Апрельский фуршет
-
-
- polar_dawn
- 15.04.2009 19:23
- ↑
- →
Можно под седацией. Я уколов не боюсь, но они в последнее время на меня не действуют - пониженный болевой порог. Под седацией я еще не лечился, но имею желание в ближайшее время попробовать.
-
-
-
- polar_dawn
- 15.04.2009 19:38
- ↑
- →
Это, насколько я понимаю, медикаментозный сон. Местную анестезию Вам все равно делают, но Вы ее уже не ощущаете - спите. Все манипуляции, соответственно, тоже. Если нужно сделать рентген в процессе - Вас разбудят, сделают рентген, и опять "заснут". Это все со слов врача-анестезиолога, который меня осматривал, как оно на самом деле - еще не испытывал.
-
-
-
- polar_dawn
- 15.04.2009 19:42
- ↑
- →
Если хотите, в личку вам напишу как связаться с этим врачом. Так как сам я еще не пробовал такое лечение, здесь рекламировать не буду пока :)
-
-
тоже бормашины и процесса боюсь до одури
да что там процесса, мне только когда начинают зубы смотреть (это если я всё же дохожу до кабинета, в 90% случаев не дохожу) с помощью вот этой загнутой железной штучки, я начинаю дико трястись, встаю и ухожу со словами "я передумала, извините, до свидания"
не помогает ничего
поэтому можно мне тоже в личку, пожалуйста :) -
Например, я был на приеме у http://22v-stomatology.livejournal.com
. Это не самая дешевая клиника, но нервы могут оказаться дороже. -
Информации по данной теме в интернете, к сожалению, не так уж много. Но когда две недели назад столкнулся с серьезной проблемой - изучил вопрос со всех сторон и решил все-таки сэкономить на нервах. Следите за ключевыми словами и гугл вам в помощь, если вы не из Москвы.
Итак: так называемый общий наркоз при стоматологических вмешательствах - это управляемая седация, в основе которой лежит препарат Диприван и аналоги. Действие препарата вызывает абсолютный пофигизм ко всему. Вы можете и не спать в прямом смысле, но беспокоить вас это не будет. Хотя я, кажется, все-таки спал. Препарат подается через капельницу специальным аппаратом, который контролирует ваше состояние через датчики ЭКГ (тут могу путаться в терминах, но суть понятна) и регулирует необходимую дозу. Естественно под непосредственным контролем и управлением врача-анестезиолога. Никаких болезненных ощущений нет, первое поступление препарата ощущается приятным расслаблением и всё... Вы открываете глаза, встаете и идете домой. Все еще немного расслабленный, примерно как после хорошего алкоголя. Всё.
Клиник в Москве, имеющих аппаратуру для такой процедуры, не так уж много. Навскидку в интернете сразу находятся всего три. Я обзвонил все, пообщался с врачами, съездил на прием к http://22v-stomatology.livejournal.comна Алексеевскую (очень впечатлен внимательным отношением персонала и обаяния лично Главного) - цены везде примерно одинаковые, стоимость собственно лечения без наркоза можно смело умножать на два. А потом я случайно нашел сайт платного отделения стоматологической поликлиники города Королев и не поленился съездить. Пафоса там, конечно, никакого, кроме названия (Королевская клиника, близ Дворцовой площади, ггг), кофе не предлагают и придется подождать, но стоимость ниже вдвое, если не втрое. Тут уж время-деньги, сами оптимизируйте.
Да, естественно, везде требуется больше одного визита, возможно рентген (это сразу) и обязательно собеседование с анестезиологом на предмет возможных противопоказаний (а их на самом деле очень мало).
Если есть еще вопросы - задавайте. -
-
- eugene_wechsler
- 16.04.2009 1:31
- ↑
- →
Обезболивает до нужного уровня. Все манипуляции ощущаются не больнее комариного укуса. Проверял на себе на достаточно серьезной операции челюстно-лицевой хирургии под местным наркозом.
-
-
НЕ надо мне препаратов без врача:) Просто выключите больного и включите здорового. А уж чего там будет использоваться и как - мне всеравно. Я потераплю и точноту и сонливость и боль. Я честно согласен перетерпеть все что чевствует зуб на своей голове - только бы не гарь и не звук и не укол. Боль не пугает. Пугает все остальное. И антураж угола до ужаса. До того что соглашаешся без него 0 так страшно. СТРАШНА НЕ БОЛЬ!
-
По поводу психологического хочу сообщить следующее. Я работаю в сети стоматологий, правда не врачом, а it-директором, но все равно в теме. Первый мой визит 5 лет назад в нашу же клинику получился следующим образом - у меня разболелся зуб, который был уже дырявым 2 года, причем разболелся настолько что вспухла вся щека. Я решил сэкономить денег, и пойти не свою рабочую клинику (я в то время был новым сотрудником, и должен был оплачивать все лечение 100%), а в районную городскую. К стоматологам относился наверно также как и все. Приехал я в районную городскую клинику - совок полный. Полуразвалившееся скрипящее кресло, бор-машина на веревочном приводе из которого торчат нитки, плевательница вся обхарканная в крови. Вообщем я шел туда и так не радостный, а когда увидел все это мне поплохело окончательно. Врач, дама в теле, сообщила что мне нужно сделать рентген, а поскольку его у них нет, необходимо его сделать в другой клинике неподалеку, и выписала направление. Добавила, что зуб скорее вего придется удалить. Я вцепился в это направление как в спасательный круг, и удрал оттуда. Поехал в клинику, где я работаю. Чистота идеальная, кресло новое-удобное, тихо играет приятная музыка, инструмент весь в идеальном состоянии. Врач посмотрел зуб, делал снимок, понятным языком рассказал о методах лечения (причем нормально, а не "вот тут мы будем дробить тебе кости").
Сел в кресло, врач смазал десну обезболивающим гелем, затем укол, которого я уже не почувствовал. Все. Первые пятнадцать минут я еще напрягался, потом как-то понял что не за чем. В процессе лечения врач развлекал тем, что рассказывал что он делает и так вообще - приятными разговорами "за жизнь". Зуб вылечил, боли никакой. После этого врачей боятся перестал - один раз даже заснул в стоматологическом кресле - уставший после 20 часов работы зашел к врачу (опять-таки в своей клинике) вылечить кариес, и пока стоматолог лечил мой зуб - задремал конкретно.
Так что мой совет всем тем, кто боится до смерти зубных врачей - не бойтесь. Найдите хорошую клинику и хорошего врача.
Сколько я работаю - ни разу не слышал, чтобы кто-то кричал от боли, или что-то в этом роде. Единственно, кто кричит - это дети, причем те, которые до этого посещали "советские" стоматологии. Им панически страшно. А тем, кто изначально лечится у нас - им не страшно, потому что ожидая врача в детском отделении дети играют в игрушки, катаются на горках. Когда ребенок попадает в кабинет, детский доктор развлекает их теми же игрушками, показывает работу кресла - "как оно вверх-вниз умеет кататься". Когда ребенок начинает лечится - врач предлагает им надеть очки, в которых показывают мультики и наушники. Вот эти дети идет с удовольствием к врачу "мультики посмотреть". -
-
- irusja_gia
- 16.04.2009 7:36
- ↑
- →
Вам к психоаналитику нужно, чтобы от боязни избавил. Ищите ноги этой проблемы в детстве.
-
-
-
- polar_dawn
- 16.04.2009 18:22
- ↑
- →
Вот кстати, в детстве, когда были бормашины с лампочками-фарами и веревочным приводом, я зубы лечить не боялся. Потому что они были молочные и было не больно, даже безо всяких анестетиков.
