Апрельский фуршет
-
Отвечу на вопросы по Mac-культу(ре), истории Apple, последним слухам о продукции, противостоянии с Google и Microsoft и т.п.
Также, можете спрашивать вопросы об особенностях продуктов Apple, переходе с PC на Mac или, например, "Каким сочетанием клавиш можно выключить Mac?", "Как одним нажатием пролистать любой ScrollView к самому верху в iOS" или "Как быстро набрать с клавиатуры символы ü, å, ñ в Mac OS X и iOS?". -
-
- lidiya_nic
- 15.04.2011 7:53
- ↑
- →
На МАСе пропала папка сиреневая Finder -ровская слева? Как ее восстановить? Как почистить МАС ?
-
-
Джобса мало кто любит из людей, работающих с ним. У него очень специфический характер.
Скалли, по сути, подбил совет директоров выгнать Джобса из Apple в 85-ом. То есть Джобса выгнали по инициативе человека, которого он сам позвал в Apple, из компании, которую он создал. Понятно, что приятных отношений после этого быть не может.
Тем не менее, не смотря на личную неприязнь работавших с Джобсом людей, к нему у всех глубокое профессиональное уважение. -
-
- phalozdelpeniz
- 15.04.2011 4:30
- ↑
- →
как не используя скрипты, автоматизаторы и управление мышью с клавиатуры в режиме для инвалидов вызвать контекстное меню (правая клавиша) с клавиатуры?
-
-
-
- phalozdelpeniz
- 15.04.2011 5:06
- ↑
- →
мда,
с клавиатуры-то как это сделать? мышкой я могу и на правую клацнуть, но часто нужно вызвать контекстное меню подряд для большого числа файлов, а с клавиатуры этого сделать нельзя -
-
Я не понимаю вашего вопроса. Вы спрашиваете как симулировать нажатие правой кнопки мыши с клавиатуры (со включенной симуляцией мыши в настройках Универсального доступа), а как симулировать нажатие левой знаете или нет?
Вам понадобится клавиатура с дополнительной цифровой панелью. Нажатие левой кнопки симулирует клавиша 5 на цифровой панели.
Нажатие правой кнопки аналогично нажатию левой, удерживая клавишу Control (вне зависимости от настроек Универсального доступа и используемого устройства).
Вот статья с сайта Apple об универсальном доступе: http://www.apple.com/ru/accessibility/macosx/physical.html -
-
- philippenzo
- 15.04.2011 4:45
- ↑
- →
Почему у меня тормозит Microsoft Word и постоянно вылетает Safari? Macbook Pro 13, куплен прошлой осенью.
-
-
Слишком размытый вопрос. Также, как спросить автомеханика, почему мой автомобиль плохо заводится?
Проверьте, установлены ли все обновления.
Распределение ресурсов системы можно узнать с помощью "Мониторинга системы" (Находится в папке Программы -> Утилиты).
Safari чаще всего падает из-за плагинов, особенно Flash Player. Проверьте, обновлен ли Flash Player. -
-
- philippenzo
- 15.04.2011 5:32
- ↑
- →
Как проверить обновлен ли плагин? Через главное меню "Яблоко" - Обновление программ? Или непосредственно в Сафари? Сафари действительно такой говеный браузер?
У вас Ворд тормозит? А документы все правильно отображаются? Или вы каким-то другим офисным пакетом пользуетесь? -
-
-
- apple_bringer
- 15.04.2011 4:52
- ↑
- →
твои ставки на судьбу эпла в период очередного отсутствия джобса (особенно если он в итоге не вернётся)? свежие макбуки про например совсем не впечатлили, смогут ли без его идей и руководства марку держать?
-
-
-
- apple_bringer
- 15.04.2011 5:36
- ↑
- →
Thunderbolt мёртворождённый имхо. Не представляю, что надо сделать, чтобы под него начали массово клепать девайсы, а без девайсов он не нужен. Зато возможность конфигурации под себя свели к минимуму.
-
-
Я бы не сказал так о Thunderbolt. Время, конечно, покажет.
Да, устройств, пока, нет (кроме DisplayPort совместимых), но то, что демонстрировали Intel очень сильно впечатляет.
Вот наглядное видео: http://www.youtube.com/watch?v=kidmWiqKzqY -
вирусов и правда нету. последний случай был — троян в установщике кое-чего, лежащий на торрент-трекере. чтобы его активировать нужно было ввести пароль админа, тогда компьютер становился частью ботнета. эппл некоторое время назад добавила простейший инструмент для защиты от таких троянов, «черный список», который обновляется с апдейтами системы. но насколько я знаю в том списке всего несколько позиций. и это все не вирусы.
