Апрельский фуршет
-
Бугога. В электричках головные вагоны прицепные, то есть двигателей в них нет, и заметного электромагнитного излучения тоже. Электрички набираются из секций — пар вагонов, из них один моторный, другой прицепной. Смотри на пантографы на крыше, подвагонное оборудование, дырчатые колёса и прочтие вторичные половые признаки вагонов.
-
-
- liks_cryptor
- 15.04.2009 21:39
- ↑
- →
Сколько часов в день работает машинист?
Правда ли что машинист зарабатывает около 70 тыс?
Сложно ли постоянно вести поезд по одним и тем же рельсов (имею в виду не надоедает ли)? -
-
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 16.04.2009 0:42
- ↑
- →
В смысле, машинисты читают во время движения?!
Нам пиздец! Мы все помрём! :-( -
-
По инструкции надо, конечно, много чего вслух повторять, причем "громко и отчетливо". С проверяющим в кабине так и происходит. А Вы видели вменяемого водителя машины, который бы повторял вслух сигналы светофоров,- вот о том и разговор.
Линии оочень разные. Некоторые выжимают сильно, особенно если постоянно нагонять отставание нужно.
А есть - более спокойные. Особенно во внепиковое время. -
На самом деле, это важно при обучении. Сначала повторяешь с инструктором вслух, потом на автомате про себя. Медоты обучения машинистов метро отлично действуют, что видно по реакции во время нештатных ситуаций.
В то время как водители в критической ситуации обычно ведут себя как ослы. Или создают её таким поведением. -
-
- prapor_zadov
- 15.04.2009 22:27
- ↑
- →
Когда набиваются полные вагоны фанатов и начинают раскачивать вагоны и прыгать с криками "кто не прыгает - тот лох" это опасно?:))))))
Можете подсадить в кабину машиниста постороннего?
Как обеспечивается регулирование поездов? Светофоры? Или вам сообщают что слишком приблизились к впередиидущему составу? Извините если глупый вопрос, но всегда было интересно.
Почему поезд иногда едет в перегоне толчками? -
-
-опасно поддаваться на провокации
-за провоз постороннего машинист может (не считая нервов) лишиться части премии. Тысячи 2 - 2,5.
-есть линии, где только по светофорам,- тогда в кабине машинист и помощник. А есть автоматическая сигнализация - показывает максимально разрешенную в этом месте скорость и предупреждает о скорости на следующем участке пути в зависимости в том числе от наличия или отсутствия там поезда. Она же и остановит поезд при случае. Тогда машинист только в кабине. (в одно лицо). -
-
- crazydiablo
- 16.04.2009 23:32
- ↑
- →
1. Так что там с аварийными остановками?) Часто ли и по каким причинам?
2. Иногда очень бы этого хотелось, по отношению к отдельным экземплярам ;) -
-
1. Вопрос о надежности. Какая в среднем наработка на отказ в часах (ну или в километрах пробега) на один отказ, который приводит к невозможности продолжения движения пассажирами?
2. Какова максимально разрешенная скорость состава? Какой из перегонов самый быстрый в метро?
3. Вам разрешают курить в кабине? Или это нарушение? -
1.ремонт планово-предупредительный. Через фиксированное количество километров пробега - осмотры, ремонты тех или иных узлов. Именно чтоб в процессе эксплуатации не сломалось.
2.Быстрее 80 км/ч не поедешь - автоматика не даст. Но много перегонов с такой разрешенной скоростью.
3. курить можно при наличии пепельницы с крышкой. Состав ими укомплектован обычно. -
Конечно! Про Скиф-Русич я ничего не знаю, не буду гадать, там этот авиационный компьютер что угодно может делать. ) Про Е* ежу понятно, что на них если и поставят что, то самописец с лентой. Да и то некуда. Да и не ездит человек на них. Он с СТЛ, потому я и хотел выяснить конкретно про 71* серию.
А ты мне чего про <<чёрныя ящики>> можешь сказать? -
Где там у вас в ТЧ-14/8 (так и не понял, в каком именно) на номерных устройства-то? Если скоростемеры-самописцы с лентой, то мои глаза лезут на лоб, ибо не знаю, куда вы их там запихали: в кабине некуда кроме потолка и стен, в секции стоек АРС и автоинформатора разве что. Или там что-то совсем другое?
Если не хочется здесь писать, будьте любезны в личку, а то уж очень интересно. ) -
-
- pavel_gorlov
- 16.04.2009 4:12
- ↑
- →
Ага, каждый день езжу, там поезд иногда летит.
Помню как минут за семь доехали от Славянки на Парк победы.
Я ж офигел. -
-
-
- artemus2007
- 16.04.2009 0:53
- ↑
- →
А вот распределяют по сменам всегда как хотят? То есть, скажем, только вот в вечерне-утреннюю (ну которая с перерывом на сон)нельзя устроиться? Ну или просто попросить, чтобы в смену которая, скажем, с 8 до 15 меня никогда не ставили, такое в суровом московском метро не практикуется?)
-
-
Я пробовал об этом Гаева на ленте.ру спросить, а он не ответил. Может вы ответите:
Почему такие странные название у станций «Улица Старокачаловская» и «Улица Скобелевская»? Почему не наоборот — «Старокачаловская улица» и «Скобелевская улица»? По-русски правильнее звучит именно так, да и на картах слово «улица» написано после названия.
И ещё — почему некоторые станции до сих пор носят старые названия улиц? Например «Площадь Ильича» и «Улица Подбельского» я бы назвал «Рогожская» и «Ивантеевская», по современным названиям улиц. -
а вот, например, лисица обычная или сорока белая, или еще что нибуть такое. привычнее звучит белая сорока и обычная лисица, но грамотнее наоборот, потому что обычная лисица в первую очередь лисица, а уже потом обычная. то же самое и с улицами - она в первую очередь улица, а потом уже название -- старокачаловская. типа, упорядочение по старшинству информативности.. как то так. )
понимаете, о чем я ?
