Апрельский фуршет
-
-
- polarbrain
- 16.04.2012 4:04
- ↑
- →
Тоже подписан давно, но блин не знал что ты русская, думал полячка какая.
Исландия? Привет из Дании тогда, почти рядом -
-
сама не определилась. Закончила две аспирантуры, но особого желания быть классической пианисткой у меня не было, и метал/рок итп музыка нравилась всегда. На это наложилось впечатление от некоторых не очень удачных каверах, увиденных на ютьюбе - мне просто стало обидно за инструмент, и за оригинальны.
-
ну да, это моя беда - я всё больше люблю музыку людей, которые всякими новыми проэктами врядли заинтересуются. Им уже ничего не надо, они всего добились. Трент вообще в семейную жизнь ушёл и музыку для фильмов, Металлика - Гансы - итп, им оно тоже не надо. У Мьюз свой пианист имеется :) Я бы в мечтах с Opeth сыграла бы. Оззи ведь тоже уже староват.
Было бы прикольно сделать альбом романсов, старые рокеры поют под ф-но :))
импрессарио и менеджеров я боюсь, у меня был очень грустный опыт. -
-
- necrodesign
- 15.04.2012 23:22
- ↑
- →
Да, когда первый раз увидел, был впечатлён игрой! Техника, экспрессия.. в общем, отлично!
Приглашали ли вас играть в какую-нибудь metal группу? А у вас есть ли такое желание? -
-
пишу всегда на слух, обычно нот всё равно нет у первоисточника, и многие доступные (напечатанные) ноты обычно написаны довольно плохо и не очень хорошими пианистами.
Получала - Immolation, например, с Робом дружу-переписываюсь переодически, The Sound (бас-гитарист, больше никого не осталось), с Michael Amott прикольно получилось пару недель назад, он меня узнал, сказал, что я его песню играла. А я его нет, так как Arch Enemy не играла пока. Но он про Carcass говорил, "Corporal Jigsore Quandary".
Были ещё музыканты, так не помню сразу.. С гитаристом (первым) Скорпионс подружились недавно. -
На своем сайте вы пишите, что еще не владеете всеми правами на свои аранжировки. Однако другой талантливый аранжировщик - Максим Чигинцев, который тоже весьма популярен на ютубе, говорит, что аранжировки - это интеллектуальная собственность и активно продает ноты на своем сайте.
Как в дальнейшем вы планируете поступить с коллекцией своих аранжировок? -
одно дело говорить, но автор у музыки всё равно есть, и правообладатели. Hall Leonard, Alfred music etc.. с ним врядли бы согласились.
Я вот недавно разговаривала на франкфуртской музыкальной ярмарке с издателями, и они сказали, что самое сложное - получить право у правообладателей. Какой-нибудь Stairway to Heaven может стоить столько, что его издавать невыгодно.
Я пытаюсь узнавать, как сделать всё официально, но от них сложно добиться ответа. Но лучше себя всё таки обезопасить хотя бы тем, что пытаешься всё сделать правильно. Иначе потенциально могут грозить большие неприятности. -
-
- yalta_zima
- 16.04.2012 0:17
- ↑
- →
Спасибо! Очень понравилось! Ваша игра мне напомнила виртуозность Курехина. Кстати, а как Вы к нему относитесь? Близко это Вам?
-
-
-
- master_yourself
- 16.04.2012 0:56
- ↑
- →
Вот бы также и Гражданскую оборону...
Там конечно музыка простая. Но наверняка можно что-то с ней сделать. -
-
-
- sombre_sleep
- 16.04.2012 1:31
- ↑
- →
Спасибо вам за эти ролики. Давно смотрю на Ютьюбе (теперь буду и жж читать ;)). Вы прекрасны.
-
-
-
- dead_maroz
- 16.04.2012 2:51
- ↑
- →
Зачем вы так напряженно сутулитесь? Вы же клеееевая :)
Пойду на ютуб, повтыкаю. -
-
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 3:18
- ↑
- →
Супер! Супер! Супер! Я очень люблю аранжировки метал и рок итп песен для ф-но. А дома какой синтезатор, Роланд? Клавиатура со всеми октавами? А Линкинг Парка есть аранжировки?
-
-
Линкин Парка нет, есть только Лимп Бизкит (у меня они всегда парой идут в голове, почему-то :)
дома Роланд, синтезатор - это, наверное, не совсем правильно. Stage Piano - оно по ощущениям и количеству клавиш совсем, как настоящий рояль. И звучит максимально приближённо.
Был Roland RD700 GX, сейчас Roland RD700 NX -
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 4:14
- ↑
- →
Хммм, если Стейдж Пиано - это значит что там нельзя влючить какой-нибудь бум-цик-бум-цик ритм ударных, а в место Пиано Флейту или Аккордеон? ))))))) Извиняюсь за такие вопросы.. Рыл Ютуб, искал Парк. Да ты я смотрю супер-пупер профессионал, все в шоке, слов нет! Каждый третитй камент - "факин эвсом" - Это мировое интернет-признае!