Так что не всегда проблема в детстве кроется. -
-
-
- eugene_wechsler
- 16.04.2009 13:18
- ↑
- →
хз, мне долбили дырку в кости чтобы попасть в гайморову пазуху. Стук немного напрягал - но в принципе норм... Всяко лучше чем терпеть и раньше времени ласты кинуть. С подводной лодки не убежишь...
-
-
-
- rost_is_love
- 15.04.2009 20:45
- ↑
- →
А что, можно болезненно =)? Не, ну чисто теоретически, если не колоть анестезии, делать операцию в подвале столь развитого города как деревня Малые Подсосенки, то конечно, а так... =)
-
-
-
- i_wanna_know_u
- 15.04.2009 20:14
- ↑
- →
у моей мамы все зубы, из котрых удаляли нервы, начинали через какое-то время крошиться. Вот вам и 30 лет :( почему так происходит?
-
-
Коронка зуба после такого лечения на 1/2 и более представляет собой пломбировочный материал, т.к. для вмешательства в полость и в корневые каналы зуба требуется некоторая «рабочая площадь», которая формируется путем стачивания части твердых тканей коронки зуба. В связи с этим, вполне осознанным вариантом является протезирование искусственной коронкой на таком зубе. Если этого не предпринять, через какое-то время коронка начнет крошится.
-
-
- lakemotion
- 15.04.2009 21:17
- ↑
- →
это правда, что нужно оставлять у самого основания питание для зуба (когда нерв удаляют) чтобы зуб еще питался?
это правда что многие врачи не только не оставляют питание, но и задевают челюстной нерв, поэтому разваливаются соседние зубы? -
-
>это правда, что нужно оставлять у самого основания питание для зуба (когда нерв удаляют) чтобы зуб еще питался?
Чем зуб «живее», тем лучше. Ампутация (частичное удаление пульпы) применяется, если возможен такой вариант при конкретной патологии.
это правда что многие врачи не только не оставляют питание, но и задевают челюстной нерв, поэтому разваливаются соседние зубы?
Чтобы «попасть» в нижнечелюстной канал, где проходит нерв, надо очень сильно постараться.. Бывает всякое, конечно же, да. Наиболее частой ошибкой является попадание избытка пломбировочного материала в челюстной канал (но и недопломбировка канала корня ничего хорошего за собой не несёт). Но в любом случае, от этого ничего не «разваливается». :) -
-
- frau_egoistka
- 15.04.2009 17:16
- ↑
- →
виниры "одеваются" на свои зубы без предварительных процедур, или свой зуб "стачивается"?
эт я к тому, можно ли потом быть без виниров, или это уже до конца жизни тогда? -
-
-
- kamil_rafik
- 15.04.2009 20:05
- ↑
- →
если поставить виниры на передние зубы (не уверен как они называются, те что "самые передние", вроде бы резцы), то насколько менее прочными они станут? какова вероятность, что в один прекрасный день они сломаются при еде? и каков реальный срок жизни виниров? на таких зубах?
спасибо -
-
-
- totally_psyched
- 15.04.2009 20:25
- ↑
- →
Есть ещё луминиры (lumineers), которые являются аналогом винировю. Применение уникальных тончайших накладок, сравнимых по толщине с контактной линзой для глаз, исключает болезненное опиливание зубов, не требует анестезии и позволяет завершить всю процедуру за два визита к врачу. Так что стачивать зуб не придётся.
-
-
-
- frau_egoistka
- 15.04.2009 20:27
- ↑
- →
спасибо. щас гляну в интернете.
только, могу себе представить их цену и самой процедуры... наверное, не для простых смертных. -
-
-
- totally_psyched
- 15.04.2009 20:52
- ↑
- →
Смотря где. Работа сама не дорого должна стоить, но вот цена лаборатории (и не везде делают) большая, ведь там толщина от .2 до .3 мм (как контактная линза) и краска. Всё делается в ручную.
-
-
-
- totally_psyched
- 16.04.2009 4:36
- ↑
- →
Всё, конечно, зависит от формы и поверхности. Или САМЫЙ минимум или вообще без стачивания!
-
-
В некоторых случаях полезно, в некоторых - это может явиться следствием т.н. некариозных поражений твердых тканей зубов. Зависит, прежде всего, от места жительства и концентрации фтора в окружающей среде: в первую очередь, вам необходимо знать уровень содержания фтора в питьевой воде и продуктах, которые употребляются чаще всего. Концентрацию фтора в вашем регионе Вы можете посмотреть в интернете.
-
-
- katyabelyaeva
- 15.04.2009 17:18
- ↑
- →
Многие люди лечат зубы без наркоза, потому что считают, что наркоз вреден. Мое мнение - болевой шок вреднее любого наркоза.
Ваше мнение? -
-
-
- polar_dawn
- 15.04.2009 19:33
- ↑
- →
Дадут, еще как дадут! У меня пониженный болевой порог, и местные анестетики не обезболивают как следует.
Лечить безболезненно удается только самый поверхностный кариес. -
-
-
- polar_dawn
- 15.04.2009 21:40
- ↑
- →
Во! То-то и оно!
Главное, вовремя в этом признаться - что все-таки не стоит утверждать "в кресле страдать не вам дадут!", не разобравшись в проблеме.
А то бывают такие стоматологи: придешь к ним, расскажешь, а они тебе - херня все это, у нас охрененные анестетики, все обезболим, садись! Через час и четыре укола уже реакция другая "Ну я прямо не знаю, что с Вами делать". Спрашивается: зачем тогда обещал... -
-
-
- katyabelyaeva
- ↑
- →
вы наверно меня не поняли, я о том, что люди сами отказываются от анестезии, мотивируя, что наркоз вреден, но боль то тоже вредна!
-
-
Мне кажется (могу и ошибаться), что Катя Беляева имела в виду следующее (сейчас коряво буду объяснять, так как не медик) - некоторые врачи утверждают, что когда человек испытывает сильную боль, в кровь выделяются какие-то там вещества (ну или как это назвать), которые в случае перенасыщения ими могут вызвать летальный исход. У меня конкретно был такой случай, и я понятия не имею, навешали мне лапши на уши, или нет - я иногда испытываю очень сильную боль, приступы такие жуткие. Причины мне объяснили (слава яйцам ничего мега-трагичного), а дальше сказали вышеизложенный текст - дескать обязательно, просто наистрожайше при приближении кошмара надо глотать обезболивающее (а я жуткий противник всяких таблеток, только в очень крайних случаях), потому что терпеть это состояние ни в коем разе нельзя, ибо видите ли можно коньки отбросить.
Ну хрен знает, конечно. Хотелось бы, чтобы это было неправдой :)
Вот Вы сказали, что болевой шок - это совковый миф. Вы тогда имели в виду то, что у стоматологов люди не могут его испытать, так как им "не дадут страдать в кресле", или что вообще болевой шок никаких последствий для организма не имеет? Уточните, пожалуйста. -
-
- kimitzu_dk
- 16.04.2009 2:12
- ↑
- →
Тут, видимо, проблемы терминологии =)
katyabelyaeva, очевидно, просто неправильно использует слово "наркоз", подразумевая под ним не общее обезболивание, а местное. Сплошь и рядом ведь путают. -
-
-
- autotesting
- 16.04.2009 4:17
- ↑
- →
Когда мне в городской клинике сверлили по нерву, предварительно не сделав анастезию, я подтверждаю вам, что это очень вредно:) Прошло два года, но психологически до сих странно отношусь теперь к этому месту где сверлили. Зуб "как бы" болит до сих пор. Да и для мозга боль, это огромная потеря нервных клеток.