есть аргумент про антивирусы для мака. да, они есть, но они нужны чтобы убивать виндовые вирусы. на линуксе так же. -
правая кнопка мыши есть со времен System 7, просто некоторое время эппл не выпускала свои мыши с двумя кнопками — использовался ctrl+click. другие мыши можно было подключать тогда и сейчас. у logitech и razer например есть родные дрова с настройкой всех функций почти всех их устройств.
-
Сделал даунгрейд своего iphone 3G. После переустановки не полностью синхронизируется с MobileMe. Синхронизирует контакты и закладки, а заметки и календарь не хочет. Последнее — самое критичное для меня. Что можно сделать?
Или поможет ли это? http://www.mac03.ru/mac03/Ambulance/Записи/2010/1/27_MobileMe__устраняем_сбой_с инхронизации.html -
Не читал. Эта книга не особо приветствуется среди machead-ов.
Никогда не понимал смысла Хакинтоша.
Во-первых, Mac-и не настолько уж дороги, чтобы нужно было так извращаться (сужу по европейским/американским ценам, знаю, что в России они дороже). Если уж очень хочется сэкономить, то можно взять подержанный или refurbished. Также Apple делают студенческую скидку.
Во-вторых, насколько мне известно, работает такая система плохо. Зачем она тогда нужна?
Просто не понимаю рациональных причин использования Хакинтоша. А так - это дело каждого.
Знаю, случаи, когда на Хакинтошах пишут программы для iOS. Но мне это тоже непонятно - почему не приобрести простой или подержанный Mac? Я пишу программы для iOS на MacBook 2006-го года, который собрал из двух поломанных, которые мне отдали просто так. Для программирования достаточно самого простого Mac. -
-
- lidiya_nic
- 15.04.2011 7:50
- ↑
- →
Как распоковать видеархив RAR ?. Все программы применила - не получается на МАСе.
-
-
Очень хорошая программа распаковки различных архивов - The Unarchiver. Она бесплатная и скачать ее можно, например, отсюда: http://www.apple.com/downloads/macosx/s
ystem_disk_utilities/theunarchiver.html -
И в чем прикол? Давайте забудем о компьютерах.
Дано: iPad с встроенным Арр Ютуба , нажимаем и HD видео грузится непозволительно медленно и останавливается каждые три секунды для подзагрузки. Уходим в Сафари и делаем тоже самое, эффект тот-же( с HD video) low resolution идет нормально. Меняем ДНСы- не помогает. Отключаем вайфай, переходит на Wireless Data- тоже самое... У меня ,извините, интернет ну Очень хороший, лучшего на рынке пока не предлагают, а раутер бьет на два квартала от дома и айпада два, один " старый" , второй new generation, дочкин, с той- же проблемой. Собственно, вопрос был риторическим, я знаю, что это проблема с дизайном девайса, а не с настройками и софтом.
Гуглим " iPad problems with YouTube" и получаем 35.000.000 линков за 0.12 секунд. -
Все хитрости Mac OS X, наверное, могут быть описаны в книге с одноименным названием.
Кнопка Delete на клавиатурах Mac присутствует. Нажатие удаляет символ слева от курсора. Нажатие клавиш Fn+Delete удаляет символ справа.
Не могу сказать с какими проблемами вы можете столкнуться - слишком обширный вопрос. Спросите про какую-то конкретную область. Есть ли программы, от которых зависит ваша работа в Windows?
Новые MacBook Air - великолепные компьютеры. Только обратите внимание при покупке, что берете именно модель 2011 года. -
а, вы об этом. я думал проблема в глючности и тяжеловесности, ответ на вопрос был бы разный для разных платформ.
на счет синхронизации пока придется смириться (т.е переносить все в одну библиотеку):
Even when manually managing music, some content may be available from only one library at time. This includes all content on iPhone and video content on iPod and iPad. -
??? и все равно требует сливать все в одну библиотеку?
А вообще, тоже логично. А ну как, пока вы диджеите с макбука в гостях, бабушка решит послушать со стационарного ту же песню? Это что же, получится две песни по цене одной? Да это же разорение!
Нет уж, удалите с домашнего и идитена свобов гости с чистой совестью.
Кроме шуток, уверен на 100%, что вся уебищность интерфейса айтюнс обусловлена необходимостью соответствовать куче финансово-юридических норм. -
iOS устройства могут синхронизироваться только с одной медиаткой iTunes. Это сделано в целях удобопользования и безопасности.
Тем не менее, вы можете обмануть iTunes подменив его уникальный идентификатор и синхронизирорвать ваше устроойство с несколькими медиатеками. Но учтите, синхронизация подразумевает не только копирование содержимого на устройство, но и копирование с него. На каждой медиатеке вам нужно будет вручную выбрать, что именно синхронизировать. Иначе, в конечном итоге содержимое на всех ваших медиатках станет одинаковым.
