Апрельский фуршет
-
Царь, просто царь.
По-совместительству создаю сайты, полностью сам, от дизайна до программинга. Не такие шедевры, как у Лебедева, зато за адекватные деньги.
Примеры работ -
Если бы Вы внимательно читали, что говорит Дизайнер всея Руси в своем блоге и хоть немного шевелили своими мозгами, хотя ваш ответ уже поставил под вопрос их наличие, то Вы бы поняли, что дизайн – не самое важное в сайте, важно, что он приносит ощутимый доход и продает товар, а красивый фантик – вещь второстепенная.
-
Один раз всего случился и тот по глупости. По старой русской традиции призвал армию, а бунтарей на кол посадил, в назидание остальным.
А вообще у меня царство спокойное, правитель я чуткий, люблю своих подопечных, ежедневно забочусь о них, стараюсь их жизнь сделать комфортной, за это и они меня любят и прославляют. -
-
- believe_you
- 15.04.2010 14:48
- ↑
- →
Это раньше пускали стрелы во все стороны для поиска невест. Щас включаешь блютуз - кого первого твоя мобила обнаружит, на том и женихаешься. Пол щас тем более не важен. Тем более в Москве.
-
-
-
- sl_vladimir
- 15.04.2010 14:16
- ↑
- →
Некоторые "продвинутые мастера" утверждают что визуальными редакторами (типа Дримвивера) пользуются только полные бездарности, которые ленятся оторвать зад от дивана, и почитать книжки по HTML, CSS!
Что вы думаете по этому вопросу? -
-
Честно? До сих пор пользуюсь обычным блокнотом :)
Когда-то давно пытался перелезть на HomeSite, который потом стал Дримвивером, и на него я тоже пытался подсесть, и другими редакторами пробовал пользоваться, но это все не мое, меня даже подсветка синтаксиса смущает, я код в монохроме лучше сканирую, чем со всей этой хренью, посему мне оно не надо вовсе, а кому-то может быть и полезно, важно помнить об одном - качественном результате, а это уже от головы и знаний в ней зависит, а не от редактора.
ФронтПэйдж не в счет, за это сразу расстреливать надо. -
С недавних пор, как меня пригласили работать в один известный издательский дом, тамошние убогие сайты бумажных изданий, на которых рекламу толком не продавали и даже не задумывались, что можно деньги на этом заработать, после моей переделки и совместной работы с сейлами стали приносить ощутимый доход, конечно, не того же уровня, что бумага, но соизмеримый. Это я к тому, что в теме все-таки шарю.
Что касаемо трафика, есть куча сайтов, которые торгуют им, те же порнушные сети, в которых толпами ходят юзвери, их миллионы и нет никакой проблемы перенаправить их на определенный ресурс, который покупает трафик. Но это самый черный метод, есть относительно цивилизованные, с использованием тизеров, всевозможных орущих тем, заманух и прочей хрени. Думаю, Вы понимаете качество подобной аудитории, однако некоторые известные ресурсы это не останавливает и они постоянно подмешивают долю такого трафика.
На мой взгляд, это бестолковая затея и путь в пропасть, мы, например, боремся постоянно за целевую аудиторию, и никогда не будем использовать подобные методы, потому как реклама на наших сайтах стоит значительно дороже, чем на других ресурсах, и некачественная аудитория тут же скажется на понижении CTR, а это уже проблема. -
подскажите пожалуйста такой вопрос по элементу float:left. Не могу понять его употребление, т.е. некоторую особенность.
Я делаю такой сценарий:
Т.е. один div (main1) вложен в другой div (в main). При этом я хочу div main1 позиционировать float:left внутри main'а Но пока я не добовляю float:left, у меня один div прекрасно располагается в другом (main1 в main). А как только я в стилях добавляю этот параметр float:left, то main1 выскакивает из main и идет в браузере уже тупо под div'ом main. Объясните, почему так происходит, и как сделать, что бы он не выскакивал, а оставался внутри родительского div'а? -
-
- aka_maximka
- 16.04.2010 22:54
- ↑
- →
Здрасте. Какие книги по сайтостроению понравились больше всего, какие учебники лучше всего учат тому или иному языку программирования? Есть ли курс, пройдя который можно реально делать хорошие сайты?
-
-
Хелло. Из книжек у меня была только BHVэшная по хмылю и какая-то здоровенная по пыху, которую я практически не открывал, т.к. у пыха и так отличный мануал, да и просто там все. Курсы нафиг не нужны, нужно поставить задачу и решить ее, копаясь в тоннах информации в Интернете и шаг за шагом изучая тему. Когда сделаете с десяток сайтов, проект за проектом отметая глупости, придет понимание, что такое хороший сайт, еще через десяток Вы таки начнете делать хорошие сайты.
-
-
- aka_maximka
- 17.04.2010 1:04
- ↑
- →
Кстати, как ни странно, но многие так и делают: просто изучают то, что нужно для работы или для конкретной задачи. Например я не встречал людей, которые изучили весь язык программирования от корки до корки. Я еще ничего из сайтов не делал, просто эта тема меня очень интересует и в будущем очень хочу этим заняться. Просто так много всего, что даже не знаешь за что браться :) В общем главное получить базовые знания по основным темам, а в будущем эти знания наращивать с приходом новой задачи. Спасибо за совет!
-
-
Вы все правильно поняли. Более того, познав один серверный язык, Вы потом без проблем сможете писать на любом другом, принцип везде одинаковый, только синтаксис разный. Посему разбирайтесь по мере решения задач и будет Вам счастье. Кстати, в свое время я весь ASP познал, и такое бывает.
Не за что, удачи! :)