Апрельский фуршет
-
-
- palamar4uk
- 15.04.2012 23:08
- ↑
- →
Когда вы решили, что хотите стать машинистом тепловоза?
Какие планы на будущее? -
-
-
- palamar4uk
- 15.04.2012 23:22
- ↑
- →
Нравится управлять поездом? Романтика есть? Можно ли машинисту в пути слушать музыку?
-
-
-
- ilazyloser
- 15.04.2012 23:13
- ↑
- →
Если на рельсах препядствие (например легковая машина застряла), то какой у вас алгоритм действия? Таранить, тормозить, прибавить ход? какими нормативами это регулируется?
-
-
-
- ilazyloser
- 15.04.2012 23:30
- ↑
- →
На этом видео кто мудак?
http://kononenkome.livejournal.com/756269.html#comments -
-
-
- perkele_kbd
- 15.04.2012 23:30
- ↑
- →
Сто раз слышал с кучи источников, что экстренное торможение менее эффективно, чем рабочее на максимальной позиции. Так ли это?
-
-
-
- userkakoito
- 15.04.2012 23:18
- ↑
- →
О чем думаете, когда ведете поезд? Разглядывать рельсы, наверно, надоедает со временем?
-
-
-
- live_in_odessa
- 15.04.2012 23:18
- ↑
- →
Сколько тормозит груженный состав на 60 вагонов со скорости 80 км/час?
-
-
1. Считается, что машинист не работает более двух часов подряд из-за электромагнитного излучения, способного нанести вред здоровью. Правда ли это, и какой класс вредности у работы?
2. Если не секрет, хорошо ли оплачивается Ваш нелёгкий труд?
3. Сколько типов сигнала и режимов громкости у гудка, и как он называется технически?
4. Товарные или пассажирские составы водите? -
-
- bragin_ymeet
- 16.04.2012 0:14
- ↑
- →
может не совсем по теме, зачем в электричках в салоне объявляют что сейчас участо кс ограничением скорости? пассажиры вроде не за рулем, зачем им это?
-
-
-
- kosh-mar.blogspot.com
- 16.04.2012 2:31
- ↑
- →
что обозначает двойной круг с точками между окружностями на вагонах?
заметил, что нумерация на разных типах вагонов начинается с разных цифр, но у каждого типа - своя цифра. это так или нет? -
-
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 2:42
- ↑
- →
Это правда что машинист должен переодически выглдывать и смотреть не отцепился ли вагон? Как определяется максимальная скорость на данном участке? Какой тепловоз водите, не М-62?
-
-
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 4:05
- ↑
- →
м62 - какой приятный "теплый ламповый" урчащий звук дизеля! И этот темно-зеленый цвет...
-
-
Масса вагона разная, указана на вагоне трафаретом, пассажирские есть 45 47 50 тонн и больше в зависимости от типа. У грузовых тоже масса разная, машинисту надо только полная масса поезда и количество вагонов.В среднем вес порожнего поезда 1500-2000 тонн(торм путь 650 м) , груженого 5000-7000 тонн(Торм путь 950м), вагонов 55-65.
-
-
- pryanicheek
- 16.04.2012 3:43
- ↑
- →
Сколько вам лет?
Почему остались именно в ржд?
Сколько уже работаете?
Как часто вас повышают по званию\должности?
Какое у вас звание?
Сам работаю в ржд помощником машиниста пригородного электропоезда.но думаю уходить, т.к.возможностей для роста практически нет,да и платят не много. -
-
27
до ржд я сменил 4 работы, пока устраивает
работаю 5 лет
не часто, есть порядок через какой срок орправлять на повышение квалификации, сроки выполняют.
звание меня было гв.рядовой в армии, а тут должность машинист тепловоза 4 класса.
Работал в пригородных год мне тож не понравилось, в поездах совсем другая работа -
-
- racoonmaster
- 16.04.2012 4:12
- ↑
- →
А как это, "подается песок под колёса"? У каждого поезда есть такая штука?
-
-
-
- doesnomatter
- 16.04.2012 5:41
- ↑
- →
Сильно ли М62 и ТЭ10 отличаются по удобству? Может какая-то из машин нравится больше? По личным наблюдениям ТЭ10 погромче будет, не давит ли длительный шум дизеля в кабине, особенно если под гору?
