Апрельский фуршет
-
-
- b_l_o_g_g_e_r
- 15.04.2010 18:44
- ↑
- →
1. правда, что российские военные беспределили в Грузии во время пятидневной войны?
2. Саакашвили скорее плохой или скорее хороший?
3. вы грузин(ка)? -
-
-
- alleinstehen
- 20.04.2010 17:16
- ↑
- →
Вы любитель чурок? Ну так пиздуйте в любой чуркистан. Наслаждайтесь там обществом добрых толерантых чурок, высокоразвитой экономикой и еблей ослов.
-
-
-
- alleinstehen
- 20.04.2010 19:01
- ↑
- →
"Нацизм хорош тогда, когда направлен не против тебя..." - Я что, чурка чтоли?
Чурки превратили в нищие помойки свои чуркистаны. Чурбаны до такой степени загадили свои чуркистаны, что сами не хотят там жить. Чурки не хотят жить своим трудом на своей земле. Чурбаны категорически не желают жить среди себе подобных.
Засрав свои чуркистаны эти мрази массово сдристывают в Россию. Эти мрази черножопые разбегаются из своих чуркистанов как крысы с помойки. С какого хуя они мне тут нужны? У них что, в чуркистанах земля хлеб не родит? -
-
-
- dr_zadrochev
- 16.04.2010 14:58
- ↑
- →
а Вы мародерство российских военных по телевизору видели или лично? Что-то я не могу себе представить, что из Грузии вывезти-то можно
-
-
А много и не нужно было:
http://www.youtube.com/watch?v=AvDj0vgrYhI&feature=related -
-
- gavrilabtr
- 17.04.2010 13:40
- ↑
- →
ну думаю щас пиздец видео будет, на БТР плазму везут... Показывают какого-то хуиплёта со спижженой вилкой золотой. Ахуеть. Мне стыдно за этого солдатика, пошёл рыдать... хнык хнык...
-
-
Я думаю что в целом безопасна. За русскую речь вас никто не остановит и не начнёт допрашивать откуда ты и почему здесь находишься =) Порой сам разговариваю на улице по-русски, нормально реагируют. С русским в городах проблем нет, в деревнях начинают уже подзабывать, во всяком случае приезжие мне жаловались что часто не понимают их :-)
-
-
- andreasrozhnov
- 16.04.2010 5:58
- ↑
- →
Буквально только что приехал из тура по Закавказью (Ереван-Эчмиадзин-Ваназдор-Тбилиси-Кутаи
си-Батуми-Тбилиси-Ереван).
Что я могу вам сказать? единственный негатив, который у меня остался от этой поездки - общение с таможней на границе и получение визы . Все остальное - сплошной позитив. Если ты не хам, не называешь всех чурками и уважительно относишься и к людям, и к стране, то и к тебе будут относится так же.
Я встретил много очень добрых и отзывчивых людей, и никто на меня не смотрел и не относился ко мне как второсортному человеку. Так что путешествовать можно) -
-
Рядовой полицейский имеет помимо приличной зарплаты ещё и соц. льготы. К тому же, отношение к самой структуре тоже изменилось, полицейский больше не "мусор" как было раньше, отсюда и уважение к собственному труду.
Почитайте, думаю будет интересно: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341796 -
Оф. позиция: Жители находятся под давлением оккупантской армии. Высказывать иную точку зрения опасно для жизни.
Лично моё мнение что не всё так однозначно. Безусловно есть часть населения которая вовсе не хочет возвращаться в рамки Грузии и больше тянутся или к независимости или под крыло России.
Другое дело что для проведения справедливого общенародного референдума необходимо вернуть выгнаных с тех территорий жителей, обеспечить свободу слова и физическую безопаность опозиционых партий. И только потом смотреть на результаты голосований. -
А вы давно живёте в Грузии? Какое отношение к России и к русским там было до 2008 года? Просто я вспоминаю отборочные матчи к Чемпионату Европы по футболу 2004 года: и в Тбилиси как-то, мягко скажем, неласково встречали нашу сборную и её болельщков... Сильно ли испортилось это отношение после 2008? Насколько сильны сейчас антироссийские настроения? Есть ли русофобия, боязнь новой войны? И разделяют ли рядовые граждане Грузии Россию на государство и население, как это имеет место, например, в Польше?
