Апрельский фуршет
-
Работаю в американской фирме в Москве. Босс и часть борда - американцы. Часто бываю в Штатах.
Готов ответить на вопросы, связанные с предрассудками и стереотипами в отношении американцев.
Кроме того, живу с негритянкой. Готов ответить на вопросы, связанные с предрассудками и стереотипами в отношении негритянок (в продолжение ветки http://temainarod.ru/feb2010/t295802678.html#m295802678 ) -
:)
Ну, не сироту, слава Богу.
А насчет мужиков... Понимаете, большинство негритянок, которых я периодически вижу на улицах, в магазинах - они ведь совершенно не привлекательны, на мой взгляд. Красивые люди не так уж часто и встречаются - что у белых, что у черных. Моя подруга, кстати, не особо красивая, если говорить только о лице - мордочка как у обезьянки. -
Верно говорите!
Я сам об этом думаю. С одной стороны - уже привык, ценю не цвет кожи, а что-то другое. А с другой стороны - у любой женщины всегда можно найти что-то, чем восхищаешься во внешности, даже у самой невзрачной. Я вот ногами. А у одного моего моего друга жена - очень полненькая и какая-то серенькая, на мой взгляд. Так он ее коленками и затылком восхищается. :)
А на танцы вместе не ходим. Раньше я ходил, ну типа чтобы соответствовать ее интересам. А потом понял, что это не нужно. Она ходит с подружками, я к этому спокойно отношусь. А вместе мы танцуем изредка - в ресторане, например. -
ну это вполне понятно. да и природой (как законом) закреплено)))
всегда найдется всё тоже самое...но уже с перламутровыми пуговицами)
про танцы Вы меня сейчас очень расстроили))) ибо...всегда хочется думать о своем мужчине лучше. а о чужом... хорошо)))
но ежели уж Вас...при наличии такой партнерши *от бога* не привлекло, то что говорить о наших (расейских бап) скромных танцевальных талантах. не идут у нас мужики на знойные латины иль тягучие танго. хоть убей))) -
Я занимался в студенческие годы (а это первая половина 80-х) бальными танцами, так что и танго танцевать умею.
Но как-то не очень люблю, это для меня как некая "обязательная программа" при общении с женщиной. Если подруга просит - я не отказываюсь никогда, но самого не тянет, к сожалению. Другие у меня интересы. -
Ну, тут многое определяется не расовыми, а социальными предпосылками.
Скажем, родители моей подруги получили образование во Франции, свободно говорят на русском, английском и французском. Соответственно и для моей подруги эти три языка - родные, хотя думает она, по ее словам, все же по-русски.
Что касается этих трех представителей негроидной расы, которых я близко знаю, то никакой ущербности в интеллектуальном плане у них нет.
Из других негров, которых я знаю, но близко с ними не знаком, некоторые явно выделяются мощным интеллектом, но есть и явные недоумки. Причем таких недоумков, в сравнении с белой расы, все же больше, должен признать. Но, повторюсь, это определяется не расовыми, а социальными причинами. -
Наверное, есть. По крайней мере, я такие примеры знаю.
Но знаю множество и обратных примеров: негры не любят свою расу и хотели бы быть белыми.
Но это все все крайности. Более типичным является осознание достоинств и преимуществ своей расы, что выражается в симпатии к другим неграм и некотором презрении к белым в духе "белые не умеют прыгать" :) -
Есть и достаточно примеров белых, которые хотели бы стать неграми:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wigger -
-
- alevtinash
- 15.04.2010 18:47
- ↑
- →
ну из какой же это книги - что у плантационных чёрных рабов любимым развлечением было в юмористическом виде показывать половой акт белых. Ну, это ж в 19ом веке - леди, типа, не шевелится и прочие викторианские и протестантские ценности и модели поведения. И они ухохатывались, как белые занимаются сексом))
-
-
-
- od_inspire
- 17.04.2010 15:56
- ↑
- →
Нет. Просто мне лично темнокожие девушки кажутся более красивыми, чем светлокожие. Не все, безусловно. Но вот такой вкус. А в Одессе темнокожих, как мне кажется, всего девчонок 10 живет...
-
-
-
- dmitry_tatarsky
- 15.04.2010 14:27
- ↑
- →
а правда, что негритянки гм... имеют специфический запах, проще говоря воняют?
-
-
Ну, я уже отвечал раньше, повторюсь. Запах есть от грязного немытого тела. Белые, если не моются хотя бы раз в день - тоже воняют. Просто запахи сильно разные. А чистые люди имеют собственный запах - иногда совсем слабый и незаметный, иногда посильнее, но совсем неприятным естественный запах чистого человека (хоть черного, хоть белого) не назовешь.
-
а чем запах принципиально от белых отличается? вы вот говорите что сильно разные запахи а конкретно в чем разница? на что у черных похож. у меня друг по работе много с неграми общался тоже говорил что у них запах специфический а конкретно объяснить какой такой специфический не смог только сказал что сладковатый какой то
-
Сладковатый? Не сказал бы.
У меня подруга пахнет несильно и редко. Скажем, в сауне ее запах напоминает сандал. Еще вспомнился запах, как пахнет пена свежего пива, но я пиво давно уже не пью, поэтому может быть ложная ассоциация. А в других ситуациях что-то из специй или типа как жареный фундук. Действительно, сложно объяснить. -
я не знаю на счет негров и азиатов в качестве партнеров, но вот русские вполне себе пахнут. самыми разными запахами. иногда очень неприятные запахи есть у людей.
ну а что касается негров, которых видела рядом с собой, то они действительно пахнут сладковато. Только я бы этот запах назвала мускусным, а не сандаловым. -
дадада, митохондриальные ДНК доставала и проверяла.
