Апрельский фуршет
-
-
- giuseppebsirske
- 16.04.2009 4:21
- ↑
- →
Ровно наоборот (за исключением самых дешевых предметов). Качество вещей из нат. дерева никак свою цену не оправдывает, а кухни или одежные шкафы из ДСП очень надежны и служат десятилетия.
Я сотрудник ИКЕА с 1996-го года. -
-
-
- giuseppebsirske
- 16.04.2009 4:47
- ↑
- →
Как говорится "кто в армии служил, тот в цирке не смеется".
Ну с Ингваром Кампрадом познакомился например. -
-
-
- giuseppebsirske
- 16.04.2009 5:05
- ↑
- →
У нас он с каждым из 500 сотрудников сфотографировался в обнимку, с каждым поговорил, сказал спасибо и т.д.
-
-
В икеа есть свои стандарты (даже получше чем мировые) в том чиле и на вредность веществ. Это проверяют еще на производстве.
Но был случай - требовалось уничтожить краску для мебели (продается в маленьких таких упаковачках) - 8 тонн. Две дуры из руководства посовещались, посмотрели состав и решили выкинуть на обычную помойку сказав "Там ничего опасного нет" Там были неароматические углеводороды. И 8 тон говна валяются досих пор на свалке в хметьево без положенной утилизации.
Но старается компания, старается. -
1) группа маркетологов из Швеции (использованы названия Шведских городов, достопримечательностей, географических обьектов).
2) В магазине можно делать все что не запрещено законом РФ и внутренними правилами магазина, которые есть на стендах информации или табличках. Например, если вы возмете и разорвете упаковку с товаром, чтобы посмотреть что внутри - ничего не будет.
3) С кем договор заключили - так и повелось. -
-
- giuseppebsirske
- 16.04.2009 4:28
- ↑
- →
если вы возмете и разорвете упаковку с товаром, чтобы посмотреть что внутри - ничего не будет
а разве это законы РФ не запрещают? -
-
-
- giuseppebsirske
- 16.04.2009 5:35
- ↑
- →
Невольно задумываешься зачем вообще нужна выставка товара..
Кстати заглянуть в любой пакет можно, если обратиться к сотруднику. -
-
Зарплата низкая у всех! Хотя всегда обещают поднять. А если и подымают то на смешные 500 - 750 руб. На сегодня средняя зарплата 20 000 руб - не более. Начальники отделов 25000.
Самые низкооплачиваемые работники - кассиры - не более 15000.
Идет постоянная промывка мозгов, ощущаеш себя не человеком а мудильной дебилой.
Высшее руководство - только женщины-идиотки.
Плюсы: оплачиваемые больничные (потом заебывают по этому поводу), страховка, хорошая еда для за копейки (обед 30-40 руб), парковка, официальная зарплата.
ИТОГО: ИКЕА самое противное место где мне приходилось работать, за 1,5 года работы ничего не достигнуто и истреплены нервы. -
-
- giuseppebsirske
- 16.04.2009 10:18
- ↑
- →
Идет постоянная промывка мозгов, ощущаеш себя не человеком а мудильной дебилой
Если ты вырос при социализме, то это ниибет, или как?Высшее руководство - только женщины-идиотки
более чем правда ))))))) -
-
-
- sir1knight
- 16.04.2009 1:45
- ↑
- →
у меня в комнате почти вся мебель из икеи, и она не разваливается. мне повезло?
-
-
Мне кажется, что девушка как-то с обидой на организацию увлоилась. )) Быть может, это просто не ваше было? Я в Питере живу, моя бывшая девушка работала в Икее, начала с продавца, потом ее перевели в отдел оформления интерьеров, через 5 лет после того, как она первый раз попала в Икею, она уехала работать в Лондон, тоже в Икею. Эта кондора уделяет внимани ротации кадров, английский преподает бесплатно, командировки там разные за границу и т.п. Единственное, в конторе этой много педиков и лесбиянок.