это не факты, это я тоже о таком очень размышляла однажды. -
Понимаю. Но "лисица обычная" - научное, бюрократическое название. Так зоологи, может быть, говорят.
Но улицы-то кто так называет? Не упорядочение тут нужно, а обычная человечность. В улицах с прилагательными - сначала название, потом "улица". В улицах с именами - сначала улица, потом имя. Ведь не повернётся ни у кого язык сказать "Улица Тверская". Ну разве что в песне, если рифма того требует, но станция метро - не песня, а знак, который должен помогать добираться от одного места в другое. На вполне официальной карте улица называется "Старокачаловская улица", а метро называется наоборот... -
-
- imarsorama
- 16.04.2009 15:37
- ↑
- →
Не знаю как именно с _названием_ станции, но мне кажется, что "Улица Старокачаловская" как раз удобнее в звуковом отношении. В шумном метро у человека будет больше времени среагировать на длинную и неинформативную прелюдию "Следующая станция - улица ...".
-
-
-
- ellaestella
- 16.04.2009 2:03
- ↑
- →
станции меняют название на более актуальные, но достаточно медленно.
Примеров много, допустим, "Кропоткинская" не все время так называлась. -
-
-
- archi_tect
- 16.04.2009 4:59
- ↑
- →
Кстати, не всегда органично и правильно получается, если "улица" стоит после названия. В Москве, например, всюду на табличках домов по умолчанию пишется именно так, как вы говорите, т.е. сначала название, а потом улица. Из-за этого порой получается неказисто. Например: Мира проспект. Видимо, сам шаблон для табличек так сделан, что не позволяет легко менять порядок слов. А один раз вообще повеселило: еду по столице, смотрю: "Серегина улица". Думаю: о_0 фигасе! У меня есть собственная улица :) Даже не сразу сообразил, что названо в честь человека по фамилии Серегин.
-
-
-
- narci_chan
- 16.04.2009 23:53
- ↑
- →
Если вы обращали внимание, на табличках с названиями улиц сначала пишется "МИРА" большими буквами, и только потом уже "проспект" ниже более мелкими. Это сделано для удобства, чтобы название улицы было видно издалека, что является полезным для людей, которые первый раз в этом месте или ищут конкретный адрес. Особенно удобно это для водителей, когда невозможно подъехать ближе чтобы разглядеть название улицы, или просто нет времени на скорости читать всю табличку, а так сразу видно что это ГРИНА улица)
-
-
-
- archi_tect
- 17.04.2009 0:02
- ↑
- →
Все правильно. Только как это противоречит правильному порядку слов? Ну осталось бы "мира" того же крупного размера, а "проспект" переставили бы в начало. Читабельность не пострадала бы.
-
-
-
- narci_chan
- 17.04.2009 0:13
- ↑
- →
Наверное действительно есть некий шаблон для изготовления этих табличек. Все-таки большинство улиц и прочих объектов имеют в названии привычный порядок слов, Гоголевский бульвар, Скобелевская улица)
-
-
Говорят, что интервал 2-3 минуты в час-пик:
http://tripplanning.translink.bc.ca/hiwire?.a=iScheduleLookupSearch&LineName=999&LineAbbr=999
Там, наверное, камера стоит, а машинисты из офиса управляют :) -
В Питере оно живёт и здравствует … Но неполное, двери теперь вручную закрывают (точнее, двери закрывает поезд, но разрешение на это и вообще на начало движения даёт машинист). Полная автоматика не прижилась после единственного на советских метрополитенах лобового столкновения поездов.
А у вас вот не прижилось. Наверно, не обошлось без легендарной советской надёжности, ггг. Мороки много, а живого машиниста всё равно не убрать. -
-
- railboy_tm
- 16.04.2009 14:01
- ↑
- →
Лобовое столкновение (в Питерском метро) произошло из-за того, что машинист заснул...
-
-
-
- belindagates
- 16.04.2009 4:10
- ↑
- →
В Ванкуверском метро, которое вовсе и не метро, а скайтрейн (подземных участков нет, ходит по опорам _над_ движением), станций меньше в десять раз, а нагрузки - и во все стопицот.
Как мне объясняли, управляется скайтрейн чистейшей автоматикой - интервал движения и точная скорость на каждом участке делают свое дело. Каждый состав (опять же, они совсем маленькие, вагона по 3-4) постоянно сообщает свое местонахождение, исходя из этого делаются правки для других, если что не так.
А нестандартных ситуаций в нем тоже до черта - поезда довольно часто останавливаются и выдерживают "рассчетную паузу", т.к. на другой линии произошла лажа. Система пересчитывает оптимальный интервал заново. Максимум, на который мы застревали - 25 минут 8-/ -
-
Расскажите мне про ванкуверский скайтрейн, ага :) Или как автоматика работает, а то со стороны, наверное, кажется, что я в этом слабо разбираюсь ;)
Скажите лучше, какая принципиальная разница с точки зрения городского движения - скайтрейн или подземка? Метро в Москве тоже не пересекается с трафиком. И подземные участки есть, вообще-то, как и в Москве - надземные.
Количество станций... веток да, меньше, но удельное количество станций на каждой ветке сравнимо.
Вагоны в час пик бывают так же забиты, так что какая разница - четыре их или четырежды четыре? Это больше относится к пропускной способности станций, она должна соответствовать поездам.
Получается не такая принципиальная уж разница между московским... ладно, не московским... пусть питерским метро и ванкуверским. Однако тут автоматика, а там - только ручное управление.