ну вы поняли, да? русские пахнут. некоторые неприятно. Русские - потому что лично я русская и чаще всего общаюсь именно с ними. в метро в основном вокруг меня русские, на работе, на учебе. это так удивительно для россии?? или уже экстримизм, выделять русских и надо говорить только россияне? -
-
- disassembler
- 16.04.2010 21:12
- ↑
- →
Я как-то работал с негром на стройке. Долго не мог понять, что же это у нас сдохло? Потом дошло, бабы начали жаловаться. Ну может это такой был негр специфический, хз. Но такого запаха ни у одного белого человека нет, это 100%. Я, по крайней мере, не встречал.
-
-
-
- wellwalker
- 17.04.2010 14:43
- ↑
- →
Вы просто привыкли к вони белых или даже русских и ее не замечаете. В метро все воняют так, что если обращать внимание - вырвет.
Финны вон даже по другому, по-моему, пахнут. -
-
Хм, возможно.
Видите ли, тут, наверное, обобщения неправомочны, нельзя говорить обо всех чернокожих. Они разнятся между собой. Вон, даже у моей подруги родители не похожи друг на друга: мама темнее и выше, отец - с более светлой кожей, очень худой и действительно с сухой кожей.
А у их дочери, моей подруги, кода совершенно нормальная - гладкая и не сухая. Правда, она действительно не пользуется мылом, только гелями - для лица и для тела. -
-
- sl_vladimir
- 15.04.2010 15:22
- ↑
- →
И что вы думаете предпринять в дальнейшем? Планируете создание семьи со своей спутницей?
Просто у меня когда жил\учился в США тоже была девушка филиппинка, и когда мы с ней на лето заехали домой (в Россию), родители тоже не очень обрадовались моим "не европейским" увлечениям :))
Как вы этот вопрос решили? -
-
Собственно, об этом, живя в России стоит беспокоиться любому человеку, любой расы, любой веры и любого цвета кожи, но хилового телосложения. Получить в репу может любой и вероятность этого не зависит от цвета кожи.
Спортзал, травматика и уверенность делают любого негра большим другом и братом гопника. :) -
Валить нужно, вот что будет через 20 лет. :)
Я давно таскаю, привык. Без него както стремно себя чувствую. Ктото говорит паранойя, а я отвечаю, что презерватив тож парайноя для кого то, для меня и то и другое разумные меры безопасности. И кстати, это при 190 роста и 100кг весу. Не жирного весу. :)
Просто лень уже чето доказывать на пальцах, пришла пора автоматизации. -
Я живу за городом (сознательно переехал), постепенно прихожу к мыысли, что нужно иметь ружье, думаю проработать этот вопос и заняться.
А к травматике как-то не очень отношусь. Хотя да, боевой пистолет - штука жесткая, не дай Бог достать, его тогда применять надо. А у нас законы такие, что человек имеет право быть только потерпевшим, жертвой, и должен не сопротивляться, а терпеливо ждать когда приедет милиция, чтобы разобраться и скорая помощь, чтобы увезти твой труп. -
Типа того. :)
Гладкоствол получается по охотничьиму билету и не сильно сложнее обычного.
Везде есть разрешительные отделы, работают вторник, четверг. Пошлина 30р.
Сейчас и правда идет волна против травматики, но срать я на нее хотел. Менты часто опаснее гопоты из которой произошли, так что я уж какнить сам, без них. -
сейф оружейный (от 4000), 100 р сбор за лицензию и 10 р сбор за разрешение на ношение, месяц ходят документы, получаете лицензию на приобретение - действует полгода. одна лицензия - одна ед. оружия. приобретаете, в 2 недельный срок ставите на учет в ОВД, и все - железка стоит в сейфе и не портится... если вы небедный человек (судя по всему) то говорят Бенелли хорошие ружья делают (100 тыщ стоит). думаю живя за городом желательно иметь ружье... при наличии охотбилета (желательно иметь) и разрешения на ношение можете возить с собой. если нет разрешения на ношение (выдается только при наличии охотбилета) то только дома держать можно в сейфе. и если действительно хотите приобретать, то приобретайте прямо сразу, потому что законы постоянно ужесточаются в плане оборота гражданского оружия. потом может дойти до того, что нормальный калибр не будут продавать простым гражданам, только мелкашки...
-
ну что вы милейший горячитесь? я привел цену конкретного недорогого сейфа, понятно, что всегда можно найти лучше и дороже, или еще дешевле и хуже. привел примерную цену конкретной модели ружья, чтобы был ясен порядок цен. и зачем вы приплели нарезное оружие, если известно, что лицензию на нарезное охотничье оружие (а я вообще все время говорил только об охотничьем оружии) выдают только после 5 лет владения гладкоствольным...
-
Понятно, что обсуждать с тобой реальное положение вещей просто нет смысла, потому что все твои домыслы из серии "знакомый папы рассказал за рюмкой водки". Тогда попробую объяснить по поводу реакции.
Ну представь, вечер, стоят мужики в гаражах, обсуждают. У кого фольцваген, у кого БМВ, ктото и на запорожце доволен. Все тихо, мирно. Обсуждают новинки в мире авто, что Мерседес скоро выпустит 8ми скоростную АКПП, цены на бензин....
Тут подруливает обдолбанный, прыщавый юноша и с блуждающей улыбкой начинает гнать что в новой Волге будет стоят 7 горшковый двигатель Хонда, а стоимость Ауди А4 не превышает 150тр. И права можно получить всего лишь купив гараж за 1000р. и заплатив налога 890000$.
Как ты думаешь, какую реакцию это вызовет? -
-
- plain_fact
- 21.04.2010 8:40
- ↑
- →
Наверное, всё сто раз обсуждалось по всяким «травматическим» форумам, но тем не менее, вопрос.
Какова защитная функция травматика в следующей ситуации: гопник подходит, отнимает травматик, и стреляет в лицо владельцу?
Наивный ответ типа «выстрелить, пока он подходит» не катит. Пока гопник подходит, он ещё не «гопник», он «прохожий», попросивший закурить, или «10 рублей по-братски», или «о, ёба, пистолет, братан, дай позырить по-братски!»
Пока не начнут отнимать травматик, у тебя нет повода его применить. Когда повод появится — уже не будет возможности, гопник зафиксирует руку, вырвет из кармана или из руки пистолет и «накажет» за наезд.
