Апрельский фуршет
-
-
- ilazyloser
- 15.04.2012 23:11
- ↑
- →
Хочу оружие похожее на огнестрельное. Что надо для легального постоянного скрытого ношения?
-
-
-
- ilazyloser
- 15.04.2012 23:16
- ↑
- →
Не макет, а травмат, ну или что-то вроде. Ну т.е. я хотел бы огнестрел пистолет/револьвер, но их легально гражданам не продают.
Навык с оружием у меня есть: биатлон и стендовая -
-
Ну на сегодняшний день самое мощное из травматики - Grand Power T12. Мощный пистолет с магазином на 17 патронов. Раньше его делали только в Словакии, но теперь и у нас. Ну и, если хочется револьвер, то Taurus LOM-13. Но найти его очень проблематично, так как уже не завозится в Россию. Если только на вторичном рынке.
-
Нужна форма 046-1 (сперва нарколог и психиатр, потом со справками от них в больницу) и фоты. Покупаете сейф. В своем ОЛРР пишете заявление. Потом, спустя время, сдаете экзамен, проходите обучение и если все ок - получаете лицензию. На каждую единицу оружия - своя лицензия. Максимум можно получить 2 лицензии и купить 2 единицы.
-
Прочитал, что у 10х28 энергия 150 Дж. Это официальные значения или тоже "самодельные"?
Помню, что были некие ограничения Минздрава на удельное давление пули (или что-то вроде того) с целью уменьшения количества проникающих ранений. ЕМНИП, Осу урезали по мощности как раз по этой причине, хотя там калибр 18 мм (т. е. площадь пули в 3 раза больше) и "всего" 120 Дж было изначально. Получается, что 10х28 будет дырявить оппонентов только в путь?
И существуют ли более компактные пистолеты такого калибра, "карманного" типа? -
-
- kusta_kupina
- 16.04.2012 23:12
- ↑
- →
Проплаченная реклама дорогущего Т-12 в треде ! И с каких пор он самый мощный ? Он не единственный без штифта.
-
-
-
- kusta_kupina
- 16.04.2012 23:50
- ↑
- →
Покажи мне хотя бы один ствол, не пробивающий газету. Даже пневматический.
Вот только утрировать не нужно. Т-12 вяд ли самый мощный (а вообще я с твой стороны просто ждал аргументов), но уж точно один из самых дорогих. -
-
-
- kusta_kupina
- 17.04.2012 0:04
- ↑
- →
Это шутка была, если ты еще не понял.
Просто я добивался аргументов. а если они сводятся к "Я считаю.." то и спорить дальше смысла нет. -
-
-
- kusta_kupina
- 17.04.2012 0:15
- ↑
- →
Именно поэтому я и спросил!) От ствола (если он без преграз) не зависит ничерта. Все зависит от патрона ))
-
-
-
- kusta_kupina
- 17.04.2012 0:27
- ↑
- →
Ну вот. Самый мощный травмат - короткоствол. Ты кстати на митинге вчера был ?
-
-
-
- kusta_kupina
- 16.04.2012 23:13
- ↑
- →
Не правда. Там четко написано, что у тебя должно быть не более двух административок за последние пол года.
-
-
Мда...
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; -
-
- kusta_kupina
- 16.04.2012 23:35
- ↑
- →
Ну вот. Это и есть "две административки". Никто же не говорит, что за нарушение ПДД будут бить.
-
-
Считаю, что сейчас она уже не актуально ибо есть более удачные образцы. Самый большой минус, что выстрел происходит засчет электрического импульса. И этот момент может глючить. Если в обычном пистолете можно затвор передернуть на таком патроне, а в револьвере еще раз на спуск нажать, то с Осой вообще хер знает что делать.
Для повседневного ношения хорош 5-зарядный револьвер Taurus LOM-13. При габаритах, сравнимых с Осой, имеет 5 патронов. К тому же это классический надежный револьвер без всякой электроники. -
>пишут что нажать ещё раз и выстрелить другим патроном...
Пишут-то они хорошо. Иногда это срабатывает, а иногда нет. У меня лично был случай, когда заглючил патрон. Я жал, жал и толку ноль. После этого перестал доверять Осе.
