Апрельский фуршет
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 22:40
- ↑
- →
на всех работах всех удерживает деньги, правда есть и те кому нравится. я выдержал полгода (правда не было особой надобности работать больше), но многие мои коллеги до сих пор вкалывают и всё им по душе, хотя мне в такое верится с трудом.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:05
- ↑
- →
Могу даже рассказать сколько платили при мне (чуть больше года назад) простым сотрудникам:) действительно учебу в мгу за три месяца работы, как обещает реклама, вряд ли оплатите:)
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 23:53
- ↑
- →
начальная ставка (примерно и уже с вычтенными налогами) с лета 2007 (тогда как раз проищошла индексация) у меня была что-то около 63 р/час первые 2 месяца работы, и около 73 после 2 месяцев (когда желтый беджик меняется на белый, то есть типа принят в секту). Ну и дальше она потихоньку растет рублей там может до 80, у кого-то я там слышал и под 100 было, и индексируется с инфляцией где-то раз в полгода.
В общем, если прийти в макдак и сразу начать вкалывать по 8 часов в день пять дней в неделю тысяч 9 получалось от силы. Потом когда начался учебный год (я тогда учился в шк) я стал работать по 3 дня в неделю/6 ч в день и стабильно получал в месяц 6000руб. И еще мне однажды, то ли по ошибке, то ли не знаю с чего переслали на карточку просто так что-то около 12 штук, до сих пор не знаю чем была вызвана такая расточительность компании:) -
-
-
- cyber_maniac
- 15.04.2009 18:08
- ↑
- →
Почему в молочных коктейлях так хуёво мороженное размешиваете? Оно в трубочке застревает.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 22:44
- ↑
- →
странные всё-таки люди, готовы придумывать и верить в любую хуйню:) придумали тему про то, что в макдоналдсе, где 10 менеджеров чуть ли не с дубинками над душой у каждого стоят, но никому даже в голову не риходит, что, скажем, в элитном французском ресторане, где кухня закрыта, насрать, простите, в салат намного проще, чем плюнуть в картошку в макдоналдсе, где все делается на виду.
-
-
вот я раскажу такую историю, работал я посудомойкой в одном очень хорошем ресторане в Ирландии, ну и если клиент недоел, ему это запаковывают и он уносит с собой домой, так вот, мне на стол положили тарелку, ну я по програме с тарелки всё в мусорный мешок и тарелку мыть, а мне вейтор кричит типо Бля, я это хотел запаковать, ну и что вы думаете, достал он это из мусорки, и запоковал. Кушайте дома своё.
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 22:49
- ↑
- →
главное, что нужно понять, так это то, что любые ваши недовольства всегда можно предъявлять и в 95% процентов случаев окажетесь правы. Конечно, все работники ненавидят скандалистов, но таковы говеные корпоративные правила, что все терпят и клиент всегда прав.
Знаете, был такой чикен мифик, вот его трудно есть руками он правда разваливается, особенно если "умело" собран. Типичный пример из моей практике, когда бабулька, купив такой вот мифик сначала ушла, съела кусочек, вернулась и заявила, что все разваливается и руками есть невозможно, мол, дайте нож и вилку. Дали, ушла, съела половину сандвича, вернулась и заявила, что и так есть невозможно. Вернули деньги:) -
-
Бля, Мить, нашел у кого спрашивать, у сраного крушника-первогодки (небось). Он ни хуищи не знает и толком не может ни на один вопрос правильно ответить.
1. В наггетсах не может быть косточек. Там процесс переработки такой, что шанс "увидеть" кость нереально мал. А если попадется, то будет "миллиметровой". Все наггетсы привозили (на момент когда я работал) из Польши. Завод Мака в Солнцево на наггетсах не специализировался когда я работал, как ща не знаю.
2. На косточку реально "нарваться" в пирожках с вишней. Поэтому я их ем ложечкой и все кто со мной работал старались их есть именно так. Засудить если зуб сломаешь, не уверен что получится - там предупреждение должно быть на упаковке. -
-
- mr_macintosh
- 16.04.2009 1:53
- ↑
- →
Ссука, какой же ты зануда. Взял бы и создал тему "я самый охуенный сотрудник Макдака, и жру по 15 пирожков в день".
-
-
Когда был сезон экзотических фруктов, их эротическими звали.
Брейк - неоплачиваемый перерыв на 30 минут, пятнашка - на 15, оплачиваемый.
Кулер и фризер - 2 огромных холодильника, с разными температурами хранения.
Есть много специфических выражений типа "мясо на 8" и т.д.
Гамбургер - гам, чизбургер - чиз, чикенбургер - бургер, и т.д. всего не перечислишь.
Да, кстати, то, чем у нас моют пол, называется мап (сама швабра) -
это означает, чтодолжны принести поднос с 8 кусками мяса.
бывает три вида мяса - для гамов, чизов и биг маков, для рояла и люкса, и бигтейсти.
человек. который ходит в очереди (или у машин) с кпк и принимает заказы, называется текер, заказы идут по wi-fi.
ну еще то место, куда кладут продукцию. называется бином.
помимо кулера и фризера есть склад для всяких там игрушек, упаковок, крышек и т.д. - называется сухой сток.
комната, где обслуживают кассы, называется манирум. (хотя назвать это комнатой язык не поворачивается - закуток полтора на полтора метра, и там еще стол с компом стоит, едва 2 человека влезают)
лед у нас производит машина специальная, огромная.
есть специальная комната отдыха - там плазменный телик и спутниковое тв.
Кстати, курить там ток после 10 можно - несовершеннолетние до 10 работают по идее. -
-
- sssadolbali
- 15.04.2009 21:22
- ↑
- →
Пиздёжь про покурить. По крайней мере в красногорском маке. Да и везде наверное))) Сам работал.
-
-
Мусорный пакет - гарбидж.
Таймеры - железки с цифрами, указывающими срок хранения продуктов.
Туба - пластмассовая ёмкость с соусом.
кру - работники низшего слоя.
Тоже в свое время прошла эту школу жизни, 2.5 года оттрубила с 15,5 до 18 лет. прошла все стадии начиная с работника зала, заканчивая работой в ночной бригаде.
По молодости было весело, легко переносилась и работа по 8-10 часов на ногах, и зубрежка всех стандартов (по моему до сих пор помню все температуры и рецепты).
Могу точно сказать после такой работы, любая работа покажется раем)
Ещё очень смешная тема, когда тебя просят что бы ты что то сделал, надо подтвердить то что ты услышал фразой "спасибо 10 биг маков, или там спасибо пирожки на прилавок"))) Так это вдалбливается спасибо, что иногда дома так отвечала на просьбу наличать чаю и тд. -
-
- about_sport_ru
- 16.04.2009 1:37
- ↑
- →
в мое время швабра гордо звалась мапом, а комната где все это хранится - маповой, не знаю как сейчас, оттрубил полгода в ночной смене в ресторане на проспекте мира
-
-
-
- radio_radar
- 15.04.2009 17:41
- ↑
- →
Порядок действий, если:
-разбилось окно
-обжегся сотрудник
-полетела фритюрница -
-
-вызовут техника и будут работать дальше. На кухне окон нет, так что можно не бояться попадания стекол.
