Апрельский фуршет
-
Вообще, весьма странно, там вроде бы от сохи не учатся, неужели нет знакомых, которые могли бы устроить хоть на 25к? Наркомания кстати, как на факультете? Пару знакомых с эконома рассказывали, что бывало целыми группами в ментуру за наркоту приводили. Народ потом на работу еле-еле устраивался, отмазываться приходилось...
-
На счёт наркомании - первый раз слышу. У нас было на фак-те отделение - менеджмент (платное) - там люди очень богатые учились, на машинах на первом курсе таких приезжали, что я себе такую даже к концу жизни не куплю. Может там что нить и было связано с этим связано.
Я учился на бесплатном отделении, заплатить пришлось только за магистратуру - она только платная.
Никаких у меня знакомых нет. И у родителей ( у них палатка на рынке 4*4, продают антенки и штекера, работают так уже лет 15) я им до школы еще помогал, вот и теперь помогаю, больше делать нечего. Но в связи с кризисом покупателей очень мало. Уже аренда начала не отбиваться. Поэтому назревает очень большая жопа.
-
У меня специальность бытовая радио-электронная аппаратура, диплом писал по антеннам, работаю в области гидромеханизации и водолазных работ, диссертация по охранным системам (не подумайте, что я пытаюсь понтонуться, просто немного о себе). Может быть в критической ситуации имеет смысл использовать любую возможность. Кстати в школу преподавать что-нибудь не пробовали устроиться? Математику например, одна моя знакомая работает учительницей в Москве, так у неё где-то 45к выходит, правда она в коррекции работает.
-
-
- designer_mars
- 15.04.2011 15:47
- ↑
- →
а мне в hh.ru звонили сами. дали хорошую работу.
рекомендую повесить резюме и выделить за 170 рублей в неделю. за одну неделю три работодателя звонили. третий принял -
-
-
- designer_mars
- 15.04.2011 16:37
- ↑
- →
я первый год забесплатно дизайнил. прошло шесть лет. после показа портфолио вопросов не возникает.
-
-
-
- cr_enfield
- 15.04.2011 23:18
- ↑
- →
По поводу явы. Сейчас набирают обороты всякие in-memory data grid, cloud и сопутствующие технологии.
Гуглите и курите по GRID: Coherence, GemFire, GigaSpaces, Terracota.
Фреймворки для web: Groovy и Grails.
Сопутствующие: OSGi, AMQP.
Если будете в теме и со знанием инглиша, то реально устроится стажером и попасть в волну. -
-
Блять вы уж меня простите, но мне хочется ходить жрать по кафе, смотреть фильмы в кино, ездить отдыхать и загорать - у меня нет бабла!
Я стараюсь как могу - ищу работу, пытаюсь открыть интренет магазинчик, помогаю родителям.
Каждый день блять.
Знакомых, которые меня могут устроить хотя бы в говнокомпанию у меня нет.
Единственно перед чем я опускаю руки - сфера продаж "на дядю" Это я считаю самоё последнее. Вот когда совсем кредиты подожмут - руки придется поднять, и предлагать Вам, вашим друзьям и другим людям мобилы, в лучшем случае под яркой желтой вывеской на Горбушке.
И это я писака - и это я жалуюсь.
Сказал же - стараюсь.
Нихуя не получается. -
иногда приходится в жизни пройти и не очень удобные и кофортные вещи, как например работа на дядю или армия или еще что-то.
вы не хотите то, что вам не нравится, может в этом вопрос.
не возвышайте себя над людьми, пройдите путь от низа до верха, развивайтесь внутри, сознанием.
а пока вы только пишете нет работы, но на дядю работать не буду.
а вы попробуйте подметать дороги, мыть машины, подавать члючи гаечные, например или бумагну в офисе.
а не читать тиньковых и т.п. эти люди зациклены на деньгах, а вам сначала надо понять, как работать. -
-
- ready_steady_go
- 15.04.2011 16:52
- ↑
- →
1. Сделай сам простой сайт-каталог (по сути муляж магазина) чтобы тестировать отклик
2. Изучи немного SEO
3. Когда месяц будет поступать достаточное количество звонков/писем найди поставщика
и т.д.
Что касается работы.
Не жди звонков из других компаний.
Выбери те, в которых хочешь работать. (но не самые самые крутые, конечно же)
Позвони, поговори с HR-ом или директором.
Напросись на собеседование.
Там уже проще.
