Апрельский фуршет
-
-
- Avxentiev Nikolai
- 15.04.2012 23:06
- ↑
- →
Слышал, что самолет может заходить на посадку на автопилоте. Это правда? Если да, то часто ли используется в реальности? Насколько безопасно? Спасибо!
-
-
-
- palamar4uk
- 15.04.2012 23:07
- ↑
- →
Есть ли явный прогресс в безопасности полетов, если сравнивать 2012-й год с, например, 1990-м ?
В чем он заключается? -
-
Если понятным языком, то самолёт летит прямо на полосу, схватывает сигнал от наземного оборудования, и выводит автопилотом с точностью около метра, на центр полосы. Система надёжна и сбоев мне неизвестно, к тому же пилот держит руки на кнопках отключения систем, как автопилота так и автомата тяги. В случае чего за доли секунды берёт управления в свои руки. Единственный минус так это ветер, есть показатели после которых автоматическая посадка запрещена. Система исключает человеческий фактор, а процент надежности оборудования стремится к сотни процентам.
-
Я думаю что такая статистика точно есть, нужно искать. У меня такой информации нету. Единственное могу сказать если брать в глобальных размерах то на заре авиации, на 10 полётов приходилось 6 отказов\аварийных посадок\ и т.д. За сотню лет, шагнули вперёд сильно. Если понимать что 60 % полётов были аварийными.
Что косается 90-ых и нынешнего времени, то как я уже говорил могу рассказать что было сделано, а вот конкретных цифр что тогда было к примеру такой процент отказов а сейчас такой, увы не имею. -
-
- andrey_kon
- 15.04.2012 23:08
- ↑
- →
Ого, интересно. Может не в тему, но как часто резина меняется на Боингах ?
-
-
На примере 737, если он летает регулярно, то колесо меняется не реже чем в два месяца, т.к. к тому времени уже снашивается, но может быть и гораздо быстрее если рейсы короткие и много посадок\взлётов. Так же может и через неделю поменяют, если найдут несоответствия. Цена вопроса 5000 евро, за наварку резины с протектором.
-
-
- live_in_odessa
- 15.04.2012 23:17
- ↑
- →
Может ли 737 садиться в автоматическом режиме?
При каком боковом ветре доводилось садиться? -
-
-
- schoenefeld
- 15.04.2012 23:32
- ↑
- →
В салоне самолета над иллюминаторами примерно на уровне середины салона нарисован черный треугольник углом вниз. Что это значит?
-
-
-
- carrieonline
- 16.04.2012 1:05
- ↑
- →
какое нужно минимальное количество работающих двигателей, чтобы посадить самолет?
навеяно увиденным в фильме. -
-
Категорически не так. Самолёт сделан таким образом что бы один отказ не влиял на безопасность полёта, и уж тем более не вёл за собой ряд событий которые отключат всё остальное.
Строится по принципу, если сломалось что то, то самолёт обязан долететь и без того что сломалось.
Отказал двигатель, летим на других
Отвалился кусок фюзеляжа, значит самолёт должен долететь так.
Такой принцип закладывается при проектирование и разработке ВС. Иначе самолёт никто в небо не пустит. По этому и цены очень огромные на всё что связанно с авиацией. Это не просто накрутка. -
-
- carrieonline
- 16.04.2012 1:08
- ↑
- →
и еще, почему если лететь с запада на восток, а потом обратно, то время полета существенно отличается?
читала про разное: отличаются маршруты, вращение земли, воздушные потоки.
самолеты туда и обратно примерно по одному маршруту летят? -
-
Вращение земли не влияет, т.к. земля крутиться вместе с ближними слоями атмосферы.
Очень сильно влияет ветер, если же на дальних дистанциях то это может очень существенно добавить или отнять времени. Есть так же относительно постоянные потоки воздуха.
Маршрут может сильно отличатся. Полёт идёт по воздушным трассам, примерно так же как ездят машины по дорогам. Полёт из точки А в точку Б по прямой это мечта пилота )) -
-
- carrieonline
- 16.04.2012 14:24
- ↑
- →
да, это часы. например, рейсы франфурт-хьюстон и хьюстон-франкфурт отличались, когда я летала, то ли на полтора часа, то ли на два.