Коль выбираешь врачей, изволь и анестезию использовать. А коль нет, то и лечиться зачем? Вмешательство внутрь организма, отнюдь не полезное занятие. -
-
Имеет смысл, если вы хотите белые зубы. :) А вот то, «на сколько этого хватит», напрямую зависит от Вашего образа жизни (кофе, сигареты, частота использования зубной щетки и пр.). Если не уверены, что сможете поддерживать чистоту с белизной без «вредных привычек», то не стоит с этим и заморачиваться — через несколько недель результат процедуры сойдёт на нет.
Отбеливающие («абразивные») пасты с клинической процедурой отбеливания имеют мало общего. Их использование оправдано только для поддержания текущей ситуации. -
-
- kamil_rafik
- 15.04.2009 20:08
- ↑
- →
насколько ухудшает состояние зубов отбеливание сделанное по самым дорогим и лучшим методикам? а по обычным, для среднего класса?
что будет с зубами, если делать это регулярно в течение нескольких лет? -
-
ЭйрФлоу это не процедура, а пескоструйный аппарат. меленьким песочком с апельсиновым вкусом вам полируют зубы снимая налет и верхний слой эмали докучи.
самая дешевая процедура (по большому секрету) - садитесь дома в кресло, берете фен, ставите на холодный воздух и дуете себе в рот пока зубы не высохнут, а потом ещё и ещё.
зубы побелеют.
p.s. всё отбеливание - хуйня -
Жемчуг - это не паста. Это что-то еще, но не паста. Уж поверьте.
Относительно принципиальных различий других — споры гигиенистов бесконечны и неумолимы. Мой совет — отталкивайтесь от собственных ощущений в полости рта. Любая паста может оказаться как полезной, так и бесполезной, если вы мало, редко и неправильно её применяете, речь здесь идет, в первую очередь, о качестве чистки зубов. -
-
- trigeminus
- 16.04.2009 3:30
- ↑
- →
Есть мнение, хорошая зубная щётка и правильное и регулярное её использование имеют гораздо (гораздо!) большее значение, чем то, какой именно пастой вы пользуетесь.
Чистите утром пастой со фтором (для эмали), а вечером пастой с какими-нибудь травами (для дёсен). Не заморачивайтесь, покупайте самую простую зубную пасту, т.к., как я уже отметил, дело это вторичное.
Я бы посоветовал избегать "отбеливающих" зубных паст, т.к. они более абразивны для зубов.
Зубные пасты "Жемчуг" вполне сгодятся.
Не знаю, почему коллега выступил против них.
Попросите своего стоматолога или гигиениста уделить вам 30 минут, чтобы научить как правильно ухаживать за своими зубами + попросите помочь подобрать вам средства гигиены. Одной фразой тут не отделаешься. -
-
Есть ли какая-нибудь функциональная разница между внутренними (или лингвальными, кажется) и внешними брекетами? В том смысле, что какие из них более эффективные и быстрее выпрямляют прикус, с какими меньше хлопот у пациента?
+Лингвальные вообще всегда заказывают из Германии, США и других стран за очень много денег?
++Какова вероятность, что после исправления прикуса, через десять, скажем, лет, зубы опять вернутся на старое место?
Заранее благодарю за ответы! -
Разница принципиальна в цене и в эстетике (и вытекающих из неё «хлопот»). В эффективности и времени решительных различий нет.
[i]>Лингвальные вообще всегда заказывают из Германии, США и других стран за очень много денег?[/i]
Зависит от отдельных соглашений ортодонтического отделения клиники. Но дорого, да.
[i]++Какова вероятность, что после исправления прикуса, через десять, скажем, лет, зубы опять вернутся на старое место?[/i]
«Возвращаться» зубы никуда не станут. Прежде всего потому, что зубы встают в свой правильный прикус и, говоря простым языком, им это «удобно и выгодно». Ну и во-вторых, с возрастом, засчет некоторых необратимых парадонтологических изменений «здоровая подвижность» зубов значительно снижается. Потому брекеты актуальны только до определенного возраста, далее применение их неоправданно. -
-
- i_wanna_know_u
- 15.04.2009 20:21
- ↑
- →
если человеку 26 лет, вы считаете, ставить брекеты уже поздно?
я видела людей примерно такого же возраста с беретами, зубки отлично выпрямились. -
-
что-то вы путаете.
он говорил что обычная зубная щётка хорошо, а все эти щётки с щетиной разной длинны, цвета, углом наклона, разной формы ручки, резиновые щетинки, и прочее - всего лишь дизайн, и выдуривание денег.
очевидно же, что достаточно обычной зубной щётки.
так же как нафик не нужны бритве 3, 4, 5 и больше лезвий. -
пардон, не поленился, проверил. действительно сказал что её эффективность ровна нулю, и что она не чистит.
ну бред же. если бы Тёма юзал биде, он бы сказал, что эффективность туалетной бумаги ровна нулю. вот такой он человек.
какие то иследования оплаченные производителем этой щётки утверждают что она на 200% лучше в снятии ночного налета, на 230% лучше в лечении гингивита и на 450% лучше в понижении кровоточивости десен.
но любой врач скажет, что чистить хорошо можно и простой щёткой, просто делать это нужно правильно, тщательно, со всех сторон. плюс зубная нить.
зубной щетки позволяет очистить лишь три из пяти поверхностей зуба. -
-
- radio_radar
- 15.04.2009 17:33
- ↑
- →
Любой стоматолог сможет без последствий удалить кривые 8-ки?
Как называется инструмент похожий на отвертку которым я так понимаю свихивают зуб?
Как называются коричнвые водоросли с сильным запахом, которые закладывают для ускорения заживления? -
-
>Любой стоматолог сможет без последствий удалить кривые 8-ки?
Хороший врач-стоматолог-хирург сможет удалить.
Плохой врач-стоматолог-хирург может и не удалить вовсе.
О последствиях нельзя говорить заранее, всё индивидуально (характер патологии, положение «восьмерки», контакт с другими тканями, послеоперационные манипуляции и профилактика).
>Как называется инструмент похожий на отвертку которым я так понимаю свихивают зуб?
Прямой элеватор.
>Как называются коричнвые водоросли с сильным запахом, которые закладывают для ускорения заживления?
Понятия не имею. -
-
- spiritschaser
- 15.04.2009 17:39
- ↑
- →
А правда, что по-прежнему при протезировании при сохранении корней лучший вариант - литая золотая коронка?
-
-
-
- spiritschaser
- 15.04.2009 20:55
- ↑
- →
Может, по-рекомендуете какие места, где это делают? (мне коронок-протезов штук 8 надо сделать...)
-
-
-
- spiritschaser
- 15.04.2009 21:23
- ↑
- →
Я в Москве-Питере.
Ок, мне отливку из золота обещали пока по-дешевше... -
-
-
- spiritschaser
- 15.04.2009 20:57
- ↑
- →
Т.е. я сейчас просто считаю, что выйдет дешевле... (в долгосрочной перспективе) - одну "металлокерамику" уже надо менять (6 лет прошло), как-то не хочется так часто всё переделывать...
-
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 6:11
- ↑
- →
Знаю, что сейчас это типа "hot topic" (по крайней мере в США) -- очень модно.
А чем же она лучше?
Только если в плане эстетики.
Но золотые коронки по-любому не будут ставить в "эстетических зонах", если только этого сам пациент не желает.
В плане физ. свойств золото наиболее близко к эмали.
Да и долгая история применения, можно с увереностью предположить, что станется с нашей коронкой через n-ое число лет -- сам лично видел золотые коронки, которые были поставлены 50 лет назад!
