Апрельский фуршет
-
Привет. Меня зовут Андрей Кондрашов.
Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия, со мной работает 21 человек. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки. Более 900 защищенных машин, 24 попытки угона, угонов 0.
Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности.
Любые вопросы:
- как угнать определенную марку машины ?
- как не дать украсть номер машины ?
- что делать если машину угнали ?
- как пропали вещи из машины на стоянке возле "Меги" ? Машина была закрыта !
- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
- дилер грозился снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ?
С удовольствием развею миф:
- захотят угнать, угонят !
- лучшая защита от угона это КАСКО !
- лучше гаража для хранения авто ничего нет !
Любые вопросы связанные с подставами и угонами и автобезопасностью. -
Это нецелесообразно. Для начала нужно понять, что угонщику машина не нужна, а от угонщика заказчик ждёт технически исправную машину. Как он ее привезет заказчика не интересует. Мало того, угонщик получит деньги ровно столько, сколько было оговорено. не взирая, как он привез машину.
Так вот, при угоне ночью, если угон не удался, риск минимален - максиму - это 2 года условно, т.к. можно доказать, что факта хищения не было.
При угоне эвакуатором риски:
1. Подставляешь технику стоимостью 1,5 млн. руб.
2. Сесть на 7 лет подумать.
3. При эвакуации нужно потратить 15 минут для полной погрузки (выставить опоры, зацепить, погрузить, убрать опоры).
4. При эвакуации машины за пределы МКАД, эвакуатор будет 100% засвечен вместе с машиной.
Эвакуатором по статистике угоняют около двух десятков машин в год (по Москве и области) из 12 000. Это очень мало, чтобы рассматривать такие риски. -
Сейчас большинство сигнализаций везут из Китая, при этом сигналки имеют взламываемый динамический код. При выборе сигнализации нужно выбирать во-первых российского производителя (MS, Pandora, новый Старлайн), и чтобы обязательно был диалоговый код управления с индивидуальными ключами шифрования. В таком случае электронный взлом невозможен. Например, Старлайн готовы выплатить 5 млн. руб за электронный взлом.
Если электронно сломать нельзя, то используется прикладной способ. Ломается личинка двери, происходит попадание в машину, отключение сирены, восстановление блокировок, обход штаной системы, сворачивание замка зажигания и ... поехали. -
Снижает надежность и увеличивает стоимость. А сейчас идет борьба за каждый сэкономленный доллар при производстве машины. Вы посмотрите, какую отвратительную делают шумоизоляцию ! А качество пластика ? Везде кожзам и пластик под дерево... а вы говорите о криптографическом согласии MCU при серийном производстве. Запомните, что производитель не заинтересован в защите сових машин, ведь чем больше машин угнали, тем больше завод продаст, т.к. по статистике 90% автовладельцев предпочитает ту же самую марку машины, что и до угона.
-
-
- Roustem Adagamov
- 15.04.2012 23:07
- ↑
- →
Как насчет того, что вы ставите сигнализации, а через полгода-год сбываете схему как ее обойти угонщикам? Я про вас пост напишу.
-
-
Я не беру в коллектив "людей с улицы", кадровые агенства, объявления и пр. Моя репутация стоит дороже. Я предпочитаю быть лучшим на светлой стороне, чем расходной единицей на темной.
Кроме того, знание общего алгоритма защиты от угона не сообщает об особенностях защиты конкретной машины, с учетом индивидуального подхода мастера. -
-
- only_a_human
- 16.04.2012 0:50
- ↑
- →
http://forum.onliner.by/viewtopic.p
hp?t=1102815&start=16380 антивандальная гайка -
-
-
- live_in_odessa
- 15.04.2012 23:46
- ↑
- →
Присматриваюсь к RX. Как вообще машина? Есть ли конструктивные недостатки/болезни?
Какой реальный расход в городе при пробках 6-7 баллов? Извини, что не совсем по теме :) -
-
-
- live_in_odessa
- 16.04.2012 1:05
- ↑
- →
Я понимаю, но все-таки:) Просто у меня сейчас Ауди А6 2003 года, дизельная. Да и стоимость бензина у нас на Украине уже далеко за евро/литр.
-
-
-
- splinter01
- 16.04.2012 2:20
- ↑
- →
Первую машину, в Москве брать ВАЗ? Или иномарку? Расскажите поподробнее. Б/У или новьё?
-
-
Я не авторитетен при выборе машины. Если инересно мое мнение, то я бы взял иномарку б/у, причем японца (Тойоту или Хонду). Поездил бы годик, два, набрался бы опыта. И взял новую. Совет еще будет. Обязательно делайте страховку ОСАГО с расширением своей ответственности до 1 млн. Закроете свою ответственность полностью.
-
-
- splinter01
- 16.04.2012 3:17
- ↑
- →
Спасибо! А ОСАГО расширенная будет лучше КАСКО?
А в каком диапазоне цен стоит брать на первый раз? Просто говорят что поначалу, пока мало опыта, машина ломается довольно часто и запчасти на ВАЗ в разы дешевле и доступнее. А на паджеро как смотрите? И да согласен ОСАГО обязательно со страховкой надо брать что б спокойно по Москве ездить. -
-
Расширенное ОСАГО лишь покрывает твою ответственность, но тебе лично ничего не возмещает. По поводу поломок совет один - берите машины, которые не ломаются, например, Тойота Королла или Камри. Паджеро тоже вариант, но это больше вариант первой машины для деревни. Кроме того, все зависит какой суммой вы обладаете,Если это Паджеро 4, 3-х летний, это нормально. А если это ушатанный в хлам, начинающий гнить Паджеро 97 года с пробегом в 200 000, да еще и два раза скрученным, то лучше рассмотреть другие варианты.
-
Я сам люблю велосипед. Порой накручиваю по 60 км за день. Для его защиты достаточно два хороших тросовых замка. Один с ключом, второй с кодом. Один просто продевается через заднее колесо и раму. Второй через переднее колесо, раму и какой-нибудь ограду.
Кроме того, когда я торможу у магазина, заправиться водой, я просто скидываю все скорости вниз. Если какой-нибудь мудак захочет "быстро" уехать, ничего не получится. Из доступных замков в полне подойдет Palladium, они продаются в ЛеруаМерлене и ОБИ. Но самый эргономичный и приятный, это тросовый замок BMW, продается у дилеров. Главное не брать на рынке, можно попасть на подделку из Китая.