я имела ввиду именно продолжительность полета. на любом билете кроме дат вылета и прилета по местному времени пишут длительность полета в часах, которое рассчитывается не относительно местного времени, а по фактическому пребыванию в воздухе. -
-
-
- drummer_shaker
- 16.04.2012 1:10
- ↑
- →
Вопрос по гражданским авиасимам - X-plane, MSFS. Реально ли, тренируясь в них исключительно (без летной школы), скажем... довести самолет (737, скажем) на автопилоте до аэропорта и посадить по глиссаде?
Экипаж тоже не курит на борту или есть какие-то поблажки/ухищрения?
Электронные сигареты запрещены? -
-
Я не играл никогда в эти симуляторы, но если там все теже кнопки, все тежи операции, и самолёт реагирует на них так же. То думаю что человек если сможет настроить самолёт на автоматический полёт, то и с ответственно и посадку теоретически осуществить сможет. Но там опять таки и торможение, и руление, и реверсы, и закрылки, всё это руками делается. Так что может и вывести получится на посадочный курс, но посадить наверное всё таки врятле, не имея вообще никаких представлений кроме домашний клавиатуры.
-
-
- drummer_shaker
- 16.04.2012 3:14
- ↑
- →
С джойстиком, на самом деле. А так-то кабина смоделирована хорошо, и хорошо видно, где закрылки, интерцепторы, тормоз, вообще все системы.
-
-
-
- Andriy Pavlenko
- 16.04.2012 3:58
- ↑
- →
В "разрушителях мифов" делали эксперимент - на точнейшем симуляторе кабины самолета по инструкциям диспетчера и Адам, и Джейми, не имея опыта в полетах - посадили самолет. Без инструкций - посадить не удалось.
То есть, гипотетически, посадить может любой, если нет поломок, проблем в погоде и если не тупить.
А на практике они убеждают, что ситуация, когда оба пилота выйдут из строя - исключена.
Я прав? -
-
Оба пилота это люди, и не может быть так что ситуация что с ними что случится - исключена. Пилоты, так же утром просыпаются дома, едут в лифте, садятся в машину, стоят в пробках по дороге на работу и так далее. Мы не живём в спецкомплексе. Так что случится может всякое.
Посадить самолёт без поломок, ветра, плохой видимости и того подобного, гораздо легче. Сможет ли это сделать каждый, это конечно врятле. Но чисто теоретически рассматривать возможности отдельных единиц я думаю можно )) -
-
- Andriy Pavlenko
- 16.04.2012 6:21
- ↑
- →
Ну чисто с помощью опытного диспетчера и современной автоматике сделать "как в фильмах" - посадить самолет неопытному человеку, но довольно образованному (все же "Разрушители" не дураки, если сами делают сложные технические приборы для спецэффектов) получилось.
Конечно, это может быть подстроено, но все же возникло ощущение, что с современными возможностями автоматики - это не будет нереальной задачей. -
-
-
- injuria_realis
- 16.04.2012 15:40
- ↑
- →
А если добавить фактор стресса? Когда самолет трясет, по кабине катаются тела пилотов, из салона слышны вопли стюардес, руки дрожат и пот заливает лицо. А тебе в наушники диспетчер, гад, на чистом английском что-то говорит, а ты в нем ни бельмеса!
-
-
-
- drummer_shaker
- 16.04.2012 16:38
- ↑
- →
Ну, я изначально спрашивал про человека, знакомого с авиасимами, т.е. про человека, который не испугается фразы "тёрн райт хединг фри зиро файв десенд энд мэйнтэйн флайт левел ту фо зиро". А так-то, конечно, очень стрессово.
-
-
Уточните вопросы, в самолёте очень много систем. Про что именно вы говорите.
Касательно гидравлической системы, то как бы грубо говоря так и происходит, масло гидравлическое и привод. Киль сам не поворачивается, в задней части киля есть руль направления, вот он отклоняется. Но это ладно, вопрос в другом же был. -
извините, плохо изложил :-)
после запуска двигателей, у них может очень разное количество оборотов (при рулении (мало), при взлётном режиме(наверное максимум), на "курсе"), т.е. диапазон очень велик.