-
Я не девушка, пишу от аккаунта жены. (своего нет) В икеа все работники амебы. Чего достигла девушка за 5 лет? Я за полгода работы в компании по продаже продуктов заработал на месячную поездку по европе всей семmей на машине. В икеа только кредит мог оплачивать, об отдыхе не думал. А Перевод в Лондон - компания сделала в своих интересах. И все делает в своих интересах. Однажды я попросил мою начальницу написать мне характеристику для поступления в аспирантуру, мне был дан ответ "для компании нет в этом необходимости". И я не один такой
-
-
- philippoff
- 16.04.2009 2:30
- ↑
- →
Девушка точно недовольна Икеей, все не так и разваливается)
а педиков везде хватает -
-
по сравнению с другой мебелью (не той которая продается у метро по фото) в обычных мебельных магазинах товары получше. Например в Икеа не найти нормальной, прочной и красивой кровати совмещающей эти свойства. Красивая - из дсп (15000), прочная - металлическая и страшная (8000). Нашел в в обычном мебельном магазине кровать из массива и очень красивая (4500 руб).
-
-
- lunita_bonita
- 16.04.2009 1:33
- ↑
- →
скажите, а качество диванов какое? и жестких матрасов. я присмотрела там диванчик за 11000р., то есть недорогой, с жестким матрасом, и вот сомневаюсь, стоит ли, или развалится через полгода?
-
-
купил диван вот с таким каркасом с год назад
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30116565
весь диван на круг с приличной обивкой, самым хорошим матрасом и подушками обошелся тыщ в 16.
каркас сломался уже, при раскладывании механизм заедает -
-
- new_forester
- 16.04.2009 8:06
- ↑
- →
3 года, всё нормально. Чехлы на подушки только новые сделал через 2 года. Точно такой диван.
-
-
Конечно серьёзно. Все взаимоотношения покупателя строятся на Правилах торговли и Законе о защите прав потребителей. Всё берётся оттуда.
И, кстати, сейчас в ИКЕА много категорий товаров на которые базовая гарантия (2 года) расширена. На некоторые товары до 10-25 лет. В каталоге всё подробно расписано, да и на сайте наверное тоже.
Ах да, на матрасы Султан прекрасная акция, я считаю: в течении 90 дней после покупки можете вернуть или поменять если Вас не устраивает его качество. Подробности там же. -
в 2002м купили такую фигню: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ
cts/90032681
В 2005 лопнул каркас по сварному шву. Конечно на кровати всяческие сексоргии устраивались, но, по сварному, блядь, шву. В голове не укладывается как можно такое говно из металла сотворить?!
Сам дизайн икеевский нравиться, но прежде чем покупать, попробую поискать в других местах. -
-
- lunita_bonita
- 16.04.2009 4:38
- ↑
- →
айяйяй... я конечно не ожидаю вечного за 11 тыс., но спасибо за отзыв, буду думать.
-
-
-
- rosso_passion
- 16.04.2009 6:19
- ↑
- →
Вот и у меня было то же самое.
Только мы не покупали, мы думали - купить Икеевский диван или нет. Удрузей он и скрипеть начал и товарный вид потерял через 2 месяца (ткань отвратительного качества). Мы решили купить 8 марта. толь и дороже в 5 рз чем самый дорогой Икеевский диван, зато спать удобно и вид -потрясающий! -
-
-
- little_wex
- 16.04.2009 1:35
- ↑
- →
Пятый год стоит стол в как раз "из массива дерева черного цвета". Какое-там нафиг вмятина от стакана, отличный стол, ещё сто лет простоит.
То что мебель через пол года разваливается тожепиздёшьнеправда.