Для защиты скутера. делается связка из сирен и датчика движения. При перемещении включаются пьезосирены, звук которых находится за болевым порогом. Скутер просто бросают. Если нужно оповещение, то неплохое решение StarLine Moto V62. Доступно у наших партнеров в starline-install.ru -
-
- anton_on_mod
- 16.04.2012 0:11
- ↑
- →
Честно скажу, конкретно кто такой Палладиум не смотрел, но печальная практика показывает, что почти любой тросовый замок перекусывается болторезом в одно движение. Про некоторые замки с рынка, которые берут обычные кусачки промолчу
-
-
у нас просто на работе возле здания хотят поставить т.н. велопарковку - хз, что это будет, но будет она открытой, я так думаю, если пристегивать двумя тросами, как вы писали выше, все равно это не застрахует вел от причинения вреда - мало ли дураков.
сталкивались ли вы в своей практике с тем, что машину угнать не могут, и от злость или еще чего портят ее: бьют там ,царапают например? -
1. Да, мы занимаемся только комплексной авторской защитой. Никаких сигналок и иммобилайзеров с замками Диффентайм со страховочными тросиками в подкрылках.
2. Если только Агент3+, то нет. Необходимы цифровые блокировки и защита подкапотного пространства минимум.
3. Ну свою позицию по КАСКО я давно уже закрепил.
1. КАСКО нужно покупать каждый год.
2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
3. Получите стоимость машины, но минус 15% за первый год (и от 10 до 7 за последующие) - амортизация
4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело (вариант - забрать машину у жены).
5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.) -
Штыри должны от чего-то управляться ? Должны... Вот нам уже нужна система управления штырями. Может сесть АКБ и вы не откроете машину. Нужна система аврийного открытия в случае разряда АКБ или утери пульта. А как же багажник ? Через него тоже можно залезть в машину. Ну вот, нужна еще блокировка багажника. Это и есть комплекс. Отдельно ставить сейфовую дверь при наличии запасного входа на шпингалете бессмысленно.
-
Давно читаю ваши комментарии на сайте компании и на фуршете. Практически всегда ответ - придуманное решение спасет но не надолго.
Вот и мой пример: авео, поставил доп.иммо на него замок капота, трос капота скрутил внутри, что из вне не достанешь. Сигналка диалоговая. Плюс хочу поставить гарант блок люкс. Ответ был: защита сводится к вскрытию капота и восстановлении блокировок двигателя от иммобилайзера.
И как же вскрыть капот?
Понятно что эти защиты - не авторские и доступны в любом магазине.
Что нужно сделать по максимуму, чтобы не угнали без обращения к вам с студию?
Как снимают гарант люкс, можно поподробнее? инет весь перерыл написано можно, но как именно нет. у вас есть статистика угонов с ним или когда он защищает и не удалось угнать? -
Замок капота можно открыть след. способами:
1). Капот выжимается пневмодомкратом и происходит перекутывание или спиливание оси "чупа-чупса".
2). Вскрытие капота с повреждением. Капот просто ломают, т.к. его потеря не сильно снижает премиальные угонщика (в вашем случае с авео этого делать никто не будет, актуально на машинах стоимостью свыше 1 млн.)
Гарант ставьте смело, это одно из эффективных средств на время стоянки. Главное не давайте украсть от него ключ, цепляйте его к ключам от квартиры. Удачи. -
-
- biznez-produkt.ru
- 16.04.2012 0:31
- ↑
- →
поставь простой выключатель питания например электродвигателя бензонасоса.
-
-
Нужно обязательно просить у предыдущего владельца столько ключей, сколько идет с завода. Обязательно проверить ключи, они все должны открывать замок водительской двери (багажника, если есть личинка) и заводить двигатель. После покупки машины нужно сразу ехать в сервис, чтобы посмотреть, сколько ключей прописано в памяти. Нередко при подготовке к угону в память пишут дополнительный чип для обхода штатного иммобилайзера.
-
Машина малоугоняемая, т.к. модель не долго на рынке и вторичный рынок небольшой. На крузе обязательно защитить подкапотное пространство, сделать цифровые блокировки, защитить штатную систему от быстрого прописывания чипа. У дилера проверьте, сколько ключей в памяти, должно совпадать с тем, что у вас на руках.
-
Исправить ничем. Нужно делать нормальную защиту от угона. Сигналку можно оставить, к Пандекту доставлять замок капота, делать защиту штатной системы от дописывания ключа и подмены ЭБУ, нормальные цифровые блокировки. Вообще 477 Пандект не очень хорошее решение. Сейчас идет 600 версия, она интереснее в плане реализации функций защиты от угона.
По своей защите в открытую ничего не советую, у нас есть определенный порядок работы. В Яндексе "лаборатория кондрашова", там есть раздел "О лаборатории". Там вся инфа. -
как часто нужно будет приезжать к вам в офис или можно все обсудить удаленно и приехать уже на сдачу машины и сколько по-времени в среднем занимает работа.
кстати что Вы можете сказать об autostudio.ру, наверняка слышали, т.к. они есть и в МСК.
на круз делал именно у них, в питере позиционируют себя как серьезные ребята, насколько верна эта информация. -
Для удаленных машин консультация по меил или скайпу. Пишите на info@kondrashov-lab.ru c ссылкой на фуршет, чтобы мой менеджер понял, откуда вы. Если вас всё устроит, то приедете к нам уже с машиной. В работе машина неделю.
С уважением отношусь к компании Автостудио, но сравнение неуместно, т.к. это больше потоковый центр, занимающийся установкой дополнительного оборудования и устанавливающий имеющийся на рынке ассортимент сигнализаций иммобилайзеров и замков и прочих коробок. Вам там впишут "защиту" в "бюджет", и скидкой порадуют и подарками. Нужна сигналка - поставят сигналку. Если у вас на круз поставили сигнализацию с замком капота и все исправно работало 3 года, это говорит лишь о надежности выбранного оборудования и качественном его монтаже. Но ничего не говорит о функции "защита от угона".