-перевяжут. если сильно, то скорую вызовут - у нас договор со скорой и ментами, если надо - то в течение 3 минут приедут. и приезжали.
у нас один раз ученик инструктору руку закрыл в гриле, а там температура 280.
-фритюрницы чаще всего закипают. если просто закипела - то временно выключают, если сломалась - отключают и вызывают техника. -
-
- radio_radar
- 15.04.2009 17:50
- ↑
- →
Я имею ввиду не что будут делать, а каков порядок, что сделают в первую очередь? К тому же у вас там насоклько я знаю указания дает менеджер, или все сразу ринутся вызывать, перевязывать и т.д.?
-
-
-
- thevempire
- 15.04.2009 22:00
- ↑
- →
Неправильный ответ :)
Первое действие - позвать манагера и обрисовать ему ситуацию. -
-
-
- coloradsky
- 16.04.2009 1:56
- ↑
- →
Манагер всегда должен быть среди всех остальных, т.к. он пашет за всех и способен заменить любого. Поэтому он сам узнает одним из первых. А меры по предотвращению/устранению ЧП необходимо выполнять немедленно.
-
-
-
- coloradsky
- 16.04.2009 2:32
- ↑
- →
Не знаю, как в России, но в штатах менеджер, помимо своей работы, еще и должен заменить любого работника, помочь, обучить, показать. Чтобы стать менеджером, нужно немало проработать и на кухне и на кассе и в лобби и везде. Потом стать crew trainer а потом только менеджером. Так что он быстрее и опытнее всех остальных, и, как правило, крутится со всеми. Это его обязанность тоже. Бывают, конечно, и ленивые менеджеры, то над ними висят супервайзеры, которые никому на дадут расслабиться и вставляют всем по самые помидоры. И отчитываться за все тоже приходится менеджеру...
-
-
-
- schoolptor
- 15.04.2009 17:43
- ↑
- →
один из лучших бургеров - фреш макмаффин из утреннего меню. есть ли варианты как-то приобретать его после 10:00?
летом был еще макфреш, но, увы, он, по-видимому, сезонный.
и вообще, сейчас из бургеров, где есть помидор, только y роял де люкс. можно ли попросить добавить помидор в бигмак или хотя бы чизбургер?
обязаны ли работники спрашивать меня, нужен ли мне лёд в напитке? могу ли я попросить заменить принесенный напиток со льдом на такой же безо льда, если заранее это не было обговорено?
почему с наггетсами можно выбрать всякие соусы, а сырный нельзя?
допустим я в бургер подложил волос и сказал вот, мол, у меня в бургере волос, замените. ситуацию повторил подряд три раза, мне каждый раз будут исправно приносить или на какой-то итерации посмотрят с укором и выгонят?
чем питаются работники макдоналдс? -
-
--> один из лучших бургеров - фреш макмаффин из утреннего меню. есть ли варианты как-то приобретать его после 10:00?
летом был еще макфреш, но, увы, он, по-видимому, сезонный.
в 9:50 кухня перестраивается под дневное меню (там разное оборудование используется, а остаьные 10 минут распродают что осталось.
--> и вообще, сейчас из бургеров, где есть помидор, только y роял де люкс. можно ли попросить добавить помидор в бигмак или хотя бы чизбургер?
Вы можете добавить все что угодно в какой угодно бутерброд - каждый добавленный ингредиент будет стоить +14 рублей. Я часто беру гам с соусом гриль. Обьедение.
--> обязаны ли работники спрашивать меня, нужен ли мне лёд в напитке? могу ли я попросить заменить принесенный напиток со льдом на такой же безо льда, если заранее это не было обговорено?
Нет, не обязан. Если вам безо льда, то надо сказать отдельно. Да, можете.
-->допустим я в бургер подложил волос и сказал вот, мол, у меня в бургере волос, замените. ситуацию повторил подряд три раза, мне каждый раз будут исправно приносить или на какой-то итерации посмотрят с укором и выгонят?
Ну не выгонят точно.
Вообще не сталкивался с таким, не могу точно сказать. Один раз 100% поменяют, потом будет менеджер думать.
--> чем питаются работники макдоналдс?
да всем тем же. На выбор бигмак, макчикен, гам, чиз или бургер + картошка или салат + 2 детских напитка. Ну и можно воду дуть сколько влезет. Можно из дома принести, есть микроволновка. -
-
- romashka_o
- 16.04.2009 4:29
- ↑
- →
всегда было не понятно, почему по умолчанию воду приносят со льдом? и не утоняют сами сотрудники при заказе
-
-
Выгнать мы их не имеем права.
Ничего не поделать - если у людей нет совести, то ничего не попишешь. Если уж очень надо, можно попросить подвинуться и сесть на противоположный конец столика.
Хотя не факт что они просто сидят. Может, они место держат. а кто-то второй за едой пошел, а очередь большая, вот и читают. -
Киев, Макдональдс на Льва Толстого.
Сидели за столиком и беседовали с клиенткой (заказ не был сделан). Подошел охранник, конкретно наехал, использовав фразу "у нас нельзя заниматься коммерцией и проводить личные встречи" и ультимативно попросил либо сделать заказ, либо не занимать стол.
Мои права в этой ситуации? -
Правильно наехал. Знаете сколько там эмоуебанов постоянно не дают здоровым людям поесть? Сидят толпой один закажет себе колу, а семеро типа с ним вместе. Бесит страшно. Потому заказывайте что-нибудь хоть ради приличия или идите в другое место. Мак - место для того что бы перекусить, а не сидеть трындеть.
А какие права? Вам имеют права отказать в обслуживании не объясняя причин. Это первоочередное право любого общепита.
В общем будьте человеком и мы с вами подружимся. :) -
-
- belcantante
- 15.04.2009 22:59
- ↑
- →
Сетевики вообще обожают проводить свои мероприятия в МухДональце. Давно пора положить этому жирный конец.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 22:53
- ↑
- →
Ваши права грубо нарушили. В таких случаях нужно вставать и идти жаловаться, поверьте, пизды вломят охраннику. Кто ему сказал, что вы проводите тут встречу, может вы обсуждаете какой пирожок взять? Короче, чоповцы не совсем работники макдака, они по натуре народ борзый (часто бывшие менты или армейцы), но если идти в официальную администрацию ресторана вопрос будет решен в вашу пользу однозначно.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 22:58
- ↑
- →
если поднимете хай, думаю в большинстве процентов случаев на вас забьют и дадут вам новый продукт. Может конечно попасться заебистый менеджер, которому совсем нечего делать, но как вы догадываетесь "совсем нечего делать" это, как правило, не про макдак:)
-
-
-
- schoolptor
- 15.04.2009 18:16
- ↑
- →
о, "пакет А"! спасибо, теперь знаю как это называется! а то каждый раз объясняешь "дайте вот такой длинный, но узкий бумажный пакет. нет, не большой, но такой продолговатый.. уфф.."