То, что вы застревали - обычно это бывает в двух случаях - очередной самоубийца или погодные условия. К автоматике это имеет отдаленное отношение. -
-
- belindagates
- 16.04.2009 6:45
- ↑
- →
Я вот не понимаю, знаете, вашу загадочную мигрантскую душу. Задали вы вопрос - а как же, мол, автоматика в ванкуверском метро? Пришел к вам человек с формулировкой а-ля "Я не особо разбираюсь, но, как мне говорили, автоматика вот так...". Мне, наверное, надо попросить у вас прощенья за то, что не посмотрела в профайл? Прошу. Извините.
"Вагоны в час пик бывают так же забиты" - мне очень везло, наверное, но "часы пик" в скайтрейне по моим представлениям раза в три меньше загружены, чем Мск. Там, например, на станциях не прокатывает трюк "подожми ноги и жди, куда вынесет". Может, правда, это вам везло в Мск. Вы давно оттуда?
То, что вы застревали - обычно это бывает в двух случаях - очередной самоубийца или погодные условия. К автоматике это имеет отдаленное отношение.
Вообще-то я подтверждала тезис о том, что количество нештатных ситуаций в скайтрейне не меньше, чем в Мск. Но вы спорьте, спорьте, кто вам помешает. -
-
Простите великодушно за мой тон. Разгар рабочего дня, бьюсь тут над проблемой, но, конечно, мне не следовало так отвечать вам.
Вы, конечно, правы, масштабы не те. В Лондоне тоже, к примеру, машинисты в поездах. Видимо, дело не только в экономических причинах или развитии технологий. В самолетах вот хоть и установлен автопилот и система автоматической посадки, но летчиков тем не менее всегда двое, даже не один. -
ну и там ещё этот скайтрейн по масштабам - как писюн у комара. одна прямая и кольцо.
в нью-йорке тоже аиртрэйн из аэропорта ездит без машиниста. но там тоже кольцо и две прямых ветки. а вот метро... эээ.. даже не представляю как там без машиниста ездить. тм ещё и двери закрывает отдельный чувак. машинист сидит в кабине и ведёт поезд, а этот чувак сдит в середине состава, объявляет остановки, выглядывает в окно и открывает-закрывает двери.
---------
ещё, мне кажется, автоматика возможна там, где вся жизнь - сплошная автоматика, и люди роботы. во всяких америках-канадах тут жизнь как компьютерная программа. поэтому такое очень хорошо вписывается и работает.
в россии такое не пройдёт там живые люди. -
Ну, канадцы гораздо более дисциплинированные, ну и народу несопоставимо меньше. Весь Ванкувер со всеми соседними городками - 2.3 млн. Из которых на скайтрейне ездит гораздо меньшая часть, чем в Москве.
Меньше хулиганства. Никто не ломится в вагоны, двери не ломают, между вагонов не сваливаются. Не влез - ну и ладно, толкать не будут.
До идиотизма доходит. Народ заходит в дверь и встает. Вглубь не проходят. Народ снаружи остается к этому равнодушным и ждет следующего поезда. И это не только в поездах, но и в автобусах. Водитель может пару раз предложить пройти внутрь, но потом перестает, и едет полупустой от остановки, где остались люди.
Скорости поменьше, интервалы побольше, сам состав - один длинный или несколько коротких (до 4х) вагончиков, которые гораздо меньше советских. Скорее трамвай по размерам. Я бы сказал, раза в 3-4 меньше весь состав.
Короче, масштабы совсем не те. И качество (интервалы, непредвиденные задержки, а то и вовсе отмена - как в снегопад в этом году) пониже.
Ну и, конечно, ванкуверская техника посовременнее гораздо. И машинисты иногда сидят. Сам видел пару раз. Говорят, после тех же сильных ветров их сажают, чтоб смотрели, если что на рельсы попало. В начале вагона перед лобовым стеклом есть ручное управление, спрятанное под откидывающейся панелью. -
-
- pampampararam
- 16.04.2009 1:01
- ↑
- →
1. Читает в кабине машинист только при автоматической системе?
2. Страдаете избыточным весом?
3. Требования мед. коммисии как у пилотского ВЛЭКа?
4. Почему между каширской и каховской так редко ходят поезда...порой 4-6 минут в часы пик. -
-
так оно еще и действующее сейчас? зачем там сейчас машинисты, что возят? и откуда до куда ведет, разветвлений много? или так, чисто чтоб из Кремля укатили?
раз уж все про него уже все равно знают, не собираются его в гражданскую эксплуатацию вводить?
байки - я имела в виду про Черного машиниста, например, или самое-пресамое секретное и подземное Метро-4. -
-
- asikvaysel.blogspot.com
- 16.04.2009 7:19
- ↑
- →
Мне понравился ответ Гаева на Ленте.ру
Он объединил этот вопрос с третьим пересадочным контуром (второе кольцо рыть будем). Вот я долго ржал! :-) -
-
-
- shorty_george
- 16.04.2009 1:06
- ↑
- →
А правда, что в конце станций на путях стоит детектор, и, например, незамеченным ночью с платформы по путям не уйдешь?
-
-
-
- shorty_george
- 16.04.2009 2:07
- ↑
- →
Тоннели - достаточно неизвестное широкой публике и оттого лакомое романтиками место. Если я правильно понимаю, составы по рельсам ходят ночью в минимальном количестве, и там достаточно безопасно. А посмотреть своими глазами на Тот Самый Гейт в Метро-2 около Спортивной или на заброшенную станцию фиолетовой ветки порой хочется.)
-
-
-
- _pussylover_
- 16.04.2009 2:17
- ↑
- →
Боде мой!! Вы сейчас взбудоражили мое любопытство!!))
" Тот Самый Гейт в Метро-2 около Спортивной или на заброшенную станцию фиолетовой ветки порой хочется"
о чем вы?))) -
-
-
- _pussylover_
- 16.04.2009 2:40
- ↑
- →
черт подери!)