Вторая ситуация. Гопник начинает что-то вымораживать в людном месте. Или доёбываться просто, провоцировать на то, чтобы в глазах свидетелей именно ты выглядел неадекватом, и тебя можно было за это «наказать». Ты балансируешь на грани «съехать на словах», или вытащить пистолет и... И что? Размахивать им? Гопник начнёт медленно сокращать дистанцию, типа «ты чё, ёба, я ж просто поговорить хотел, по-братски, чё ты как сука в натуре?» Выстрелить? Так все подтвердят, что персонаж с тобой просто разговаривал, а ты необоснованно начал в него стрелять из травматика. Гопник знает, что формально он ничего предосудительного не делает, «правда на его стороне».
Ситуация третья. Ты лежишь на пляже, с подругой. В плавках, без кобуры с травматиком. Подходят три типа, начинают, начисто тебя игнорируя, доёбываться к подруге, дескать, мы с ней говорим, а не с тобой. Формального повода на применения травматика у тебя нет, самого травматика под рукой тоже нет. Нужно копошиться в рюкзаке, искать его среди брошенной туда одежды. Затем ты извлекаешь его, и выставляешь себя полным клоуном. И стрелять вроде как не за что, и угрожать — для своего же здоровья дороже.
Итак, мораль. Травматик в реальной жизни нихуя не работает. НИ-ХУ-Я!
Другое дело, оружие, которое всегда с тобой, и которое незаметно посторонним — твои собственные кулаки, локти, ноги. Голова (чтобы думать в том числе). Набитые костяшки, штанга два раза в неделю, бег четыре дня в неделю. Ты рассчитываешь только на них. С тебя не слетит уверенность, не ослабеют колени, как только ты обнаружишь, что забыл травматик дома под подушкой. Или нож, или короткоствол. Гаечный ключ, отвёртку, баллончик с перцем, или чем там подростки внушают себе ложное чувство безопасности. В реальной уличной ситуации вероятность применения неподготовленным (морально и физически) человеком оружия куда меньше вероятности применения его оружия против него же самого.
В реальном конфликте с гопниками — в метро, в магазине, в парке, в людном переулке, при свете дня (а не в каких-то мифических сферовакуумных тёмных подворотнях, которыми пугают сторонники короткостволов и травматиков) твоё оружие поможет не тебе, а гопнику. Иными словами, повторюсь, в реальности ТРАВМАТИК НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ.
Ну разве что собак от велосипеда отстреливать, благое дело.
Так-то! -
-
Теоретик детектед. :)
Мудаку что не дай, кулаки, штангу или травматическое оружие, он все проебет и будет выглядеть клоуном. Лично мне травматик пригождался пару раз. До стрельбы дошло, слава Богу, только один раз. И нужно оно для нейтрализации конфликта в самом начале, не переводя в горячую фазу. Для того и приобреталось. Гасить конфликт в начале, не развивать его.
Если кратенько, по тезисам.
Собственно нож оружие нападения. Оружие сложное, непростое. Нужно чтобы наносить серьезные повреждения противнику. Законом запрещено.
Кулаки, штанга, а тем более боевые единоборства, включая греко римскую борьбу и бокс приравниваются в конфликте к холодному оружие. Как и бита, кстати.
Гопник действует на инстинктах и отработанных навыках. Он никогда не пойдет на "жертву", если жертва таковой не выглядит. Если пошел, то нужно и можно стрелять. Хуже уже не будет. А справку о повреждениях можно потом у знакомого врача за недорого сделать. :)
Сейчас много развелось мыслителей вроде тебя дрочащих на форумы, которые в реальной жизни не имеют четкой позиции и понимания что и как делать в конкретной ситуации. Именно они и расслабляют булки перед гопотой и заставляют думать что так и нужно остальных. Потому что у гопоты есть четкое понимание что и как делать. Собственно, единственный раз, когда пришлось применять оружие был связан с тем, что человек просто не поверил в то, что я его применю. Пришлось доказать, мне не сложно. :)
В остальных случаях было достаточно просто надавать по ебальцу. Благо что неадекватных пидаров, которые почему то решают что 100кг мясца перед ними это добрейшее в мире существо, предостаточно. :)
Так и живем, Россия господа. Welcom -
-
- plain_fact
- 21.04.2010 15:24
- ↑
- →
>Теоретик детектед.
Детектор глючной у тебя. Штанга — приравнивается к холодному оружию? Пруфлинк, быстро, решительно.
>Он никогда не пойдет на "жертву", если жертва таковой не выглядит.
Жертва таковой не выглядит, если регулярно тренируется (причём, комплексно, не просто тупая качка — бег, плавание, боксёрский мешок или макивара, спарринги). А если прячется за травматик, то вся решимость и уверенность очень быстро слетает при лёгком нажиме. Это на практике, не в теории.
>Если пошел, то нужно и можно стрелять.
Он не «пошёл». Он уже стоит рядом, на расстоянии удара. И готов к тому, что жертва попытается вытащить баллончик или ещё какую-нибудь бесполезную хуергу вроде травматика. Более того, он не даёт явного повода к применению оружия. Правильный гопник вообще свято чтит уголовный кодекс, даже оружие не носит во избежание проблем с законом. Это проще, всегда можно представить жертву агрессором, в случае чего.
>Сейчас много развелось мыслителей вроде тебя дрочащих на форумы
Вроде тебя, неудачник. Всякие «короткостволисты» или «травматисты» с промытыми мозгами. Не имеющих представления о реальных жизненных ситуациях, мыслящие категориями «отморозки в тёмных подворотнях». -
-
Забыл добавить, что к разрешению на ношение не прилагается лицензия на убийство, как у 007. :)
В том плане, что нужно четко понимать и просчитать заранее ситуации с оружием. Как, где, зачем его применять. В качестве эффективного и простого решения, могу порекомендовать Осу или Стражник. Удобно и просто. Но не впечатляет. Остальное впечатляет, но не столь эффективно. -
У одной моей знакомой немки дети от бывшего мужа американского негра. Так вот, эти дети выросли в Германии, а потом перебрались все же в США. Говорят, там меньше расизма. Это при том, что в Германии расизма на много порядков меньше чем в России, то есть вообще никакого сравнения. Так что, стоит задуматься имхо.