Мы занимаемся продажей услуги "защита от угона", при этом порядка 50% используемого оборудования производится под нас, разработано нами и есть только у нас. Авторская защита от угона признана таким страховым монстром, как РЕСО-Гарантия. У нас скидка 70% по риску угона, будет актуальна на Мурано, если будите делать КАСКО. Причем мы можем посчитать полис и занести в базу, а выпишите вы его у себя в Питере в любом офисе РЕСО. -
-
- tat_miller
- 16.04.2012 1:02
- ↑
- →
Здравствуйте. Есть машины малоугоняемые. На них даже в страховых компаниях - понижающий коэффициент. Некоторые - явно мало пользуются спросом. Но вот Ауди, например. Как с ними обстоят дела? Они что, не популярны? В это верю слабо. Честно говоря, при выборе авто принимала этот фактор во внимание)
-
-
-
- tat_miller
- 16.04.2012 1:52
- ↑
- →
Для меня очень странно, что страховка на Хонду Аккорд стоит почти в два раза больше, чем на новую Ауди А4. Новые Ауди лучше защищены производителем, или спрос настолько меньше?
-
-
Да, стоимость страховки покажет "угоняемость" данной машины, но ! только в данной страховой компании и по расчетам, учитывая статистику за прошлый ! год. Например, стаховка на Mazda 3 стоила в определенной компании 50 000 руб. В этом году уже 75 000, т.к. за год было угнано 75 машин из базы. Т.е. вы не можете угадать, будут эту машину угонять на след. год или нет. Кроме того, нет машин, которые не угоняют. Этих просто больше, этих меньше. Надо покупать ту машину, которая нравится и не смотреть ни на какие статистики, просто нужно нормально защитить машину от угона, чтобы не проверять на себе статистику.
-
-
- Алексей Петропольский
- 16.04.2012 1:02
- ↑
- →
Сколько будет стоить ваша система на ЛЦ 200 паркующийся на улице в центре москвы (если это важно) машина новая.
-
-
-
- Алексей Петропольский
- 16.04.2012 1:49
- ↑
- →
у меня ланд крузер 200, машину хочу поставить к вам с 28 апреля по 10 мая. Если возможно записать?
-
-
Ого, как неожиданно. Сейчас пишем на конец мая, но там точно есть 2 окна на майские праздники. Я графиком работ не занимаюсь, звоните. Менеджеры Денис или Вадим вам ответят. Проблема в том, что в работу можно попасть (встать в график) после консультации и предварительного подписания договора. Проще мне в ЛС скиньте тел., я попрошу, чтобы вам перезвонили.
-
-
- Алексей Петропольский
- 16.04.2012 1:57
- ↑
- →
япросто буду отдыхать в это время по этому хочу поставить чтоб вы сделали, курьера с деньгами могу вам прислать, если ехать к вам на консультацию это потерянный день, я тут уже прочел все, ввижу что компетентны, единственный вопрос, не ужели ни одной машины с вашими системами так и не угнали? дайте ваш емайл я вышлю телефон
-
-
-
- renoraines
- 16.04.2012 1:03
- ↑
- →
Почему нельзя просто придумать, например, такую систему, что запихиваешь баллоны с усыпляющим газом в дверь и в сиденье, и они начинают выпускать газ через 20 сек. открытия любой двери, если не нажал спец. кнопку? Почему такой способ достаточно прост, но его никто не использует?
-
-
-
- renoraines
- 16.04.2012 2:20
- ↑
- →
спасибо за ответ, только я не понял в чем здесь причинение вреда здоровью, если копы приезжают на место угона, а угонщик мило спит на переднем сиденье?
-
-
Это хорошо, что вы понимаете, что поимкой угонщика должны заниматься копы. На самом деле угонщика поймать невозможно, т.к. до приезда копов они уже уйдут.
Просто некоторые автовладельцы, увидев тело, угоняющее машину, с криком: "Убью сука", хватают, что под руку то, что попадется и в халате и тапочах с ключами бегут к машине. Мало того, что забывают закрыть дверь в кваритру, где деньги лежат, но и у подъезда получают пиздюлей, доставив крепким ребятам ключи с брелком. Я это имел под риском причинения вреда жизни и здоровью. -
Таковы законы, увы. Вот в африканских странах разрешается убить угонщика. Там по 8-10 трупов за год. Там под консолью в машине ствол (обрез). Спусковой крючок при выходе из машины просто к тросику газа цепляют и всё. Сел, нажал газ и умер. У другого пистолет под сиденьем дулом вверх. Полный пиздец. И не боятся, главное. При этом прикольно выглядит посадка в машину. Открыл дверь, снял трос, сел, поехал. Если забудешь, погибнешь (такое бывает тоже)
У меня никак руки не доходят написать статью по этому поводу. Будет время напишу. -
-
- renoraines
- 16.04.2012 2:21
- ↑
- →
ну это еще доказать надо, в машине делаю что хочу, а кто лезет на чужую территорию - на того хер класть, грубо говоря.
-
-
Может вы подскажете что за баг у этой системы? Сначала не ставилась на автозапуск. Вылечилось заменой прошивки со второго раза. Так и не вылечилось: когда открываешь остывшую машину и пытаешся поставить на автозапуск сигнализацию она этого не делает. Пока не прогреешь и пару кругов вокруг дома не проедешь не встанет. Насколько интересен угонщикам Форд Мондео 4?)
-
К сожалению, я не знаю тонкостей настройки, но возможно дело в обучении оборотам холостого хода, если контроль двигателя установщики сделали по нему. Интреснал ли машина угонщикам ? Тут ответ (точнее вопрос) такой - А интересна ли она на вторичном рынке ?. Постмотрите cars.auto.ru кол-во просмотров объяевлений недавно поставленных на продажу машин. По новому Мондео с небольшим пробегом спрос есть, есть и статистика угонов.
-
Очень просто.
Ломаем личинку, подключаемся к диагностике, сносим ключи из памяти, пишем свои. Если вариант с механической личинкой, ломаем и едем. Ничем не отличается от угона Лансера или Цивика. Просто Фантомы во дворах не стоят. Вам придется готовиться к возможному отрыву ваших ягодиц церберами, охраняющими стоянку или гараж, откуда будет происходить угон. -
-
- millionaire2222
- 16.04.2012 2:16
- ↑
- →
Тогда к чему было вот это - "как угнать определенную марку машины ?"