-
Начну отвечать с конца. Да, разделяют. Задавая этот вопрос местному населению вы непременно получите историю о дружбе с русским, бывшим одноклассником или коллегой =).
Боязнь войны есть, причём к лету это боязнь усугубляется. Недавний сюжет на Имеди это показал очень красочно.
Притеснения русских были при Гамсахурдия. Сейчас такого вроде нет. У нас министр образования по фамилли Шашкин, к примеру :-). По поводу "неласково встречали" сказать ничего не могу, извините.
Живу с рождения. -
-
- killdacunurife
- 16.04.2010 6:26
- ↑
- →
1) Что, c точки зрения рядового обывателя, подтолкнуло Саакашвили к военной операции в Цхинвали(е)?
Ведь было же очевидно, что Путин вмешается и Грузию ждет поражение.
2) Как обстоят дела со свободой слова? Как чуствует себя опозиция? -
-
1) Официальная позиция Тбилиси: "Мы наводили конституционный порядок на захваченых территориях.
Россия не имеет права вмешиватся и вторгаться на территорию суверенного государства."
Позиция обычных граждан была схожа: "Пора вернуть беженцев в свои дома и решить проблему целостности страны. Россия ведь не будет нам мешать наводить порядок на наших территориях?"
2) Согласно Worldwide Press Freedom Index 2009 мы на 81 месте.
http://gtmarket.ru/news/polittech/2009/10/22/2220 -
За что? За то, что вмешались во взаимный геноцид, происходящий у наших границ? Т.е. вы предлагаете просто сидеть и смотреть, как осетины прессуют грузин, а грузины хуярят из артиллерии по осетинам? Плюс не надо забывать, что в зоне конфликта были граждане России и государство обязано было их защищать.
В отношении Грузии наши власти как раз вели себя довольно последовательно и разумно(редкий пример)
Или вы относитесь к тем, кто считает, что конфликт спровоцировали наши?:) -
1. Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4
Вы считаете что в Абхазии/Осетиии был геноцид?
"Плюс не надо забывать, что в зоне конфликта были граждане России и государство обязано было их защищать."
Я не юрист но насколько мне известно полномочия президента о праве защиты граждан РФ на территории чужого гос-ва были добавлены в конституцию вашей страны только в 2009 году. После войны.
"В отношении Грузии наши власти как раз вели себя довольно последовательно и разумно(редкий пример)"
Позволю себе с вами не согласиться. "Принуждение к миру" по сути оказалось задавливание противники своим количеством. -
Вы правы, в полном смысле слова, наверное, это геноцидом назвать нельзя. Не вырезАли же осетин и абхазов там где-нибудь в Аджарии... Но в ЮО и Абхазии очень похоже, что так оно и было. Т.е. такой локальный геноцид получается. Причём - подчеркну - геноцид взаимный, т.е. "хороши" и грузины и абхазы с осетинами...
Всё это судя по открытым источникам. В любом случае, конечно, на сто процентов утверждать, что там был именно геноцид, нельзя.
Эти полномочия были добавлены в Военную доктрину, поправки в Конституцию вроде бы не вносились. В Конституции есть общие слова о защите прав граждан. Этого достаточно. То, что не стали ждать заседания верхней палаты парламента по закону может и неправильно, зато правильно по совести.
Насчёт разумности поведения российского руководства я имел ввиду не конкретные действия нашей армии(это скорее к Генштабу вопрос)- там действительно, судя по всему, далеко не профессионально наши действовали. Я имел ввиду общую картину - что руководствовались не эмоциями, а разумом - причём как по ходу войны 2008 года, так и раньше - по ходу всего конфликта, начиная с 90-х. Не признавали, например, до последнего независимость А. и ЮО. Не стали захватывать Тбилиси в ходе конфликта августа 2008. Делали попытки предотвратить мародёрства в грузинских сёлах Южной Осетии и т.п. Я об этом говорил. -
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 19:53
- ↑
- →
Зачем? Чтобы грузины сдристывали в Россию из своей грузинской помойки.