Так я с нулевым опытом и знаниями начал карьеру в рекламном агентстве. (со средним, до кризиса, доходом в 30 тыщ)
Кстати говоря мне тоже 25, и я живу с родителями за их счет :) -
-
Пробовал:
По инет магазину:
Так в своё время и сделал - на платформе insales оформил магазинчик, на ЭдВёрдсе и Директе рекламу подключил - заходили, смотрели - на этом практически всё. Товар как раз был - родительская "база". В рез-те ничё не пошло...
Группу вконтакте - по продажи одежды - очень оригинальные свитера и костюмы, поставщика нашёл на ебай - договаривался с другими группами о размещении каталога - люди заходили и всё....
Ходил по коттеджным посёлка, расккливал объявления - предлагал подключать интернет (изучил аппаратуру по передачи по радиоканала интерната , от провайдера до места, где ему оптику прокладывать не выгодно И опять. Хуй...
Пробовал на сайте гос закупок исполнять дешёвые контракты, в основном по мелочным контрактам...Хуй
Звонил часто по компаниям, выходил на кадровика, предлагал себя - всё заканчивалось на пришлите нам своё резюме... -
-
- ready_steady_go
- 15.04.2011 18:07
- ↑
- →
Хм... получается не особо ясно в чем был косяк, и почему не покупали.
В этом плане советую изучить материалы infobusiness2.ru (после регистрации там доступны тонны бесплатной информации по маркетингу и продажам).
В гос закупки без связей я бы не стал лезть. Дело это тёмное, много возни, true gambling, блин.
Когда я звонил то сразу говорил что опыта у меня нет, поэтому в резюме ничего интересного не увидите.
Самое главное это сопроводительное (мотивационное) письмо, в котором ты раскрываешь себя как адского hard worker'а с горящими глазами, готового за гроши пахать как вол, потому что тебе интересна отрасль.
В общем тут как и в любых продажах, есть типичные отговорки, есть типичные ответы на них.
Главное не бросать попытки, но и не делато одно и то же в ожидании нового результата. -
-
Виноват не ты, а тупые и жадные работодатели, которые умудряются размещать вот такие объявления:
Вакансия: Руководитель экономического отдела в крупной финансовой организации
Стаж: от 5 лет
Возраст соискателей: 18-40 лет
И сразу же возникает вопрос: какой гений в 18 лет уже имеет 5-летний опыт работы "руководителем экономического отдела в крупной финансовой организации"? -
Не работодатели виноваты - вам то по сути кто им мешает стать?
Просто сложная экономическая ситуация ( хуй знает сколько она такой останется) + полная отсутствие поддержки со стороны гос-ва. Я к стати против поддержек гос-ва. Просто в такой ситуации это не поддержка - а их прямая обязанность.
Я блять конечно не говорю о миллиардных финансированиях банков и корпораций из бюджета, которыми управляют сыновья правителей наших -
Хорошее знание товара - это не знание "как организовать прибыльный процесс продажи", поэтому я и упомянул - учиться в живую. Стать помощником или доверенным лицом руководителя, учиться у него.
Это проще - чем кажется на первый взгляд. Смелость города берет :)
Кстати, Тема как то писал пост - что он редкий неудачник в жизни. Кажись, это было в рубрике "Вопрос-ответ" или как она правильно. -
Если вы в Москве, попробуйте устроиться на Савеловский рынок в какой-нибудь магазин по вашим устройствам.
Антенны мне не были никогда нужны, но я могу рассказать недавнюю историю про покупку радиотелефона. У меня был радиотелефон с резиновыми кнопками, какие обычно бывают у портативных устройств: ТВ пультов, телефонов, томаготчи и т.д. Сразу, когда он появился дома (не по моей причине), я понял, что дело - трэш, потому что резиновые кнопки через несколько лет всегда приходят в негодность, перестают реагировать на нажатие. Я терпеть не могу такие устройства с резиновыми кнопками и всегда пытаюсь их избегать. Я не понимаю, почему на протяжении многих десятилетий устройства с ними до сих пор производят. В общем, пришлось менять телефон. После работы я заходил на рынки и в магазины в течение недель двух и задавал примерно такой вопрсы продавцам: "У какого телефона самые лучшие кнопки?"
- и он порождал замешательскую рекацию во ВСЕХ случаях! Вообще во всех! Из них вообще никто не представляет, что устройство хочется купить такое, чтобы потом никогда о нем не вспоминать в смысле проблем. Никто не задумывался о проблемах с резиновыми кнопками. Лузеры.
Я думаю, что с очень многими товарами на любом рынке настолько же умные продавцы. Вы имеете возможность быть не таким, как я понимаю.