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 22:56
- ↑
- →
наггетсы компании Садиа, их помоему тоже у нас где-то клепают, смысла думаю нет везти из какой-нибудь Италии про которую компания рассказывает в своих рекламных роликах:)
-
-
-
- xandernash
- 15.04.2009 22:15
- ↑
- →
...от того что куй загонишь "Отца Семейства" в Мак! А так все счастливы!
-
-
-
- scorpion_mg
- 15.04.2009 18:12
- ↑
- →
Во, тогда еще вопрос - на пирожках пишут время, что оно означает?пирожки делают на месте или просто разогревают?
-
-
-
- about_sport_ru
- 16.04.2009 1:45
- ↑
- →
горячий бургер, а там овощи, через полчаса они превратятся в помойку..
-
-
-
- samiznaetekto
- 15.04.2009 18:30
- ↑
- →
"аймеры как раз показывают, до какого времени можно хранить готовую продукцию на "бине"." - это из ответа выше
едят - тоже из ответа выше -
-
Не знаю, по какой причине, вероятно, из-за невысокой популярности McD в Европе и в России в частности, тут бургеры делают впрок и дают им временные идентификаторы для контроля качества.
Еще 10 лет назад в США каждый бургер собирали конвейерным типом 2-6 человек, после того как он был пробит на кассе. -
-
- kanapfelka
- 15.04.2009 20:43
- ↑
- →
Чтобы узнать ответ на этот вопрос надо родиться мужчиной.
чтоб не воняло(как вариант) -
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:02
- ↑
- →
во Франции тоже, на двери туалетов кодовый замок, код напечатан на чеке. Вопрос, конечно, просто решается (подождать пока кто-нибудь будет выходить), но тем не менее факт такой существует.
-
-
-
- simply_i_am
- 15.04.2009 23:31
- ↑
- →
в Киеве на майдане раньше бабка сидела возле туалета и только за деньги пускала. сейчас не знаю как.
-
-
-
- serpent_849
- 16.04.2009 7:30
- ↑
- →
и их не возвращают?
в германии автомат выдает чек, и его можно предъявить и вычтут тогда из счета (если пошел уже после, то насколько я помню можно в течение трех дней в любом макдаке предъявить).
в финляндии жетоны дают.
вообще учитывая стандартизированность, странновато что везде по-разному... -
-
помнится видел листо вку для внутреннего пользования, из разряда тех, что вешают в стаффе( комнате для персонала). Там была статистика, из которой следовало, что хождение в туалет поощряется корпоративной политикой. Типа, 100 человек зайдет поссать, и десять что -нить купят. точных цифр к сожалению не помню.
-
-
- sevprostor
- 15.04.2009 18:17
- ↑
- →
Правда ли то, что у работников Макдональдса в первое время жуткие проблемы с желудком? Типо в туалет хочется, но не уйти и из-за этого ужасные конфузы случаются.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:10
- ↑
- →
жертва лебедевского зомбирования:)
Вы не поверите, но от тяжелой и далеко не всегда полезной пищи, что продают в Маке у людей и правда могут быть проблемы с желудком, как и в любом другом заведении общ. питания, только это единичные случаи, а не все работники в штаны срутся. И да, в туалет уйти всегда можно. -
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:07
- ↑
- →
кстати вот я тоже не понимаю, ладно догадались сейчас ограничить по мегабайтам и времени, как в той же Франции, а раньше так вообще пиздец, сел мужик толстый один с ноутом за столик для четверых с картошкой и зависает полтора часа, где ж тут прибыль.
-
-
-
- max_koshkin
- 15.04.2009 18:17
- ↑
- →
Работал в Макдаке СПб ОКей-1 в 2002-2004 году, тоже могу чего поотвечать. Работал на кухне. Потом инструктором.
И у меня вопрос: почему стали набирать в зал всяких древних пенсионеров? Они же пиздец. Их же можно увольнять сразу после первой смены.
И второй вопрос: зачем забирать поднос у человека, пока он ест? Вам подносов не хватает теперь? -
-
-
- max_koshkin
- 15.04.2009 18:43
- ↑
- →
Да, C/LL. На кассу не взяли - 18 не было. И слава богу.
Без подноса потом ведь самим работникам убирать со стола неудобно. -
-
-
- max_koshkin
- 15.04.2009 23:21
- ↑
- →
1. Это 2003 год.
2. Знания были. Допуска на работу не было. Хотя, пару смен я все равно летом отстоял, когда все в отпуска поубегали. -
-
-
- yankeedudlizz
- 15.04.2009 18:26
- ↑
- →
Я думаю, "пенсионеры" (вряд ли они достигли пенсионнного возраста) идут по программе "полный рабочий день", которая была введена вроде как пару лет назад.
-
-
-
- schoolptor
- 15.04.2009 18:19
- ↑
- →
обязаны ли работники зала своевременно убирать подносы. иной раз просишь убрать, а они ворчливо отнекиваются, говорят что это не их работа, типа убирай сам.
ок, может это и так, тогда чем они занимаются? моют полы? в таком случае можно кидать поднос с чужими объедками на пол, грубовато, но что поделать. -
-
А самому поднос отнести корона спадет? Поражаюсь людям, которые садятся за стол с неубранными подносами, отодвигают их в торонку и едят, дожидаясь, пока их уберут. Или еще лучше вариант: могут через весь зал сходить за работником, чтобы он убрал. Про тех, кто не убирает за собой подносы вообще говорить не хочу.
-
-
- schoolptor
- 16.04.2009 2:51
- ↑
- →
В зале есть работники, которые должны за этим следить. Если им не нравится эта работа или получается плохо, могу только посочувствовать. Почему-то Макдоналдс не счел нужным ввести правило "убирать подносы после себя", напротив же, нанимает специальных работников.
И да, я не отношу подносы.
Скажите, а в ресторанах более высокого уровня, Вы посуду тоже за собой на мойку относите? -
-
Не факт, что Макдональдс ввел обратное правило. Макдональдс - это ресторан быстрого питания, иными словами, забегаловка: взял-поел-убрал. В ресторанах "более высоко уровня" еду мне приносят официанты, и посуду уносят они же. Но за это я им отставляю чаевые. Ребята же в Макдональдсе чаевых не получают, поэтому я считаю себя не в праве требовать от них унести поднос. В принципе, во всех европейских странах, где я бывал 99% людей сами уносят подносы: от бизнесменов до бомжей. А на постсоветском пространстве в 90-е годы, когда открывались первые маки, нашему гегемону внушили, что Мак - это ресторан. Поэтому подносы до сих пор и стоят на столах - психология у наших людей, к сожалению, меняется очень неохотно.