-
-
-
- Виктор Шувалов
- 19.04.2012 5:45
- ↑
- →
Бронированные машины интересны угонщикам? Были случаи подобных угонов?
-
-
К сожалению, статистика не ведет учета, была машина забронирована или нет. Сейчас растет спрос в на бронеавтомобили вторичного рынка, так и на бронирование уже купленной машины (в основном LC200). Узнать, забронирована ли машина или нет до угона невозможно, поэтому я думаю вряд ли это как то остановит злоумышленника. Безусловно из-за штучности таких машин продать ее в открытую (напр через авто.ру) будет сложно.
-
Похожий вопрос я очень подробно раскрыл на радио "Маяк", я тогда был в прямом эфире у Шелест с Митрофановой, у них на сайте осталась запись, и у меня на сайте тоже вроде есть запись, поищите рекомендую.
Если коротко, то перед снятием колес, диски всегда осматривают на предмет повреждения, чтобы можно было продать. Так вот, защита дисков заключается в том, чтобы нанести на лучи какую-то личную информацию, которая препятствовала бы продаже дисков, например, VIN-код или "Алексей-Lancer" или ... здесь уже больше вопрос дизайна и фантазии. Разувают машину в основном из-за дисков, чем из-за резины. Если стоят штатные, то можно не париться, их никто дёргать не будет. Ими полон интернет, особенно в автоклубах можно купить дешево. -
Добрый день, как вы оцениваете авто шкода yeti 1.2_tsi на риск угона ?
минимально необходимый комплекс защиты? подойдет ли стандартная система: сигналка MS + механика на руль?
ваши рекомендации : стоит ли рассматривать такой авто (нужна высокая комфортная городская машина) для покупки, и метод защиты ее от угона.
спасибо. -
Если движок 1.2, то минимально, т.к. вторичный рынок ищет, как правило, моторы посильнее. Если остановились на выборе продукции MS, от обязательно сделайте цифровую блокировку под капотом при помощи реле RL-300 и защитите доступ под капот, установкой замка. Механика на руль хорошо, но не удобно. Каждый раз не воткнешь, доставать тяжело. Порой забываешь, поставил ее или нет. В магазин забежал, некогда ставить и т.д.
-
У дилера лучше ничего из защиты никогда не ставить. Ключевым лицом, обеспечивающим защиту от угона является не название оборудование, а мастер, который производит монтаж. Именно от него зависит то, на сколько будет максимально использованиа функция "защита от угона" из устанавливаемого оборудования.
У дилера мастер работает по нормо/часам. На установку сигнализации ему дают 4 !!! часа. За это время можно снять приборную панель, засунуть туда блок, сделать блокировку двигателя по бензонасосу и всё собрать обратно. Никакой защиты от угона не будет.
Если вы выделяете бюджет 10-15 т.р. на защиту от угона Кашкая (особенно сейчас, когда популярность модели выросла на вторичном рынке и Кашкай вошел в 20-ку угоняемых машин), то лучше ничего не ставить, а отдать эти деньги за 5 месяцев охраняемой стоянки. Хорошая защита Кашкая стоит порядка 60-70 т.р., чтобы вы спали спокойно и не переживали за машину. -
Давно присматриваюсь к цивику. Когда-то не взял, из-за того, что страховка оч дорогая. Мне 24 года, стаж 6 лет, когда цивик стоил 750, каска на меня стоила 120 тыр. Была возможность взять в кредит, но такую каску не потянуть. Сейчас думаю взять бу, каску делать не буду. Как обезопасить себя от угона? Сколько надо вложить денег в противоугонный комплекс, чтобы сделать угон нерентабельным? Бывают ли случаи, когда, после неудачной попытки угона за машиной приходят второй раз? Во сколько обходится обновление системы после попытки угона? И сколько занимает времени? А то у меня у отца как-то давно пытались угнать монтеру, завести не смогли, выталкивали, менты подъехали и угонщики разбежались. Но 2 замка обошлись в 15% стоимости машины, 2 месяца ожидания и еще долгими разбирательствами со страховой.
-
Ого, как много вопросов. Приятно видеть людей, желающих сохранить заработанное. По-порядку.
1. Машина из пятерки рисков, поэтому мы делаем максимальную для этого кузова защиту. Если машина будет храниться на улице возле дома, то защита Цивика 4Д или 5Д (неважно), стоит порядка 90 т.р., если ночует в гараже или паркинге, то в районе 40-50.
2. Да, бывают случаи когда после попытки угона приходят второй раз. У нас одну машину (Ford Focus 2 ST) пытались угнать 3 раза. Материалы есть у меня в ЖЖ.
3. Восстановление проводки охранного комплекса после попытки угона для вас не стоит нисколько. Мы приезжаем на попытку угона и все восстанавливаем. Как показала практика, машина защищается сама с минимальными повреждениями и минимальными рисками для вашей жизни и здоровью.
4. Случай с Монтеро не единственный, т.к. у вас стояла потоковая защита, установленная за 1 день. В нашем случае, угонщик не может попасть в машину. Кстати, поврежденный замок зажигания не обязательно было покупать. Мы в таких случаях делаем просто кнопку "Start-Stop", это дешевле. -
-
- do_the_creep
- 16.04.2012 2:15
- ↑
- →
У деда ваз 2107, 89 года, пробег 35.000 км. Ставит обычно перед домом во дворе, город СПБ. Сигнализации никакой нет. Единственное, есть выключатель массы под капотом. Угоняют ли вообще такого рода авто ? А то он переживает, по 10 раз на дню проверяет.
Спасибо. -
-
Вообще ВАЗ на сегодня 1-й по угонам, как и всегда, но сейчас больше берут 12 и 14 модель. Вообще угнать могут, т.к. спрос в регионах на ВАЗы очень большой, и берут в основном приезжие ввиду доступности самой машины, особенно в качестве такси. Проблема в том, что ВАЗ очень легко сделать "читсым", ввиду легкости замены номера кузова. Обычно берут с битого или сгнившего ВАЗа ПТС, чашку переваривают и чудо - машины не было (тотал ДТП или сгнила на металлолом) и тут снова есть машина. Машину снимают с учета, гонят в регион.