-
-
-
- Андрей Темнюк
- 16.04.2012 14:19
- ↑
- →
Кабины моделей тепловозов, которые вы водите, отапливаются? Зимой не холодно, летом не жарко?
-
-
Про грузовые поезда:
Ваша задача только привести состав из пункта А в пункт Б? (сами вагоны собираете в состав не вы?)
Чем регламентируется Ваша задача по доставке состава из точки в точку, как выдаются задания?
Как в дороге идет согласование по времени проезда стрелок переездов и т.д.?
Бывает такое что кто-то не туда стрелку переключит?
Увлекаетесь ли вы микропоездами: Pico, Roco, Lego? Ваше отношение к этой теме? -
1. Да из пункта А в пункт Б (поезд собирает маневровый локомотив)
2. Регламентируется сотней бумажек, а порядок такой. Принимаю локомотив ,выезжаю на контрольный пост запрашиваюсь, дежурный по станции заводит меня под поезд, дает документы, предупреждения, пробуем тормоза и поехали, на это дается не более 2 часов.
3. В дороге диспетчер или дежурные подсказывают куда надо побыстрее доехать, где помедленнее, если неисправность то наоборот машинист докладывает диспетчеру чтобы он планировал движение на участке с учетом того что произошло. А в норме сразу говорит как ехать, где стоять. и тд.
4. крайне редко, это чп. за это отвечает конкретный работник поэтому ктото не переключит.
5. не увлекаюсь, видел большую действующую модель жд, очень красиво, но это огромние трудовые и финансовые затраты как мне кажется. -
Здравствуйте!
Всегда было интересно почему на постах или станциях, стоит сотрудник РЖД и показывает желтый флаг, свернутый или размотанный. Вроде бы желтый значит, что поезд может двигаться дальше без ограничений, вообще можете про эту систему рассказать.
И еще, насколько я понимаю между городами всегда есть 2 жд дороги идущих рядом друг с другом, чтобы поезда могли двигаться без задержек в двух направлениях. Что проиходит когда жд дорога одна, стоят какие-то датчики или светофоры управляются с ближайшей станции, чтобы поезда не столкнулись. Расскажите про это тоже.
Есть ли у вас в пути какая-либо связь с ближайшей станцией или вообще радио-связь, как она организована и для чего нужна. Вобщем как вы получаете информацию о том как двигаться, по каким путям. Можете ли вы управлять стрелками из тепловоза или это все управление в компетенции оператора станции. Как оператор отслеживает, что к станции приближается определенный поезд? вобщем вопросов куча ) -
Здравствуйте, На станциях поезда встречает дежурный по станции, если поезд следует с остановкой на станции то днем-красный диск, ночью-краный фонарь. Если поезд следует ходом то днем-белый диск, ночью-зеленый фонарь.
Между городами может быть как двухпутный устасток так и однопутный. Везде движением руководит диспетчер, и его команды выполняют деж, по станции, либо сам диспетчер управлят стрелками и сигналами.При исправной сигнализации два поезда невозможно отправить навстречу друг другу, или на один путь, грубо говоря как только открыли зеленый сигнал поезду, то со встречной станции загорается красный, и со всех путей пересекающих маршрут движения загораются красные и переводятся стрелки в сторону от этого пути автоматически(это упрощенно). Радиосвязь есть постоянно с диспетчером, и с каждой станцией где следуешь. Стрелки переводить с тепловоза нельзя, но например если неисправность то можно запроситься у диспетчера и он примет куда нибудь на свободный путь по возможности. О отправлении с соседней станции докладывает диспетчер или дежурный с той станции, а при приближении поезд появляется на дальнем и ближнем участке приближения на пульте деж.по станции, и либо отправляет дальше, либо ставит для пропуска встречного поезда. -
-
- trubobizon
- 16.04.2012 19:55
- ↑
- →
Здравствуйте.
Какая видимость ночью в дождь и на полном ходу? Можно хоть что-то увидеть?
Могут ли машинист и помощник одновременно отсутствовать в кабине (например, один в туалет, другой чайник скипятить)?
Чем отличается вождение грузовых поездов от пассажирских? -
-
-
- trubobizon
- 18.04.2012 3:58
- ↑
- →
спасибо за ответ. Но в чём ответственнее? Не понятно, если то же самое?