-
-
- wellwalker
- 17.04.2010 14:51
- ↑
- →
А в Америке типа преступления на расовой почве закончились? Кроме того, у нас тут больше преступления на национальной почве, если уж говорить о чем-то подобном.
А дети они во всем мире жесткие, моего друга, когда он в школе в Штатах учился, чморили из-за логотипа на кроссовках. А сына моего друга в Финляндии чморили из-за цвета резиновых сапог. Так что до национальности и расы докапываются уже когда совсем все поводы кончились. -
-
-
- alleinstehen
- 19.04.2010 19:51
- ↑
- →
"каково будет темнокожим детям жить в России" - хуёво будет. Череп раскроят как-нибудь. Или прирежут нахуй.
"Ай-ай-ай-ай убили негра, убили негра..." -
-
:) Сложная тема, честно говоря.
Отец сейчас стал совершенно нормально относиться, особенно после того, как моя подруга пригласила его в свою фирму работать. Он, хотя и отказался, но состоявшийся разговор в деловой плоскости явно положительно повлиял на его мнение.
А мама... Увы, категорически не приемлет. -
-
- kharitonov_vova
- 16.04.2010 20:14
- ↑
- →
Чё-то вообще капец ужас какой-то. :-) Секретов не открыл, но прочитать в обобщённом виде было интересно.
-
-
-
- palamar4uk
- 17.04.2010 2:49
- ↑
- →
Есля я женюсь на китаянке, то у меня дети будут европейцы, или китайцы? Или 50 на 50?
В инете этот вопрос не освещен.
Еще вопрос. Большинство китайцев, которых видел - худые. Один из моментов, который меня беспокоит - мой сын будет ли генетически склонен к худобе? Или если кормить хорошо, то все будет ок? -
-
-
- disassembler
- 16.04.2010 21:16
- ↑
- →
Іде якось гуцул по Карпатам, а назустріч йому інший гуцул, веде за руку маленьке негриня.
- Боже, куме, що це???
- Онук. Олеся з міста привезла.
- Та воно ж таке чорне, як же ви тепер з ним?..
- Зато гарантія, що не москаль! -
-
О! Вопрос про американские суды и объективность и неподкупность судей.
Скажите, пожалуйста, возможна ли откровенная необъективность американского судьи, если, к примеру, один из участников процесса (в данном случае речь о гражданском процессе) - иностранец?
И вообще, насколько правдиво традиционное мнение об их неподкупности и, собственно, объективности? -
Ох, это не совсем по адресу вопрос.
Я имел в виду именно американцев как людей с которыми общаешься - по делам или просто так, по жизни.
Единственное, что могу сказать про суды, так это вот что: я сейчас зарегистрировал с подругой фирму, но продолжаю работать в американской фирме, где мой статус - младший партнер. Так вот, я сообщил нашему боссу об этом - из соображений элементарной порядочности. На что мой босс сказал - ОК, нет проблем, я обращусь в суд. У меня морда вытянулась от изумления, но оказалось, что это у них совершенно нормальная практика, типа того, как у нас обращаются в юридическую консультацию, только требуется некое документальное подтверждение вердикту.
То есть суд в Америке - не карательный орган, как мы его воспринимаем, а некий юридический посредник. И в этом смысле я верю в непредвзятость американских судей. -
Мммм... Вопрос простой, но ответить сложно.
Насчет "господина и рабыни" - да, но именно в качестве шутки, абсолютно не всерьез, наряду с шутками насчет людоедства, к примеру.
Насчет обыгрывания цвета кожи - скорее нет, хотя тема возникает постоянно в разных ситуациях. Причем именно я (а я белый русский) выступаю в роли "черного расиста", восхваляя и восхищаясь черной расой, а моя подруга спорит со сной с позиции "белой расистки". Сложно объяснить, честно говоря. -
-
- filos_tou_atomu
- 15.04.2010 15:22
- ↑
- →
как американцы относятся к нашим разукрашенным, одетым не по погоде девушкам? прикалываются ли между собой?
-
-
Я бы не стал утверждать, что это типично для наших девушек.
На наших корпоративах маскарад приветствуется. С понедельника по четверг - опять же, дресс-код. В пятницу одеваются кто во что горазд, вплоть до мини-юбок - никаких проблем.
А вот девушку, которая пришла на собеседование в не совсем чистом джемпере, не взяли на работу именно за это, и правильно, я считаю. -
-
- fashion_4_you
- 16.04.2010 14:32
- ↑
- →
Вам соседи не пакостят втихую за то, что "выделяетесь"? Сталкиваетесь ли вы с отторжением на улице? (шипят в спину гадости, снисходительно-понимающе ухмыляются мужчины, типа "знаем, где нашёл и для чего привёл" и т.п.)
-
-
Нет, такого прямо нет.
Но изредка гопники смотрят недобро.
Приводил подругу на корпоративы в прошлом году - народ поначалу удивился, а сейчас очень по-доброму, с симпатией относятся. Только одна моя коллега выговаривала мне, что я так неудачлив в браке (3 развода все-таки!) потому что всяких инородок в жены беру, вместо того, чтобы с русской бабой жить. Ну, не исключено, что она на меня какие-то виды имела - не замужем и все такое. :) -
Видите ли, в Штатах ни с одной американкой познакомиться не удалось (ну, кроме сугубо делового знакоства). Да и не очень-то они мне понравились.
Моя же подруга - родилась и выросла в Москве, ее родители - политические беженцы из двух африканских стран.
Проблем с языком нет никаких, поскольку русский язык для моей подруги родной. Что-то нерусское есть только в интонациях и особенно в мимике - поначалу я мимику понимал неправильно, но сейчас за два года научился понимать правильно.