Хотя тут больше важно как хорошо была сделана работа, а не сам материал. -
-
-
- spiritschaser
- 15.04.2009 20:59
- ↑
- →
А правда, что амальгамные пломбы до сих пор самые крепкие и долговечные?
-
-
-
- karakovsky
- 15.04.2009 18:03
- ↑
- →
Нет ли желания пообщаться насчет CAD/CAM систем протезирования? Я запускаю лабораторию на базе KaVo Everest - есть темы которые интересны и мне и протезистам.
-
-
-
- karakovsky
- 15.04.2009 23:20
- ↑
- →
Это не только сканер, но и система прецизионной фрезировки, точность 10 микрон. Тут вырисовывается интересная перспектива делать титановые фрезерованные колпаки по цене практически ром кобальтового литья, я пытаюсь понять, будет ли это интересно техникам и стоматологам.
-
-
>Кстати, а есть ли вероятность того, что на его месте вырастет естественный зуб?
В 25 лет говорить о каком-либо прорезывании (кроме прорезывания «восьмерок») просто смешно.
Пусть обратится к стоматологу-хирургу с прицельным снимком. Скорее всего, зачаток постоянного зуба так и не сформировался. После удаления — к ортопеду для протезирования. -
-
- raskolnikov_r
- 15.04.2009 18:19
- ↑
- →
Сломал себе верхнюю двойку качелью лет в 13, осталась только половина зуба. Сделали безметалловую керамику (что-то вроде "купола", который закрывает целиком весь родной зуб). Зуб получился округлой формы (в отличие от "плоского" родного), выступающий относительно других зубов по длине. Сейчас планирую сделать коронку. Вопрос такой: реально ли сделать неброскую коронку, чтобы она не бросалась в глаза. Дело в том, что настоящая двойка у меня достаточно большая по объему "в фас" и небольшая по толщине.
Еще вопрос: на нижней тройки у самой десны отломался кусок эмали. Что это? -
-
-
- mamapapamama
- 15.04.2009 18:25
- ↑
- →
Добрый день!
Будьте добры, скажите, при прорезывании зуба "мудрости" возможны боли в челюсти, дискомфорт в шее спереди, за трахеей? Отдавать в ухо?
Как долго может это продолжаться? -
-
-
- mamapapamama
- 15.04.2009 19:41
- ↑
- →
Спасибо за ответ! То есть, дискомфорт в шее спереди, за трахеей был тоже?
-
-
скажите, пожалуйста
у меня - сильные боли в челюсти-голове-ухе слева. начинаются в 3 часа ночи - если не выпью таблетку - конец. дело только в том, что с той стороны оба зуба мудрости удалены давно ( и вообще там живых зубов не осталось). а симптомы те же - началось недавно, но каждую ночь. иногда кажется, что это - ненастоящая боль и вообще крыша едет, но потом просыпаешься и - ого-го какая настоящая!
(зубами не скриплю)))) -
Источник неприятных ощущений — височно-нижнечелюстной сустав. Причины — неправильный прикус, не соответствующее норме смыкание зубов, неправильное распределение жевательной нагрузки (из-за этого перегруз, перекос, и так далее). Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу, потом — к ортопеду для восстановления нормального прикуса. Как временное решение — жевать на другой стороне для обратного смещения нагрузки (повторюсь, временное!).
-
-
- i_sboku_bantik
- 15.04.2009 18:35
- ↑
- →
Сколько, в среднем, в реальной практике (а не по эксплуатационным характеристикам и т.д.) сохраняются импланты?
Каковы распространенные причины порчи и чего следует избегать?
И что меняют в случае порчи: саму основу-стержень, только коронки или все разом?
Спасибо -
-
>Сколько, в среднем, в реальной практике (а не по эксплуатационным характеристикам и т.д.) сохраняются импланты?
Держал в руках рентгенограммы людей, «носящих» импланты в течение 13 лет — всё у них прекрасно, атрофия кости — минимальна. Больший срок я не видел только потому, что практики по установке имплантов до конца второй половины 90х в России практически не было.
Каковы распространенные причины порчи и чего следует избегать?
Распространенных нет. Есть только единичные случаи. В основном, портятся искусственные коронки, установленные на имплантах.
И что меняют в случае порчи: саму основу-стержень, только коронки или все разом?
В зависимости от того, с чем беда приключилась. Если пострадала коронка - меняют коронку. Что-то с имплантом - удаляют его. -
С детства очень кривой зуб-"двойка" на верхней челюсти. Уехал далеко назад, при закрывании челюсти он оказывается не впереди нижней челюсти а сзади.
Какие есть у меня варианты чтобы исправить это и какой лучше? Меня наверно вполне бы устроило удалить его нафик и вставить новый. Чем это плохо? Чем это опасно? Как долго это делается? Как дорого это делается?
Брекеты совсем не хочется, да и не уверен что подойдут они. -
Чтобы быть уверенным, надо проконсультироваться у ортодонта. Не мучайтесь от незнания — потратьте 200-300 рублей на консультацию. А так судить очень сложно, куда и насколько серьезно «уехал» Ваш зуб.
>Меня наверно вполне бы устроило удалить его нафик и вставить новый.
Не ищите лёгких путей. Потом жалеть будете. -
>- вредна ли жесткая щетка или наоборот полезнее мягкой
Щетки с мягкой щетиной нужны минимальной травматизации десны - их использование оправдано при некоторых парадонтологических заболеваниях, при которых страдает десна. Такое применение должно быть временным — налет счищается не очень хорошо.
Оптимальный вариант — щетина средней жесткости. Тут и эмаль не страдает, и налёт уходит.
Жесткаю щетину можно использовать в случае, если Вы отбелили зубы и хотите «растянуть удовольствие». Здесь и абразивные пасты пригодятся.
>- если на мертвый зуб не поставить вовремя каронку, он развалится и придется его удалить. Это правда?
По поводу «развалится» читайте: http://temainarod.ru/apr2009/t147856142.html#t149113614
Насчет «удалить» — неправда. Если что и подвержено разрушению, так это коронковая часть зуба, выступающая над десной. Если это произойдет, есть шанс отпротезироваться на металлической искусственной культе, которая вставляется в корневой канал и служит основой для искусственной коронки.
>- практикуют ли врачей за бугром? есть ли в этом смысл или это "понты для приезжих"
Практикуют. Смысл есть и существенный. -
-
- horrorrain
- 15.04.2009 18:59
- ↑
- →
Обычные зубные щётки действительно полная фигня по сравнению с ультразвуковыми аналогами?
-
-
>Сначала надо залечить дырки, потом ставить брекеты?
Да, необходима полная санация и профессиональная чистка.
>(по москве, средняя цена, нормальное качество)?
В живу и работаю в Санкт-Петербурге.
>Какие брекеты оптимально ставить по соотношению цена и незаметность брекетов?
Здесь либо цена, либо незаметность. На консультации ортодонт Вам всё подробно расскажет. -
-
- kidolukupama
- 15.04.2009 19:05
- ↑
- →
Как правильно чистить зубы?
Утром зубы нужно чистить до или после еды? -
-
-
- alex_odessa
- 15.04.2009 19:08
- ↑
- →
Мне поставили мост - метал-керамику из 3 зубов, на два имеющихся.
Через неделю я жевал обычную пищу и у меня отколося кусочек керамики от среднего искусственного-зуба.
Врач хороший вроде, вылечивает хорошо. Работает быстро и безболезненно. На передние зубы его метал-керамические протезы - держатся уже больше 7 лет.
Я посчитал что причиной скола нового моста - является плохое качество протеза, который он заказал. Он же утверждает, что качество проетзов высокое и это возможно мой косяк. Но соглашается переделать (уговорить протезиста повторить работу без доплаты).