Потом вот какой вопрос: почему вам не нравятся продажи? Вы вообще представляете, что в свое время введение возможности продавать спасало от гражданской войны? -
Ну не на рынок тогда! В магазин радиотехники. Я имел в виду рынок в широком смысле: если изделие в принципе нужно людям, значит, будет существовать способ купить и продать его.
Если вы с кнопками то же замечали, у вас может лучше получаться продавать. Если вы останатесь в том же положении, в котором находитесь сейчас - я имею в виду ваши представления об образовании, ваш опыт работы (точнее, его отсутствие), нетрудоустноенность - вы просто на некоторое время продлите нерешенные проблемы, которые все равно потом нужно будет решать. Вы их решите, но в итоге, возможно, будете воспринимать нынешнее время просто как потраченное. Конечно, я не могу тут все на 100% точно описывать, но дело может быть и так. -
-
- uncle_stan
- 15.04.2011 16:04
- ↑
- →
ничего не приходит само собой. надо въёбывать.
банально да. но правда.
без обид, но хули ты думал, отучился и все - пришел успех?
на последнем курсе политеха я год за гроши сканировал газеты в мелкой ИТ конторе и кодировал на Дельфе. Потом год вообще без работы на стипендию да на родительские деньги зависал - но бился во все щели, сыпал своим "безопытным" резюме повсюду, учил английский.
99 год, hh еще не было - все ручками.
но ничего, попал по специальности, стажером. в итоге не жалуюсь, но даже сейчас не расслабляюсь - нужно бежать, чтобы просто стоять на месте. -
-
-
- uncle_stan
- 15.04.2011 16:39
- ↑
- →
лучше просто сразу начать писать код. что-нить простое, для начала и сразу - задавать вопросы на тематических форумах, знакомым кодерам.
но один из вариантов.
а в экономике, что конкретно изучали, на кого целили в ВУЗе?
очень советую обращать внимание на объявления больших контор (скажем из 500 форбса) о наборе стажеров в разные отделы. многие знакомые так нашли хорошую работу в итоге.
http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80&company_id=759994554&from=informer
http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80&company_id=759994554&from=informer -
-
Целили на общего манагера - типа универсального управленца
Тут и макро- и микро-экономический процессы
управление персоналом
маркетинг
филофофия
психологие
право
Вообще били по всем фронтам. Даже помню учил. Знал бы что это нахуй никому не нужно, тогда бы просто охуел. Ну вот просто охуел. Реально думал что применять хоть что то буду. -
-
- uncle_stan
- 15.04.2011 17:05
- ↑
- →
в советское время (которое сейчас всех учат дружно ненавидеть) была прикольная вещь - профориентация.
вещи вы учили полезные. но в реальности, чтобы попасть на уровень, где они нужны (менеджмент среднего звена), требуется время. я бы сказал от 2-х до 5 лет, если только вы не полководец от Бога, вроде Македонского.
так что наберитесь терпения и начните с малого. все навыки впоследствии пригодятся. -
-
-
- disinheritedman
- 15.04.2011 16:15
- ↑
- →
Младший брат моего школьного друга, закончил колледж (химико-технологический) с красным дипломом, затем Академию Тонкой Химической Технологии им. М.В. Ломоносова, очень скромный и немного замкнутый в себе человек, когда родители ему сказали, что пора бы и денюжку в дом приносить, чуть не устроился водителем трамвая, еле отговорили, сейчас уже несколько лет работает в стоматологической клинике, помощником, смешивает пломбы, растворы и т.д., как никак химик с красным дипломом. Так, что не расстраивайся. Чем магазин торговал твой?
-
-
-
- disinheritedman
- 15.04.2011 18:51
- ↑
- →
Такие вещи с установкой обычно люди любят покупать т.к. никто в этом не петрит, не пробовали?
-
-
Когда то давно такие вещи подорвались только на радиорынках.
Спрос увеличился.
Подключились сети.
Спрос на рынке упал.
Начали создаваться первые интерент-магазинчики.
Спрос был многосторонним.
5 лет назад появился Триколор Тв - самая наебательная контора, особенно для тех кто её начинал продвигать на рынках.
В последнее время по ТВ у среднестатистического желающего купить антенну желание только одно - Триколор и самый дешёвый.
Другого практически ничего не нужно.
Триколор выставил цепочку продаж таким образом, что зарабатывает на них в рез-те только он, а не ритейлеры, которые впахивают.
Вообщем долго про это можно. В целом - сегмент умер (-ет). -
-
- disinheritedman
- 15.04.2011 18:58
- ↑
- →
Смотря рейсовый автобус или экспресс. Можно целый день на маршруте вкалывать, а можно катать людей с двумя остановками, типа метро - Мега Белая Дача и обратно. Так один знакомый устроился - 50 000 р. в месяц, да но права категории D, естественно, он их ждал полгода, там какая то комиссия собирается, но получить реально. Хотя с вашим образованием, вы там отупеете через четыре остановки.