мне как-то показывали
но это для меня из области фантастики))
а че это она заброшенная? туда попасть как-то можно? -
-
-
- shorty_george
- 16.04.2009 2:54
- ↑
- →
по слухам, достроят. будет называться как-то типа "Стадион Спартак".
либо через воздуховоды, либо по путям. выхода на поверхность еще нет. через воздуховоды лазили минимум трое, но каждый отказывается говорить на эту тему и не советует повторять.
про гейт — описан в одном месте (остальное копипаста). ничего интересного, просто стальные ворота. есть пара фотографий; косвенно о его существовании говорит изгиб ветки метро в этом месте ну и боковой туннель, видный вроде бы из окна.
(все написанное выше не проверялось лично, кроме как факт существования станции.) -
-
"Если ехать от «Спортивной» к «Университету», то слева по курсу после «Спортивной» вначале видно перегон, соединяющий путь, по которому вы едете, с противоположным. Затем вы видите ответвление влево по ходу поезда. Официально это оборотный тупик, но он продолжается дальше, спускается между основными тоннелями под реку и по дуге круто уходит в сторону. Контактный рельс в этом тоннеле обрывается. Сам тоннель в итоге упирается в стальные ворота. Это единственный гейт обычного метро и Метро-2 в Москве." (Отсюда)
-
Ночью ни поездов, ни высокого напряжения, но есть работники, которые как раз в ночное "окно" - трудятся.
Я бы рекомендовал некоторые вещи оставлять мечтами - так они привлекательнее.
А хочется по подземельям полазить... Силикаты, Кисели, Съяны, Никиты... каменоломен с десятками километров лабиринтов в подмосковье много. Сам в юности ходил. -
-
- shorty_george
- 16.04.2009 4:19
- ↑
- →
а вы не можете проводить, например, на станцию? туда же наверняка существуют вменяемые пути, не по рельсам же работники ходят. и днем ее никто не реставрирует, так что можно вполне безболезненно посмотреть, я думаю.
-
-
Это надо договариваться с ближайшей станцией. Кто там ночью работать будет. И есть ещё момент. К ним даже подходит милиционер и у всех удостоверения проверяет. Какие пути кроме рельс - не знаю. Я на Серпуховско-Тимирязевской линии работаю. И мимо той станции только в качестве пассажира. И... Я бы рекомендовал поискать другое место приложения своих сил или через диггеров на худой конец.
-
Если (упрощенно) висит излучатель на высоте метр примерно, и отражатель с приемником. Перешагиваем или по сетке перелезаем, потом под состав попадаем.
Так что если не привязываться к деталям... ну может оно по паспорту оптико-электронное - да. У нас оно проходит как УТПТ, учат, какие признаки сработки и что делать. А если я его не точно обозвал - извините. Можно стремиться к идеалу, но в большинстве случаев хватает "достаточно хорошо". -
-
- hijacker13
- 16.04.2009 3:08
- ↑
- →
И правда, что на станции Полянка выбросы психодействующего газа?
И всёже откуда в метро появились свиньи, чтобы их разводить?
...
Много-много вопросов, сюда бы товарища dglu... -
-
-
- nrj_project
- 16.04.2009 1:33
- ↑
- →
А как часто меняются машинисты? Сколько раз вы успеваете проехать туда-обратно по линии, прежде чем вас сменят?
Просто на конечных станциях вижу всегда что чуть ли не каждый поезд идет смена машинистов. Почему? -
-
На конечных маневровые машинисты оборачивают состав. В это время основная бригада (или один) успевает перейти по платформе, встретить свой состав и ехать дальше.
Предусмотрены подмены... в среднем по пол часа один - два раза за смену. Бывают исключения в обе стороны. Как повезёт или "повезет" В среднем - нормально - и поесть и в туалет - успеваешь. (исключения - бывают). -
Когда этот вопрос задали корреспонденты негру, работавшему машинистом, он ответил: -Останавливаю поезд и писяю в тоннель. Он вообще забавник был (Военную Академия, кстати, закончил у нас). На станцию вьезжает, погасив свет в кабине и оскалив зубы. Темно - народ только белоснежные зубы с платформы и видел. А ему смешно. Фамилию не помню сейчас. В депо Варшавское работал.
-
-
- nrj_project
- 16.04.2009 4:14
- ↑
- →
То есть отдельная бригада занимается тем, что разворачивает поезда? С утра до вечера?)
-
-
Почему, например, на калужско-рижской линии депо расположены на свиблово и калужской, а смена машинистов происходит на Рижской???
Почему поезд, когда идет по калужско-рижской от свиблово до бабушкинской в середине перегона, где ответвление в депо, замедляет скорость сильно, а когда едет в обратном направлении - нет? -
По хорошему - пара перерывов по пол часа. По плохому - 8 часов без подмен. От депо и смены зависит. Отправляют из Филей работать на Арбатско-Покровскую... что им там Измайловцы подмены делать рады? Это минус, но есть и плюсы. В итоге - нормальная мужская работа.
80 - на всех линиях. Теоретически можно извратиться и под горку, всё отключив - до 120. Но это может закончиться увольнением после расшифровки черного ящика. А их часто снимают. Я сомневаюсь, чтоб кто-то так рисковал. -
Вопрос из топа. Уже отвечали тут.
АРС имеет ограничение в 80 км/час. Если её вырубить (примерно, это не кнопка, там надо всякие пломбы-фигомбы убирать, рыться в ящиках), то до ближайшего красного хоть все 140 (если разогнаться успеешь). Это как ГОВОРЯТ. Реально про это мало кто знает, потому что никто такой херни не делал. Правда потом вырубят вас за то, что АРС вырубил.