А деду сделайте хорошую секретку, срабатывающую (блокирующую двигатель) при движении машины. Работает так. Завел, нажал кнопку где-то и поехал. Не нажал, то при трогании машина будет тупо глохнуть. Реализуется двумя реле и датчиком движения. Сделать сможет любой грамотный установщик, ищите. Пусть дед спит спокойно, нервные клетки нужно беречь. Удачи в реализации. -
Вы наверняка знаете какой, примерно, процент не получившейся попытки угона угона, если в машине установлена обычная, простая сигнализация цена которой ~20тыс р
процентов 10 или 30 или больше?
может сигнализация с обратной связью как-то повышает вероятность получившегося угона
и какой средний уровень угонщиков в Москве? На сколько они квалифицированные? -
Нет, эти проценты неизвестны. У меня есть статистика защищенных у меня машин. Поймите, для угонщика не важно, какая сигнализация стоит на машине. Самая простая (какой-нибудь Шерифф) или дорогая (Пандора со встроенным GSM), ему без разницы. Угонщик попадает в машину, выдирает с потрохами блок сигнализации, восстанавливет блокировку двигателя, обходит штатную систему и уезжает. При прикладном угоне все сигнализации одинаковы (некоторые затягивают время наличием цифровых блокировок). Просто одна сигнализация от угона никак не защищает.
В Москве самые квалифицированные угонщики во всем мире. Инфа 100%. -
-
- volkovroman
- 16.04.2012 3:17
- ↑
- →
Здравствуйте, скажите ford focus3 новый, цена 650т.р.., что поставить чтобы обезопасить себя, КАСКО как-то не хочется покупать?
-
-
Андрей, добрый день. Всегда с интересом читаю вашу ветку в фуршете (сам занимаюсь установкой допов и противоугонок у себя в гараже, так же стараюсь индивидуально подходить к охране, но правда не многие это ценят). Всегда стараюсь придумать что-то своё. Очень заинтересовала ваша идея с дымопатроном. подскажите, что за патрон используется, если не секрет.
-
Давно было, думал. Только здесь дело вот в чем. Чем раньше мы препятствуем угону, тем выше вероятность его провала. Блокировать кардан это уже когда двигатель заведен и машина должна ехать .... Т.е. все системы в машине уже отключены. Не слишком ли поздно ? Может надежнее не пустить угонщика в салон, не дать вскрыть капот, не дать обойти штатную систему и т.д. не доводя до запуска двигателя.
-
Да, мы ведем учет всех машин, которые у нас защищались. Новым владельцам рассказывается принцип действия системы заново, меняются индивидуальные настройки, делается заново документация.
Меня на карс.авто.ру никогда нет и не было. Очень неудобный формум по защите от угона. Тем более меня нет в фишках :). -
Какие есть способы защиты от кражи документов/денег, оставленных внутри автомобиля? Взять с собой их нельзя (например - ушел заниматься дайвингом, документы оставил в салоне). Считаем, что товарищей, которые за ними присмотрят, нет.
как запереть автомобиль? Что делать с брелоком? (плыть с ключами и брелком в кармане - тоже не хочется) -
Документы я всегда кладу в багажник. При этом, чтобы ограничиться от всяких мудаков, желающих пошарить у тебя в бардачке, на стекла клеится специальная бронирующая прозрачная пленка, толщиной 300 микрон. Разбить стекло практически невозможно. Закрываете машину ключом, ключ в непромакающий мешкок, к нему веревку с куском пенопласта. Ключ на дно в ил, ближе к кустам. Пенопласт на веревке поможет найти ключи. Главное, чтобы пакет был без воздуха, либо груз прицепить, чтобы от не всплыл. Если связка тяжелая + ключи от дома, то груз не надо.
Я так всё время делаю, когда рыбачу на моторной лодке. Просто один раз мы со знакомым перевернулись и я потерял ключи от дома. С тех пор я все ключи оставляю на берегу, в т.ч. и от машины. -
Не, ну понятно, что на пляже где куча народу так не надо делать, особенно где дети. В моем понимании спокойный берег, с зарослями, где сидят спокойно рыбаки... аквапак не обязательно, можно простой пакет с застёжкой и во второй пакет... один раз попробуйте, сначала потренируйтесь на камушках, потом, когда прийдет полное душевное спокойствие и автоматизм в процессе, оставляйте ключи. Удачи в реализации.
-
-
- Кирилл Казакевич
- 16.04.2012 4:40
- ↑
- →
Скажите пожалуйста а насколько угоняема сейчас Toyta Celica (2003 год).
И полезна ли хоть чем нибудь блокировка коробки (у нас просто штырь вставляется и с ключа с блокировки снимается). -
-
-
- santehnick
- 16.04.2012 5:42
- ↑
- →
5 лет работы в сфере автосигнализаций(восновном разработка продажа ремонт, простые системы кишки большинста знаю хорошо), параллельно обучение азам авторской защиты от угона у хорошего спеца, позже год в автотюнинге с электроникой, в том чистле защита от угона(процент защит от угона был мал восновном творчество), все предидущие работодатели очевидно отрекомендуют с лучшей стороны
-
-
Доброй ночи. Надеюсь вы еще отвечаете.
Купили недавно Форд Мондео, поставили сигналку с обратной связью, с динамичной частотой, которую в АвтоПассаже предложили. Еще предлагали замок на капот, отказались.
Норм? Или замок надо?
В авто еще стоит датчик объема, но я так и не понял в каком случае и что он делает.
И вообще, Мондео угоняют? -
Вообще моя жизнедеятельность не привязана к времени дня или ночи, но 8-10 часов в сутки мне поспать удаётся, причем в разных местах :)
Сигналка, наверное с динамическим кодом, а не частотой. От угона никак не защищает, можно было не ставить, тем более в автосалоне. Датчик объема ставить не надо, т.к. появится еще больше срабатываний на проходящих мимо машины людей . Мондео угоняют, в основном 2-3 летние. Спрос не такой большой. -
-
- santehnick
- 16.04.2012 6:34
- ↑
- →
вы не совсем туда написали, чтобы вам ответил Андрей, надо нажать кнопку ответить у самого первого сообщения, но раз уж вы сюда написали, я хоть и не Андрей постараюсь ответить на ваш вопрос
если у сигналки не заявлен диалоговый код, то ее криптоустойчивость крайне низка, и защищает только от пинеров, к тому же при установках в автосалоне никто не заморачивается с хлорошей защитой и делает на отъебись, главное чтобы не вернулось с проблемами.