В общем, обижайтесь себе втихаря, а не публично. -
-
+1
Купил себе большой компьютерный стол МИКАЭЛЬ больше года назад за вшивых 5500 рублей, не нарадуюсь. Да, немного облупилась краска, где клавиатура стоит, и чо? Куча полок. Не шатается, если ногами встать, крепкий (ногами встаю, чтоб пыль наверху протереть). Вся перифирия влезает, диски, бумага. Короче, по мне стол охуенный. Не знаю, что за говно у вас там разваливается за полгода. -
-
- shilovpope
- 16.04.2009 2:21
- ↑
- →
У меня четвертый/пятый год стол, шкафы, вся кухня - все исправно функционирует и даже намеков нет на будущие поломки. Брали не самое дорогое вовсе
-
-
-
- alexxxwork
- 16.04.2009 3:43
- ↑
- →
Я так понял имеются ввиду дешевые столики из какбы лакированного черного дерева. Их отличает толщина столешницы сантиметра 4-5. На самом деле это не дерево, а какая-то конструкция из картона и опилок. Ну и прочность соответствует, ножки действительно можно промять пальцем. У меня такой журнальный столик протерся от мышки. И горячее нельзя на такие ставить.
Обеденный мой стол меня вполне устраивает, но он более дорогой серии.
Мой знакомый работает в Икее в Екате, тоже занимался качеством, у него нет такого количества негатива. По качеству товаров - оно очень разное, весьма полезно бывает спросить знакомого, что стоит брать, а что нет. -
-
Эти столики тоже, но я говорил о массиве дерева (очень мягкое).http://www.ikea.com/ru/ru/catal
og/products/90159571 Хемнес - вся серия такая. -
-
- new_forester
- 16.04.2009 8:12
- ↑
- →
Я три года назад переехал в другой город. Снял пустую квартиру. Пошел в Икею и купил там всю мебель: кровать, стенку в гостиную, комод, письм. стол, кухонный стол, стулья, кресло, диван... по мелочи до фига. 10 дней собирал. Ничего за эти 3 года не развалилось, все нормально. Иногда винтики подкручиваю. Переезжал, разбирал, потом собирал обратно - тоже нормально.
Не знаю как в России, а у нас в США за такие смешные деньги альтернативы нет.
Так что не бойтесь - не из дворца, конечно, но всё с качеством нормально. -
-
Плюсы покупок в Икеа:
очень легко собирать мебель - все понятно и детали подходят друг к другу.
Возврат, обмен без проблем.
Если цена в зале одна (глюк работников или не поменяли), а на кассе другая пробивается - больше. Платите больше и идите в отдел возврата покупок - вернут разницу в цене (соблюдают закон).
Приятно ходить в магазин - все потрогал, посидел, поковырял...
Есть ресторан и кафе.
Детей можно сдать поиграть на специальную площадку. -
-
- rosso_passion
- 16.04.2009 6:27
- ↑
- →
А с тем, что все подходит друг к другу - поспорю.
Купили кресло на колесиках (рабочее). Колесики пластиковые, для "езды" по ковру, линолеуму и т.д. А у нас ламинат, нужны колеса с силиконом. Такие есть в Икее, там целый стенд был этому посвящен. Выбирай себе колеса - хоть такие, хоть такие.
На деле эти силиконовые колеса не подошли к этому стулу. Теперь он у нас пока без колес. По всему городу ищем нормальные колеса.
А вообще, как женщине, мне нравится Икея. Для молодой семьи - супер вариант. Всякая посуда, мелочевка кухонная (которая делает жизнь более комфортной, например зажимы для открытых пакетиков). В Питере (не знаю как Москве) есть реально обставленные квартиры небольшого метража - интересно по ним гулять.
-
-
-
- rosso_passion
- 17.04.2009 2:25
- ↑
- →
Муж утверждает, что конструкторам Икеи нужно Ж**у вазелином смазать =)))
-
-
-
- daredevildriver
- 16.04.2009 2:40
- ↑
- →
простите, можно ли в Икея что нить спиздить ? )) и как лучше это делать? ) спасибо
-
-
Да, легко. Мелочевку в карман - никто не проверит. Просто надо чтоб никто не видел (камеры, охрана). Не забудьте отклеить/оторвать лейбл. Но если поймают - стойте на своем (принес из дома). Крупные вещи - переклейка лейблов похожих товаров с более низкой ценой.