Где нет АРС (это АПЛ и ФЛ, но не на всех участках, скоро она везде будет), там водят в два лица. Там можно всё, что угодно в рамках светофоров, так сказать. На длинных учатсках старичков Е* разгоняли и до 120.
Есть конструкционная скорость. Это производитель ГАРАНТИРУЕТ ) работу всех агрегатов и узлов до этой скорости включительно. Есть коммерческая скорость (или маршрутная, на метрополитенах и дорогах её так кличут).
А теперь самое главное. Про <<на глазок>>. Чушь всё это собачья с глазком. Есть скоростемер. Это как в том анекдоте про инструктора, который в вольтметр цепей управления пялился, а потом локбригаде предъявы вынимал. Дело в том, что в однопутном тоннеле, в котором габарит не аки в степи всё кажется преувеличенным. И шум, и скорость. Дело ещё вот в чём: амортизация вагона, место, где сидите попой, габарит тоннеля. Сожив вместе эти вещи, получите ощущение скорости.
Для технофагов: это ПРИМЕРНО для чувака без фона знаний, чтобы его не грузить подробностями. ) -
Ток идёт не по тем рельсам, по которым колёса двигаются, а по третьему рельсу, контактному. Вот он на картинке, желтенький:
http://www.hazan.ru/photos/oslo-subway/metro1.jpg
В Московском метро контактный рельс к тому же упакован в защитный короб, впрочем, не стопроцентно надёжный. Вставать не рекомендуется. -
-
- daredevildriver
- 16.04.2009 2:26
- ↑
- →
и еще, ситуция обратная - показался поезд, что делать? можно ли спрятаться под платформой? там вроде есть выемка, позволяющая укрыться или я ошибаюсь? спасибо
-
-
-
- dimensionstudio
- 16.04.2009 3:22
- ↑
- →
Там контактный рельс. Хоть он и прикрыт сверху кожухом, пытаться через него перелезть я вам не советую. На каждой подземной станции московского метро есть специальная выемка-желоб; вот туда-то вам и надо прятаться.
-
-
1. Не вставать на контактный (третий) рельс - он под напряжением.
2. если в силах встать и дойти к рейке (остановка головного вагона) - туда и там либо сам, либо с помощью - вылезать. Туда, чтоб если приедет поезд - он таки вьехал на станцию, пассажирам не мешаем, а машинист выбраться поможет, если что.
3. Если поезд идет уже, а вы в начале - середине платформы - ложитесь в лоток между рельсами. И чтоб полы плаща ветром не зацепило за состав - придержите.
-Нижняя точка состава на спичечный коробок ВЫШЕ рельса. Места вам хватит. А как поезд остановится - машинист до вас доберется - поможет выбраться. -
-
- narci_chan
- 17.04.2009 3:42
- ↑
- →
А как поезд остановится - машинист до вас доберется - поможет выбраться.
как это машинист доберется?.. он что полезет под поездом навстречу человеку? да там наверное от страха и ощущений сердце остановится или еще что похуже=( а если человек толстый? все-равно там поместиться? -
-
А можно просто прочесть инструкцию. Она в каждом вагоне висит.
Когда упал, лучше дождаться спец. работника, а в случае прихода поезда лечь в выемку между рельсов головой в направлении к поезду (что бы подол одежды не зацепился). И как написали выше, моешь уши зажать.
А в выемке под платформой находится контактный рельс, на него напряжение подается (хотя в этом могу ошибаться) -
Если Вас высадили без предупреждений - либо этот состав по неисправности снимают с линии, либо другой, а этому вперед - никак,- тогда его оборачивают и едет в другую сторону. Короче: по неисправности.
-При плановой высадке:
На конечной, всех пересадочных и на последних пяти станциях подряд - по громкоговорящему оповещению предупреждают: -Поезд следует до станции... -
1. На Октябрьском поле поезд не уходит в депо. Депо на этой линии на Планерной и Выхино. На Октябрьском Поле поезд совершает «зонный оборот», это значит для уменьшения интервалов на наиболее загруженных участках часть поездов совершает не полный оборот от конечной до конечной, а оборачивается посередине радиуса, там где для этого есть специальный оборотный туннель за станцией. Вот на этой линии такой есть как раз на Октябрьском поле.
2. А вот на Черёмушках поезд может высаживать пассажиров как для зонного оборота, так и для ухода в депо Калужское, которое находится между Черёмушками и Калужской.
Зачем это нужно? В разное время дня на линии разное число составов. В час пик максимальное, после часа пик поезда постепенно уходят с линии в депо. -
-
- master_jedai
- 16.04.2009 2:01
- ↑
- →
Спасибо вам большое. Очень интересно почитать ответы, на которые и самому всегда хотелось получить вопросы, только завать, как обычно, некому
-
-
Выпадали, когда пытались в туалет на ходу сходить или чай в тоннель выплеснуть. Ещё - сердце, особенно после того, как кто-нибудь бросился, а машинист извлекал потом. Редко, но метко. У меня есть немного в журнале. В первых главках "Книга о метро и не столько". Не все, конечно, но общее представление будет. Только, сразу предупреждаю,- они тяжело написаны.
-
-
- narci_chan
- 17.04.2009 3:48
- ↑
- →
Извините, а что значит машинист извлекал потом? Если кто-то решил самоубиться под поезд, то вытаскивает то что там осталось машинист? А разве специальные службы не предусмотрены?
-
-
В час пик машинисты практикуют закрытие дверей в момент, когда толпа только начинает заходить. Сначала один раз придавливают, затем схлопывают тут же второй раз, отсекая тех кто испугался. Не раз видел, как от таких действий страдают пожилые люди, пассажиры с детьми, инвалиды.
Интересуют вопросы:
1. Насколько это коррелирует с техникой безопасности? Позволяется ли это по инструкции?