Вопрос: отчего все таки может быть скол? Может просто реально врач заказал дешевый протез и сыграл на разнице, между ценой изготовления и той что я заплатил (платил за мост из трех зубов 450$)? И стоит ли у него переделывать, вдруг он поставит вообще дешевый мост на этот раз? -
-
Причин у скола может быть несколько. Например: с вашей стороны — неправильная эксплуатация (накусили твердое, камешек/косточка в пище), бруксизм (ночной скрежет зубами, избыточная работа мышц челюсти), со стороны клиники — искусственный зуб не до конца подогнан под прикус, пережгли керамику (ошибка техника) и т.д. Всё же чаще вина лежит на пациенте.
>Но соглашается переделать (уговорить протезиста повторить работу без доплаты).
Наверно техника, а не протезиста. Хорошо, повезло значит.
>Может просто реально врач заказал дешевый протез и сыграл на разнице
Металлокерамический протез всегда один. Не бывает дешёвых или дорогих — там не на чем экономить.
>(платил за мост из трех зубов 450$)
У нас вы бы заплатили $1000.
>И стоит ли у него переделывать, вдруг он поставит вообще дешевый мост на этот раз?
Сплав - один, керамика - одна. Не бывает «вообще дешевых», как и «совсем дорогих». -
-
- alex_odessa
- 16.04.2009 2:56
- ↑
- →
Спасибо огромное! Для меня очень важно было узнать:
<<Металлокерамический протез всегда один. Не бывает дешёвых или дорогих — там не на чем экономить>> -
-
-
- kimitzu_dk
- 16.04.2009 2:37
- ↑
- →
Вот мне - 21 год. И зубов ровно 32. Только что пересчитал.
Неужели настолько редко у людей прорезываются восьмерки? -
-
-
- kimitzu_dk
- 16.04.2009 4:04
- ↑
- →
Тогда еще один вопрос.
Один раз (на цикле стоматологии) я присутствовал на операции по удалению всех четырех восьмерок. Но там они все лежали на боку, и в области корней нижних образовались кисты, поэтому тут операция была оправдана.
А мой стоматолог предлагает мне удалить верхние восьмерки только потому, что там плохая гигиена, а кариес там лечить в кресле не получится. Ортодонту, который поставил мне наверх брекеты месяц назад, восьмерки вроде не помешали. Так насколько оправдано такое "профилактическое" удаление? Стоматолог, кстати, авторитетный, поэтому и спрашиваю. -
-
-
- goblin_warchief
- 16.04.2009 3:26
- ↑
- →
ну у меня 32 и было подозрение, что растёт 33й :) но вроде оказалось что 32-й внезапно подрос
-
-
-
- kimitzu_dk
- 16.04.2009 4:17
- ↑
- →
Хотя бы с этим мне с зубами повезло =) Из-за ужасного прикуса всегда слегка комплексовал, а теперь будет повод хоть чем-то гордиться.
-
-
>Насколько вреден общий наркоз для детей? как он влияет на детский организм?
Безвреден. Применяется повсеместно. Положительно влияет на формирующуюся психику ребёнка и его отношение к стоматологии в будущем.
>эффективно ли лечение детского кариеса посеребрением?
Зависит от возраста и характера кариозного поражения. -
-
- boddah_caster
- 15.04.2009 19:34
- ↑
- →
Нужно ли делать чистку зубов (от зубного камня и т.д.)?
Скольго по времени она длится? Мне за три минуты сделали, но кажется что сделали не очень. -
-
-
- pasaules_jumts
- ↑
- →
У меня, правда, вопросы немного косвенно касаются стоматологии...
1) А правда, что учёные создали какое-то лекарство, которым можно навсегда вылечить кариес? И применяется ли оно уже?
2) Слышал, что несколько веков назад у людей не было таких проблем с зубами (сами зубы были на месте), не было кариеса и т.д. Правда ли это? И за счёт чего люди сохраняли зубы, учитывая отсутствие паст, щёток и т.п. -
-
1) А правда, что учёные создали какое-то лекарство, которым можно навсегда вылечить кариес? И применяется ли оно уже?
Мы им отстёгиваем, чтоб не торопились со своими изобретениями! :)
Вообще, разработка подобной вакцины ведётся, цель - победить Streptococcus Mutans (главного виновника развития кариеса).
Слышал, что несколько веков назад у людей не было таких проблем с зубами (сами зубы были на месте), не было кариеса и т.д. Правда ли это?
Кариес был всегда. Более того, от этого умирали.
И за счёт чего люди сохраняли зубы, учитывая отсутствие паст, щёток и т.п.
Гигиена была в том или ином виде. И щетки были, с натуральной щетиной... -
-
- alex_wolff
- ↑
- →
с болью, я так понимаю, врачи научились справляться. А что делать людям, у которых патологическая боязнь стоматолога, кресла, бор-машины? Сначала на прием к психиатру, а только потом к стоматологу? Или есть другие варианты?
Лечение (удаление) под общим наркозом - что можете сказать?
ЗЫ: второй вопрос, как один из предполагаемых ответов на первый... -
-
[i]>Лечение (удаление) под общим наркозом - что можете сказать?[/i]
Не уверен, что использование наркоза при простом удалении зуба оправданно, поскольку процедура достаточно быстрая — пока будешь засыпать, уже будет пора просыпаться. А так, да, при психиатрических случаях порой единственный выход - общий наркоз. Существует еще седативный наркоз, но в нашей стране практически не используется: пациент находится в сознании, но при этом расслаблен, как амёба. Вот пример: ребёнок, отходящий от седации. -
-
- kherrycoke
- 15.04.2009 19:47
- ↑
- →
Нижние восьмёрки беспокоят. Периодически начинают расти и давят на семёрки, щека напухает и болит всё. Доктор сказал, что есть вероятность, что удалять не придётся. Мне 25. До какого возраста они будут расти и есть ли смысл раз в два-три месяца терпеть по неделе и не удалять?
У меня имплант нижняя правая двойка. Я себе его немного погнул :-), крови не было, больно не было. то есть часть, которая в челюсти вкручена не шевелилась. Можно ли есть выгнуть назад или надо что-то менять или что делать вобще? -
-
>До какого возраста они будут расти и есть ли смысл раз в два-три месяца терпеть по неделе и не удалять?
Надо удалять. Вы имеете риск потерять и «семёрки», если продолжите терпеть.
>Можно ли есть выгнуть назад или надо что-то менять или что делать вобще?
Скорее всего поврежден абатмант. Обратитесь к имплантологу или к ортопеду. В лучшем случае, придется менять абатмант и перепротезироваться. -
-
- scroll_nsk
- 15.04.2009 19:49
- ↑
- →
Сколько нынче стоит брекеты поставить? Обычные и под цвет зубов. Верх/Низ? И возвожно ли данная операция в возрасте 24 года?
-
-
-
- shapeless1982
- 15.04.2009 20:22
- ↑
- →
Часто приходится доставать из зубов обломки инструментов, оставленные предыдущими коллегами?
-
-
-
- it_romance
- 15.04.2009 20:29
- ↑
- →
Слетела пломба(зуб мертвый), нет времени сходить в поликлинику, стараюсь следить за его чистотой- чтобы там ничего не оставалоcь.
Чем чревато? -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 3:46
- ↑
- →
Смотря какой зуб.
Смотря какой дефект.
Смотрю где.
Червато тем, что зуб может расколоться и его уже будет невозможно спасти.