Да, LOM найти тяжело. Но на вторичном рынке их хватает. Как вариант - заказать напрямую у Россимпорторужие. Позвоните им, может что осталось еще.
У них с Осой разный боеприпас и отсюда разный эффект. Лом просто наделает дырок в человеке, а Оса - синяков и гематом. -
В какой момент можно начинать "самообороняться" если к тебе приближается группа индивидов с однозначными для тебя намерениями. Можно - с точки зрения того, чтобы потом не сесть за вооружённое нападение.
Как не превысить "меру самообороны"? (помимо того что в голову стрелять не стоит.
Что светит человеку в случае нанесения тяжких телесных вплоть до инвалидности во время самообороны? -
В реале все устанавливается этими статьями:
http://www.zakonrf.info/uk/37/
http://www.zakonrf.info/uk/39/
С точки зрения закона все всегда очень сложно. Вот идет к вам несколько человек, а вы по ним стрелять. А потом получите хулиганку, так как они просто время спросить хотели да и вообще на вас ни царапины, а у них вон дырки в телах.
Потому не готов давать такие советы. Каждый для себя это решает сам. Могу сказать одно - лучше не попадаться и если свидетелей нет - валить со всех ног. -
Нет никакой отчетности, патроны же сами покупаете. Это не полиция =)
Про ствол порохом пахнет - могут спросить, да. Потому или отмазу правдоподобную придумываем, или не попадаемся =) И ствол после применения обязательно тщательно чистить.
Нет, стрелять можно только в тире и на стрельбище. Иначе административка. -
-
- xxvolchicaxx
- 16.04.2012 1:30
- ↑
- →
При получении разрешения на ношении травм. оружия, сдают экзамен по федеральному закону.
-
-
-
- xxvolchicaxx
- 16.04.2012 1:37
- ↑
- →
Хоть это травматика но это оружие, не плохо бы нести ответственность за свои действия.
-
-
-
- xxvolchicaxx
- 16.04.2012 1:48
- ↑
- →
Если бы обладатель знал ФЗ, то меньше проблем было бы, а так пофигическое отношение к окружающему нас людям и не имея понятия об ответственности.
-
-
-
- xxvolchicaxx
- 16.04.2012 2:28
- ↑
- →
Я не против ношения оружия, но хотела бы быть уверенной что чел. приобретая имел понятия о том что оно не только травмирует но ещё и убивает, извините разговор не о чём.
-
-
-
- xxvolchicaxx
- 16.04.2012 13:31
- ↑
- →
Если рассуждать с вашего взгляда, то какая разница, что чел. может быть покалеченным любым способом, а по поводу умереть, так всё равно, раньше или позже, фигня какая.
-
-
-
- Vasiliy Vlasov
- 16.04.2012 16:55
- ↑
- →
А для чего спиливают то, что то не понял, это серьёзно или прикол такой для сведущих?
-
-
Пошло из анекдота:
Дикий Запад периода освоения Америки. В покосившуюся придорожную забегаловку вальяжно входит молодой ковбой, небрежно держа в руке огромный кольт.
- Эй ты, жирная скотина! Быстро виски и цыпленка! Быстро, а не то я прострелю тебе башку!
В конце стойки сидит старик. Дрожащей рукой он держит стаканчик виски, другой рукой периодически вытирает слезящиеся глаза.
- Как звать тебя, ковбой?
- Билли!
- Спили мушку, Билли!
- Зачем?
- Когда-то, давным давно, я был таким же молодым как ты, Билли, и таким же горячим, у меня был такой же красивый кольт с длинным стволом и огромной мушкой. Это была моя гордость, я мог попасть в муху с 30 ярдов. Однажды... - я помню этот день в самых мельчайших деталях! М-м-м-м-м... Я, вот прямо как ты сегодня, вошел в один салун. Обругав бармена, я взял виски и устроился за столом. .... Их было шестеро, они тихо встали и подошли ко мне. Я тут же выхватил свой кольт, но было поздно. С меня сняли штаны и... - Старик задохнулся в рыданиях. - Сняли штаны и вставили ствол моего кольта мне прямо в задницу. И потом.... . провернули... шесть раз!