Вот одно из объяснений как это сделать: http://www.therealmacgenius.com/2010/03/how-to-sync-iphone-ipod-touch-or-ip od-with-multiple-computers/ -
Это если уж так сильно нужно.
Свободное синхронизирование с разными медиатеками, наверное, скорее плохо, нежели хорошо.
Например, вы потеряли ваш телефон. Тогда нашедший получает может синхронизировать себе все ваши контакты, почту, музыку и т.д.
Также, положим, у вас несколько медиатек и их содержимое разное. Разве вам удобно будет настраивать на каждой из них что вам синхронизировать и как решать конфликты синхронизации?
Также здесь вопрос пиратства.
Синхронизация файлов - это анахронизм в пост-ПК технологиях. Последний слух на эту тему предполагает, что Apple перенесет iTunes в режим онлайн и вы сможете либо стримить содержимое, либо синхронизировать ваши медиатеки с мастер копией с сервера. -
Не-не-не, вы чё та уже не туда.
>>у вас несколько медиатек и их содержимое разное.
Вот с этого и начнём. Да, мне неудобно настраивать, я тупой и ленивый юзер, лох паровозный, ламер криворуки, что угодно. Но у меня 3 компьютера (один мой, один жены, один на работе) и вариант "стереть нахрен" также полное ге. Это я к примеру. Пиратство, проч. меня не волнует. Для упрощения задачи: пусть с каждого компа синхронизируется отдельный тип медиатеки (фильма, музло, книги). Вот с этого начать. -
-
- youngskipper
- 15.04.2011 17:15
- ↑
- →
Как поменять размер системного шрифта. Т.е. размер шрифта того что вверхнем меню. Устал уже глаза ломать :(
-
-
-
- konstantin4ik
- 16.04.2011 1:43
- ↑
- →
Могу ли я к макбуку про из последней линейки каким-то образом подключить не эппловский монитор? И чтобы это все нормально работало. (монитор с разрешением, отличающимся от ноутовского)
У меня привезенный из штатов мак без кириллицы на клаве. И в русской раскладке запятая и точка находятся не там где обычно. От того немного неудобно. Можно поменять местами назначения кнопок в раскладке?
И еще) когда к буку подключаю мышку, курсор двигается по типу тачпада, чем быстрее двигаешь, тем сильнее ускоряется курсор, а если потихоньку двигаешь то он совсем еле плетется). Бесит. Это лечится каким-то образом? Может нужно драйвера просто на мышь найти и поставить и там будут настройки? -
-
Конечно можете, абсолютно любой монитор. Последняя линейка MacBook Pro идет с интерфейсом Thunderbolt, который обратно совместим с Mini DisplayPort. Определитесь по какому интерфейсу вы собираетесь подключать монитор (DVI, VGA и т.д.) и приобретите переходник с Mini DisplayPort на нужный вам интерфейс. Apple производит переходники на все популярные интерфейсы, стоят они около 30-40 долларов.
Вот, например, переходник на VGA: http://store.apple.com/us/product/MB572Z/A?fnode=MTY1NDA4Mw&mco=MTM3NTA0NjA
По умолчанию в Mac OS X стоит классическая русская раскладка, которая была на печатных машинках. В среде Windows она называется Russian Typewriter. Чтобы установить современную русскую расладку, отметьте в настройках раскладку Русская - ПК (Системные настройки -> Язык и текст -> Источники ввода).
Да, курсор мыши движется медленнее в Mac OS X, нежели в Windows. По-моему, это удобнее, со временем вы привыкните и, надеюсь, вам тоже будет казаться удобней. Тем не менее, единственное, что вы можете сделать - это в настройках мыши увеличить скорость движения указателя (Системные настройки -> Мышь). -
http://store.apple.com/us/browse/home/s
hop_mac/mac_accessories/displays
проблемы? ну звук например не будет передаваться на dvi -
-
- serg_private
- 17.04.2011 18:45
- ↑
- →
Каким сочетанием клавиш можно выключить Mac?
Сколько по времени разные виды Mac-ов поднимаются из спящего режима?
Как сделать снимок экрана текущего окна? Например в Skype?
Если в системе два пользователя и оба сеанса загружены, может ли один из пользователей выключить Mac, не зная пароля другого пользователя и пароля суперпользователя? -
-
-
- dgaidachuk
- 19.04.2011 2:13
- ↑
- →
- почему кнопка Enter не открывает файл в файндере, а пытается его переименовать
- почему при очистке корзины (тех файлов которые были удалены с внешнего диска) комп зависает и его надо перезагружать
- комп перестал видеть внешний жесткий диск (не тот что в п2 :) ). Что сделать чтобы комп его нашел? Диск крутится шумит но не показывается -