Проблем, определяющихся расовыми причинами, особых нет. Ну кроме все той же мимики - я часто ошибался, когда мне, например, казалось, что она смотрит враждебно-надменно, а на самом деле она просто чуствовала себя неуверенно-испуганной, ну и тому подобное. -
1. У всех американцев белые зубы? Что они делают для этого?
2. Какой типичный американец? Что любит, ненавидит, чего боится, уважает ит.п.?
3. Какое у них представление о России (медведи пляшут под балалайку) и какое отношение к россиянам?
4. Знают ли они русский мат и ругаются на нем?
5. Извините если что за вопрос, а Вам сначала не было странно встречаться с человеком с другим цветом кожи? Не смущало? -
1. Не у всех :) Многие девушки часто делают отбеливание. Кабинки с такими услугами часто стоят в больших супермаркетах или моллах.
2. Варьируется от штата к штату. Еще, человек из небольшого городка сильно отличается от жителей мегаполисов. Каких знаю я: говорит, что силен в политике и уважает Обаму. Всю жизнь работал "ради удовольствия" и никогда не гнался за прибылью и т.п. Не сильно от других национальностей отличается.
3. Если человек старой закалки, то все русские для него - коммунисты, которых тут все ненавидят. А так молодые хорошо относятся, лояльно. Стереотипы некоторые есть, про водку и медведей, скажем.
4. Нет, в основном не знают. Русский особо не популярен вообще (от штата зависит, конечно). -
-
- bubusentus
- 16.04.2010 5:01
- ↑
- →
можно, я тоже отвечу)
1. В США чистая вода (и местами воздух), они этой водой чистят зубы, умываются, пьют, и кожа и зубы у них здоровее.
2. Типичный американец толстоват, одет в футболку(толстовку) и джинсы, прост.
Любит поесть, сходить в кино, играть в видеоигры. Не озабочен политикой и экономикой, как типичный россиянин. Любит свою страну. Боится тикета (штрафа) на дороге )
3. Представление о России - да не заморачиваются они по поводу России, они вообще плохо знают географию. знают Путина, КейДжиБи. Не знают!!!, что Россия - самая большая страна в мире.
4. многие знают - вОдка, шарапОва, спАсибо. -
-
-
- ekaterinaberk
- 16.04.2010 5:30
- ↑
- →
Дело не в том, что вода чистая, а в том, что ее специально для здоровья зубов фторируют в большинстве местностей. Вот это фторирование и есть главный секрет хороших зубов в Америке.
-
-
-
- bubusentus
- 16.04.2010 14:04
- ↑
- →
потому что тикет обычно составляет довольно крупную сумму(для американца 300 баксов за тикет это много), но кроме того вместе с тикетом еще начисляются поинты на права. когда этих поинтов наберется определенное количество(12 что ли) - человек лишается прав.
-
-
-
- beeowgeedeeayn
- 16.04.2010 5:29
- ↑
- →
Добавлю и я (большой опыт общения с американцем)
1) Действительно не у всех. Но сделать отбеливание элементарно и, в связи с тем, что у них достаток во много раз больше чем в России, делают отбеливание чуть ли не все.
2) На этот вопрос затрудняюсь ответить. Тот с которым общался я ненавидит преступников, алкашей и прочий шлак.
3) Варьируется. Но в общем о России вообще ничего не знают и особо над этим не паряться. Удивляются когда узнают что здесь тоже есть в некоторых местах нечто похожее на цивилизацию. Стереотипы - водка, постоянная зима, холод и снег, медведи, шапки ушанки, коммунисты.
4) Не знают русского языка совершенно, нисколько. Какой уж там мат... -
-
Одни блин местные накатали человеку десяток ответов =)
1) Зубы чистые потому что их чистят. И у дантистов в том числе. Каждый у кого есть нормальный дантист ходит на "чистку" два раза в год. Остальные отбеливаются.
2) Типичных нет, это всё каждый для себя решает. Мне встречалось и встречаются очень много хороших и умных людей за мои три года тут.
3) Представление о России сейчас размыто по поколениям. Молодым мне думается Россия представляется одной из европейских стран победнее среднего но не такой, как это есть на самом деле... Типичные заблуждения - сказки про морозы и недопонимание того какая страна большая и мало населённая.
4) Пару слов некоторые из себя выдавить много. Знаю пару человек которые с какого-то перепугу учили русский в школк/колледже. Если мат применять чтоб послать куда подальше уличную шушеру которая думает с вас стрясти долларов пять налички - думаю поймут (особенно если голос громкий) ... а иначе - нет, не знают =) -
Вы второй человек, который задал вопрос не про негритянок. :)
>>> 1. У всех американцев белые зубы? Что они делают для этого?
У большинства - да.
Они очень внимательны к зубам с детства, это просто пунктик какой-то.
Кроме того, большинство американцев не курят, не пьют крепкий кофе и чай. Как ни странно, но и кока-колу пьют немногие из тех, с кем я общался - в основном, пьют воду и сок.
Наконец, у меня есть твердое ощущение, что чуть ли не у половины из американцев зубы не свои, заменены на протезы и импланты. Но статистики у меня нет - это личные впечатления.
>>> 2. Какой типичный американец? Что любит, ненавидит, чего боится, уважает ит.п.?
Я пытался для себя описать свои впечатления об американцах http://l-conservateur.livejournal.com/4769.html
Сложно сказать, все же очень разнообразная страна.
Что любят? Мне кажется, главным для американцев, с которыми я общался, является дом, семья. А вот работа, финансовое благополучие, "успех" - вопреки стереотипу находятся не на первом месте, и вообще вторичны.
Что ненавидят? Я бы не говорил о ненависти - по крайней мере, в нашем понимании. Скорее - неприятие и возмущение. В этом смысле, как мне кажется, американцы ненавидят любые проявления несправедливости и несвободы. Но опять же - понимание свободы и справедливости у них отличается от нашего.
>>> 3. Какое у них представление о России (медведи пляшут под балалайку) и какое отношение к россиянам?