Генератор, помоему, располагается в отсеке апаратуры (т.е. генератор не "на валу").
каким приводом его вращает?
жесткая передача ("через шестерни") от вала - тоже врятли...
ну, врятли ремнями :-)
или, масло из системы под давлением подаётся на "редуктор" и редуктор вращает сам генератор?
большое спасибо! -
На двигателях есть такая железяка как CSD, Constant Speed Drive вроде бы расшифровка. Своего рода отдельный двигатель только в размерах поменьше. Она преобразует обороты в постоянные. Всё верно, обороты всегда разные и вот как раз для этого и стоит это оборудование.
Более точнее механизмы я полагаю, может Вам подскажет авиатехник lx_photos он часто участвует в фуршетах, возможно в этом тоже есть. Ибо это всё таки их поприще. -
-
- vot_zdorovo
- 16.04.2012 1:22
- ↑
- →
1. Самолет при посадке пробил два колеса. Какая возможная причина? Самолет, скорее всего, Боинг.
2. Набрали высоту 9000, после чего вывалились кислородные маски и самолет резко пошел вниз. Снизились на минимальную высоту и вернулись в порт. Пассажирам сказали, что были "технические неполадки". Что могло произойти на самом деле? Самолет Боинг. -
-
-
- vot_zdorovo
- 17.04.2012 4:50
- ↑
- →
Спасибо.
2. А возможно такое, что разгерметизации не было? Просто был сбой в электронике и маски вывалились? Есть какие-то видимые-слышимые признаки разгерметизации? -
-
-
- vot_zdorovo
- 17.04.2012 16:36
- ↑
- →
А какие признаки разгерметизации? А то я по фильмам знаю только один - по салону со страшной силой должны летать незакрепленные предметы.
-
-
Ну как бы так и есть. Воздух начинается со страшной силой вытягиваться наружу, т.к. давление внутри в разы больше. И всё срывается со своих мест. Как то на примере воздушного шарика можно сказать, если его надуть и отпустить, он начнёт летать по комнате и выдумать из себя воздух. А если ещё для эксперимента насыпать внутрь немного песка или пыли, то там всё судорожно будет болтаться. Так же и в самолёте.
-
-
- vot_zdorovo
- 18.04.2012 16:37
- ↑
- →
А раз у нас такого светопреставления в салоне не было, то, выходит, что и разгерметизации не было. Почему тогда мы тут же полетели обратно и когда приземлялись в аэропорту на полосе стояли пожарки и скорые?
-
-
Пожарные и скорая выезжает всегда при малейших сутуациях. Даже если пилот не зашел с первого раза на пасадку и ушёл на второй круг. Повторюсь что маски могли бы выпасть из за ошибки пилотов, которые их случайно дёрнули. Или был сбой какойто электроники не серьёзный, и маски выпали автоматом, но этот вариант менее вероятен. А обратно полетели конечно же из за того что так продолжать полёт нельзя, с болтающимися масками и паническим настроением пассажиров.
-
-
- vot_zdorovo
- 19.04.2012 1:54
- ↑
- →
Какая-то нелепость. "С болтающимися масками продолжать полет нельзя". То есть выходит, что пилоты случайно дернули маски, после этого зачем-то чуть ли не вертикально полетели к земле, опустились до критической малой высоты, и полетели в порт назначения. Причем если от начала вылета до момента выпадения масок прошло 30 минут, то возвращались мы обратно 1,5 часа. За это время можно было бы долететь до порта прибытия. После этого мы ждали 2 часа, когда нам подготовят новый самолет. А по Вашим словам выходит, что все эти действия и расходы были только из-за того, что неэстетично лететь с болтающимися масками?
-
-
Если маски автоматом выпали, значит либо произошёл какой либо сбой, и компьютер отреагировал на него как на разгерметизацию. Пилоты же в таком случае не могут установить сразу причину, и они выполняли процедуру по которой должны снизится максимально быстро и вернутся в порт. А уже причину устанавливать будут техники и инженеры на земле.
Такого понятия как "неэстетично" в технических параметрах самолёта не существует. Либо можно либо нельзя. Полёт с болтающими масками запрещён, и следует быстро посадить самолёт. А разборы будут уже на земле.
