Апрельский фуршет
-
Лингвистическими :)
Русский язык - синтетический (словообразование и управление при помощи флексий - окончаний, суффиксов и т.п.)
Инглиш - аналитический (там нет окончаний, спряжений-склонений, изменения прилагательных по роду-числу; управление - предлоги).
Соответственно - разные способы образования слов, количественный и качественный. В русском больше новых слов из-за приставок, окончаний, и др.трансформаций. (Дом-домишко, в англ.-только house). В англ.их больше именно по разнообразности, не задействуя приставки и проч. -
-
- mooramatsu
- 16.04.2010 0:23
- ↑
- →
помогите найти материал по теме менасивные речевые акты, конкретнее, предупреждение и угроза в английской и русской речи. Диплом пишу :)
-
-
-
- don_arthuro
- 15.04.2010 19:25
- ↑
- →
много ли щас желающих? или кризии сильно повлиял?
где рекламируетесь, в Инете или еше где-то? -
-
-
- don_arthuro
- 15.04.2010 19:37
- ↑
- →
а какой у вас язык\языки?
то есть нигде особо рекламу специально не даете? -
-
-
- don_arthuro
- 15.04.2010 22:55
- ↑
- →
да, не так чтобы очень заинтересован постоянно.. просто иногда возникает мысль, что надо че-то вспомнить, а иногда пропадает.. а вы где живете\преподаете?
-
-
Были каникулы в Англии, но вовсе необязательно куда-то ехать. Просто нужна практика общения,по Скайп, например или в англ.клубах в Москве или иных местах, где бывают носители.
В изучении языка нет секретов - если есть проблемы в письменной речи - надо больше писать, трудности в разговорной речи - надо общаться. -
Не знаю... Может кто и по скайпу выучился... Я пока ни одного человека не встречал, кто свободно общался бы на языке и не жил там хотя бы немного (учеба, каникулы, стажировки, работа и т.п.).
Вот вы насколько подняли уровень активного владения языком за время каникул? Имею в виду понятие "развязать язык". -
Во-первых, обучение в лингвистическом вузе (когда сутками не спала, чтобы успеть подготовить все задания - 5 видов практики языка, 2 грамматики, 2 фонетики и проч.), во-вторых, я работаю с 17 лет, на работе тоже шла практика языка - общение с партнерами компании, документооборот и прочие радости. Кроме того, я окружила себя языковой средой - каждый день что-то читать на англ., слушать BBC, смотреть кино с субтитрами. Конечно, на это ушел не 1 год, но это того стоило.
Я уже 5 лет преподаю и имею собственные наработки, материалы помимо книг. -
У меня сестра закончила языковой ВУЗ, но не может свободно говорить (с трудом - да, свободно - нет). Причем работала преподавателем в школе. Я в принципе тоже практически свободно читаю, знаю много слов, но как только встает вопрос активного владения - засада. Сейчас хочу себя заставить смотреть фильмы с субтитрами, но боюсь, что без общения ничего не выйдет. Общаться мне не с кем.
И знаю примеры, когда люди, которые реально попали в среду, буквально за пару-тройку месяцев начинали очень неплохо говорить, хотя изначально имели уровень знаний значительно ниже. -
ну...учатся все по-разному. Я в свое время диву давалась, как полнейшие бездарности, не знающие элементарных вещей, смогли поступить на бюджет, при этом они не были сильно богатыми.
во-вторых, не в каждом языковом вузе дают знания, как это ни парадоксально.
разумеется, поездка на пару месяцев принесет существенную пользу, есть некоторые вещи, которые можно получить только от общения с носителями, ни в одном учебнике этого нет. -
Ну я бы не сказал, что она совсем тупая, она там очень неплохо училась. В педвузе даже круглые отличники не могут свободно говорить, хотя знают очень много слов, читают. В том числе художественную литературу. Да и без постоянной практики такие знания выветриваются.
В то же время есть люди уровнем и мозгами серьезно пониже, но которые жили за границей (например, уровень таксиста или официанта). Вот они-то как раз спокойно общаются. То есть общение и чтение - это разные навыки. У меня вот вообще большие сомнения, что можно научиться нормально говорить не приехав в другую страну. -
Вот меня интересует вопрос - сколько там минимально нужно жить, активно изучая язык, чтобы заговорить? На самом деле для меня эта проблема весьма важная, потому что планирую как-нибудь съездить на языковые курсы на Мальту (там дешевле).
Надолго ехать не смогу, да и дорого для меня, а на чуть-чуть ехать бесполезно. Вот и думаю сколько там нужно прожить, чтобы заговорить.