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:13
- ↑
- →
пиздец бля. мусорки на каждом шагу, взял и выкинул, ничего с тобой не случится, во Франции (очевидно и везде в европе) нетвообще такого человека, который за всеми бегает подносы убирает, все как-то сами допирают то сделать. На пол кидать, вот же всё-таки необычный у нас человек и гражданин в стране бывает.
-
-
-
- schoolptor
- 16.04.2009 2:56
- ↑
- →
Да, это, наверно, хорошо. Если нет работников зала, которые убирают подносы (как происходит во многих столовых), каждый естественно уносит поднос за собой и проблемы не существует. А вот в нашей стране почему-то ввели такую должность, не догадываетесь почему?
И да, отнести чужой поднос не всегда бывает удобно (руки занятые своим, чужой изгажен, етц). И вообще, я пришёл поесть, с какой стати я должен бегать и уносить чужой мусор, объедки, если для этого есть специально обученные люди? -
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:15
- ↑
- →
сейчас уже во всех забегаловках можно с 16, а то и с 15, но, хоть в макдаке и копейки, но и это больше, чем в дргуих заведениях. Больше, говорят, ставка в фрайдисе, но там очень тяжкий труд по рассказам.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:19
- ↑
- →
Элементарно, Ватсон. Деньги по-прежнему правят миром, а график работы и прогулов лоялен чуть ли не как в школе:) Самое оно для безответсвенных школьников-студентов первых курсов.
А лично я, когда устраивался, думал, что вот как прикольно стоишь целый день кнопочки на экране жмешь еще и деньги платят. Что пиздец какой нереально выматывающий труд предстоит узнаешь что только опосля:) -
-
Много слышал что в макдаке поощряется открытое стукачество, это так до сих пор? Вы дружите коллективом, бывает ли служебные романы?
Как вы себя чувствуете после смены в 8 часов, силы хотя бы на что-то остаются?
Почему работников одевают в уебищную форму. особенно смотрятся бесформенные штаны на девушках, это специально чтоб не отвлекало внимание от заказа?
Сколько в среднем работают люди в макдаге перед тем как уволится? -
-
- yankeedudlizz
- 15.04.2009 18:35
- ↑
- →
Отвечу я, т.к. тоже работал.
Интересный вопрос про стукачество, у нас воровали пирожки и никто не стучал. Коллектив очень дружелюбный (вряд ли дружный). Хотя были отдельные мразотные элементы, я бы сказал высокомерные.
После смены в 7 часов (8 я не работал, ибо в тот момент не достиг совершеннолетия) было ощущение тополной тотальной усталости, сил не было ни на что, прийти лько и лечь на диван, ну или забухать. Впоследствии испытывал это ощущение только когда работал на заводе по 12 часов 6 дней в неделю. Меня в таком режиме ровно на 6 дней.
Форма одна для всех, унисекс, насколько я понимаю, вряд ли она такая ужасная по идеологическим причинам. Штаны обычно без карманов, т.е. разрезы есть, но они зашиты. Ботинки не дают, надо свои приносить. -
-
--> Вы дружите коллективом, бывает ли служебные романы?
Служебные романы запрещены. Хотя все на это болт естественно кладут - лично мне об этом даже не сказали. Но в/на Украине точно запрещены.
Романов много, есть и свои Санта - Барбары. Флирт полюбому есть всегда. Между всеми. (ну за редким исключением). Помогает отвлечься от тяжелой работы.
Все зависит от коллектива на самом деле. Я был в командировках в разных маках - и атмосфера почти всегда дружная.
У нас халявные дискотеки. +часто собирается компания старых работников и бухает после работы, ночью преимущественно. иначе нельзя. с ума сойдешь - напряжение и правда нечеловеческое - и нервов, и тела.
--> Много слышал что в макдаке поощряется открытое стукачество, это так до сих пор?
Это на самом деле от человека зависит - если он глупый и настроен восстановить против себя людей - то будет стучать. Потом тебя же заложат.
--> Как вы себя чувствуете после смены в 8 часов, силы хотя бы на что-то остаются?
Все зависит от смены)) Если смена в зале - то почти халява, если на прилавке вторым номером - то ппц, я молчу уже про третье окно - там носишься как ссаный веник. Самая халява - это второе окно, сидишь, деньги ток считай. Минус - не с кем пообщаться.
А вообще, бывает такое, что нет сил даже сигарету ко рту поднести.
--> Почему работников одевают в уебищную форму. особенно смотрятся бесформенные штаны на девушках, это специально чтоб не отвлекало внимание от заказа?
Не задумывался. Но форма действительно уебищная - даже карманов передних нет - мы не имеем права иметь с собой ничего, кроме ключа и ручки.
-->Сколько в среднем работают люди в макдаге перед тем как уволится?
Со мной 7 человек устраивалось. 5 ушли в первую неделю, еще одна продержалась месяц. Один я остался. Бывают и те, кто годами работает. так что нельза сказать точно. -
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:22
- ↑
- →
прикольно, у нас несовершеннолетние вкалывали и по 12, все клали на условия договора - хочешь сверхуорчные, все только рады. Меня лично на 12 никогда не хватало, но смены по 10 часов у меня были.
-
-
Стукачество: редко. конечно надо было знать при ком можно подкосячить при ком не стоит.
Но в основном все терпимы. Ночью постоянно делали деньги на макавто и вне зависимости кто где работал в ночную деньги делили на всех.
После 8-ми часов смены мы обычно коллективом ещё часа два сидели в ближайшем парке, не хотелось расходиться. Летом успевали ещё на карьеры смотаться искупаться и позагорать. Когда в универ поступила ещё после смены до 21:30 училась. Не знаю как раньше сил хватало, сейчас бы ноги протянула точно)
По поводу хз почему уродская, наверно что бы на всех смотрелась плохо чем каждому подбирать фасон ) У нас можно было штаны свои приносить, главное что бы черные были.
Служебные романы в нашем ресторане были постоянно, многие в последствии переженились. Конечно это неизбежно народ молодой, 8 часов бок о бок кто нть да приглянется.
В макдаке очень большая текучка кадров, но если больше полугода отработал надолго застрянешь. -
Да собственно просто.
Часто ночью человек пробивающий заказ и собирающий его один и тот же, поэтому пробиваешь напиток и пирожок допустим, остальное запоминаешь и кладешь без чека, остальное себе в карман. Если вдвоем работаешь, то просто кричишь что доложить тому кто собирает.
В принципе и днем на кассе народ тоже так делал, но уже опаснее тк менеджеров много за прилавком, ну и труднее отсчитать сколько надо убрать их кассы перед сдачей.
Ещё бывало просто подъезжала машина, и мы договоривались например на 500 р отдать то что у нас было, без чека. Или отдавали по сходной цене то что у нас уже было, а не готовили под каждый заказ.