Как ни странно, отношение очень хорошее, дружелюбное и уважительное. Но оседомленность о России оставляет желать лучшего. Первый стереотип - о водке. Предложили выпить водки - в жару-то под 40 градусов, брр! И удивились, что я отказался наотрез. Вообще представления отчасти соответствуют реалиям, но слишком утрированы и все как бы воспринимается в рамках совершенно иной парадигмы. Причем когда пытаешься развеять ошибочные представления - например, о тотальном подавлении со стороны милиции, о дьявольском всесилии ФСБ, о стремлении захватить весь мир и т.п. - воспринимают все опять же в свете некой собственной парадигмы, и задают совершенно крышесносящие вопросы, вообще никак не соприкасающиеся с обсуждаемой темой. То есть до полного взаимопонимания все же очень далеко - совершенно разное восприятие мира.
А вот американцы, более или менее долго поработавшие в России, куда более адекватны в восприятии. По крайней мере, то, чем они возмущаются в нашей российской жизни, с чем не согласны - куда больше соотносится с реальностью.
>>> 4. Знают ли они русский мат и ругаются на нем?
Ну, наших московских американцев мы обучили этому делу в совершенстве. :) Но на практике не применяют, разве что в частных дружеских беседах, ради ожидаемого эффекта.
Американцы в Америке вроде бы не знают. Да и из английских ругательств чаще всего я слышал asshole, bitch и bloody. Ругательства с fuck лично я в живой речи слышал очень редко.
>>> 5. Извините если что за вопрос, а Вам сначала не было странно встречаться с человеком с другим цветом кожи? Не смущало?
Нормальный вопрос, не беспокойтесь!
Смущало, да. Но опять же - какой смысл в это слово вкладывается? Смущало, но без негативных коннотаций. Просто очень непривычно, именно странно, Вы правильное слово подсказали. -
В целом абсолютно честные, кстати в Нью Йорке или Лос Анжелесе найти американца хотя бы третьего поколения достаточно трудно, чаще всего все эмигранты в первом и втором поколениях.
В маленьких городках в центре Америки да и просто чуть дальше от больших городов люди намного проще, хотя в южных штатах, таких Джорджия, Алабама и South Carolina русских особо не любят, опять же в основном люди более почтенного возраста -
Именно так и считаю! Я уже давно как-то писал на эту тему http://l-conservateur.livejournal.com/4
769.html
И про простых, и про нью-йоркцев.
Именно так - простые, открытые, дружелюбные. -
-
- alleinstehen
- 19.04.2010 23:38
- ↑
- →
Ты сам мудила. Негры и чурки это одно и то же говно. Только негры спидоносные и более чёрные.
-
-
-
- alleinstehen
- 20.04.2010 2:29
- ↑
- →
Сам ты пацан мелкий. А я уже большой дядя 36 лет с профессией, устоявшемся достатком и налаженой жизнью. Но независимо от моей пиздатости и моего существования - чурки(негры) суть говно.
Потому что чурки(негры) превратили в нищие помойки свои чуркистаны(нигерстаны).
Потому что засрав свои чуркистаны(нигерстаны), они массово сдристывают в Россию(европу, америку..).
Потому что чурки(негры) не хотят жить своим трудом на своей земле, среди себе подобных. -
-
-
- alleinstehen
- 20.04.2010 3:36
- ↑
- →
Какая связь между рабовладением в США и тупизной негров? Да не будь США и Европы на белом свете, то негры в африке до сих пор не знали бы сельского хозяйства, медицины, разделения труда, и жрали бы друг друга.
Немного про негров.
Было такое государство Родезия. Власть у белых. Отсутствие голода и эпидемий у нигеров. Бесплатная медицина и образование даже у нигеров. Избыток и экспорт сельскохозяйственной продукции в Европу. Миграция нигеров из соседних Мозамбика и Анголы, где у власти были нигеры, неумевшие наладить экономику даже на бабки совецкого союза.
Как-то раз в 1980 году в Родезии власть взяли нигеры. И мгновенно превратили цветущую Родезию в нищую помойку Зимбабве. Голод, эпидемии, нищета, нытьё о помощи. Это рабовладение в США виновато?
Теперь про чурок.
В чём смысл фразы "ищем лужкова, ресина и их друзей из чурбанской диаспоры"? Это Лужков, Ресин и кавказская диаспора превратила чуркистаны в нищие помойки? Нет, это сделали сами чурки. Чурбаны просрали свои чуркистаны за одно поколение, сразу после обретения независимости.
А каким боком Лужок и Ресин виноваты в массовом ношествии чурок в российскую глубинку? Хули эти ёбаные черножопые ослоёбы валят из своих чуркистанов в Россию? Что, в чуркистанах земля хлеб не родит? Эти черножопые мрази засирают всё вокруг себя и разбегаются дальше, где их ещё мало. Как саранча. Как крысы с помойки.
Черножопые ослоёбы настолько скоты, что категорически не хотят жить среди себе подобных. Смысл жизни чурбана - съебать туда, где пока ещё мало чурбанов. Блять, в России 2 млн черножопых азербонов при населении Азербайджана 8.5 млн черножопых скотов. Это надо же так загадить азербонию, что оттуда сдриснул каждый пятый ослоёб. И сбежали они не в соседние чуркистаны, не в родную Турцию, а в Россию. Почему? Да потому что они бегут куда угодно, но только не к себе подобным черножопым скотам. По себе знают, какие они мрази. -
-
-
- berlinerschilde
- 18.04.2010 4:21
- ↑
- →
ахахаха зачот!
на самом деле, когда человек пишет "я живу с негритянкой", это звучит так : "у меня есть экзотическая собачка и я ее ебу" или "а вот у меня лягушка с хуем".
что-то в этом духе.
негры нормальные, а вот чуваку пора задуматься, в кого впрыскивать своих тупых сперматозоидов. даунята не получились бы, почти пенсионер же ж. -
-
Друзья познакомили, разрекламировав обалденные ноги, но умолчав о цвете кожи. Типа подшутили.
При встрече обалдел от неожиданности.