Воруйте до 1000-1500 руб. См закон. - административное правонарушение (оплата товара в 3 х кратном размере)
Законное снижение цены: у каждого работника есть скидка 15%. Обратитесь к знакомому работнику. -
-
- iamjamaica
- 16.04.2009 3:00
- ↑
- →
какого ж хрена доставка такая дорогая. я присмотрела кое-что, но доставка стоила бы 50% от цены, ну я зажала и решила вопрос по-другому...
-
-
Один раз видел, как охранник остановил двух ребят лет 10-12 и начал проверять у них карманы. У них оказались бесплатные карандаши и пара бумажных линеек. Он начал требовать выкинуть их в урну. При этом был так нагл с ними. Я не выдержал и подошел к ним. Начал говорить с охранником. Он сразу изменил тон и вся его охуевшесть куда-то улетучилась. Что-то пробовал мне сказать, на мои слова почему он задерживает покупателей и какое он имеет право, он ответил, что он же охрана. В грубой форме послал его и потребовал вызвать милицию, если он собирается задерживать и досматривать вещи. Он начал уходить, бормоча себе под нос что-то вроде "я охрана, какие наглые".
Ребята остались с карандашами, а охранник негодовал.
Очень хотел дать ему по лицу.
Это у вас в порядке вещей, чтобы нормировать вынос бесплатных карандашей?
И почему охрана хватает за руки посетителей и пытается досмотреть их вещи? -
Ни в магазинах, ни в сервис-офисе ИКЕА нет никакого отдела качества. Есть отдел обслуживания покупателей, есть отдел восстановления товаров.
А про остальное можно сказать, что все правда, но лишь отчасти - видно, что человек обижен на что-то (или кого-то). Это субъективное. Про плохое все сразу говорят, а хорошее в разговорах всплывает редко. Про качество мебель правда есть, но все стоит своих денег - это естественно. Про красоту и "страшноту" мебели - это вкусовщина, извините. Так что извините, но я не верю. -
-
- your_secure
- 16.04.2009 3:40
- ↑
- →
А когда появятся кассы самообслуживания? Я в Финляндии постоянно пользуюсь, очень удобно, но все на честности держится.
-
-
-
- royal_panda
- 16.04.2009 4:30
- ↑
- →
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ
cts/S29850019 а что скажите по поводу этой кровати? брать или не стоит?
заранее спасибо! -
-
13 490 только за каркас - дороговато.
Дно + еще 3000 и еще матрас - от 10 до 15 тыс.
ИТОГО около 27 000 + доставка.
Про качество именно этой кровати ничего не скажу, не была у меня на проверке. Посоветую обратить внимание на крепления ножек к каркасу - если 3 - 4 мелких шурупа -развалится, если сварено - нормально. И мне кажеться матрац сползать будет в сторону. Спинку поболтайте, снимите чехол и посмотрите на качество крепления обивки к каркасу. -
-
- royal_panda
- 16.04.2009 7:30
- ↑
- →
мерси за совет :)
я честно говоря не планировала такой дорогой матрас брать, понимаю что за 3-4 тыщи небось г, но 15 к отдать за матрас рука не вернется (( как-то психологически не могу смириться.))
про дно забыла, да ( поедем- обязательно проверю по вашим советам, спасибо!
если можно еще вопрос- тоже вот каркас - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19849960 очень дешевый, но вроде по идее он как бы литой весь из стали? вроде ниче не должно отламываться? я извиняюсь, если глупости говорю- я вообще в плане мебели ниче не смыслю ((( или я ошибаюсь?
если можно, может посоветует сами что-то не очень дорогое, но качественное? кровать в смысле )) чтобы не развалилась за год и по цвету желательно либо белая, либо из светлого дерева, тк. в комнате ничего темного нет из мебели (
буду очень признательна! -
-
да этот каркас нормальный, но мне не нравиться дизайн и то. что он железный. Только надо использовать не дно для него а матрас с каркасом (какие раньше были в советском союзе) - в икеа есть: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ
cts/00109566 но дорого.
