланетных путешествиях время летит быстрее. На Вашей планете прошло много лет за то время, пока Вы летели к нам. Это так? -
-
-Ну, я же не могу вот тут и в блиц-режиме всю свою биографию выложить. Я сюда прибыл 15 лет назад по делу. Дело не сделал, связь с работодателями потерял. С тех пор единожды был в БСГ, затем вернулся и снова застрял. Да, это тоже требует пояснений, но сделайте же скидку на формат фуршета)
-Да, прежде всего в духовной. Все перечисленные же вами сферы деятельности считаю производными от оной. Человечество, живущее по принципу разумного эгоизма никогда не столкнётся с экологическими проблемами вашего типа. Это как пример.
-Несколько не так. Кстати, не надо верить теории относительности. И вообще всем теориям, которые считаются за истину только потому, что "вроде всё сходится". Моё путешествие не было сопряжено ни с какими временными парадоксами. -
-
- ratbert_the_rat
- 15.04.2009 18:46
- ↑
- →
Спасибо за ответы :)
Почему представители Вашей цивилизации не свяжутся официально с представителями нашей? -
-
3. Центральники. Гуманоидная раса. Отличаются небольшим ростом (чуть выше метра), крупным черепом и довольно субтильным сложением. Физическое развитие где-то на уровне трехгодовалого человеческого ребенка. Довольно хитроголовы)
4. Халфы. амебовидная раса, особи около 2-2,5 метра в поперечнике. Обладают очень мощным интеллектом, при этом практически лишены эмоций. Одна из великих рас, участвовавших в становлении БСГ наравлне с людьми и имперцами. иВ настоящее время добровольно вымирают (полный отказ от размножения), осталось чуть более 800 особей. -
В вашем жж вы упоминаете о существовании сознания как "энергооблочки" (не помню точный употребленный вами термин), которая представляет собой "я" индивидуума. Вы также утверждали, что сознание может использовать любое тело для эксплуатации своего "я" в материальном смысле.
Можете ли вы, например, использовать тело халфа для пребывания на БСГ? -
Энергоконструкции. Но это очень общий термин. А по сути я, или вы, задействовав соответствующее оборудование можем переместиться в тело халфа. Это тело может находиться где угодно - например на территории БСГ. Но неуютно будет. Особенно вам. Потому что вы всё же человек, а я - ИЖС, специализированный на пребывании в человеческих телах.
-
Хорошо, я человек. Выше вы писали, что "Надо либо совершить над собой усилие и научиться пользоваться Инфором - это ментальная сеть."
А можете ли вы объяснить в чем суть усилия которое надо совершить?
Могу ли я научиться пользоваться этой сетью и можете ли вы объяснить мне сейчас то, что для этого необходимо? -
Не так быстро, увы. Это всё равно что научиться письму - у школьников пара лет уходит. Для начала рекомендую попробовать освоить аутотренинг по любой, в принципе, общераспространённой методике. Если получится и будут конкретные результаты - можно двигаться дальше.
Сначала тренироваться. Просто на вымысле, внутри себя. Это медитации. "...Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам ..." - это аксиома. Потом потихоньку соприкасаться с реальностью. В идеале, конечно, нужен практикующий учитель, или хотя бы кто-то к кому можно обратиться за советом.
С наскока ничего не получится. -
Мне, в общем-то, знакомо понятие аутотренинга. Какой именно конкретный результат необходимо достичь? Какую именно цель тренировки я должен ставить перед собой при проведении аутотренинга, для того чтобы перейти от начального этапа к следующему? В чем заключается следующий этап, чтобы понять к чему стремиться? Вы можете дать конкретную практическую рекомендацию?
-
Ладно, с наскока не получится.
Еще вопросы, не возражаете? Я хочу совершить четырех месячную экскурсию в ваш фантастический мир в материальном виде (то есть четыре месяца полета туда-сюда "на какой-нибудь старой посудине" и сутки там). Вы упомянули, что конвертировать валюту можно. Согласится ли кто-нибудь из ээээ... ваших, выступить посредником и за приличный гонорар в нашей валюте организовать экскурсию для туриста из аборигенов, т.е. меня?
Согласились бы вы выступить посредником? Сколько стоит экскурсия "туда-обратно" на "ближайший из стальных городов"? -
На посудине как раз дороже выйдет. Самый дешевый метод - это переброской сознания.