проверить на диалоговость кода легко, во первых их делает всего несколько фирм на вскидку пандора старлайн и сталкер(кажись) во вторых это написано на каробке и в иструкции огромными букавами, в третьих если залезть(делать вам этого не советую) в брелок то там будет стоять микроконтроллер, а не обычкая келоковская микросхема, эта проверка удел специалистов, но если руки не из попы и вы сможете залезть в брелок, то идете на аллдаташит.ком вбиваете туда свою микруху и вам станет все понятно.
закрывать капот ИМХО имеет смысл, если есть что там прятать, а если у вас блокировка от сигналки спрятана в салоне(так скорее всего и есть и спрятана это слишком громкие слова) то закрывать под капотом нечего, нет смысла платить лишние деньги.
чтобы не угнали надо обратится к хорошим мастерам и не пожалеть деньги на нормальное оборудование.
датчик объема весч на любителя орет при проникновении в салон(бывает что подпердывает если кто близко проходит если у вас двухзонный), если литые диски, то лучше датчик положения, чтобы их не открутили)))
насчет угоняемости не осведомлен, но могу сказать, что машина не самая дорогая из однокласников, поэтому не вижу смысла кому-либо на ней специализироватся.
если нет уверенности, что у вас есть хороший мастер по защите от угона, то можете обратится в фирму Андрея, наверняка они знают толк в работе, все, что вам надо это хорошо(по уму) поставленная сигналка с диалоговым кодом, защита(а в этом случае она уже актуальна) на капот и может быть оригинальная секретка или доп иммобилайзер, тогда за машину можно вообще не волноватся... -
-
Спасибо за отзыв. Мерседесовская система имеет память на 5 ключей. Все 5 ячеек забиты кодами ключей. Из них физически есть только два, которые у вас на руках. Если вы теряете оба ключа, то идете к дилеру и он вам заказывает по Вину ключ на заводе. Т.е. имея базу винов можно иметь ключ. У меня такая инфа. До 2008 года база доступе, позже у меня нет инфы, но статистика по угонам есть, значит есть и подход. Я по умолчанию считаю, что штатная заводская система не представляет для угонщика никого препятствия, т.к. это одни и те же блоки, в одном и том же месте и имеют четкий алгоритм отключения при угоне.
-
-
- phenikomperekt
- 16.04.2012 13:09
- ↑
- →
Здравствуйте Андрей.
Можете ли что-то посоветовать по защите от угона мотоцикла. Triumph Rocket III touring, этого года выпуска.
Сигнализации от старлайн в байкерском сообществе ругают за ненадежность. У вас есть какая-то информация по ним? Есть еще Pandora DXL 4200.
Я лично склоняюсь к Scorpio SR-i900.
Но это всё сигнализации, а какие еще методы вы порекомендуете? -
-
Pandora 4200 удобна, что ничего нажимать не надо, оповещение через GSM. Есть еще хорошая система StarLine Moto V62. Главное - это как правильно реализовать имеющиеся в системе функции. Мотоциклы сейчас воруют в основном методом полной погрузки. При начале перемещения/наклона мотоцикла нужно включать мощные пьезосирены, затем, убедившись, что мотоцикл имеенно воруют, иметь возможность активировать дымовой патрон, который генерирует 60 кубов дыма.
-
Страховую базу угонов вам никто не даст. Статистика по угонам есть. Если бы VAGовский иммо был панацеей, не было бы ни одного угона из VAG-группы. На сколько у меня есть инфа, ЭБУ просто загоняют в аварийный режим, когда для старта программы впрыска не требуется разрешения на запуск от иммо после чтения ключа.
-
добрый день! посоветуйте, пожалуйста, иммобилайзер в пределах 5-8 тыс рублей. машина мицубиси лансер, правый руль, 2002 год, механика. советуют блокировать цепь датчика положения коленвала, это и вправду наиболее подходящий вариант? сколько времени должна минимум требовать качественная установка подобного иммобилайзера? спасибо.
-
-
- dimitry_1983
- 16.04.2012 14:20
- ↑
- →
Допустим в машине 2 маяка -- один постоянно работает (от аккумулятора), второй спрятан и работает от батарейки (включается раз в 5 дней).
Злодеи поставили машину в отстойник со спецоборудованием -- и сначала вычислили первый маяк, а на 5-й день -- второй.
Какой тогда в них смысл? Вы ставите маяки? -
-
Смысл в том, что для вычисления маяка нужно держать постоянно включенным анализатор поля. Обычно ставятся два маяка. Один на сутки, второй на неделю. Маяки стоит рассматривать, как возможность попытаться найти машину в случае, если создать защиту от угона невозможно (например, эвакуатор или разбой).
-
-
- dimitry_1983
- 16.04.2012 18:24
- ↑
- →
Спасибо! Тогда непонятно зачем их 2 если защищаемся от эвакуатора или разбоя (можно тогда вообще поставить один чтобы каждый час включался или работал постоянно от аккума).
Если же чтобы найти в отстойничке -- то 2 не спасут -- ибо за неделю оба спалятся. -
-
-
- dimitry_1983
- 16.04.2012 20:14
- ↑
- →
Спасибо. Резонно, но надо ещё хитро подобрать их взаимную настройку, чтобы одно на другое не попало (например ежедневный на тот который раз в неделю).
Кстати, показывали по тв что нашли по маяку угнанную машину, которую уже перебрали и продали. В результате часть машины -- старого владельца (кузов грубо говоря), а начинка вообще непонятно чья))) Владелец не может получить назад ничего, т. к. суд и полиция не могут отделить мух от котлет. -
-
Андрей, здравствуйте! Каждый раз вас читаю, очень интересно, спасибо!
Вот такой вопросик еще есть, у меня 1-ая в топе угоняемых иномарок по Москве, к сожалению... Стоит простая сигналка механическая защита на МКПП. Еще у меня по корпусу авторский автовинил. Вот интересно он отпугивает каким-то образом угонщиков? Ведь это может служить ориентировкой, которую видно из далека и она уникальна? -
Добрый день! Приятно читать комментарии грамотного специалиста. У меня хоть и нет сейчас машины, но на будущее очень много полезной информации.