Вообщем работая впятером в смену, рублей по 700 за ночь мы имели, по временам 2003 года получалось не плохо)
Кстати ночью не советую вообще посещать МакАвто, в основном все бутерброды лежат всю ночь, и срок годности их превышен не однократно. -
расскажу про форму, где-то читал или видел не помню уже. короче мак поднялся за счет мужиков. первые официанты были парни и сделано это было потому что мак по сути был первой сетью СЕМЕЙНЫХ ресторанов. фишка в том что жены не ревновали своих мужей к официантам. обычно же стараются набрать смазливых официанток чтобы привлекать мужиков (у ктр и деньги). а здесь девок нет и жены спокойно шли туда со всей семьёй зная что пялицца мужу там не на кого. отсюда и форма "не сексуальная". в маке работники как роботы - чтобы не отвлекало (всех возрастов) от заказа.
-
-
- schoolptor
- 15.04.2009 18:24
- ↑
- →
часто замечаю, что в макфаке охранники как правило женщины. совпадение или это реальный критерий?)
-
-
а правда что макдоналдс распыляет газ, чтобы потребление стимулировать? ведь пахнет вокруг макдоналдсов одинаково во всем мире... типа картошечкой. от этого прохожим жрать хочется... ведь это не потому, что денег у компании не хватает на фильтры на вытяжке.... а бывшая сотрудница мне рассказывала, что одежда (форма) каждое утро точно так же пахнет.... кстати в догонку вопрос про добавление соды в котлеты, чтобы пить больше хотелось. спасибо за ответы!
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:01
- ↑
- →
Запах в основном идет от масла в котором жарят. И многим людям он очень не нравится.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:26
- ↑
- →
ну блин, попросите заменить, или если вас категорически не устраивает, пусть вернут деньги, это за секунду делается. Аппарат, смешивающий воду с концентратом ведь не вечный двигатель, он может сломаться, в нем может банально кончиться концентрат, надо проще к этому относиться.
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:30
- ↑
- →
блин, грикмак - это, на мой взгляд, лучшее, что было в маке, обидно, что он сезонный
-
-
-
- about_sport_ru
- 16.04.2009 2:00
- ↑
- →
а мне жаль, что перестали делать какой-то сендвич на нормальном хлебе, теперь делают как все на стандартной булке, не помню как он называется
-
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:04
- ↑
- →
Как писали выше, это для того что бы бинщик знал когда истекает срок хранения продукции на бине. У него над головой есть часы, где отмечены эти цифры, и когда стрелка доходит, он просит сервис выбросить продукт (или быстренько меняет номерок, если менеджер попросил "работать без вейста". Но это официально запрещено).
-
-
-
- samiznaetekto
- 15.04.2009 18:33
- ↑
- →
вот тут http://temainarod.ru/apr2009/t147899406.html#t148025102 вопрос про "халяву" на макавто. прокатывает ли это?
-
-
-
- igorpavloff
- 15.04.2009 18:33
- ↑
- →
хочу за единым в мак - карамельное мороженное
где вы берете карамель? -
-
-
- igorpavloff
- 15.04.2009 19:11
- ↑
- →
вот жаль, два типа карамели, которые я не забуду
одна в маке, вторая на пляже в барселоне, подаваемая с вафлями -
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:32
- ↑
- →
две порции карамели плюс бесплатный стакан гаизированной простой воды холодной - очень круто. часто кушал, когда работал:)
-
-
-
- about_sport_ru
- 16.04.2009 2:03
- ↑
- →
ну у меня например лоб всю жизнь был в прыщах из-за того что под козырьком все потело постоянно..
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:34
- ↑
- →
реально можно поразиться насколько девушек (парни, то хрен с ними) уродует эта форма, в обычной одежде многие прямо преображаются)
-
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:07
- ↑
- →
На завод где делают котлеты можно попасть на экскурсию при большом желании. Там фарш из российских/украинских и бразильских (чтоб жирнее) коров смешивают и клепают лепешки, которые потом замораживают. Вот и все.
А в Маке потом уже жарят и посыпают солью и перцем. -
-
посмотрите здесь еще, там те же фотки, но с каментами
http://hohota.net/2007/06/27/print:page,1,fotootchjot_iz_svjataja_svjatykh_m akdonaldsa_33_foto.html -
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:09
- ↑
- →
В России/Украине Макдональдсы это одна компания и она за всем строго следит, когда в других странах вроде США у каждого ресторана свой владелец, котрый платит за франшизу. Контроль качества в таком случае намного хуже.
-
-
-
- raskolnikov_r
- 15.04.2009 18:39
- ↑
- →
Правда ли, что если происходит какая-то форс-мажорная ситуация - скажем, пожар - сотруднику надо не браться за огнетушитель, а звать менеджера, отвечающего за помещение.
Алсо правда ли, что в туалетах висит инструкция по мытью рук? -
-
-
- naturemort
- 15.04.2009 19:38
- ↑
- →
как-то раз напросилась в туалет для работников сходить в сетевой пиццерии (туалета для посетителей не было, потому что не было зала, пицца только на вынос) - вот там висела инструкция по мытью рук из 10 с плюсом пунктов
-
-
-
- jerzy_from_baku
- 15.04.2009 18:42
- ↑
- →
а вы из какого? "чеченского" или другого? и почему в маках в центре (которые чеченские как раз) еда лучше чем на окраинах???
-
-
-
- jerzy_from_baku
- 16.04.2009 5:46
- ↑
- →
все очень просто - в Москве 2 фирмы Макдональдс старые которые в центре принадлежат чеченцам, вот я их так и называю )))
-
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:11
- ↑
- →
Концентрат поставляется Кока-Колой и металических контейнерах, а в Маке его просто смешивают с фильтрованой водой и газируют.
-
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:23
- ↑
- →
Примерно такая же. Стараются настроить предельно точно.
Можно договорится с сотрудниками Кока-Колы о покупке, зачем для этого обращаться в Мак? -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:17
- ↑
- →
Кстати слышал я, что по соглашению между Маком и Кока-Колой, кола должна по дефолту идти со льдом - Кока-кола расчитывала рецептуру именно так. Поэтому не ругайте сервис если вы просто заказали колу зимой, а вам её принесли со льдом
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:39
- ↑
- →
именно так, таковы стандарты. если хочется колу безо льда нужно просто об этом сообщить, на экране монитора кассира даже есть такая кнопка "без льда"
-
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:40
- ↑
- →
сандвич готовится около трех минут, соответсвенно, если у вас сандвич с особыми ингридиентами, то минимум три минуты ждать и придется.
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 4:35
- ↑
- →
я не работал на фритюре, но насколько знаю котлетка вроде макчикена готовится от силы минуты 4 (кто знает точно поправьте). Причина может быть скажем в том, что котлетки кончились в холодильнике и нужно идти в большой морозильник за новым пакетом. Еще возможно, что долили новое масло в ванночку, где котлеты готовятся и нужно подождать пока оно разогреется до необходимой температуры. Не знаю какие еще могут быть причины, честно говоря. В бытность моей работы (я просто чаще был именно на кассе), мы просили подождать максимум минут 5, а если дольше получалось, то это значит, что какой-нибудь вафлик что-нибудь забыл сделать/принести.