Теперь про время. После выпадения масок началось быстрое снижение, следовательно горизонтальная скорость резко увеличилась и вы стали отдалятся от аэропорта вылета ещё быстрее. Когда была достигнута нужная высота самолёт развернулся и направился на ближайший порт. В вашем случае это оказался порт вылета, плюс к тому же это наверняка базовый аэропорт для той авиакомпании которой вы летели. И имелось всё необходимое для ремонта, и замены на новый самолёт, что бы пассажиров доставили в пункт назначения. Полёт на малых высотах не может проходить с большой скорость. По этому если ваши данные по времени точные, можно сказать что самолёт 30 минут летел, затем минут 10-20 снижался. После последовал разворот и чуть больше часа (70-80 минут) потребовалось что бы самолёт вернулся в порт. Вот так были потрачены 2 часа на полёт, вы же сделали вывод что самолёт после выпадения масок сразу же отправился на базу и заняло это полтора часа. -
-
- vot_zdorovo
- 22.04.2012 20:41
- ↑
- →
Спасибо огромное! Теперь все ясно. А то для меня эта история осталась загадкой. Теперь примерно понятно, что произошло на самом деле.
-
-
Наверное вопрос к инженерам по прочности конструкций, и те кто работают с тестированием материалов.
Теории заговора конечно это отдельная тема, но всё таки небоскрёб не представлял большую площадь из себя, и его практически насквозь пробили, верхушка начала падать, с каждым этажом добавляя к весу сотни тонн. Видим что из этого получилось. Если бы авария была бы в верхние этажи, 1-2 верхних, то может быть и ничего такого не случилось бы, а разрушена была бы только верхушка. -
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 2:33
- ↑
- →
737 - а дальше какие цифирки, NG или классика? Нигде не могу найти как рассчитать минимальную длину полосы для Боинга 737. Например 1900 м хватит, или больше надо?
-
-
737 классика. Как Вы знаете 737 очень много, это своего рода штук 5 разных самолётов, просто в одном фюзеляже скажем так. И параметры разнятся. Если брать класик, то пятисотка с 1 800 метров взлететь сможет. Если интересует могу сфотографировать формулы расчёта скорости и других деталей, которые высчитываются математическими формулами. Но уверен их в интернете пруд пруди.
-
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 6:16
- ↑
- →
Спасибо, думаю найду формулы. Просто мучил этот вопрос сколько пятисотке надо по минимуму. ))
-
-
-
- alexcheban
- 16.04.2012 2:33
- ↑
- →
-Катастрова АТР в России предположительно связана с необработкай деайсинг-раствором.
Слышал, что компании дают негласное распоряжение - экомномить на деайсинге. Можете прокомментировать?
- Почему иногда пассажиров рассаживают равномерно в салоне (больше сзади), а иногда пол салона сидит впереди.
- Можно ли вам шутить во время выхода на связь с пассажирами, очень люблю душевны КВСов :) Но их единицы...
- по условиям работы/зарплаты/соц. пакета для пилотов что лучше - Ryanair или EasyJet или ВиззЭйр?
- за какие случайные непреднамеренные оплошности (которые ни к чему серьезному не привели) могут уволить?
СПАСИБО! :) -
-
-Я слабо интересуюсь Российской авиацией, и мне не хочется даже туда лезть зная сколько всего страшного там наговаривают. Не могу не подтвердить не опровергнуть, у меня немного прижилась Евпропейская ментальность что ли, и многие вещи мне уже кажутся дикими, особенно после прослушки экипажа боинга разбившегося в Перьми.
У нас такого нету и на протяжение всей карьеры, никогда не испытывал давления начальства вопреки безопасности в пользу выгоды. Есть строгие правила, когда нужен десайсинг а когда нет. Других вариантов нету. И мне не важно что авиакомпания заплатит в каком нибудь дорогом зарубежном аэропорту за двух разовый облив самолёта 10 000 евро. Меня это не касается и пусть платят такие суммы, и так же сдирают эти суммы когда в нашем аэропорту застрянут "вражеские" самолёты )). Есть правила по которым я выучился и которые скажем так стали для меня больше чем правила, и материальный вопрос у меня не стоит даже на самом последнем месте. К тому же с теми цифрами что крутятся в авиации и сколько стоят запчасти для самолёта, экономить на деасинге это из серии " экономить на спичках и ездить на такси".