-
-
Ты читать не умеешь? Ты то, что ты думаешь.
Ты мне написал "я хуже всех остальны", "хуй там", "ошибся".
Тебе нравиться вариться в этом, вот и все. Напиши просто, я неудачник и получаю от этого удовольствие. 100% говорю тебе, что это твой самый лучший кайф. И это не есть плохо, это есть гуд. Живи, получай удовольствие. -
Очень печально что человек,плавающий в мыслях о том что после учёбу у него будет все заебись а потом обломавшийся в своих мечтах и начинающий ныть воспринимается так же как и человек, у которого после учёбы тож нихуя ничего не получается, но он пытается, и пытается...хотя и пишет о том что ни хуя не получается....
Хотел бы в этом посту поблагодарить соседей за вай фай фри.
И универ за Ленову Тач Пад.
Иначе ныть бы не удалось. -
-
- apatichnaia
- 15.04.2011 17:46
- ↑
- →
Писать за деньги дипломные/диссеры? Есть куча другого фриланса, где не нужно разбираться в программировании (написание бизнес-планов, копирайтинг и т.п.), в общем что-то, позволяющее составить нечто вроде портфолио, которым можно будет хоть как-то обосновать перед будущим работодателем время "простоя" без записи в трудовой. Это копейки, конечно, но как вариант. Насчет кидалова - чаще пытаться надо, появится опыт, как этого избежать, у меня куча знакомых, которые годами так работают.
-
-
Для тех кто пишет что я нехуя не умею и не хочу деалать.
Консультация по антеннам ТВ, интернету!
Что не показывает?
Что хотите смотреть?
Интернет нужен, провайдера нет? Куда?
Возникла проблема?
Гениальные актуальные вопросы после пожара на Останкинской телебашни стало плохо показывать, что мне сделать?
Отвечаю на все!
Оп оп не расходимся!Спрашиваем - покупаем! -
А не думали что эти антенны просто нахуй не нужны никому? Или вы не там ищете тех, кому они нужны?
я вот вообще охуел, когда прочитал, что Вы серьезно через инет антенны продавать пытались. У всех кабельное же, я вот первым делом при подключении тв или инета думаю о кабеле все-таки. У нас в городе (НСК) провайдеров штук 5 минимум и никто об антеннах уже не думает. Ассоциация только такая возникает: антенна - провинция или область. -
При отправлении СиВи подгони его под конкретную вакансию.
Подаёшь на ассистента по продажам - наври, что ты год-два работал им. Если пронесёт и тебя не подловят - на месте уже сориентируешься, образование-то у тебя есть.
Я сам так начинал.
Запалят - терять тебе нечего, тем более если ты в Москве живёшь - фирм там предостаточно.
Я не знаю как выглядят российские трудовые книжки, но наверняка можно попробовать от руки туда вписать чё-нить.
P.S: Вспомни, как Тёма рассказывал про начало своей работы дизайнером - он составил фейковое портфолио и потом подкладывал туда настоящие заказы ;) -
Да кому ты нужен! :)
Ты же не на место большого начальника метишь, а на место ассистента какого-нибудь. Главное, поначалу, в крутые фирмы не лезь и в СиВи опыт работы в таких же крутых фирмах не выдумывай.
Не знаю во сколько у вас там универ заканчивают, но наверняка в 25 лет можно в лёгкую приписать 5 лет стажа, сказав что последние курсы универа на вечерке учился, потому что подвернулась работа по профессии и решил совместить учёбу с практикой. Кагбэ показать работодателю какой ты ниибически работящий парень ;)
Как вариант - поговори, если есть, с друзьями у которых свои фирмы какие-нить. Чтобы если позвонят, они сказали что ты у них работал.
Главное уясни, что если начнёшь врать на собеседовании - делай это как можно увереннее и непринуждённее. Меньше шансов, что тебя проверят.
И смотри не заврись ;-) -
что забавно...
ты работать хочешь или жаловаться.
ты до хера знаешь. используй это. договорись сдрузьями пусть фиктивно на работу тебя зачислят. сконцентрируйся на чем то конкретном, вуычи это от а до я. а то я вижу то начал се начал и тд. бей в конкретную тему . смотри шире. забудь на время об антенах и о бизнесе. я разослал в свое время 300рз. наних получил 7 ответов и тд. а ты 2 рез. в день смешно и грустно.
вылезь из танка. ты ни какой не лузер если не хочешь им быть. опредились.