Если позволите вопрос не в тему, посоветуйте хорошего инструктора по вождению в Москве, обучение с нуля. Просто не знаю к кому обратиться, в интернете авторитетных источников почти совсем нет. -
-
- zastavnitskiy
- 16.04.2012 16:46
- ↑
- →
Форд Фокус, ночью стоит на охраняемой стоянке, днем на парковке у оживленного тротуара.
Думаю что самый вероятный риск — быстрый угон от торговых центров, например.
Прав ли я? Как лучше всего защититься в данном случае? Думаю про связку диалоговой пандоры + пандекта.
Ещё читал на alarm форуме о замыкании кан-шины. Мол в данном случае сигнализация молчит при срабатывании концевиков. У форда кан шина доступна снаружи автомобиля(в зеркалах, например) — может есть смысл выбрать обычную(не can) сигнализацию?
Спасибо! -
-
На фокусе нужно изначально защищать диагностический разъем, не давая прописывать ключ. Защищать ЭБУ, не давая его заменить при угоне. Далее поставить хороший замок капота для защиты сирен + сделать под капотом блокировку. Сигнализацию ставьте уже в последнюю очередь, т.к. она к защите от угона никакого отношения не имеет, и беспокоится о замыкании шины в таком случае не стоит.
-
-
- mikhaltsov
- 16.04.2012 17:56
- ↑
- →
Добрый день. Авто Kia Cerato Koup, Сигнализация StarLine с автозапуском, автомат, замок на коробку. Нужно ли что-то ещё делать? Авто довольно редкое и бюджетное, вроде почти не угоняют. Регион - Краснодар и Ростов, Авто просто стоит под окном дома.
-
-
Здравствуйте Андрей! У меня за сперли ноутбук с заднего сиденья в людном месте, никаких повреждений машины. сигналка старлайн А9 вроде. В ней легко взламывается код? На какую посоветуйте поменять. Для угона машина не представляет интереса, поэтому большая защита не нужна, но такие случаи весьма неприятны.
Заранее спасибо! -
Да, машину открыли кодграббером, потом закрыли. В Яндексе ищите "803 Кодграббер", попадете как раз на его описание у меня на сайте. Стоит порядка 150 000 руб., вскрывает 90% сигнализаций, в т.ч. и StarLine A9. Сейчас Старлайн выпускает системы с не ломающимся кодом, советую вам просто поменять A9 на новый A91. Мы сигнализациями не занимаемся, советую обратиться к нашим друзьям в Старлайн центр www.starline-install.ru
-
Надежен, но включить 2-ю скорость можно под капотом, предварительно отключив рычаг из салона. Так же возможен бампинг. http://andrey-kon.livejournal.com/6
354.html -
очень дорога мне по многим причинам
Дадите какую-нибудь рекомендацию по минимальному набору с примерной стоимостью?
Я не хотел бы сильно вмешиваться с электрику и механику. Мне подошла бы какая-нибудь кнопка или включатель?
Или это только на консультации?:) Звонить записываться или можно в любое время подъехать? -
-
- sergeykravchuk
- 16.04.2012 20:00
- ↑
- →
купил б/у машину (Kia rio I), в компании Major, ключи от машины не подходят к личинкам дверей и багажника, они об этом предупредили заранее(сам ещё не проверял, открываю с брелка). Как ваше мнение, слишком ли это странно и стоит ли тратить 4 тысячи что бы менять эти личинки?
-
-
Была такая ситуация: молодой человек встретил девушку с вокзала (у него х3), поехали в кафе, он оставил машину практически перед входом, центр города, Невский проспект. Когда вернулся, обнаружил, что ключей у него нет, позже выяснилось, что из багажника уперли дорожную сумку, хотя рядом лежал дорогой синтезатор, из салона - плеер девушки, при том, что в бардачке лежал айпад, изменена температура в салоне и кто-то покрутил радио. С машиной все ок.
Вопрос: нахрена? -
Взяли сумку, надеясь быстро продать содержимое, с синтезатором заморачиваться не стали (продать сложно), Ipad спутали с зеркалом, доской для нарезки хлеба или книжкой. Дикари-с... То, что поменяли температуру и радио, это при включении зажигания вторым ключом система просто выставила настройки под второй ключ, т.к. первый сперли.
-
Может быть, этот вопрос уже был, но честно, очень тяжко просматривать все комментарии! Я хочу купить б/у машину, недорогую, тысяч 350. Вопрос 1: - на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
Вопрос 2: Сколько стоит поставить защиту от угона цена-качество? Понятное, был бы у меня Лексус я бы не считала деньги на защиту по полной программе) Но у меня очень бюджетный вариант.. Существует ли недорогая, но надёжная защита? Сколько стоит у вас?:-) -
-
- serge_petrov
- 16.04.2012 21:41
- ↑
- →
нужен ли кому-то лендровер дискавери 3? Как их угоняют? Открывается ли она с целью чистки салона?
а миникупер? -
-
Приветствую. Не Москва, Camry 2007г. стоит Dragon - блокировка автомата + SOBR-GSM130.
На парковке перед ТЦ как лучше закрывать машину, может тогда не с брелка а с телефона это делать?
Месяца 4 назад сломалось там чето связанное с метками, теперь метки не работают, в салоне сказали что таких деталей нет, есть ли смысл ремонтировать эту фишку? она в принципе нравится, в кармане носишь и спокойней как-то...
на новые ситроен С4 нет смысла ставить всякие противоугонные штуки? -
Dragon не спасет, т.к. селектор можно переключить под капотом. Работу метки лучше восстановить, т.к. метка работает на диалоговом коде, который не ломается. Нужно добавить СОБРОВские беспроводные блокировки блокировки и замок на капот. Ситроен лучше защитить от быстрого угона кражей ключа. Можно поставить простой иммобилайзер с меткой.
-
Какие документы можно оставлять на постоянное хранение в машине, за солнцезащитным козырьком?
Понятно, что ПТС нельзя (или можно?). А техталон, ОСАГО - можно?