- Центровка, очень часто помимо багажа и пассажиров летит оборудование в какие либо аэропорты для самолётов и прочие другие грузы. Под них парой приходится подстраиваться.
-Есть правила конечно же, как этики так и регламинтирующие, не стоит затрагивать не нужных тем и так далее, но в общем от себя можно смело добавлять ))
-К сожалению никого нету знакомых в Изи и Виззаире, но в Раянаире знаю что достойная зарплата, бывает и поболее чем в крупных Европейских компаниях, но слишком маленький налёт идёт для пилотов, т.к. рейсы в большинстве своём короткие, и за день приходиться делать много циклов, и а итоге по часам рабочим ничего и не выходит, и стаж медленно растёт, а устаёшь быстро. В так я больше чем уверен что условия везде хорошие плюс тут многое зависит не от работодателя и от законодательства авиационного, и никто не заставит тебя пахать как лошадь ))
- Как правило пилотов редко увольняют. Если человек смог получить все документы, плюс утроится работать, то все понимают что человек толковый, и будут тянуть. Оплошности рассматривает дисциплинарная коммисия, и конечно могут выпороть за какие либо нарушения. Но как правило нету таких людей, на которых нарушения только и сыпятся а их держут. Это больше случайность и своего рода человеческий фактор, так что такие оплошности не преследуют какого либо отдельного человека. Ну а тех кто постоянно косячит, то их авиация не держит.
А оплошности, в основном в нештатных ситуациях, таких как к примеру если ты сел в аэропорту запасном, или не знакомом, и намудрил там чего нибудь с бумагами, или с топливом, купил до дорогой цене )) -
Первые 10 минут после взлёта и 10 минут перед посадкой посторонние разговоры запрещены. Экипаж на сплочённый, а всегда разный. Делается для того что бы я всегда делал свою работу, а второй пилот свою. И не было бы такого если я всё время летал с одним, в какой либо ситуации не сделал что нибудь т.к. знал что это всегда делает он. И уже полагался не на правила а на привычку работы с этим человеком. так что в нашей компании экипажа всегда случайные.
А во время полёта общаться можно. -
-
- doesnomatter
- 16.04.2012 6:03
- ↑
- →
1. Правда ли что у русских диспетчеров очень плохо с английским языком? Довелось слышать один кусок переговоров пилота с вышкой, русский диспетчер еле понимал и еле говорил со швейцарским пилотом, заходящем на посадку, может этот случай не очень показателен, но всё же часто ли происходит недопонимание?
2. Можно ли для колёсных тормозов регулировать силу торможения? (например как педаль в автомобиле, чем сильнее нажмёшь - тем быстрее тормозит), и где находится орган управления колёсными тормозами в кабине?
3. Что будет если одновременно нажать на обе педали руля направления? (подозреваю что это и есть колёсный тормоз) -
-
1. Не летаю в Россию, но очень надеюсь что диспетчеры то уж точно все владеют языком. Если ещё пилоты могут как то запинаться, то диспетчеры должны знать на должном уровне
2. Можно. Две падали.
3. Всё верно, только педали в двух плоскостях. Если на вверх педали нажать то это тормоза. А если на низ педали то это руль направления. Если тормоза можно использовать отдельно с разной силой, (правая падаль на правую стойку, а левая на левую), то руль направления так не нажмётся. Получится нажать туда, какая нога сильнее )))
Аналогия с автомобилем, что будет если руль повернуть одновременно и влево и вправо, сами понимаете такое не возможно. -
Доброй ночи!
Если дублирую старый вопрос, то прошу прощения и буду благодарен ссылке.
Какое TFO(Training Flight Organization) Вы заканчивали? Какие лицензии получали, до того как получили работу пилотом?
Я знаю, что большие АК типа BritishAirways или Lufthansa выдают стипендии на обучение молодых пилотов, либо частично оплачивают их обучение. Но, как правило, основным требованием является наличие гражданства ЕС. Вероятно, напрямую Вы с этим не сталкивались, но может быть слышали о подобных стипендиях для граждан других стран?