-
-
ну теретически я возьму жену привезу ее за 250 км от дома , и пойду отдыхать в дом отдыха лок.бригад часов на 12. жену туда естественно не пустят, куда ей деваться? или в середине пути в каком нибудь захолустье откуда и ухать не на чем, залезет ревизор.
Хорошо, согласен, а остановки часто бывают?
И кстати, что из себя представляет дом отдыха бригад, где он находится?
Зона вашей работы находится в пределах дороги? Другой тепловоз где прицепляют, на узловой станции? -
в пассажирских, правда, поездах иногда замечаю продольную вибрацию, похоже, как в автомобиле если дёргать педаль газа с ритмом 2-3 раза в секунду. какова может быть природа явления? у меня только вариант, что кривые тормозные диски и когда чуть чуть притормаживает, начинается дёргаться, но смущает что потом пропадает и явление совсем не регулярное.
-
Скорее всего просто небольшое троможение, возникает реакция по поезду, через несколько секунд тормоза отпускают и все прекращается, а может быть профиль пути сложный(спуск подъем) и тоже реакции небольшие возникают.
Если машинист пользуется локомотивным тормозом(в пассаж. запрещено), то могут возникать ощутимые продольные удары. -
кстате, про удары - почему на локомотивах не делают буферов, как между вагонами? Из-за этого при торможении-разгоне в первом, после локомотива вагоне, ощущаются удары. На фирменных поездах между локомотивом и первым вагоном ставят почтовый вагон, почему нельзя было сразу на локомотиве буфера поставить?
-
Ответьте пожалуйста на пару вопросов об управлении поездом:
1) Зачем на контроллере так много позиций? Неужели нельзя это как-то автоматизировать: ручка вперёд – ускоряемся, назад – замедляемся, посередине – поддерживаем текущую скорость? А уж автоматика пускай сама думает о режиме работы дизеля и включения электродвигателей. На авто коробки автомат уже в 70х годах ставили массово, я понимаю, что здесь всё сложнее, но неужели ничего нельзя изобрести?
2) Тормозите вы какими тормозами: локомотивными, или общепоездными? И как вообще происходит процесс торможения? Контроллером выбираем нижнюю позицию, и после тормозим краном машиниста?
3) Что будет, если выйдет из строя компрессор? Тормоза заклинит? Или наоборот – поезд останется без тормозов?
Спасибо! -
> Что будет, если выйдет из строя компрессор? Тормоза заклинит? Или наоборот – поезд останется без тормозов?
Упадет давление в тормозной магистрали, следовательно произойдет торможение. Чем резче падает давление в ТМ, тем резче торможение. В поездах тормоза непрямого действия, поэтому у них такой немного парадоксальный принцип работы, зато очень надежный и позволяющий равномерно тормозить весь состав без нагрузок на сцепные устройства. -
1. это удобно, даже в авто 6 ступенчатая коробка лучше чем 5, А автоматика и так есть, допустим на 10 позиции при скорости 10 км/ч эл.двигатели работают на тягу, а на 10 позиции при скорости 70 уже на скорость, и ток и напряжения совершенно разные хотя позиция одна и таже. Все уже придумано.
2. Торможение происходит поездом те всеми вагонами, от локомотива при весепоезда 7000 тонн толку практически нет. Выключаем тягу, и выпускаем воздух из тормозной магистрали краном машиниста на необходимую величину.
3. Пока будет запас воздуха тормоза будут отпущенны, а как давление упадет ниже допустимого тормоза сработают автоматически -
1. Локомотивы не приходится дополнительно утяжелять, чтобы обеспечить трение в колёсах, достаточное, чтобы сдвинуть состав?
2. Кажется, у Перельмана в "Занимательной физике" читал, что паровоз не может одновременно сдвинуть все вагоны большого состава, поэтому сначала он сдаёт назад, чтобы за счёт люфта в сцепках, вагоны начинали движение назад по одному, а потом вперёд, и они также включаются в движение по очереди. На современных поездах это так?
3. Почему в пассажирских поездах тормоза есть во всех вагонах, а в товарных -- обычно нет, по крайней мере, из того, что я видел.