Тем более, он "мёртвый" -- стало быть, если в нём уже есть трещина, то она не даст о себе знать (не будет болеть) во время накусывания на зуб.
Лучше не тянуть и сходить к врачу при первой возможности. -
-
Сколько в среднем по времени держится коронка?
В обычной поликлиннике мне сделали платную пломбу на один из передних зубов - сделали не очень качественно, поэтому немного видна разница в оттенках зуба и самой пломбы - можно ли это как-то исправить?
Парадонтоз - это очень плохо?
Какой зубной пастой лучше всего пользоваться? Для дёсен, для дезинфекции и для крепости зубов. -
>Сколько в среднем по времени держится коронка?
Зависит от материала, из которого коронка изготовлена, от состояния культи, на которой коронка крепится, от качества проведенных ортопедом манипуляций. Качественные работы служат от десяти лет и более.
>В обычной поликлиннике мне сделали платную пломбу на один из передних зубов - сделали не очень качественно, поэтому немного видна разница в оттенках зуба и самой пломбы - можно ли это как-то исправить?
Только перепломбировка материалом правильной расцветки. Запишитесь на приём к терапевту.
>Парадонтоз - это очень плохо?
Редок, но меток. Тянуть с этим нельзя — растеряете всю костную ткань вместе с зубами.
>Какой зубной пастой лучше всего пользоваться? Для дёсен, для дезинфекции и для крепости зубов.
В верхних ветках уже обсуждалось. -
-
- blood_lexx
- 15.04.2009 21:42
- ↑
- →
Здравствуйте. Если от зуба (6 сверху справа) остались
одни корни, возможно ли при их нормальном состоянии применение
анкерных штифтов и использование металло-керамической коронки? -
-
Возможно. Но стоит учитывать, что использование того или иного штифта потребует проведение дополнительной обработки с некоторым снятием твердых тканей оставшегося зуба и прохождение корневого(ых) канала(ов). То есть, того, что у Вас осталось, может и «не хватить». Состояние готовности корней под данные манипуляции определит прицельная рентгенограмма и Ваш лечащий врач.
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:52
- ↑
- →
Использование флосса.
Использование ополаскивателей.
Герметизация фиссур ("бороздок" на жевательных [и не только] поверхностях зубов, из которых невозможно удалить зубной налёт с помощью зубной щётки).
Частые профилактические осмотры.
Исправление прикуса. -
-
-
- her_airiness
- 15.04.2009 22:11
- ↑
- →
Здрасьте. Когда мне было 14 лет (мне щас 30), долго объяснять почему, но в общем, мой первый зуб слева был удален. Моя мама всю жизнь мучалась коронками и т.д. и решила, что мне этим всем не стоит мучаться. Решили, что ничего вставлять не будут. То есть доверия тогда стоматологам и технологоиям не было. Зачем, мол стачивать здоровые зубы по соседству, чтобы поставить мост, который будет постоянно выпадывать, выглядеть некрасиво, зубы по соседству будут сточены, в общем, морока одна. В течение довольно быстрого времени, зубы начали смещаться, и как-то скрыли отсутствие зуба, то есть щербинка есть, но в принципе люди даже и не догадываются, что у меня там нет зуба. По хорошему конечно надо бы сходить к стоматологу и все это спросить на месте, но как-то доверия нет. Скажите, сколько времени (и денег) займет восстановление исходного положения зубов (которые все сместились), и протез (и что за протез и т.д.). Спасибо. Кол-во времени меня больше всего смущает: носить брэкеты долго совсем не хочется. Есть ли какие-то суперскоростные способы.
-
-
-
- sandro_chegemba
- 16.04.2009 1:06
- ↑
- →
Пардон, я конечно, посторонний тут человек, в смысле - не стоматолог. Но зачем вам это нужно, если никто ничего не замечает? Вам для себя важно, чтобы зубы были на положенном месте? "По-хорошему"- это как раз то, что получилось, разве нет?
Кстати, мне кажется, мама ваша - просто молодец, что не дала мост ставить! -
-
-
- her_airiness
- 16.04.2009 4:12
- ↑
- →
Spasibo za comment. Ya prosto chuvstvuyu diskomfort ot togo, chto u menya ne ideal'naya ulybka. Poetomu menya eto volnuet. A pochemu vy schitaete, chto i ne nado, raz etogo nikto ne zamechaet?
-
-
-
- sandro_chegemba
- 16.04.2009 6:25
- ↑
- →
Мне кажется, что самая распространенная причина "исправления улыбки" - это желание нравиться другим только лишь улыбкой.
"Просто для себя" этим геморроем никто не занимается.
Потому я и спросил - зачем вам это, если вы сами пишете, что никто со стороны не замечает дефекта.
Ваша челюсть сама все исправила - а вы хотите ее за это замучать брекетами! Вы почитайте - во что это выльется. Год, а то и два будете таскать во рту кучу железа (и будет больно!) - а потом кучу бабок еще угрохаете на протез.
Лучше на скрипке за это время научитесь играть. Люди будут счастливы просто посидеть с вами рядом - а на зубы и не посмотрят. Удачи! -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:49
- ↑
- →
Сходите на приём к ортодонту -- вас проконсультируют и составят план лечения.
Один из возможных вариантов развития событий.
1. ортодонтич лечение -- зубы подвинут, улучшат их взаиморасположение, высвободять место для установки импланта.
2. решат вопрос, есть ли у вас достаточно кости для имланта, расположение верхнечелюстной пазухи (полости = синуса)
2.1 если нет -- тогда придётся "наращивать" кость (операция трансплантации), поднимать дно верхнечелюстной пазухи и т.д.
2.2 если да -- поставят имплант, а потом восстановят его искусственной коронкой.
Лечение долгое и дорогое.
Сходите на консультацию.
Не исключено, что для вас подойдёт и более простой план лечения (без имлантации) -- это сможет сказать лишь врач на приёме. -
-
-
- her_airiness
- 17.04.2009 4:58
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Стало интересно, если ничего не делать, опасно ли вообще и чем чревато смещение зубов. А также, поскольку я живу между двумя странами (год в одной, год в другой, опять год в первой, и т .д.), обязательно ли наблюдаться у одного и того же врача. Есть ли здесь какой-то риск? Спасибо!
-
-
-
- trigeminus
- 17.04.2009 5:58
- ↑
- →
Опасно или нет сказать может только врач-специалист на приёме.
При аномалиях прикуса могут быть (а могут и не быть) отрицательные влияния на височно-нижнечелюстной сустав,
эстетика далёкая от идеальной,
ухудшение функции жевания (а стало быть, и пищеварения),
ухудшение дикции,
затруднение соблюдения гигиены полости рта и т.д.
Всё индивидуально.
Вполне может статься, что в вашей ситуации остутствие лечения -- и есть лучшее лечение. Сходите к ортодонту.
Лучше лечиться у одного и того же врача. Т.к. он планирует ваше лечение, координирует усилия нескольких врачей (терапевт + хирург + пародонтолог) для достижения заданного результата. -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:40
- ↑
- →
Правильной и адекватной гигиеной + регулярные визиты к стоматологу на лечение/профилактич осмотры.
Это если вы относительно здоровый человек. Ну т.е. если кариес не вызван нарушением в кол-ве и составе выделяемой слюны (при приёме некоторых фарм. препаратов, лучевой терапии опухолей) -- тут совсем другая история. -
-
-
- angry_fish
- 15.04.2009 22:27
- ↑
- →
Большинство женщин (во всяком случае, старшее поколение) хором заявляет, что во время беременности зубы сильно портятся. Так ли это? Если да - чем вызвано и что можно этому противопоставить? Если нет - на чем основывается такое стойкое мнение?