Потом погуляли, пообщались - обалдел уже от того, что выглядит как полнейшая экзотика, а в общении - обычная русская девушка. Ну и дальше все как с обычной девушкой - неделю созванивались, потом начали встречаться у меня, потом она окончательно разошлась со своим "молодым человеком" и переехала жить ко мне. -
-
- re_active_mixa
- 16.04.2010 11:08
- ↑
- →
Наверное, скорее про школьников, но слышал что в США чуть ли не каждый второй-третий имеет собственного психотерапевта, все друг к другу относятся с недоверием и менталитет таки другой. Например, рядом идущий, скажем, фрэнд очень навряд ли изволит поделиться, скажем, мороженным. Позиция "почему я должен тратить свои деньги на другого".
Сам в этом сомневаюсь, но интересен инсайдерский взгляд. -
-
-
- tunafish76
- 16.04.2010 11:55
- ↑
- →
сегодня в пиццерии малой лет 8 выиграл игрушку в автомате. через 5 минут подошла мама с другим малышом года 3 и не выиграла. первый малые оторвался от своей еды, подошел к малому и отдал ему свою игрушку...
наши соседи постоянно дарят нашим детям подарки на рождество или др. типа велика, например
еще примеры нужны? -
-
Я не совсем "инсайдер", скорее наоборот - взгляд со стороны на людей, с которыми довелось тесно общаться, причем зачастую не только на деловые темы.
По моим личным впечатлениям - Ваши сомнения явно обоснованны.
Например, когда я впервые приехал в Штаты и задумал погулять по городу - то немножко заблудился. Спросил прохожего и обалдел, когда он, не сумев мне дать точный ответ, пошел со мной в какую-то кафешку, причем не в том направлении, в котором шел сам, там объяснил проблему, другой человек пошел искать третьего, который потом меня отвез на своей машине, куда мне надо было. Пока ждали этого человека, меня угостили соком и наперебой спрашивали о России. Ну, и за сок, и за поездку на машине они наотрез отказались брать деньги.
И такие случаи в дальнейшем были сплошь и рядом.
А на фирме, где я стажировался, была одним из менеджеров толстенькая индианка, как оказалось, беженка из Мексики. Ребята-инженеры, ее подчиненные, рассказали мне, что, когда она приехала, то почти не говорила по-английски. Коллектив ей всячески помогал с языком, да и вообще адаптироваться в Штатах. Потом она подучилась, набралась опыта и знаний, прошла все ступени и коллектив предложил ее кандидатуру на должность своего менеджера, а руководство согласилось. Вот так-то!
Что касается психоаналитиков, то, по-моему, это мода в больших городах, типа Нью-Йорка. А в Техасе тема психотерапии - предмет для шуток. -
Когда я спросил на остановке автобуса у одной женщины где мне выходить на нужной улице, то минут через пять это вопрос (где лучше выйти) обсуждало человек пять а когда мы зашли в автобус - полавтобуса совместно с водителем минут 15 приходили к консенсусу. В итоге меня высадили вне остановки чтобы меньше идти, все пожелали мне "счастливого пути", а я выходя помахал всем рукой. Причем понятно было что я не "местный" т.к. с английским тогда не очень дружил. Мягко говоря я был в шоке. Создалось такое впечатление - что "помочь ближнему своему" это такой национальный спорт )))
-
-
- white_shower
- 16.04.2010 15:21
- ↑
- →
нет, это не так, есть разные семьи, но в целом - пропаганда, через голливуд и сериалы с тем, чтобы создать образ того, что это "нормально" :)
-
-
Категорически нет!
Это просто-напросто восхваление этакой богемности, маргинальности.
Ничего подобного. Наоборот, всякая дурь для нормального американца (не асоциала-маргинала) есть предмет неприязни, презрения, настороженности. Более того, даже курение табака зачастую есть признак маргинальности. Даже алкоголь в "социальных дозах" для многих неприемлем, не говоря уж о пьянстве. -
-
- kotikbegemotik
- 16.04.2010 20:00
- ↑
- →
Я тоже как-то не видел, до того как провел некоторое время в коллективе употребляющих, оказалось людей вполне не мало вокруг, никто особо внаглую это не демонстрирует просто.
-
-
Курят многие но это не афишируется. Кстати именно поэтому при приеме на любую работу заставляют сдавать тест на наркотики, т.к. ганжа после укурки еще 2 недели по организму ходит. И кстати именно поэтому очень развит рынок "детоксов" - многие российские вебмастера на нем зарабатывают реальные бабки =) Это вещества которые деактивируют последствия и позволяют пройти тест.
-
-
- vica_nickole
- 16.04.2010 20:28
- ↑
- →
Правда ли, что у американцев существует культ бейсбола, баскетбола и чир-лидерш?
-
-
-
- antitentura
- 17.04.2010 19:25
- ↑
- →
Woomen can b smart, they can play tennis, they can b the president of USofA, but they can NOT! Play! football! (c)
Они да, смешные со своими спортами :) Так всё по-серьезному... -
-
Да, и еще футбол.
Ходить на игры по этим видам спорта - социально (не могу подобрать другого слова). Точно так же, как ходить в церковь. (Кстати, у немногочисленных русских православная церковь тоже становится объединяющим социальным центром.)
Быть игроком в школьной команде или в колледже - это почетно и престижно. Быть чирлидершей - тоже. -
-
- restartmylife
- 16.04.2010 22:25
- ↑
- →
Чувак, у твоей негриллы подруги есть? Пусть зазнакомит? Хочу попробовать, как это, с сандалом.)))
-
-
то значит в свет? в светское общество? относите ли вы себя к интеллигенции?
не буду говорить за америку или кубу, давай возьмем Бразилию где негры, мулаты и белокожие присутствуют как коренные жители. Быть негром считается херово, быть белым считается круто. Тенденция такова везде на самом деле.
Ебал несколько молоденьких негритянок на разных концах нашей планеты, те что кофе с молоком куда не шло, те что действительно темные, имеют специфический запах тела, отличный от белокожих женцин. Думаю что негры примерно так же пахнут обезьяны.