-
-
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 4:41
- ↑
- →
Ну сыграаааааай что-нибуть с Линкин Парка, может "In The End". Ну пожааалуйстааааааа.... )))))))))))
-
-
-
- oleg_in_ua
- 16.04.2012 5:11
- ↑
- →
Да ты еще и танцуешь потрясно! Ну талантище, может еще и картины рисуешь? )))
-
-
ну я не специально ограничиваю, играю, что нравится самой.
Или что закажут. Иногда заказывают очень странные вещи - вроде хардкора. Но очень странные вещи я просто себе на ютьюб не вешаю, туда идёт только то, что нравится мне. Я классику до сих пор играю, для себя - концерты меня не интересуют, иногда тоже на ютьюб идёт.
И джаз я люблю, просто импровизацию на таком уровне не освоила, мне страшно :) -
-
- cyber_maniac
- 16.04.2012 3:59
- ↑
- →
Круто! Порадовало, что даже есть кавер на Dream Theater. )) Будет ли ещё что-нибудь из прогрессив металла? Тоже подписался.
-
-
Спасибо, запишу себе на диск, буду в машине слушать :)
Вы думаете когда-нибудь выпустить свой альбом? Может быть удастся договориться с обладателями авторских прав на включение ваших каверов в свой альбом?. Видите ли какое-то серьезное профессиональное развитие в этом увлечении, которое переросло бы в источник дохода? Или это только хобби ради удовольствия и всегда им и останется? -
хотелось бы серьёзно, я ведь не на любительском уровне это делаю. Пока что мне посылают donations, делают заказы.
Альбом у меня есть на айтьюнс, но его лучше не покупать - я его записала на собственной, очень примитивной, аппаратуре дома, а все деньги ворует мой бывший менеджер. Посылаю ему лучи поноса. -
Вы замужем? -)
Ну а строго по делу - меня всегда, как человека, называющего себя музыкантом, интересовал такой момент в игре профессионалов - когда приходит тот момент, когда пальцы (банально говоря) знают куда надо нажать, чтобы издать нужный звук. Ну т.е. голова дает сигнал сыграть определенную, уже продуманную в ней мелодию. Дальше дело механики -> поставить задачу рукам воспроизвести эти звуки.
Мне это очень интересно, ибо я не достиг такого состояния. И мне интересно, что чувствуют профессиональные музыканты в такой момент. Т.е. руки сразу воспроизводят нужный звук, запрос на который посылает мозг? -
в данный момент нет.
Аранжировку я вообще чаще всего делаю без участия головы, пальцами - играю, и они сами постепенно выносят в нужном направлении. Как это работает, я толком не знаю. Наверное, связка "пальцы-уши". Мозги бы не успели за всем уследить, мне кажется :)
но я в теории этого дела не очень сильна, да и формулирую плохо. -
Radiohead у меня несколько песен, как раз собираюсь записать нормальную (по качеству звука) версию Nude, потому что ноты сделала наконец.
Если не ошибаюсь, я их видела, вроде очень прикольно (и сложно сделано, видео требует большой работы, я помню), у меня сейчас интернет плохой, не могу точно проверить. -
О! Nude просто запредельно клевая песня! Бегу бегом подписываться на Вас и в нетерпении грызу ногти в ожидании кавера! ))
А этих ребят можно тут посмотреть:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLFB2A700B1A28B590&feature=plcp -
Я как раз на сцену так не одеваюсь обычно, у меня черное простое платье и удобная обувь. Просто в тот день мне было очень плохо, заболела, а перед концертом был фотосет. Меня организатор специально попросил одеться, как на одной моей фотографии в готичном стиле (я дома веселилась). Я и оделась, но энергии на переодевания не было вообще - старалась не упасть.
Вообще концерт был странный, в самом начале порвала басовую струну и пришлось всю программу менять. -
с юмором к чему? :)
мне больше всего понравилось играть в клубах, когда люди близко к сцене, и в перерывах между песнями орут в уши, как им нравится, "дай пять!" и всё такое. На большой сцене с огромной толпой я не пробовала ещё, но там, наверное, лучше с группой играть и должно быть очень круто. И всё равно, чтоб публика "живая" была. Но у меня после многих лет в качестве классической пианистки нет никакого желания возвращаться в те же самые условия, не вижу смысла, поэтому не хочу большой зал с внимательными молчаливыми слушателями. -
-
- poetsakhalina
- 16.04.2012 21:18
- ↑
- →
Есть интерес к сотрудничеству? Есть поэма о людях Курил ( в моем блоге выложена). Вижу её на сцене. Есть время на создание оранжировки?
-