-
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:34
- ↑
- →
Всё зависит от конкретной ситуации у конкретного пациента.
Панацеи пока, к сожалению, нету.
Гарантии на импланты вам никто не даст, медицина не является точной наукой.
Но по статистике процент успеха имплантации очень велик (~98%), если изначально всё было правильно сделано (от выбора "подходящего" пациента, планирования лечния, грамотного выполнения процедур и т.д. -- много составляющих).
А волшебной таблетки нету -- нет. -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:30
- ↑
- →
Нет, не пытается.
Мой вам совет -- если у вас возникли хоть какие-либо малейшие вопросы или сомнения, то обязательно расспрашивайте своего лечашего врача, а не приятеля Васю и уж тем более не у Гугла! Расспрашивайте до тех пор, пока вам не станет всё предельно ясно. Вы всегда можете проконсультироваться у другого врача, если хотите. Не копите сомнений -- прямо врачу задавайте интересующие вас вопросы. -
-
-
- otlichniza
- 16.04.2009 1:09
- ↑
- →
Вы знаете, мне скоро 26, а зубов мудрости до сих пор ни одного. И даже намека нет, что собираются прорезаться. Это нормально?
-
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:26
- ↑
- →
Сделайте панорманый снимок и проконсультируйтесь со стоматологом-хирургом.
Возможно, вы редкий человек, у которого вообще данных зубов нету -- это нормально.
Но вероятнее всего зубы просто не прорезались в полость рта. Такое бывает очень часто.
И если зубы мудрости не беспокоят и не чреваты какими-либо осложнениями (об этом вам расскажет врач на приёме), то их вполне можно не трогать. -
-
-
- sandro_chegemba
- 16.04.2009 1:16
- ↑
- →
Большой привет Петербургу!
Мне 37 лет, у меня на верхней челюсти два моста в сумме на 9 зубов, и их уже надо менять, устарели, расшатались.
Я несколько раз консультировался на эту тему. Менять на другие мосты никто не берется (опорных зубов меньше, чем по стоматологическим СНИПам положено), все советуют имплантанты, но для их установки у меня маловато кости - и нужно еще челюсть наращивать. Я вот думаю, почему бы не удалить к едрене-фене все зубья и не поставить съемный пластиковый протез.
Московские стоматологи отговаривают, пугая тем, что "десна уйдет, протез отпадет, да и вообще он некрасивый будет.." и т.д. - как-то туманно, в целом, отговаривают. Неубедительно.
Так вот - правы они или нет? Чем плох съемный протез в сравнении с годом мучений - и полным ртом железа после этого?
Гран мерси. -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:19
- ↑
- →
Да, но лечат по-разному -- смотря какая выраженность поражения зубов.
Иногда достаточно ограничиться сошлифованием отдельных участков эмали и восстановлении их композитом (пломбировочный материал), а иногда необходимо препарировать зуб и ставить виниры (облицовки), изготовленные зубным техником в лаборатории. -
-
Я думала, может быть лечат препаратами какими-то. У меня первый вариант - композит. Скажите, пожалуйста, а сколько лет он продержится? Вдруг его менять надо, а я и не знаю) Ну и вообще, нужно ли каким-то особенным образом за зубами ухаживать? Мне только посоветовати поменьше фтора в еде, пасту без фтора, побольше кальция. И все, в общем-то. Спасибо!
-
-
- trigeminus
- 17.04.2009 5:57
- ↑
- →
При чрезмерном поступлении фтора в организм *во*время*развития*зубов* нарушается минерализация твёрдых тканей зуба.
Поскольку в 22 года (согласно данным в вашем профайле) зубы уже закончили формирование (кроме зубов мудрости, но это не имеет значения в плане эстетики), то принимать какие-либо профилактические меры уже поздно. Необратимые изменения уже произошли.
А где вы провели своё детство? В какой части России? Любопытно.
Вы любили есть зубную пасту? (именно поэтому, между прочим, дети до 6 лет должны чистить зубы под надсмотром взрослых и использовать при этом детскую зубную пасту с меньшим содержанием соединений фтора).
Или родители дополнительно вам давали таблетки со фтором?
Или, может, у вас не флюороз?
Вообще лёгкая степень флюороза это даже хорошо. Эстетика практически не страдает, а эмаль более устойчива к действиям кислот (кристаллы эмали в данном случае менее растворимы в кислотах), вырабатываемых вызывающих кариес бактериями. Стало быть, большая устойчивость зубов к кариесу.
Если композит поставить хорошо по всем правилам, то он может прослужить вам очень-очень долгое время.
Вообще срок службы той или иной реставрации зависит от самого пациента в огромной степени.
Это как колёса "лысеют" с разной скоростью в зависимости от того, как, где и сколько водитель данной конкретного авто предпочитает на ней кататься. -
-
Все верно, 22) Я все детство прожила в Казахстане - в западной части страны опресняют морскую воду: если кратко, сначала делают дестилат, а потом уже в него добавляют все необходимые минералы. Добавляют, по всей видимости, с большим запасом - там у многих подобные проблемы с зубами. Пасту есть не любила, насколько помню, фтор не давали. Так что все от воды.
Эстетика, к сожалению, немного пострадала - в целом зубы были очень-очень-очень белыми, но местами появлялись желтые пятнышки, которые уже никак не "выводились" - только темнели и больше становились.
Скажите, пожалуйста, можно ли будет в дальнейшем установить виниры? Я читала, что при наружении эмали (композит, в данном случае) это может стать невозможным. Мне кажется, виниры все-таки симпатичней выглядят. Спасибо за подробный ответ;) -
-
- pampampararam
- 16.04.2009 1:57
- ↑
- →
немного специфичный вопрос. За какое время в среднем (на какой угол) разворачиваются зубы в брекитах. Стоит ли затягивать с установкой брекитов, в расчёте на то, что еще какие-либо зубы "поедут"? Средняя стоимость простых брекитов с установкой. Вы работаете с этим? если да, было бы очень хорошо получить контактики в личку.
-
-
>Стоит ли затягивать с установкой брекитов, в расчёте на то, что еще какие-либо зубы "поедут"?
Только в случае, если Вам еще не исполнилось тринадцати лет и Ваш постоянный прикус окончательно не сформировался. В старшем возрасте тянуть с этим нет никакой необходимости, более того, отсрочивание увеличит риск побочных неприятностей (неправильный прикус может привести к проблемам уже хирургического плана, в частности, заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава).
Лично я ортодонтию не практикую. Рекомендации к обращению в тот или иной центр будут зависеть от места проживания (лечение многоплановое и требует регулярного посещения специалиста). -
есть ли хорошие стомат. клиники? (Москва)
по ценам - ну.. для среднего класса
То есть такие, чтобы не насчитали 3 процедуры, когда реально нужна лишь одна.
И еще: почему в клиниках нет какой-нибудь услуги, к примеру, "пломбирование зуба за 5 т.р."
И будешь ходить 5 раз, пока там все каналы не почистят, не сделают все снимки или что там еще может понадобиться (извините, я не столь сведущий человек в этой области)... Эдакое "всё включено", в общем, что-то подобное.
Чем навеяно: прихожу к стоматологу с болящим зубом, говорю: "Прежде чем будете осмотр делать,побрызгайте новокаином, а то у меня детский страх и т.п." А он мне: "Это будет дополнительные 320 рублей". Стрёмное ощущение какое-то. -
вот я прочитала тред, очень много людей боятся, паникуют лечить зубы, мечтают впасть в кому на время манипуляций врача
а меня вот хлебом не корми, дай полечить зубы (или хоть почистить на крайняк, или просто чтоб посмотрели-позондировали)
а еще я все время задаю вопросы и заставляю врача комментировать что он делает или комментирую сама (по ощущениям или по логике процедуры)
много ли у вас таких пациентов?