Насколько тяжело проходит комиссия для получения JAR 1st class? Сильно ли цепляются врачи? Что происходит, если пилот с большим стажем не проходит комиссию? Сразу отзывается лётная лицензия и его отправляют на лечение?
Правда ли, что аудиометрия проводится 1 раз в пять лет? В остальное время её заменяет обычный speech test(оценка слуха врачём во время разговора).
Если молодой пилот закончит какое-либо частное TFO(не принадлежащее какой-либо крупной АК) и будет иметь за спиной PPL + CPK + "freeze" ATPL и около 200 часов налёта, он будет представлять интерес хотя бы для лоукостерных компаний? Или есть шанс получить работу в крупной АК?
Заранее спасибо за ответы. -
-Oxford flight academy.
- Ходит такой миф что учёбу оплачивает авиакомпания, а потом просто начинающий пилот подписывает договор что он обязуется на них работать 5,6,... 10 лет. К большому сожалению это не так. Миф идёт от того что изредка действительно такие наборы и происходят, и можно даже полностью с нуля выучится на пилота гражданской авиации, не вложив не копейки, а после этого ещё и устроится к ним же на работу. Но увы это редкие случаи, и попасть на такой проект очень и очень проблематично. Так же если вы не читали предыдущие фуршеты я являюсь сотрудников Бритиш Аирвейс более пяти лет, и могу заверит что открытых таких стипендий практически нету, разве кто то очень редко как то сможет на них попасть, и то обладая связями или родстовой.
-Скажу что лет 8 назад требования были строже. Сейчас и те кто носит очки уже летают. Врачи одни и теже, и всех уже знают, ибо они работаю на своих местах более 30 лет. Зарание предупреждают и дают советы, мол так и так но в следующем году пустить не смогу. И даёт наставления что следует сделать. Если кто не проходит, из лётного состава или их технического, то да, к сожалению ничего хорошего не вырисовывается.
- Слух не совсем оценивается просто разговором, есть более так сказать специализированные приёмы. Но тут да, масштабные проверки каждый год не проводятся. Только если врач в чём то усомнится и определит что произошли отклонения за прошедший год, и следует более чательное изучение
- Я выучился полностью за свои деньги, без каких либо поблажек, и на работу устраивался сам. учился не далеко от Лондона а после учёбы вернулся в Ригу где и начал пробиваться. Тут есть приятные новости что всё таки пилотом устроится можно. Имея всё что требует авиакомпания всё же велика вероятность что устроится удастся. Но как правило платить будут мало, относительно тех сумм что были заплачены за учёбу. Считаю что нужно копить часы, и уже искать более приемлемые варианты.
Кстати о лоукостах, как я понял вы к ним настроены с точки зрения пассажирской. Мол у них дешёго, и так далее. Что косается оплаты сотрудников там очень хорошие ставки, и зачастую суммы будут больше чем в европейских грандах ( говорю на примере РаянАира против Бритиша) . По этому туда попасть очень даже престижно. Минусы только разве что короткие рейсы. -
Большое спасибо за ответ! Если Вас не затруднит, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
Oxford Flight Academy звучит очень серьёзно. :)
В целом, я занимался сравнением частных авиашкол\академий в ЕС и не заметил особых различий. Все дают боле-менее одинаковые теоретические знания(как правило, это самоподготовка, все материалы выдают), авиапарк тоже у всех схож Cessna\Piper, как и схоже количество часов налёта, немного различается стоимость.
Если говорить про авиашколы при АК или при Оксфорде, там процесс обучения будет лучше поставлен чем в частных школах?
В какую школа\академию Вы бы порекомендовали идти учиться на линейного пилота? Есть желание получить PPL + CPL + "freeze" ATPL, после чего начать поиск работы в европейских АК. Если не получится сразу устроится, чтобы не терять навык — сдать Flight Instructor Rating и устроится работать в свою же школу\академию, пока не будет найдена альтернатива.
Такой план имеет право на реализацию или я несколько идеализирую?
В сети я наткнулся на подобное предложение:
bafuturepilot.com/
Возможно, это не совсем schoolarship, но судя по описанию вполне реальная программа. Но попасть в неё, я так понимаю, шанс очень небольшой?