СПИЛИ МУШКУ, БИЛЛИ!!!!!!!!! -
У меня пару вопросов про эффективность газовых пистолетов:
1. По какому сценарию его вообще нужно применять? Т.е. в кого стрелять, с какого расстояния, когда убегать, и т.п.?
2. Как именно он ограничивает боеспособность нападающих, на какое время?
3. Может ли он при каких-то условиях наносить повреждения?
Вопрос вызван тем, что в Украине с травматами не слишком просто, соответственно если газовый достаточно эффективен - то проще взять его. Или травмат настолько лучше, что действительно стоит заморачиваться с получением журналистского удостоверения помимо всего прочего (это, видимо, наиболее реальный путь получения травмата у нас)? -
Ну стрелять в глаза. Расстояние - чем ближе - тем лучше. Убегать сразу же =)) Или добивать руками/ногами.
Ограничивает боеспособность в зависимости от патронов. По хорошему выводит из строя минут на 10-15 минимум.
Ну из повреждений максимум - химический ожог глаз.
А вообще, если у вас там есть газовые баллончики, то лучше юзать их. По всем параметрам хороший баллончик превосходит газовый пистолет. -
>По всем параметрам хороший баллончик превосходит газовый пистолет
Неожиданно! А какие баллончики хороши? У нас с баллончиками неоднозначно - часть продается свободно (как минимум какие-то из серии ТЕРЕН), часть не очень свободно, часть вроде запрещена.
В целом для меня оружие актуально в случае либо хорошо подготовленного противника (который тем не менее нападает без оружия и у меня есть время что-то доставать - маловероятно), либо в случае более чем 2х противников (вполне реально), либо если у них есть оружие (в наших реалиях наиболее вероятен баллончик или нож, со вторым пришлось столкнуться). Насколько актуален баллончик в этих ситуациях, и для сравнения травмат? -
Если честно, с украинскими баллончиками не знаком. Могу сказать, что из российских хорошие Перцовка. Есть еще отличные немецкие баллончики KO FOG и KO JET. Если у вас такие есть - берите.
По безоружному баллончик - прекрасно. Более двух противников - уже не очень. Ну 2-3 человека еще можно залить при хорошем стечении обстоятельств, но больше вряд ли. А уж с ножами... Против ножа работает либо другой нож, либо травмат (причем хороший, который завалит противника), либо бег. Увы, об Украинских травматах слышал только плохое (могу ошибаться), потому остается бег или нож (которым надо уметь пользоваться). -
Ножевой бой вообще тема очень полезная и интересная. Если интересно - обратитесь к вот этому товарищу - http://valde-khan.livejournal.com/
Он сам с Украины и у него хорошая школа по ножевому бою. Просто сейчас в этой области, увы, очень много шарлатанов. -
-
- key_worthy
- 16.04.2012 17:19
- ↑
- →
спасибо за полезные и грамотные комментарии. Я прочёл Ваши записи с большим интересом.
У меня несколько вопросов к Вам:
- ножевой бой: у кого Вы занимаетесь в России? Можете порекомендовать специалистов?
- ношение холодного оружия - есть ли проблемы с УК?
- из другой оперы: можете порекомендовать приличные и не самые дорогие стрельбища в Москве или области, где можно пострелять под руководством инструкторов?
Заранее признателен. -
-
Я занимаюсь в школе ножевого боя "Толпар" - http://www.tolpar.ru/?action=News&Language=R
Проблем с ношением ножа никаких, так как все нормальные ножи сертифицированы как хозбыт.
А пострелять из чего? Из своей травматики или из спортивных нарезных пистолетов? -
-
- key_worthy
- 16.04.2012 17:57
- ↑
- →
на самом деле мне хочется пострелять с сыном.
В идеале из АК.
Но, для начала, можно из спортивных нарезных пистолетов. -
-
Ну, из АК у нас официально в армии только можно пострелять =))
А так, самый лучший тир - Объект http://theobject.ru/. Там можно стрелять с разного оружия. Большой выбор пистолетов, есть и карабины M16 (правда, под .22LR). Расположен прямо на МКАДе.