2. Есть ли прямые указания от руководства применять такую тактику (устные, письменные)? -
1. По инструкции - главное, чтоб желающие выйти - вышли. Ограничение накладывает расписание и время стоянки поезда на станции. Оно, кстати, от 15 до 30 секунд.(если нет опоздания).
2. Машинист имеет право закрыть двери после того, как прозвучало: "осторожно, двери закрываются" -не дожидаясь второй части.
-В одной из инструкций машинистам пеняли, что "недостаточно чётко отсекают входящих пассажиров..." -
-
- sir1knight
- 16.04.2009 2:22
- ↑
- →
почему поезд иногда останавливается в тоннеле на долго? и во сколько уходят последние поезда с конечных? и как добираются до дома машинисты последних поездов? знаю, что с калининской от Третьяковской в час ночи последний уходит, а по Таганско-Краснопресненской поезда еще ходят, почему тогда пишут что метро работает до часа ночи? про запас?
-
-
В час закрываются пересадки, то есть эскалаторы останавливают. С конечной в час уходит последний поезд с пассажирами. И в час ноль пять с конечной уже не уехать. Вот и пишут, что до часу. Правильно.
Ночуют машинисты последних поездов в комнатах отдыха в депо или рядом с конечными. Утром включают состав, пару часиков потрудятся (от 2 до 4,5) и домой. (в 7.30 - 9.30) -
-
- bustergood
- 16.04.2009 16:46
- ↑
- →
Абсолютно точно знаю, что последний поезд отправляется с Планерной в 1:06, т.к. не раз на нем уезжал.
И на табличке с временем работы станции говорится, что до 1:06. -
-
1 Именно там почему - не знаю - врать не стану.
Я на другой линии работаю. Предположительно... у Русичей колодки тормозные поначалу из таких материалов делали, что скрипели везде изрядно. Может такие остались. Но наиболее вероятно, что там кривая малого радиуса, вот гребень колеса и скрипит по рельсам.
2. Реагировать машинист может и один. Но если с ним что случится - помощник обеспечивает безопасность движения. Были случаи смерти машинистов. А на линиях с автоматической регулировки скорости - работают "в одно лицо"
3. Да,- работа нравится. Работал и инструктором, да машинистом - больше по мне - обратно в машинисты подался. -
Да, там кривая малого радиуса, ответвление от основной ветки http://metro.molot.ru/1/mini-shema.gif
. Про этот «аппендикс» можно здесь почитать: http://forum.tr.ru/read.php?5,83734 5 -
в нью-йорке, кстати полно женщин машинистов и кондуторов (так называется чувак оторый в середине состава сидит в специальной кабине - объявляет остановки, выглядывает в окно и открывает-закрывает двери).
так что капиталим по полной эксплуатирует женщину. :)
правда тут это называется - равноправие, равные возможности и отсутствие дискриминации :)
вот такая петрушка -
-
- msdos_peredoz
- 16.04.2009 2:49
- ↑
- →
вопрос не очень тактичный, но всё же любопытно, куда машинист во время смены ходит справить нужду? а главное - когда?
-
-
Я живу в Строгино. У меня 2 вопроса:
1) Что за бумажки машинист берет из одного лотка и кладет в другой перед отправлением???
2) Между станциями есть какие-то помещения, где машинист останавливаясь может забрать кого-то?
3) Среди знакомых был случай застревания ноги между пероном и составом на входе в вагон. Как быть, если все вокруг суки и никто не помогает достать? -
1. Расписание старое оставляет, а новое берет.
2. Есть между станциями места, куда периодически надо завозить - забирать работников. Перекачки, например (для воды). Да много там всего...
3. Махать руками над головой - машинисту - чтоб внимание обратил, или двери не давать закрыть затем же. Машинист в зеркало станционное за посадкой наблюдает. Прибежит сам, если люди вокруг не помогут. Ему же надо как можно скорее выяснить причину задержки, устранить её и ехать дальше. Так что на машиниста можно рассчитывать,- надо только внимание его привлечь. -
У вас есть проблемы со слухом?
Почему машинисты в большинстве своем объявляющем какую либо информацию говорят очень грубо, невнятно с каким то призрением к пассажирам?
Раньше очень часто можно было на путях (напротив перона) увидеть устройства на подобии камер просвечивающие поезд, для чего это?
Рычаг в вагонах Открывание дверей - открывает двери или просто их разблокирует для открытия их вручную?
Если вы заканчиваете смену в 2 часа ночи как вы добираетесь до дома?
Какая линия более предпочтительна по работе, есть желание работать с выездом на поверхность?
На некоторых станциях открытие дверей справа по ходу движения, есть вероятность ошибиться с открытием дверей?
При аварийной ситуации на платформе слышал что пассажир может подать сигнал машинисту очертить круг рукой, это действительно так?
И.Двухметровые крысы действительно существуют ? ;) -
-
- zhzh_gavno
- 16.04.2009 5:12
- ↑
- →
Рычаг "открывание дверей" разрывает пневмоцепь по всему поезду, давление в ней падает и услилие с дверей снимается.
-
-
-
- live_walker
- 16.04.2009 3:09
- ↑
- →
Как должен действовать машинист видя что рельсах стоит/лежит человек, ну с платформы упал например.
И можно ли лечь, если упал так, что бы выжить? -
-
1) Почему на некоторых линиях можно спокойно ехать, не держась за поручень и не облакачиваясь, а на других приходится держаться, иначе будет болтать по вагону?
2) Почему динамика разгона/торможения у разных машинистов на одних и тех же станциях одинакова?
3) Для чего на станциях установлены светоотражательные знаки (треугольники, полосатые столбики)? -
1.Со мной как-то шахтёр ехал. Посмотрел на тоннель, покачал головой и говорит: "Если б мы так шахты делали - поувольняли бы всех нафиг!"