Бывали ли случаи, когда не пройдя комиссию, пилот после лечения возвращался к работе? И что делают пилоты, для которых в 40-50 лет заканчивается карьера в связи со здоровьем? Их переводят на землю(диспетчеры(если позволяет здоровье) работа в аэропорту?)
Да, я неверно выразился, я имел ввиду speech test(это так называется, я так понял).
>Считаю что нужно копить часы, и уже искать более приемлемые варианты.
К примеру, устроится инструктором в свою же школу, если не получил работу в АК? Или возможны другие варианты?
К лоукостам я относился, как к АК, которые наиболее заинтересованы в молодых пилотах. Из Вашего ответа, я так понял, это не зависит от того большая это АК или лоукост. -
К большому сожалению я полностью ушёл от тематике обучения на пилотов с нуля. Уже много чего поменялось и как с точностью обстоят дела сейчас я не знаю. Так же не могу сказать об изменениях и были ли они вообще.
Единственное могу сказать что школе никто не даст обучать пилотов если они не соответствую требованиям, которые к ним предъявляют. Они под жёстким контролем CAA и уровень везде одинаков. Так что рекомендую выбирать исключительно из тех предложений где Вас больше заинтересует цена, а так же исходя из географии.
Да конечно, первой целью пилота будет подправить здоровье, если он не прошёл какую либо комиссию. Тут ничего такого нету необычного.
Ну в 40 лет ещё все более менее крепкие, и многие на пике формы.
А так у лётного состава в 45 лет пенсия. Так что и стюардессы и пилоты после 45 могут уже получать пенсию если выработан стаж. Кто то может и работает в аэропорта если привык к авиации.
Либо в школе, либо устроится в маленькую авиакомпанию, и летать там. Как я в своё время и делал. -
Под козлом подразумевают что после касания полосы самолёт отскочит и пролетит ещё какой то отрезок. Такого нужно не допускать.
А второй вариант так это просто амортизация, и после посадке самолёт чуть подбросит но стойки не оторвутся. Такое и на машинах и на велосипедах и где угодно.
Первое нужно избегать, а второе так напротив нужно прочувствовать полосу и выбить слой влаги между колёсами и полосой. По этому посадка не должна быть идеально мягкой, и отскакивать придётся. -
учат ли пилотов (хотя бы теоретически) всяким нестандартным ситуациям, посадка на брюхо, посадка на воду и тд?
во сколько денег обойдется человеку с улицы "полетать" на настоящем симуляторе самолета, на котором тренируют пилотов (такой показывали в разрушителях легенд)
сколько топлива жрет боинг в пересчете на 1 человеко-километр -
-
- injuria_realis
- 16.04.2012 15:44
- ↑
- →
В Москве же есть симулятор настоящий (кажется, где-то в районе Кутузовского), там Летчик Леха периодически заправляет. Вполне реально "полетать".
-
-
-
- crazy_inga
- 16.04.2012 22:09
- ↑
- →
Привет, земляку ;)
1) Стресс и волнение испытываете во время каждого полёта или только в начале карьеры?
2) Расскажите смешной случай из практики. -
-
Да нет, стресс появляется только при нештатных ситуациях
Перепутал борт журнал и увидел это только в полёте, что журнал не с этого самолёта. И понимал что в маленьком индийском аэропорту придётся застрять на долго. И как назло пришла проверка которая копалась в журнале и мы сидели все на нервах. Но так получилось что никто номер самолёта и номер что написан на журнале и не заметил. Пришлось быстро удропывать пока они ничего не надумали ещё. -
-
- robotrader
- 17.04.2012 5:12
- ↑
- →
Спасибо, очень интересно. Мой вопрос: широкофюзеляжные самолеты - правда ли что их успешная аварийная посадка на воду очень маловероятна и спасательные жилеты там скорее для спокойствия пассажиров? Были ли прецеденты?
-
-
-
- robotrader
- 17.04.2012 6:59
- ↑
- →
Ну вот на Гудзон посадили вроде как раз узкофюзеляжный. (Of note is the 15 January 2009, ditching of US Airways Flight 1549, an Airbus A320 narrow-body jet, which successfully ditched in the North River section of the Hudson River).
-