В принципе кроме этого каркаса ничего более и нет хорошего.
Матрац можно приобрести на фирме Ирен-сервис в Подольске или в представительстве в Москве (если есть каркасный - берите к икеевскому каркасу). А отличные каркасы есть в городе Солнечногорске Моск. обл. из натурального массива дерева, резные как у царей в палатах, очень хорошего качества и по небольшим ценам. Если хотите могу заглянуть на днях - посмотреть почем, хотите пришлю фото своего каркаса (покупал в Солнечногорске. (пишите dowbic@mail.ru) -
-
- cat_named_cat
- 16.04.2009 5:30
- ↑
- →
купили стол "Вика Амун" под грецкий орех и ножки "Вика Курри"
скажите, сколько они продержаться могут?
имеет ли смысл к нему докупать тумбы или лучше купить письменный стол нормальный?
как с офисными стульями, типа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99850025 и других? они в целом надежные, стоит покупать в икее или лучше в другом мебельном?
спасибо. -
-
Вика Амун - на 50% сделана из бумаги. По краям деревянный каркас (может ДСП), снизу кусок бумаги и сверху кусок бумаги прикрытый пластиковой пленкой. Внутри Z образная набивка из бумаги. Прольется вода - по краям все вспучится. и отслояться пластиковые накладки. Ножки нормальные, но крепятся опять же к столешнице из бумаги - на таком столе сексом заниматься крайне опасно. Продержиться в зависимость от того как используете - как рабочий стол - не долго 1 год (до отрыва ножки максимум 1,5), как обеденный еще меньше. Хотите купить тумбы из бумаги? Тумба или стол решать вам, но не из этой серии. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ
cts/S99850025 - прочный но неудобный.
Кресла берите в Икеа
Хорошие кресла:
Вечные:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29817082
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30074848
Нормальные:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00122501
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69842503
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90025727
Очень удобное несмотря на свой вид
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40074150
Гадость (ни вкоем случае не берите):
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60086722 - удобное но рвется быстро (за 1 мес)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30163892 - неудобное, рвется за 1 неделю. -
Заметил, что качества падает. ДСП в полках четырехлетней давности из более плотное, с торцов обработаны со всех четырех сторон. Сейчас же обработан только лицевой торец. Даже декоративные закрывающие крепеж пластмастки 4 года назад четко садились уверенно и были из лучшей пластмассы нежели теперешние? Что это -- попытка оставит ту же цену или просто пипл хавает и качество можно снижать?
-
Отдел качества есть и в магазинах (дверь "не входить" где уцененные товары) и на складе в моск обл - там я работал. Отдел качества делиться на:
1. отдел выставления претензий поставщикам. Девчонки сидят за компом целый день и пишут. 5 чел.
2. отдел инспекции. Сборка товара, проверка на соответствие стандартам. 2 чел.
3. отдел ремонта и восстановления товара. набирают студентов дают в руки кувалды и они мочат плохую мебель в контейнер чтоб никому не досталась. Или заклеивают дырки в коробках, меняют запчасти и т.д. 6 чел
- это на складе, в магазине меньше и инспекции нет. -
-
- bes_o_matik
- 16.04.2009 6:28
- ↑
- →
Из сборного покупал временный двуспальный лежак из реек.
Ну и на постоянку - подкроватные ящики.
Я разве что дырки под саморезы по новой там не сверлил. Один ящик практически развалился сразу - объяснимо, ведь силой подгонял, сопромат таки.
Скажите, почему все эти конструкторы так хуево пригнаны? -
-
Если Вы задержались на обеде на 2 мин - пишите обьяснительную.
Если Вы не хотите остаться после основного времени работы (оплачиваеться) значит вам не нужы деньги.
Если вы взяли больничный - вы его купили.
Если вам куда либо нужно (сделать техосмотр например) предупреждайте за 2 недели. О своей смерти тоже за 2 недели предупреждайте.
Общение с руководством находясь в метре друг от друга за соседним столом - по e-mail (особенно когда обьяснаешся)
и т.д.