-
-
-
- sl_vladimir
- 16.04.2010 4:30
- ↑
- →
Я не так давно читал ежегодный доклад "Transparency international" там составляли рейтинг стран по уровню ИВК (Индекс Восприятия Коррупции), и Грузия там значительно улучшила свои позиции.
У вас после недавних реформ началось стремительное улучшение ситуации с коррупцией? Вы как рядовой гражданин это ощущаете? -
-
Самый часто задаваемый вопрос при общении с представителями России или бывших соц. республик :-). Да, ощущаем. Если раньше конфликтные вопросы решались с помощью т.н. воров в законе или силы то теперь всё чаще обращаемся за помощью к полиции. Больше не вижу того беспредела и взяточничества что было раньше. В сводках криминальной хроники в основном бытовые конфликты или семейые разборки.
-
1. После успешной борьбы с коррупцией жить стало лучше?
2. Почему очень большое кол-во грузин живет в России, а не в Грузии?
3. Зачем вам потерянные республики, если вы друг друга ненавидите?
4. Правда ли, что до сих пор интернациональные браки не поощряются?
5. Почему грузинская армия так оплошала в августовском конфликте?
6. Почему грузины с легкостью променяли русских на американцев?
P.S. Надеюсь, последний вопрос понятен. Речь не идет о каких то личных взаимоотношениях простых людей, а об общем настроении в обществе. -
1. Да. Стало.
2. Проблема работоустройства здесь по прежнему высока. Едут в основном на заработки или остаются после получения российского образования.
3. Я не думаю что ненависть есть на уровне людей. Во всяком случае здесь, в Тбилиси, это не ощущается. В августе мы воевали не с абхазами или осетинами, а с их правящими режимами. Плюс прошу не забывать о том огромном количестве людей которые были вышвырнуту (другое слово мне сложно подобрать) из своих домов и были вынуждены на протяжении многих лет жить в школах/дет. садах/гостиницах и т.д. Думаю они соскучились по своему дому.
4. Интернациональные браки между этническими меньшинствами здесь вполне распространены. Касательно браков грузин с другими нациями слышал о браках грузинок с китайцами которые к нам приезжают. Но это единичные случаи. В целом в городах на это нормально смотрят и воспринимают тоже нормально.
5. Если рассматривать вопрос в разрезе результата то победить российскую армию не получалось даже у Бонапарте с его армией-завоевателем. Не думаю что у грузинской армии были хоть малейшие шансы на успех против России.
6. Мое личное мнение что это Россия потеряла Грузию, а не Грузия променяла Россию. Вот честно так кажется. -
-
- alleinstehen
- 19.04.2010 19:33
- ↑
- →
"это Россия потеряла Грузию" - да кому вы нахуй нужны? Ваша ёбаная грузия даже самим грузинам нахуй не нужна, вон их сколько сдриснуло в Россию.
-
-
Что происходит с жителями Грузии? За последние годы многие из них потеряли критичность мышления в отношении своей власти. Своя - 100% хорошая, российская - 100% плохая. Ну ладно, пусть наша плохая. Но создается впечатление, что Саакашвили святой. Это не так. Пытаешься предельно корректно сказать что-то по поводу - обижаются. И уже, по моему опыту, перестают разделять государство и народ.
Как вообще стала возможна провокация от Имеди? Как власть на нее среагировала? -
Пушкин писал: "Я, конечно же, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".
Местные вполне трезво воспринимают ситуацию и поверьте, критикуют президента и парламент по поводу и без.
Имеди не планировал сюжет как правокацию, так вышло. Непрофессионализм журналистов или что-то другое сложно сказать.
"Как власть на нее среагировала?"
Послала пресс-атташе президента успокаивать граждан в новостях. Отключать канал на сей раз не стали :-) -
Ну круто. С гражданами Грузии в ситуации с Имеди обошлись как с быдлом, а они на публику восторгаются тем, что у них коррупции нет. Что коррупции нет, это, конечно, хорошо. Но - осталась ли у полиции и служб госбезопасности агентурная сеть?