Когда ты говоришь негры она не обижается? -
>>> то значит в свет? в светское общество?
Просто в общество других людей: в театр, на выставку, в ресторан, в гости, на корпоратив, на презентацию и т.п.
>>> относите ли вы себя к интеллигенции?
Ну, когда был в науке - безусловно. Сейчас - не знаю, не задумывался. Скорее да, чем нет.
>>> не буду говорить за америку или кубу, давай возьмем Бразилию где негры, мулаты и белокожие присутствуют как коренные жители. Быть негром считается херово, быть белым считается круто. Тенденция такова везде на самом деле.
ничего не могу на этот счет сказать - просто не в курсе.
>>> Ебал несколько молоденьких негритянок на разных концах нашей планеты, те что кофе с молоком куда не шло, те что действительно темные, имеют специфический запах тела, отличный от белокожих женцин. Думаю что негры примерно так же пахнут обезьяны.
Ну, у меня не такой богатый опыт. Близко знаю лишь троих негров: подругу и ее родителей. Неприятных запахов нет ни от кого из них, даже в Штатах.
И вообще я просто ни разу в жизни не сталкивался с плохим запахом от негра. но опять же, у меня не такой обширный опыт.
>>> Когда ты говоришь негры она не обижается?
Думаю, что нет. Но думаю, что ей приятнее, когда я называю ее черной + какой-то комплимент, типа "черная принцесса". -
А меня больше заинтересовала тема ваших трех разводов (я сам разведен, правда только единожды).
Не чувствуете ли, что история каждый раз повторяется?
Не опасается ли ваша подруга, что она станет четвертой?
А как к разводам/разведенным относятся американцы (если есть какое-либо особое отношение)? Знаете что-то об этом? -
Я на эту тему уже долгое время много думаю. Есть некие соображения, выводы. Думаю написать об этом у себя в ЖЖ, все-таки тема огромная, в двух словах не ответишь.
Чего опасается подруга - я тоже не знаю, могу только догадываться. Мне все же кажется, что она боится чего-то другого.
А вот я боюсь, что она может от меня уйти. Признаков этому вроде бы нет, но, как мне кажется, она может счесть, что так будет лучше.
Что касается американцев, тот ту по-разному бывает. Для одник слоев развод явно понижает социальный статус человека. Другие же это считают исключительно личным делом. -
1) А ваша негритянка себя вообще как с неграми ассоциирует? Вот вы писали, что при разговорах вы часто выступаете с позиций "чёрного расиста", а она "белой расистки". Вот она как говорит, "они, негры, такие-то такие-то" или "мы, чёрные, такие-то такие-то"?
2) А она знает что вы тут хэдлайнер фуршета? :) -
1) Ха, тут забавно. С одной стороны, она полностью осознает себя чернокожей и это никак ее не огорчает. С другой стороны, иногда она комплексует из-за своей кожи. И втом, и в другом случае она явно себя пассоциирует с неграми. При этом иногда она с презрением отзывается о неграх (главные обвинения - тупые и ленивые). Например, увидев негра, раздающего рекламки, обходит его стороной с презрительным видом, а потом зло говорит мне - вот, дескать, ни на что большее они не способны, жрать хочется - вот и берутся за простейшую необременительную работу. В общем, иногда она явно отделяет себя от других негров.
2) Да я в шоке!!! Тема удружил, блин.
99%, что подруга рано или поздно прочитает, достанется мне тогда... :( -
-
- wolfhound14
- 18.04.2010 13:43
- ↑
- →
Читали ли вы про книгу А.Никонова "Конец феминизма или чем женщина отличается от человека"? Сколько там соотношения правда/вымысел относительно американского общества? А то все же при прочтении сложилось ощущение что автор чуток переборщил)
Если не слышали, спрошу так:
1. такое ли уж засилье политкорректности в Америке? Что быть здоровым белым мужчиной средних лет традииционной ориентации быть опаснее всего))
2. про sexual harassment? Что мужчины боятся женщинам лишний комплимент сказать, боясь быть обвиненным в домогательстве.
3. правда ли что частная жизнь - достояние общественное? ну например если соседи слышат, что супруги ругаются, вызывают полицию. И что если ребенок закапризничает в общественном месте, шлепок ему, а те кто это видят, пожалуются в соответствующие органы - и лишат родительсикх прав?
4. и наконец, про образование и науку. Дроби проходят в старших классах? При публикациях запрещено ссылаться на результаты неамериканских ученых? А так же ужасы про то, что не каждый американский профессор может решить задачку типа "между городами А и В 20 км, между В и С 30 км, сколько тогда между А и С?"
5. Ах да, и про феминизм - насколько сильно его влияние? -
-
-
- brazatemik
- 18.04.2010 20:27
- ↑
- →
о да,.. с удовольствием почитал бы ответы на вопросы 2, 3 и 4.. надеюсь кто-то ответит )
-
-
-
- bizarrekvlt
- 20.04.2010 16:44
- ↑
- →
если лекарство не тестировалось в Европе и не было признано безопасным - в Сыша его не будут тестировать:)
в публикациях все зависит от "веса" публикации на которую ссылаешься. -
-
-
- centauri_aqua
- 19.04.2010 14:13
- ↑
- →
По опыту восприятия запахов, в частности, бывая в "темнокожих" кварталах Парижа, помню, что темнокожие люди имеют специфические запахи пота и других выделений, в частности секреционных желез.
Не могу сказать, что запахи неприятные. Они иные.
У нас у всех запахи, естественно, разные. Но спектры близки. У чернокожих же спектры принципиально иные.
Прокомментируй, пожалуйста. Нравится это/не правится, и что думаешь об это вообще? -
-
-
- centauri_aqua
- 19.04.2010 14:39
- ↑
- →
Прочитал разные ветки. Вообщем, первый вопрос, ясен, - скорее всего спокойно относишься к факту. Если можешь, порассуждай о самой сути запахов. Что с этим было связано? Какие ассоциации, причины, ссылки на запахи специй, растений, пищи... :)
-