-
-
-
- yaroslavpat
- 15.04.2009 19:04
- ↑
- →
А вот бывает ситуация, что при большой очереди (и соотв. длительном ожидании) у прилавка после оплаты прождешь заказ минут 15—20 как дурак (много народу, работники еле успевают). В этой ситуации имею ли я право попросить какую-то компенсацию?
Ещё вопрос. МакАвто имеет больший приоритет? То есть, если тейсти, например, всего один сделали, а его ждут и в авто и у прилавка, то куда его отнесут? И почему, забрав бутер говорят "%название бутера% спасибо!"
И почему так долго делают тейсти?
И почему часто бутеры неаккуратные получаются? -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:21
- ↑
- →
- нет
- больший. Очередь машин одна, а касс в зале много. Отнесут всегда на МакДрайв/МакАвто.
- "%название бутера% спасибо!" говорят что бы бинщик контролировал расход бутербродов и давал команду кухне делать новые.
- мясо толстое, долго жарится и мало кусков можно жарить на одном гриле - один-к-трем если не ошибаюсь. У моего любимого Роял Чиза мясо было один-к-четырем, а чизы/гамы один-к-восьми (а раньше вообще один-к-двенадцати было).
-неаккуратные, потому что спешат или новые работники -
-
-
- dominobank
- 15.04.2009 19:06
- ↑
- →
Почему в нашем городе шейк не сосётся через трубочку? Приходится открывать стакан и есть самой трубочкой как ложкой.
Из чего делается шейк? Молоко из под коровы или порошок из мешка? -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:14
- ↑
- →
Так настроена машина для смешивания молочной смеси - получается черезчур густая. Молочные смеси поставляются компаниями-контракторами, в Украине это Галактон.
-
-
-
- 5_1surround
- 16.04.2009 13:18
- ↑
- →
Как долго используется одна порция масла во фритюрнице?
Куда идет отработанное масло - фильтруют и по новой, или выливают?
Каков расход масла, ну, скажем, за неделю, месяц?
Какое масло закупают? Подсолнечное, соевое, смесь? -
-
-
- prapor_zadov
- 15.04.2009 19:10
- ↑
- →
1)В пирожках есть дрожжи?(почему-то ни в одном макдаке мне не ответили...)
2)Если я с вышкой приду устраиваться в макдак, меня все равно на кухню отправят?:)))))
3)Сырный соус у вас Heinz, но почему-то в розничной продаже нигде не видел...Он только макдаку поставляется? -
-
-
- prapor_zadov
- 15.04.2009 19:41
- ↑
- →
В том то и дело что на упаковке с пирожком не написан состав...
Спасибо за ответы:) -
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:45
- ↑
- →
вы, дейсвительно можете устроится менеджером с вышкой, но тем не менее на кухню вас отправят, так как, насколько я знаю, даже те менеджеры, которые изначально менеджеры (таких мало) 2 месяца работают просто работниками, да и потом из-за нехватки сотрудников подчас вынуждены становится то за кассу, то на фритюр, то на кухню при большом потоке посетителей. В нашем маленьком макдаке например директор очень часто сама работала на кухне или принимала заказы и это считается абсолютной нормой везде.
-
-
-
- ogent_cooper
- 15.04.2009 19:25
- ↑
- →
наблюдал за кухней пока в очереди стоял,
почему работники на кухне работают голыми руками? собирают гамбургеры и тд. а если он в ухе поковырял или в носу, и тут же мясо ложит в гамбургер этой же рукой? -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 19:38
- ↑
- →
В перчатках не удобно и дополнительные расходы. Руки должны мыть постоянно, особенно после контакта с одеждой, носом, итд.
Но я почти уверен что описаные вами случаи бывают, хоть сам почти на кухне не работал. В таких случаях помогает немного дезинфектор который действует после нанесения на кожу. -
-
-
- horrorrain
- 15.04.2009 19:33
- ↑
- →
зачастую сталкивался с тем что, какие-то мелочи недокладывают (соус, сахар, а ингда и всякие маки) так вот если я уже отойду от кассы и скажу что мне картошку не положили, как они проверят что я их не наёбываю?)
-
-
у нас в супермаркете (и не только у нас. во всяких, дело в москве), если на кассе перед тобою затык, все, пиши пропало, господин с карточкой. пока она там чего-то считается, пока денежки спишут, пока чек пробьют, пока он подпишет... реально, парадокс, но в тех магазинах, где я бываю, карточкой обычно расплачиваются дольше ;((
-
Просто, вероятно, это потому что POS-терминал отдельно и продавцу нужно вручную провести карточку и ввести сумму покупки на терминале. Потом - подключен он по GPRS или dial-up и, пока он авторизует карточку, проходит некоторое время. Потом - подпись.
В макдоналдсе покупки, как правило, на небольшие суммы, поэтому подпись там не нужна. Терминал интегрирован с кассой, поэтому кассир ничего вводить не должен, карточкой проводит сам клиент на любом этапе покупки. Подключение тоже быстрое. Поэтому в маке получается быстрее (сужу по пиндосским). -
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:09
- ↑
- →
Расскажу про Украину.
Красная рубашка с полосочками - ЧБР (член бригады ресторана), обыкновенный работник
Синяя рубашка с полосочками - инструктор, обучает ЧБРов или просто работает.
Белая рубашка и черный штаны - менеджер станции (младший менеджер с почасовой оплатой)
Голубая рубашка - второй или первый помощник директора или сам директор ресторана. Работают на ставке. Всего в ресторане вторых помощников может быть до пяти, первых - двое (если не изменяет память). -
-
-
- mooh_o_mor
- 15.04.2009 19:40
- ↑
- →
Да чо о жизни? О развитии лучше. Когда макдональдс прийдет во владивосток?
-
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:13
- ↑
- →
Ночью приходит ночная смена - моют, убирают, фильтруют/меняют масло, итд. И конечно же чтобы веселее работалось музычку включают.
-
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:11
- ↑
- →
Не такая она и вкусная, это просто привыкание :)
Надоедает тоже очень быстро. -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:18
- ↑
- →
После приготовления котлет для мяса они замокаживаются и могут храниться очень долго (не знаю точного времени). После жарки на гриле они кладутся сразу в сендвич, и сендвич официально живет еще 10 минут на теплом бине, а потом выбрасывается (иногда бывает 20 минут ;)
Про испорченые изделия: при таком большом количестве Маков конечно иногда бывают сбои в системе и могут каким-то образом попасть испорченые продукты в оборот, но это очень редкие случаи. -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:36
- ↑
- →
В течении 10 минут его надо продать. Только так Мак может гарантировать качество и вкус проданого продукта. Это зависит напрямую от температуры мяса (её часто замеряют в уже готовых бутербродах на бине для контроля качества). Считается, что если мясо остывает до 69 градусов (не помню точную цифру), то в нем начинается процесс деления бактерий, в том числе и потенциально вредных.
В реальности можно кушать и через полчаса после покупки, но вкус к сожалению теряется. -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:49
- ↑
- →
1. Я работал в Маке пять лет назад и на то время относился к работникам соседнего Швыдко вполне нормально :)
2. Информация очень тщательно охраняется, можно только догадываться. Разные источники называли разные цифры.