Конвертировать можно, если вам согласятся продать. Ладно, будем считать, что я согласился. Последние курсы при более-менее организованной торговли здесь были в районе 3 кредов за кольцо. То есть в самом милосердном варианте я продам вам кредиты БСГ по 15000 евро. Да и то, это будет серьёзным дисконтом.
Вот если переброской, то кредов 300 хватит на всё, включая сутки+поглазеть там. Если посудиной - то может тысячи в полторы влететь.
Это без посредников и экскурсоводов. Если интересно - могу дальше посчитать по конкретным вариантам.
Да, и имейте ввиду, что отбытие состоится ориентировочно в середине 2010г. Раньше не будет сообщения. Я же не просто так тут торчу. -
Очень нравится природа и не нравится её состояние в большинстве мест. Но понимаю, что это неизбежный для вас этап развития.
В землянах не знаю, что нравится. Хотя отдельные земляне нравятся лично, как люди. Не нравится пристрастие к догмам. Нежелание подумать в том месте, где надо бы, но уже вроде как есть готовый ответ. И не важно, что ответ может быть неверным. -
"с земной точки зрения" - имею в виду, что понятие "правда" в силу ваших и наших различий, может разнится у вас и у нас ;)
На каком языке говорят у вас на... планете? ваших станциях? Многие ли из вас говорят по-русски? Обладаетели вы телепатическими способностями?
Кстати, есть ли у вас родная планета? Если да, то где находится? на каком расстоянии от земли?
Что нужно сделать для того, чтобы попасть к вам в гости, то есть не на совсем? Приветствуется ли вами такого рода "туризм"?
Прошу прощения за назойливость, но последний вопрос:
Известно ли вам что-то о существовании первого и второго информационного кольца? Знакомыли вам нематериальные цивилизации, называемые людьми "голубые" и "зеленые"? -
Когда я говорю "правда" на русском языке, я имею ввиду понимание правды из русской лексики. Это как минимум.
У нас в ходу т.н. "Общий язык". На нём говорит население БСГ и большинство прочих, близких по развитию к БСГ цивилизаций. Телепатическими способностями обладают некоторые специалисты (т.е. это именно профессиональный навык). Абсолютное большинство населения обладает навыком пассивной телепатии. Это значит, что 2 разумных не способны телепатически общаться друг с другом, но каждый из них способен подключиться к ментальной сети, а вот уже с её помощью можно общаться.
Нет.
Надо оплатить путешествие в нашей валюте. А так - в БСГ открытые границы.
Мне известно о существовании информационных конструкций и информационного ландшафта вселенной. Но я не понимаю, что вы имеете ввиду под кольцами.
То же самое касается нематериальных цивилизаций - они существуют, но я понятия не имею, кого земляне называют голубыми и розовыми. -
>Надо оплатить путешествие в нашей валюте.
Это все, что требуется? А какая-либо физическая или ментальная подготовка - нет? Где или через кого можно достать вашу валюту? И где находится "касса"?
Ценны ли для вас энергия (в широком понимании этого слова) и информация? Или же в отношениях с людьми вас интересуют только определенные материальные блага? -
Потребуется, пожалуй, некая подготовительная беседа, чтобы избежать шока по прибытии. Но и то - это если перестраховываться.
Валюту можно заработать, или продать что-нибудь. Я тут рядом в ветке отвечал по этому вопросу.
В отношениях с людьми может заинтересовать всё, что угодно. Жизнь вообще очень разнообразная штука. И материальными благами она не исчерпывается. -
-
- comrade_fuzzz
- 15.04.2009 20:07
- ↑
- →
1. Так что там было в Розуелле? Ваши "центральники" - это как раз те, кого якобы препарировали американцы?
2. про перенос сознания очень интересно. куда девается "родное" сознание заимствованного тела при переносе? если происходит обмен сознаниями, то такой способ не может быть сильно эффективным, хотя бы в случае "жоп мира" - вряд ли кто захочет оказаться вдали от привычных благ потому, что кому-то срочно понадобилось прошвырнуться по метрополии.
А грузы вы как доставляете, 2 месяца "посудинами"? -
-
1. Точно не знаю, но по всем признакам выходит, что так и было. Слишком уж много совпадений с реальностью для банальной выдумки.
2. Обмен, как правило. Не обязательно прямой, можно же сделать комбинацию из 3-х и более обменов.