Поверьте журналисту: передача Имеди не имеет ничего общего с журналистским непрофессионализмом. Можно было бы предположить дилетантизм _всего_ канала, но речь идёт об Имеди. Вроде не первый день в эфире.
Кстати. Правда, что за неделю до провокации Имеди регулярно предупреждала своих зрителей, что им тогда-то покажут не правду, а "размышления на тему"? -
-
- kaplan_prenses
- 28.04.2010 8:08
- ↑
- →
И к счастью будет представлять Грузию на Евровидении 2010! Она замечательная -
-
-
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 19:48
- ↑
- →
Невъебенная:
http://www.compromat.ru/page_24580.htm
С хуя ли в России, где 150млн русских и 1млн грузинов, грузинских воров в разы больше, чем русских воров? Потому что грузины - преступная нация. -
-
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 19:46
- ↑
- →
"начались при советской власти" - ни хуя. Черножопые грузины всегда были преступной нацией.
-
-
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 20:40
- ↑
- →
"грузины - очень приятная и милая нация" - ну да, смотря с кем сравнивать. Всякие чичи и даги хуже.
-
-
-
- alleinstehen
- 19.04.2010 19:39
- ↑
- →
Хватит нести хуйню! Большинство воров грузины это было всегда. И когда ношение этого титула в Грузии ничего не влекло. Просто грузины это преступная нация.
-
-
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 19:41
- ↑
- →
Нет, это грузины ебанутые. А иначе с хуя ли в стране, где 150млн русских и 1млн грузинов, грузинских воров в разы больше, чем русских воров? Это потому, что грузины - преступная нация. Нация барсеточноков.
-
-
-
- berlinerschilde
- 18.04.2010 4:11
- ↑
- →
Привет, не знаешь ли такую певицу, мне она очень нравится, но о ней очень мало информации.
И еще, что значит ქალს, მშვენიერ ქალს ? :) -
-
http://www.google.ge/#hl=ka&source=hp&q=%E1%83%A5%E1%83%94%E1%83%97%E1%83%98+%E
1%83%9B%E1%83%94%E1%83%A0%E1%83%99%E1%83%9 5%E1%83%98%E1%83%9A%E1%83%90%E1%83%AB%E1%8 3%94&btnG=Google+%E1%83%AB%E1%83%94%E1%83%91%E 1%83%9C%E1%83%90&meta=&fp=85297f282c75f371
"ქალს, მშვენიერ ქალს" -- Девушке (женщине), прекрасной девушке... -
-
- berlinerschilde
- 18.04.2010 13:16
- ↑
- →
пасибо, я по ქეთი მერკვილაძე уже пробовала искать )
может, знает кто о ней поподробнее, куда-то она пропала. и всего-то один альбом, а такие песенки хорошие!
а на геолирикс нашла слова песен, но увы, переводчика с грузинского онлайн нет, надо каждое слово отдельно переводить. =( пасибо еще раз! -
-
-
- supersergey
- 21.04.2010 16:41
- ↑
- →
Мы хотим поехать в Грузию на машине через якобы открывшийся переход Верхний Ларс, а дальше - по военно-грузинской дороге.
1. Переход открылся?
2. Как в Грузии с дорогами? Если ехать обычной легковушкой, не джипом, реально ли?
3. Если ночевать в палатках, не будет ли проблем с местными?
4. Правда ли, что в Сванетию без гида лучше не соваться, потому что там совсем своеобразные местные жители? -
-
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 19:50
- ↑
- →
Почему грузины такие тупые? Почему лучший киношный грузин Мимино тупой идиот?
-
-
-
- alleinstehen
- 22.04.2010 19:55
- ↑
- →
Почему при виде грузинской морды хочеться дать в этот хачёвский ебальник?
-
-
-
- alleinstehen
- 8.01.2011 6:55
- ↑
- →
Ну дофига же гомосеков среди лаврушников. Грузия это страна воров и гомосеков.
-