3. Его ночам фильтруют и меняют примерно раз в три-четыре дня, в зависимости от показателей. Но надо понимать что оно постоянно выгорает и на следущий день там уже почти не осталось первоначально залитого масла.
Не советую много жареного есть, и не только в Маке, но это вам любой доктор скажет. Проблема с Маком не сколько в качестве еды, столько в самой еде. Постоянно есть жареное, соленое и жирное не очень полезно впринципе.
Очень хочу что бы у нас в Украине открыли Сабвей. -
-
-
- artemus2007
- 15.04.2009 23:56
- ↑
- →
наверняка в истории все бывало, но все же почти всегда совсем испорченное выбрасывают. Хотя у нас в маке, поскольку по будням бывало мало посетителей, скажем, таймеры (ну этикета с временем годности) на пирожках переклеивали на вполне официальной основе. да и картошка, как правило, лежала далеко не 5 положенных минут. Вообще был один день, когда приезжала управляющий (к счастью, я в тот день не работал) и она целый день ходила по ресторану и строго следила всё по минутам. Несмотря на то, что повторю, что ресторан у нас маленький и оборот также не самый огромный, за день ресторан ушел в минус на 20 тысяч рублей, но зато всё было строго по стандартам:)
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:00
- ↑
- →
я узнал об такой возможности, когда работал и действительно есть такой пункт в памятке кассиру "давать бесплатную воду по первому тербованию". Но уже в мое время менеджеры слегка подвякивали что-то вроде, что этот пункт уже устарел и правила поменялись и сейчас практика выдачи бесплатной воды очень редка, но что мешает Вам спрашивать и убеждать, что Вам обязаны дать воду? покачать права в маке никогда не страшно, просто нужно быть чуть настойчивее и отсупать только когда вам покажут написанную где-то четкую инструкцию о том, что воду-де теперь не дают.
-
-
-
- pussy_hunter
- 15.04.2009 20:20
- ↑
- →
1) Очень люблю роял делюкс с "двойным соусом". В 90% случаев пробивают как один дополнительный ингредиент и мы расходимся друзьями. Иногда утверждают, что соусов в рецепт входит 3, значит доп ингредиентов тоже 3. Соответственно выходит на ~40 рублей дороже и есть это уже нельзя. На предложения не ебать мозг, пойти мне навстречу и сделать как я прошу не идут. Каждый такой раз заканчивается отметкой в книге предложений, что я хочу на 13 рублей поиметь чуть больше такого же соуса и что не должен меня ебать состав. Чаще всего приходит ответ с подписью директора макдака что мол сотрудник налажал, его взъебут и что мол извиняемся.
Реально подписывается директор? Реально взъёбывают сотрудника? Как?
Зашёл с другом спор о вреде масла во фритюре в макдаке. Насколько я знаю, в проголклых растительных жирах образуются канцерогены (вещества вызывающие рак). Друг утверждал, что масло во фритюре меняют раз в день, я думал, что чаще. Каково было моё удивление, когда один из менеджеров макдака рассказал, что масло тестируют каким-то тестером типа лакмусовой бумажки и меняют когда то портится. В среднем, с его слов, это происходит раз в 14 дней.
Это правда? Если да - на что проверяется масло?
Пришёл недавно в макдак отстоял очередь, когда пришёл мой черёд человек на кассе убежал, а менеджер начал заниматься своими делами. На мой вопрос касса закрылась совсем - не поднимая глаз ответил - ага. Пришлось стоять второй раз. Написал кляузу, что мол у такого-то манагера было, наверное плохое настроение, в связи с чем он был крайне невежлив, надеюсь его настроение улучшится.
Что бывает за кляузы на сотрудников? -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:59
- ↑
- →
- реально директор.Это требование законов Украины (и РФ тоже имхо). Сотруднику просто говорят что в следущий раз пробивай один доп. соус.
- что конкретно проверяют в масле я не скажу ибо не знаю, но меняют не раз в день. Но повторюсь - масло выгорает и его приходится постоянно доливать.
- до увольнения врядли дойдет. скорее всего будет просто беседа или выговор. -
-
-
- jed_meyers
- 15.04.2009 20:52
- ↑
- →
Я в 2004 году был студентом и жил в общаге. В Маке платили раза в четыре больше того, что давали родители, плюс 50% скидка на еду и свободный график. Поработал месяцев восемь и не жалею. Не жалею что работал и не жалею что ушел ;)
-
-
-
- spiritschaser
- 15.04.2009 21:20
- ↑
- →
Вопрос очень важный!
В сезонном меню часто есть "здоровый" хлеб - что-то типа с отрубями в "супербиф", или лаваш (?) в грик-маке...
Просто стандартная булочка - омерзительна. Вопрос: куда слать пожелания об альтернативном хлебе? -
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:06
- ↑
- →
на фритюре (это где жарят куриные и рыбные вещи, а также пирожки и т.п.) существуют система электронного оповещения о получении заказов, то есть когда кассир на своем аппарате скажем набивает "чикенбургер" этот заказ отображается на мониторе, висящем над головой у сотрудников фритюра (в более менее больших маках такой монитор есть и сотрудников кухни). В момент поступления заказа на монитор раздается такой же звук, как при приходе сообщений в аську.
То есть нет, сотрудники в аське в рабочее время не сидят:) -
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:07
- ↑
- →
в этом годе будет линия прямой телефонной связи с президентом, звоните.
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:24
- ↑
- →
да не, на самом деле, можно собрать несколько тысяч активистов и написать в макдак или провести стихийный митинг у главного офиса на 1905 года. но проще дождаться, когда этот пирожок снова будет в продаже:)
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:41
- ↑
- →
да ладно? помоему он был не так давно в продаже? ну если и вправду не было, значит продавался плохо, значит тогда неизвестно, когда снова появится, возможно, что смысл жизни потерян...
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:10
- ↑
- →
рыбные и куриные сандвичи жарятся в одном месте ресторана (слева там где картошка, в соседних ванночках с жиром), а мясные жарятся на кухне, т.е. мясные продукты с другими в процессе приготовления никак не контактирують.
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:13
- ↑
- →
ну в прессе много пишут о людях, которые отсудили миллионы у макдака. Ну судитесь, может и выиграете, но здесь дело, конечно, скорее всего в индивидуальной непереносимости какого-то или каких-то ингридиентов.
-
-
-
- belcantante
- 15.04.2009 23:03
- ↑
- →
Может ли взрослый человек отметить свой ДР или другое знаменательное событие (поминки, свадьбу и т.д.) в МухДональце?