Некоторые места тоннель огибает, отсюда ...
2. машинисты - тоже люди, а уж про ремонтный персонал, проводящий регулировки ... замнём для ясности.
3. Треугольники на путях - машинисту для гражданской обороны. Где остановить состав, чтоб можно было разложить сходное устройство.
Полоски "рейки" - где остановиться, чтоб хвост поезда не остался в тоннеле. -
-
- zachemtotut
- 16.04.2009 3:38
- ↑
- →
видела как-то раз в метро, как в кабину машиниста зашел слепой машинист с палочкой и в черных очках, а нормальный машинист вышел. когда поезд тронулся - в зеркале было видно, что в кабине остался один человек (слепой). у вас там действительно слепые машинисты бывают или это шутка юмора? т.е. составом можно управлять
-
-
-
- guitartech
- 16.04.2009 3:42
- ↑
- →
после прочтения "метро 2034" стал задумываться о "таинствах" подземки.
где самые "горячие аномальные зоны"? правда ли,что люди(сотрудники) без вести пропадают на обходах и.тд
(про крыс не спрашиваю,т.к не верю):)
спасибо. -
-
Мистика - что удалось по своей ветке собрать:
http://netnikto.livejournal.com/27979.html
http://netnikto.livejournal.com/28562.html -
Очень просто. Есть такая херовина накат. Он его проверяет. Как и зачем? Собирает схему на ход, даёт первоначальное ускорение. Если ускорение убрать и вывести рычаг газа (ручка контроллера обычно оно называется в быту) в выбег (то есть в ноль), поезд при исправном состоянии экипажа (это колёса и поебень, которая завязана, так сказать, на движение этих колёс, всё ниже кузова) будет мерно ползти и замедляться (накат). Ежели есть клин колёсных пар или любое сопротивление в экипаже нормальному движению, это сразу почувствуется.
Это называется проверка наката. Она делается по инструкции на определённых станциях или (что сейчас, по-моему) по усмотрению машиниста через там Х станций, чтобы проверить исправность экипажа.
Понятно, что при таком клёвом методе всех пассажиров внутри бросает как брёва в разные стороны. Ясно, что чтобы это не чувствовалось, надо накат проверять не в моменты первоначального ускорения, а при уже высокой скорости. Но как это себе представить?
Для технофагов: всё очень просто, чтобы люди поняли, так что не привязывайтесь. -
-
- svinya_svinya
- 16.04.2009 4:16
- ↑
- →
Какова гражданская иерархия работников метрополитена?
В каких обычно званиях работают машинисты и что при этом изображено на погонах (часто вижу две звезды и палку)? -
-
Классы. Как разряды у рабочих на производстве в Союзе. Помощник - только галочка. Машинист без класса с третьего класса - галочка и одна звездочка (на груди - значек - машинист 3 класса). Машинист второго и первого класса - галочка а две звездочки. И соответствующий значок на груди. Но их не все носят уже, говоря, что класс должен быть в голове, а не на значке. Машинист - инструктор - галочка и три звездочки. Зам. начальника депо по эксплуатации или безопасности (если вдруг решит надеть форму) две галочки и две звездочки (вот тут - не точно - уж больно часто они нарушают форму одежды, спрашивая при этом с других).
-
правда ли что станции объявляются разнополыми голосами и что на радиальных ветках есть станция в районе центра где голос переключается?
Подробнее http://koudesnik.livejournal.com/66533.html -
-
- spacediver
- 17.04.2009 14:56
- ↑
- →
Я слышал такое мнемоническое правило об этом: "начальник зовёт на работу (в центр), жена -- домой".
-
-
-
- andremirkina
- 16.04.2009 6:28
- ↑
- →
В интернете много пишут про призраков в подземелье, то что там якобы под землей как написано ад, так и есть и можно встретить всяких разных, и что если вглядываться в туннели когда едешь, то есть огромные белые слизни.
И еще что станции построенные под старыми погостами вообще кишат призраками с утра, что все бабки работницы и те кто утром едет рано видят их.
И много всего еще на эту тему вычитала в интернете. -
-
-
- andremirkina
- 17.04.2009 1:48
- ↑
- →
Подождите... то есть все это вы не отрицаете? И все реально так и есть? И призраки есть под погостами?
А слизни какого размера?
В метро то я не ощущаю ничего, но вот как данность его не очень люблю. -
-
-
- nickman_kh
- 16.04.2009 6:59
- ↑
- →
А часто прикалываются по рациям, которые в вагонах "Связь с машинистом" ?
-
-
-
- tim_spirit
- 16.04.2009 7:02
- ↑
- →
А если человек после конечной умудрится остаться в поезде и заехать в депо - что с ним будет?
-
-
Спасибо! Приятно послушать умного человека.
Приглашаю Вас на форум проекта «Моё метро» http://forum.mymetro.ru/
Если вы ещё не там, конечно :) У нас много машинистов. -
-
- v_viktorych
- 16.04.2009 11:44
- ↑
- →
Мне товарищ говорил, что в Москве видел машиниста-негра. Это правда? :)
-
-
-
- nevzorofff
- 16.04.2009 18:08
- ↑
- →
Правда. Тут выше про него писали.
http://temainarod.ru/apr2009/t149057806.html#t149702158 -
-
Недавно катался по Харьковскому метро. Всегда ношу с собой фотоаппарат (зеркалка заметных размеров). Так вот, решил я сфотать туннель, освещённый фарами стоящего на станции поезда.