Но насчет сына не знаю. Если нет 18, то скорее всего ему не дадут стрелять. -
-
- key_worthy
- 16.04.2012 18:23
- ↑
- →
ага. спасибо.
Ему пока нет восемнадцати. Просто хотелось бы приобщить юношу к прекрасному:))) -
-
http://kott13.livejournal.com/13624.htm
l - вот, например, чем не АК? =) -
-
- key_worthy
- 17.04.2012 14:19
- ↑
- →
Спасибо за совет.
Вполне вероятно, так и сделаю.
А отдача не страшна, если знать, как с ней бороться:)) -
-
недавно пришлось в целях самообороны применить KO JET.мужчина был не пьян, не особо молод, но в приличной форме.
была не приятно удивлена - он был "в строю" уже через три минуты, это нормально?мне показалось, что действие баллончика не такое сильное.
теперь хочу иметь при себе более эффективное средство самообороны. что посоветуете? -
А вы глаза хорошо залили? И баллон не был, случаем, просрочен? Три минуты, конечно, маловато. Но, с другой стороны, вполне хватит, чтобы ретироваться =)
Из газовых баллончиков рекомендовал бы новую Перцовку. Отличный баллон и распространенный.
Из других средств могу предложить травматический пистолет или нож. Только если тренироваться и с тем, и с другим. Но по мне, для женщин баллончик все же лучше. -
Насколько действительно эффективен легальный (т.е. c энергетическими и конструктивными ограничениями, соответствующими законодательству РФ) травматический короткоствол?
Складывается впечатление, что такое оружие в целом малоэффективно. Например, убедите меня, пожалуйста, что в следующей ситуации этот травмат реально поможет:
1) против 2-3 человек (т.е. надо гарантировано вырубить нескольких - ограничение по времени и дистанции применения),
2) в осенне-зимнее-весеннее время (толстая одежда, т.е. для гарантированного эффекта надо попадать в лицо), а оно даже в Москве 6 месяцев в год как минимум,
3) против людей с повышенным болевым порогом, что вероятно, т.к. отморозки часто под наркотиками, а уж под воздействием алкоголя почти точно. -
Если коротко: потому что попадать надо в лицо.
У нас в сценарии ограничение по времени, размеру и числу целей, все это происходит в стрессе и реальной жизни, а не в тире. Конечно можно идеализировать ситуацию и сказать, что стрелять - это все равно, что попасть, но даже для профессионалов это не всегда одно и то же, не говоря даже о непрофессионалах.
Конкретно: в данной ситуации у нас 2-3 цели и, скажем, 10 (а часто меньше) патронов. Поразить цели надо очень быстро, потому что либо дистанция уже маленькая, либо небольшая и может быть быстро сокращена оппонентом (на средней дистанции травмат неэффективен по убойной силе и некучен - даже есть попасть, то эффекта меньше). При 2-3 оппонентах вероятность того, что хотя бы одна цель будет двигаться, высока. Как говорилось выше и Вами, и мной, попасть надо в лицо.
Я сомневаюсь, что смог бы справиться с этой задачей даже при соответствующей тренировке. -
Во-первых, надо тренироваться. Это факт. Без этого ношение травмата глупо априори. А при регулярных тренировках вы вообще перестаете думать в таких ситуациях, а отрабатываете на автомате. Для вас в этой ситуации просто будет 3 мишени, которые надо поразить. Вполне возможно, что сперва выстрелите, а потом сообразите, что произошло. Вообще, мышечная память - великая вещь. Если занимались какими-нибудь единоборствами, то поймете меня.
Во-вторых, перемещаться должны и вы. Это тоже надо отрабатывать. Если враг двигается на вас, то вам надо отходить от него. Таким образом получаете выигрыш по времени. Хоть и небольшой.
В-третьих, с пистолетом типа Т-12 у вас 15 патронов. Это более, чем достаточно для 3-х противников.
В-четвертых, есть психологический эффект. Ствол сам по себе пугает, а уж один из товарищей в крови очень сильно понижает мораль всей атакующей группы.