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:17
- ↑
- →
только если у него не все в порядке с головой или все очень оригинально с чувством юмора:)
официальные развлекатели рассчитаны и обучаются под детей, причем как правило под маленьких. Бывали (мне рассказывала одна из девушек, проводивших такое др) случаи отмечания чего-то типа 16-летия, но это уже, конечно, странновато выглядит. Но вот моя знакомая девушка выкрутилась, приудмала там какие-то темы по возрасту, приколы, ну и в общем в грязь лицом не ударила. А так, если вы придете и скажете, что у вас умерла бабушка и вы хотите организовать поминки в стиле роналда макдоналда, вам несомненно обрадуются, но не в макдоналдсе, а в другом заведении:) -
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:21
- ↑
- →
ну если Вы вдруг говно, и вам нравится задерживать людей, стоящих также как и Вы минуту назад, в очереди, то, конечно, всем рестораном вас толкать от окошка не будут, но помоему, если отъехать, чтобы не мешать людям, корона точно не свалится.
-
-
Люди, стоящие за мной в очереди поймут, что г-но не я, а данное заведение, т.к. не предоставляет заявленных услуг. Ресторан!!! Громко сказано! А это главный пункт вашей корпоративной политики считать рестораном любое место, где могут обменять мои деньги на самые г... бутерброды, а да... еще улыбка прыщавой женщины...
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 1:20
- ↑
- →
а почему Вы считаете, что весь персонал ресторана собрался и целый день ждал именно Вас? У них может не быть в данный момент сандвича, который Вам нужен, это нормально, надо подождать три минутки, зачем при этом задерживать очередь. Взял и отъехал, делов-то.
-
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 1:30
- ↑
- →
15 минут - это, конечно, беспредел, такое вообще редко бывает, нужно жаловаться, несомненно, но я не поверю, если Вы скажете, что Вас постоянно заставляют ждать 15 минут.
"ЗА 300 рублей можно пообедать в приличном месте" -а зачем вновь и вновь приезжаете тогда в ненавистное макавто? -
-
-
- okontsevich
- 16.04.2009 0:24
- ↑
- →
Скажите, а как вы калымите?
))
чаевых вам не платят, не одной же зп вы живы) -
-
-
- talerka_ru
- 16.04.2009 1:42
- ↑
- →
насколько я в курсе, в филе-о-фиш идёт мясо нильского окуня.
но есть такое мнение:
"...Несмотря на то, что им - если верить слухам - изобилуют рестораны средней руки в Москве и в Петербурге, от его употребления в пищу стоило бы воздержаться. В первую очередь, по причине даже не критической, а катастрофической экологической обстановки в Танзании (озеро Виктория), где он разводится, ловится, разделывается на филе и замораживается. Кроме того, с учетом действующих правил импорта в РФ, как продукт не производящийся в ЕС, филе нильского окуня не может поступать через ЕС в РФ легальным путем : принцип воздержания от употребления в пищу контрабандных товаров африканского и азиатского происхождения должен бы быть почти безусловным рефлексом, как почти безусловными рефлексами являются мытье рук или чистка зубов. Если вы заботитесь о собственном здоровье, пожалуйста, не проверяйте его прочность, поедая в ресторане солонки, вилки или филе нильского окуня. А если вы хотите поближе познакомиться с причинами, которые побудили нас ответить на вопрос нескольких амигос по этому поводу, потревожив многих других амигос этим далеким от темы сообщества предостережением, ключевые слова Nile, perch, lake Victoria, ecology и любая приличная поисковая интернет-программа вам, безусловно, помогут разобраться в вопросе.
P.S. Еще в 2006-ом году на основе анализов проб филе нильского окуня центральная петербуржская санитарная лаборатория дала отрицательное заключение о его пригодности для употребления в пищу человеком... и даже домашними животными...." -- http://community.livejournal.com/huitres/10077.html
что скажете? -
-
Наверное, от одних названий продуктов и инвентаря на кухне можно сойти с ума. :)
Я тоже работал в таком месте, только Hesburger. Самое хуевое там: уебаная иерархия и то, как относятся к работе менеджеры и прочие... Для них слово бургер святое, а клиенту всегда готовы вылезать жопу. И они реально считали, что они выше меня, простого работника кухни.)) -
Насколько я понимаю, в заведениях, подобных Макдаку, принято самому убирать за собой со стола. Тем не менее, почему-то до народа это не очень доходит. Ужасно бесит, когда приходится садиться за стол, заваленный чужими объедками, и самому искать уборщицу либо убирать. Почему бы не сделать какую-то наглядную агитацию за самостоятельную уборку подносов? Ни разу не видел таких объявлений в макдаке, контейнеры для мусора как правило никак не отмечены. Почему у компании такая политика?
-
-
- homo_happyens
- 16.04.2009 11:56
- ↑
- →
Очень хочу купить соус для биг тейсти для личного использования.Знаю,что продается в двухлитровых пластиковых пакетах.
Как это сделать (для личного использования)? -
-
-
- paketik_s_kivi
- 16.04.2009 16:24
- ↑
- →
все, что готовится во фрютире - готовится в одном и том же масле?
-
-
-
- july_gormlait
- 16.04.2009 16:28
- ↑
- →
Почему когда клиентов много вы обслуживаете моментально, а когда мало (относительно для макдака) - по полчаса можно ждать заказ, хотя работников на фоне кассы бегает много?
-
-
Вот раньше бигмак (и роял-де-люкс, например) заворачивали в бумагу, которая не промокала и не позволяла всей конструкции рассыпаться в руках. Сейчас чтобы съесть и не перепачкаться надо очень постараться. Вот в египетском маке с удивлением обнаружил, что бигмак хоть и продается в коробке, но при этом завернут в бумагу. Кто придумал экономить на бумаге?
-
Ух ты. Даже не думал, что об этом можно просить. Ну в этом случае, наверное, придется ждать пока его приготовят и специально для меня завернут в бумажку. Выход конечно, но вопрос в другом - какой мудак из руководства мака придумал экономить на бумаге? Ну ведь жутко неудобно без нее. Такое впечатление, что они сами не пробовали его есть. И почему я должен просить на кассе о том, что и так логично? Ведь в том же Египте заворачивают "по умолчанию" и ничего просить не надо.
Люди из Макдональдса, ну проясните ситуацию! -
Собственно говоря, вот свежайший пример такой гадости. Только тут, возможно, не было хамства со стороны посетителей и это Доминос, а не Макдональдс. http://video.yahoo.com/watch/4867751/12
976507
Такое вообще возможно в Макдаке? Может быть, это такая практика вообще распространена в ресторанах? Ведь известно, что многие из тех, кто работает в фаст-фуде как повара - это малолетние долбоебы без кулинарного образования. -
Много раз сам замечал и от других слышал, что в макдрайве при большом заказе чать заказа "забывают" положить. Действительно ли забывают? происходит это достаточно часто, так что вероятнее воруют.
собственно, вопрос: как работникам извлечь выгоду из этого? товар-то по кассе пробит уже, второй раз не продашь.. не едят же? -
-
- yaroslavpat
- 19.04.2012 22:01
- ↑
- →
Подскажите, может вы знаете, почему из меню (в Самаре) убрали Чикен Эмменталь? Он был такой классный.
-