Только снял крышку объектива, как раздался очень громкий гудок. Через зеркало на станции я увидел, что машинист почему-то машет мне руками. Я тогда сразу зашел в вагон и проехал на этом же поезде одну остановку. Чуть отойдя от поезда я увидел, что дверь машиниста открылась и он оттуда выглянул тоже, как мне показалось, с внушительным объективом на перевес, направленным в мою сторону.=) Как всё это понимать?=)
Машинистов обязывают докладывать о подобных случаях?
Ему не всё равно? -
-
- artarbuzov
- 16.04.2009 21:49
- ↑
- →
Эти линии обозначают, что вагон имеет механические повреждения в конструкции
-
-
1. Как машинисты борются со сном, особенно если без перекуров всю смену? То есть какие-то народные методы понятны, а вот есть ли какая-то инструкция на сей счет?
2. Слышала, что мужской и женский голос, объявляющие станции, каким-то образом оповещают слепых в какую сторону едет поезд. Если это так, то можно по подробнее? -
Были ли случаи, что кто-то из машинистов засыпал все-таки? Все же люди, не всегда выспишься...
А как же в самом центре, например, на Чеховской и Боровицкой слепой узнает куда поезд едет - на север или на юг? Или эта система только для "концов" веток?
Про кольцо слышала, что там принцип такой: по часовой стрелке один голос, против часовой - другой. -
-
- dostigat0r
- 17.04.2009 11:17
- ↑
- →
А что происходит если поезд стоит более семи минут? Или почему это случается?
-
-
-
- azv.myopenid.com
- 16.04.2009 22:11
- ↑
- →
Если в вагоне бомжи, и об этом сообщить машинисту по "связи", бомжей выгонят на следующей станции?
-
-
-
- daydiecast
- 16.04.2009 22:24
- ↑
- →
Немного по технике
1. Что показывают манометры в торце каждого вагона?
2. Отличается ли управление вагонами серий "Е" от серии "81"?
3. На какое расстояние в прямом тоннеле хватает мощности фар?
4. Почему вагоны 81 серии зачастую едут с несколькими негорящими фарами? Сгорают лампы на маршруте?
5. Как происходит выдача, хранение и учет реверсивных ключей? По типу табельного оружия?
6. У метровагонов есть динамический тормоз? -
-
Действительно стоило только погуглить...
"Станция метро, расположенная между "Тушинской" и "Щукинской", будет достроена за счет средств инвестора. По информации Департамента транспорта и связи столицы, открытие этой законсервированной станции запланировано одновременно с открытием на Тушинском поле стадиона "Спартак". Предварительный срок ее открытия - 2012-2014 гг.
Напомним, законсервированная станция, изначально носившая ориентировочное название "Волоколамская" была построена в 1975 году. Сейчас она не имеет внутренней отделки и необходимого оборудования для обслуживания пассажиров. Столичные власти пока считают открытие станции нецелесообразным. Новый транспортный объект будет в полной мере востребован только в случае строительства на территории "Тушинского" поля крупных спортивных и социальных объектов, в том числе стадиона "Спартак". " -
-
- ildarn.blogspot.com
- 16.04.2009 22:53
- ↑
- →
Катался давно, лет 12 назад, был мелкий, и только одна запомнилось, что в кабине безумная тишина.
Так и сейчас или мне просто казалоxmm тогда? -
-
-
- pavel_gorlov
- 17.04.2009 1:49
- ↑
- →
1. Всегда было интересно могут ли открыться двери во время движения? А было ли такое?
2. Сегодня в арбатской в последнем вагоне открылась дверь машиниста в русиче. Народ увидел, кнопочку нажали и сказали. Машинист идёт скозь поезд с треугольным ключиком.
А почему нельзя переходить из вагона в вагон как в нью-орке?
3. Как попасть к вам кабину ну хоть на один перегон. Так интересно!
4. На киевской машинисты затаскивают балоны с водой. Зачем? -
-
Двери... машинисту нужно сделать два отдельных осознанных действия, чтоб открыть двери. Максимум, что было,- если но предыдущей станции платформа была с другой стороны - при стоянке отвлекались и открывали двери со стороны стены. Единичные случаи за всю историю. Чтоб и их исключить,- сейчас на составы устанавливают соответствующую аппаратуру.
2.Считается, что опасно.
3. Договоритесь с машинистом - возьмет. Только я не рекомендовал бы - этим Вы можете подставить человека. Дежурная в камеру увидит... премии нет.
4.Для кулера видать везли куда. Хочется пить чистую воду, чай заваривать,- вот воду метро в бутылях и закупает... кто-то, возможно,- денежку в карман добывает. -
-
- nickman_kh
- 17.04.2009 5:36
- ↑
- →
А сартиры на всех станциях есть? Мало ли что :) Туда пускают?
Правда ли что можно открыть только одну дверь, возле машиниста? Рассказывали что поезд остановился по среди тоннеля, открылась одна дверь, залезли рабочие и поехали дальше. -
-
Я слышал, что по статистике в метро каждый день умирает 1 человек по разным причинам. Ничего не слышали об этом?
Часто люди бросаются под поезд?
Один раз ехал с подвыпившим или просто веселым машинистом. Машинисты проходят какие нибудь тесты перед тем как выйти на линию? Или просто визуальный осмотр и если какие-то подозрения заставляют подышать?
И дурацкий вопрос. А почему названия станции иногда объявляет машинист, а иногда автоматика? Как это фактически происходит? Машинист жмет кнопку "play", а названия станции записаны по порядку?
Спасибо за ответы.
И блог у вас интересный. -
-
- bender_fender
- 10.06.2009 6:10
- ↑
- →
Практический вопрос.
Почему уходят машинисты с этой должности? Платят вроде хорошо, работа нормальная. Почему даже при такой зарплате метрополитену постоянно нужны новые машинисты и их помощники?
Вопрос не праздный, реклама каждый день перед глазами, а на Филевской линии еще и бегущей строкой на табло. -