Просто машиной пользуется несколько человек в семье, и каждый раз следить за тем, все ли документы взял и не остались ли они у кого-то в куртке - утомительно. -
В машине лучше никогда ничего не оставлять. У меня был похожий случай, когда машиной пользовались несколько человек. Так вот, всё очень просто.
Все документы от машины находятся в отдельном бумажнике (св-во, доверенности, ТО, страховка и пр.). В этом же бумажнике находится тонкая метка, без которой на машине невозможно будет ехать. Тот, кто едет на машине обязательно не забудет бумажник, иначе уехать просто никуда не получится. Очень удобно. При уходе метки, один из контуров защиты автоматически встает в охрану, тем самым обеспечивая защиту от рассеянности (это защищает от ситуации, когда кто-то из пользующихся машиной тупо забывает ее закрыть перед уходом). -
-
- Аркадий Меньшиков
- 17.04.2012 1:06
- ↑
- →
Андрей, добрый вечер!
Спасибо за вашу нужную и важную работу, с удовольствием читаю все ваши ответы.
Что скажете про hyundai ix35, слабые места, что сделать в первую очередь, что поставить? Пользуется спросом у угонщиков?
Спасибо! -
-
Спасибо за отзыв. Марка новая, только стала осваивать вторичный рынок, ближайшие 2 года угонов не предвидеться. Если в этой ценовой нише не будет достойных конкурентов через 2 года, то возможен рост угонов, хотя при сегодняшней активности корейцев, вряд ли. Замка капота с блокировками будет достаточно + обязательно защитить диагносический разъем, т.к. прописывать ключи только через разъем.
-
-
- kasper8513142
- 17.04.2012 1:42
- ↑
- →
Скажите пожалуйста - "кочерга" на руле вообще хоть как-то отпугивает угонщиков, или это фигня? Авто не дорогой, если чё.
-
-
Кочерга сделана от честных людей. Мои комментарии здесь излишне. Михаил Колодочкин (журнал "За рулем") делал тест на вскрытие всех этих приблуд. Ищите Яндексом "Обзор универсальных блокировок на руль" или читайте здесь http://www.s-z.ru/zarulem.php
-
Андрей приветствую.Давно читаю фуршет с вами также много интересного узнал на вашем сайте.Вопрос собственно в следующем заказал в салоне машину новую опель астра J GTS, думаю модель абсолютно новая и риск угона мал к тому же и цвет желтый)) но хочется все же спать спокойно.Так вот если делать защиту у вас можно уложиться в 50т рублей?Ну и в ответе все таки хочется услышать статистику угона пятидверной астры J.Заранее спасибо!
-
-
- igor_zaitsev
- 17.04.2012 4:07
- ↑
- →
планирую купить авто 05-07, пока смотрю из камри/хтрэйл/патруль.
стоит ли их защищать, как организовать этот процесс у вас?
сам из Новосиба. -
-
-
- igor_zaitsev
- 17.04.2012 4:10
- ↑
- →
пс по другим городам, я так понял, вы никого не рекомендуете, по нашему-тоже некого?
-
-
Теана, оличная машина. Точно вписалась в один ряд с бизнес седанами рядом с Камри и MB С200. Первые два года угонов почти не было, сейчас рынок предложений большой, рейтинг угоняемости растет. Защитить лучше, сделав невозможным доступ в салон (штыри + бронирующая пленка), закрыть доступ под капот, цифровые блокировки, защитить штатную систему + еще несколько тонкостей, которые здесь нет смысла раскрывать. По особенностям защиты и точная стоимость только на месте. Консультация по предварительной записи.
-
-
- mirrordenim
- 18.04.2012 20:22
- ↑
- →
Здравствуйте.
Porsche Cayenn часто угоняют?
с такими машинами уже работали?
во сколько обойдется полная защита? -
-
Каен машина очень угоняемая. Сейчас статистика немного упала и показывает угон каждой 12-ой машины из зарегестрированных. В 2007 году угонялся каждый 5-й каен. Работали со всеми моделями, машина хорошо известна в плане разбоа/сбора элементов салона + электрические схемы для монтажа. По стоимости и алгоритмам защиты только при личной бесплатной консультации. Здесь ничего писать нет смысла.
-
-
- mirrordenim
- 19.04.2012 19:25
- ↑
- →
1. каждый 12-ый?! Вы серьезно? Знаете какую-нибудь машину этого же класса, но с минимальной угоняемостью?
2. Другие модели Porsche (911, panamera) - так же часто угоняют?
3. Были ли попытки угнать cayenn, защищенный в вашей лаборатории? как прошло? сильно машину испортили? вынесли что-нибудь с собой при попытке угона?
4. Выше (или в прошлых фуршетах) Вы давали оценку стоимости, как 10-15% от стоимости автомобиля. Это зависит от комплектации и конкретной модели? просто говоря об обычном cayenn - это 3-4 млн., cayenn turbo - 6 млн. Для Вас есть разница в защите двух различных комплектациий или технология одна и та же, соответственно и цена одинаковая? -
-
1. В этом классе, к сожалею, нет не угоняемых машин. Разве, что Range Rover Sport , но сравнение неуместно. Есть еще Ауди
Q7, по ней не большая статистика, но есть рост.
2.Очень редкие штучные угоны, как и по Бентли.
3. За все время защитили порядка двух десятков Каенов,попыток не было, хотя статистика говори, что попытка должна была быть. Ждем...
4.Разницы принципиально нет никакой, обе модели одигаково подвержены риску разбоя и угона прикладным способом. Защита сотит порядка 200 т.р. При этом выигрываем на Каско 100 т.р каждый год на риске угон. -
1. Вы рекомендуете ставить сигнализацию ставить не, но вроде гарантия этого не позволяет
2. К обычной сигнализации говорят, что хорошо ставить еще замок на капот, тогда доступ к сирене затрудняется, правда ли, если да, какой замок можете порекомендовать на кашкай? Если нет, то как уводиться машина с сиреной? Заранее нейтрализуется сирена, или сирена успевает пикнуть до удаления блока управления, или открывается копией брелка? Расскажите, пожалуйста, как они работают.
3. Машины со слабым движком наверняка угоняют значительно реже. Наверняка меньше чем 1,8 или даже 2.0 не угоняют, при таком двигателе даже от погони нет вариантов уйти.