Грузы - да, посудинами. Но не обязательно так долго. Есть хорошие посудины, те за пару дней добираются. -
-
- comrade_fuzzz
- 15.04.2009 20:23
- ↑
- →
то есть можно использовать принципы маршрутизации? и кто осуществляет маршрутизацию, есть такая профессия или же это заложено в вашей инфосети?
-
-
-
- comrade_fuzzz
- 15.04.2009 20:47
- ↑
- →
еще интересен ваш родной язык. не могли бы вы написать (транслитом) фразу "я не землянин", например?
-
-
-
- otlichniza
- 16.04.2009 4:19
- ↑
- →
Прошу прощения, хотелось уточнить, вы представитель иной цивилизации или представитель внеземной цивилизации?
-
-
-
- otlichniza
- 16.04.2009 4:40
- ↑
- →
Ни один представитель внеземной цивилизации, в себе или не в себе, ни в какой угодно сложной или безвыходной ситуации, ни при каких уловиях, никогда не признается, что он тот, кто он есть.
-
-
-
- otlichniza
- 16.04.2009 9:40
- ↑
- →
Первое и единственное правило посещения иных цивилизаций гостем, которое, как вы выразились, я разъяснила расплывчатым "вам" - не совершать никаких действий, которые могут оказать необратимое качественное изменение объектов, повлиять на развитие принявшей его цивилизации в общем или в частном. В положительную или отрицательную сторону - не важно.
Предположим, что вы действительно представитель внеземной цивилизаций. Появившись на фуршете - вы объявляете это во всеуслышание. С вероятностью в 99.999% вам никто не поверит. Но. Остаются ничтожные шансы /но шансы/ на то, что вами заинтересуются. Неважно поверят или нет. Просто заинтересуются.
Вас начнут прорабатывать. Затем, так как мы предположили, что вы иной, ничтожные шансы могут превратиться в подтвержденные факты, и вас возьмут и ваше свободное посещение Земли будет окончено. Что будет дальше не сложно догадаться.
Ваши вам помогать не станут, ведь они-то точно знают про первое и единственное незыблимое правило, и они не будут подставлять свою внеземную шею. И вы знаете, что они не подставят. В таком случае – зачем вам рисковать? Незачем. И вы не будете рисковать изначально.
Следовательно, если некий объект утверждает, что он представитель внеземной цивилизации /именно внеземной, а не иной/, он заблуждается либо шутит.
Логично, не правда ли?)
А теперь расскажите мне, чего я не знаю. -
-
Буквально несколько небольших возражений:
1. Такого правила не существует. Никто не запрещает как угодно вмешиваться в развитие какой угодно цивилизации.
2. Вы переоцениваете возможности местных спецслужб. С самом фантастичном варианте я рискую только личной безопасностью. Выйти через меня на кого-то ещё невозможно в принципе. В реальности, если меня начнут прорабатывать, скорее всего придут к выводу, что я мистификатор или псих. Потому что никаких доказательств моим словам не найдут. Нету у них необходимых для этого техсредств.
3. В силу вышеизложенного меня очень даже устраивает тот факт, 99% людей мне категорически не верят, а оставшиеся - немного сомневаются. Как-то изменять эту ситуацию мне невыгодно. Поэтому убеждать вас в своей правоте я не буду. Например, этот комментарий не заставит вас изменить своего мнения. -
-
- varvaraevente
- 16.04.2009 19:20
- ↑
- →
как докажете, что вы представитель иной цивилизации? почему люди должны вам верить?
-
-
-
- varvaraevente
- 16.04.2009 20:52
- ↑
- →
Потому что, фуршет - место для экспертов в каком-то вопросе.
Человек, который на самом деле кем-то является, чувствуется сразу.
В отношении Вас - непонятно. Поэтому я и спросила. -
-
-
- varvaraevente
- 16.04.2009 21:50
- ↑
- →
да, спасибо. Сейчас читаю Ваш журнал. Интересно, правда :)
Уже на некоторые вопросы нашла в нем ответы...
Простите за нескромный вопрос, просто всегда было интересно, а как в другой цивилизации размножаются? А этот процесс тоже доставляет удовольствие?
Вам нравится быть в теле человека?
По первым прочитанным постам в Вашем журнале поняла,что с хорошим кофе там напряженка. В обмен на лекарство от рака можно продать кофе или другие веселые растения? -