вам нравится с ними общаться и описывать ход работы или они достают и вам больше хочется, чтоб сидели тихо и боялись? -
-
- trigeminus
- 16.04.2009 5:24
- ↑
- →
Ну пациенты ОЧЕНЬ разные бывают.
Касательно страхов на приёме у стоматолога, то их можно разделить сл. образом.
1. Боязнь боли
2. Боязнь неизвестного
3. Боязнь беспомощности и зависимости
4. Боязнь получить физ. увечья / смерти
Соответственно, усилия направляются на минимизацию этих страхов.
С болью боремся с помощью седативных препаратов + оксида диазота + местных анестетиков + обезболивающие средства после по необходимости.
Объясняем пациентам суть процедуры. Хотя бывают люди, которые ничего знать не хотят -- типа, делайте доктор, что нужно и помолчите, пожалуйста.
Проще работать с давно знакомыми пациентами, т.к. они уже знают и доверяют тебе.
С беспомощностью -- лично я прошу пациентов сразу мне сообщать/сигнализировать, если их хоть что-то не устраивает. Мол, скажите "А" и я сразу же остановлюсь. -
-
-
- andremirkina
- 16.04.2009 6:00
- ↑
- →
Здравствуйте, можно ли что-то сделать без операций с карманами 4мм на клыках верхних и на остальных зубах карманы поменьше, недавно мне это назвали генерализованным не помню чем, год назад делали операцию которая не дала результата - подрезали уздечку и что-то еще над теми клыками порезали вроде это называлось какой-то пластикой. Понимаю что возможно не совсем четко все описала, могу попробовать узнать еще подробности, если скажете что именно узнать. Также прикус есть не правильный, готова исправлять. Очень жду рекомендаций, всего 19 лет а уже эти карманы, из родственников, у мамы нет жевательных зубов уже, в общем у них с зубками проблемы кажется у многих.
Спасибо за внимание. -
-
-
- mina_elava
- 16.04.2009 6:06
- ↑
- →
А мешает ли штанга в языке врачу заниматься лечением зубов?
Надо ли ее вынимать перед посещением? -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 22:05
- ↑
- →
Лучше вынуть, хотя это и необязательно для всех процедур.
Опять же -- зависит от того, что именно врач собирается лечить и как.
Точно попросят снять при получение рентгеновских снимков. -
-
-
- pandora_lj
- 16.04.2009 14:27
- ↑
- →
http://cs1769.vkontakte.ru/u128863/2552
7616/x_5f165339.jpg
что можно сделать (неправельный прикус)? -
-
Мой стоматолог при лечении пульпита зубов нижней челюсти для постановки анестезии обычно приглашает хирурга. Однажды во время моего приёма хирурга в клинике не было, и лечащий стоматолог делал анестезию нижней шестерки сам. Поставил укола 3-4 -- всё безрезультатно. Зуб обезболился очень плохо - во время разработки и пломбировки каналов была сильная резкая боль. Это говорит о низкой квалификации стоматолога или эффективное обезболивание зубов нижней челюсти действительно является прерогативой стоматологов-хирургов?
-
То факт, что Ваш терапевт не в состоянии правильно и с первой попытки провести проводниковое обезболивание, в принципе, не является веской причиной задумываться об уровне его квалификации именно как терапевта. То, что он приглашает специалиста — очень хорошо. Хирургам проводить проводниковую анестезию приходится решительно чаще (при удалениях зубов), чем стоматологам иных квалификаций (терапевты в большинстве случаев ограничиваются инфильтрационным обезболиванием), а значит и опыта у них в этом вопросе больше.
-
1) Есть ли разница где имплантировать зубы - в районной или частной дорогой клинике? В чем именно разница?
2) Сколько по времени занимает имплантация от начала и до конца?
3) Какие могут быть осложнения в процессе и после?
4) Есть ли здравые современные альтернативы, не предполагающие обтачивания соседних зубов? -
-
- old_bandolero
- 16.04.2009 20:46
- ↑
- →
Подскажите пожалуйста, какую коронку лучше ставить,металлокерамику или циркониевую. Есть ли смысл переплачивать?
Спасибо. -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 21:55
- ↑
- →
Смотря на какой зуб.
Если важна эстетика (резцы, клыки, премоляры) -- есть смысл поставить безметаллокерамическую.
Если моляры -- то лучше всего литую золотую коронку в плане функции и долговечности. -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 21:45
- ↑
- →
С огромной долей вероятности могу сказать, что это не аллергия.
Аллергия на современные анестетики -- это очень-очень-очень редкое явление.
Не зная всех деталей произошедшего и по одному лишь только вашему описанию на вопрос ответить очень сложно.
Может быть множество причин, и совсем необязательно местный анестетик всему виной.
Возможно, вы ничего не поели перед приёмом.
Возможно, слишком резко встали с кресла, и ваши сосуды не успели адаптироваться к новому положению тела.
Возможно, вы принимаете какие-либо препараты, которые и могли быть причиной.
Сходите к врачу и проконсультируйтесь.
Искать ответ в интернете -- последнее дело. -
-
-
- trigeminus
- 16.04.2009 21:56
- ↑
- →
Польза сомнительна.
А если вы им неправильно пользуетесь, то можете нанести себе вред (например, загнать струёй зубной налёт под десну или же повредить кровеносные сосуды слизистой).
Уделяйте должное внимание чистке зубов щёткой с пастой + пользуйтесь регулярно флоссом + применяйте ополаскиватели + чистите язык от налёта и, конечно, посещяйте стоматолога каждые 6 месяцев. -
-
-
- trigeminus
- 17.04.2009 6:09
- ↑
- →
Материалы и инструменты достаточно дорогие + труд персонала (например, чтобы стать ортодонтом нужно сначала отучиться 7 лет, а потом постоянно совершенствовать и углублять знания) + навар.
-
-
У меня неправильно вырос один из верхних зубов мудрости - он повернут жевательной поверхностью в сторону щеки. Мне это никак не мешает, но мой стоматолог рекомендует удалить этот зуб. Аргументы следующие:
- зуб никак не участвует в жевании
- его сложнее чистить, и на нем остается больше остатков пищи, от чего в итоге могут пострадать соседние зубы
Кроме того, стоматолог рекомендует удалить зуб до 25 лет, т.к. в этом случае место, где он был, лучше восстановится. Сейчас мне 23.
Хотел бы услышать независимое мнение о целесообразности удаления этого зуба. -
-
- dialoguesii
- 17.04.2009 3:59
- ↑
- →
Коллега, а как вы думаете, насколько правомочно утверждение отечественных стоматологов, что средние показатели Ph слюны по России несколько другие, чем по Европе и по остальному миру?
Какими данными вы располагаете и каково ваше мнение по этому вопросу? -
-
-
- lyriezabeth
- 17.04.2009 6:45
- ↑
- →
Правда ли, что для того, чтобы постоянные зубы были хорошими, необходимо лечить молочные (в т.ч. сверлить пульпит и проводить подобные тяжёлые операции на детских зубах), или это развод на деньги в платных стоматологиях?
-
-
-
- ducati_spb
- 17.04.2009 6:56
- ↑
- →
Правда ли, что КАЧЕСТВЕННОЕ лечение большого кол-ва зубов под общим наркозом невозможно из-за ограниченности стоматолога во времени, которое пациент проведет под анестезией?
Ужасно боюсь вашего брата и хочу сделать все разом под общим наркозом.
Стоит ли? -