Апрельский фуршет
-
Решаю проблемы
Вы излагаете мне свою проблему, а я предлагаю вам возможное ее решение.
Чтобы избежать проблем в стиле "как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?", ограничим круг вопросов широкими рамками: о жизни, об отношениях, о бизнесе.
Формулируйте, пожалуйста, нормально и по ходу формулировки половина проблем решится сама. "В чем смысл жизни?" и "Где взять миллиард?" - это не проблемы. -
-
- Владимир Захаров
- 15.04.2013 16:22
- ↑
- →
http://www.ozon.ru/context/detail/id/363
4959/
Советую. Как и в случае с "лёгким способом бросить курить", местами противно, но действует. -
-
-
- bravadagold
- 15.04.2013 15:04
- ↑
- →
Как местным клиентам объяснить что встречаться не обязательно? (с иногородними без проблем работаю по электронной почте, скайпу, телефону, местные же хотят обязательно встретится - мне это не удобно и много тратится, как времени так и в итоге транспортные расходы тоже ощутимые)
-
-
-
- bravadagold
- 15.04.2013 15:40
- ↑
- →
Так вот кушать-то хочется, а это же всё деньги. Так буду нахуй посылать их все и всех пошлю и будет один клиент в месяц вместо 10. Надо как-то именно объяснить, так чтобы им стало это само собой разумеющимся.
-
-
Обычно такая проблема решается простой установкой правил, с которыми потенциальный клиент может ознакомиться, например, на сайте. Если там изначально будет написано, что "никаких встреч", то к вам будут обращаться только те, кто с этим правилом согласен.
Если очень сильно беспокоит внутренний голос, можно успокоить самого себя, написав там же разъяснение, что, мол, "Газпрому нормально со мной работать без встреч, поэтому не вижу причин, почему в вашем случае будет иначе". -
-
- bravadagold
- 15.04.2013 16:33
- ↑
- →
Спасибо. Хороший совет, спасибо. На сайте напишу обязательно, но примерно 60% клиентов пишут/звонят минуя сайт, либо по рекомендации, либо по каким-нибудь ещё рекламным листовкам и проч. Т.е. наш первый с ними контакт по телефону и тут я им как-то должен объяснить что встречаться не зачем - за два года больше ста проектов сделано для иногородних клиентов, ноль встреч - результат хороший, все довольны. Я так говорю - клиенты просто отказываются со мной работать и всё. А как сказать, чтобы убедить их в этом и работать с ними, но без встреч - не знаю.
-
-
-
- zhenya_kino
- 15.04.2013 16:39
- ↑
- →
Надо понять, чего вы боитесь во встрече с клиентами. Если поймёте, то у вас будут простые и ёмкие слова для объяснения этого пункта. Если сами поймёте, остальные тоже поймут. Или вы теперь сами офигеете от того, что встречаться живьём - это кайф. Ну, а если сказать коротко, почему вам не хочется встречаться живьём - выслуживание любви. То есть вам приходится постоянно работать внутри своей головы, когда человек оказывается рядом. Поэтому много неудобства, напряжения и в результате обе стороны могут остаться недовольны. То есть со страхом нужно просто разобраться.
-
-
-
- bravadagold
- 15.04.2013 17:12
- ↑
- →
У меня сейчас в районе 10 встреч в неделю, три года назад было 25-30, зарабатываю я сейчас в 2.5 раза больше, чем три года назад. Проводя в год в районе 400 встреч сложно сказать что я их боюсь. Мне кажется что вполне уютно себя чувствую, прошу налить мне чаю и в общем вполне свободно говорю. Но чем больше встреч, тем меньше результата, такое дело. В среднем встреча с дорогой туда-обратно и подготовкой к встрече - ну там, одеться, посмотреть куда ехать, машину погреть, занимает 3 часа. Это чуть ли не половина рабочего дня. Порой я просто в бешенстве, когда приезжаешь, человек опаздывает на минут 40, потом он тебе говорит полчаса десять замечаний, которые просто списком у него написаны на листочке. Если бы он отсканировал этот листок и выслал мне до встречи, то вместо встречи я как раз бы успел их сделать. На что ушло время? Просто выкинули, просто скучно человеку, назначают кучу встреч, чтобы ощущать себя важным и занятым человеком.
-
-
-
- bravadagold
- 15.04.2013 17:47
- ↑
- →
Так и нужно наверное делать, прямо дома проводить встречи, кабинет есть, немного благоустроить и тех кто хочет встречаться принимать дома.
-
-
-
- kormikblog
- 17.04.2013 23:28
- ↑
- →
Вооо!
Я уж думал, никто не посоветует.
Это же очевидно - выезд - столько-то (расходы на проезд + потраченное в поездках время + моральный ущерб), но можно без выезда. Выбор за клиентом.
Все. -
-
-
- zhenya_kino
- 15.04.2013 18:05
- ↑
- →
То, что вы пытаетесь добиться правильного отношения, я не сомневаюсь. Просто вас не услышат. Собственно, так и ухудшаются отношения с окружающими людьми. "Страх встречи" - понятие более ёмкое. Допустим, девушка пытается объяснить парням, как с ней надо себя правильно вести - "делать это", "делай то", а "вот вы вообще не суйтесь ко мне". Но людям такие слова как-то по барабану... Они чувствуют страх перед ними, не любовь. И поэтому сначала липнут и тупят, а потом забивают.
-
-
-
- Apeerar Mitmrs
- 15.04.2013 18:08
- ↑
- →
клиент всегда прав. если продавец не хочет со мной встречаться, то на хуй такого продавца. а чем торгуете?
-
-
-
- Владимир Захаров
- 15.04.2013 20:07
- ↑
- →
"Газпрому нормально со мной работать без встреч, поэтому не вижу причин, почему в вашем случае будет иначе" - (facepalm) (совок).
-
-
-
- bravadagold
- 18.04.2013 1:46
- ↑
- →
Не убедил он. Кто бы спорил что при встрече проще утрясти конфликт. Но тут конфликта нет, а стоимость услуг достаточно низкая, и хотят встречаться, как раз те, кто заказывает услуги по минимальной цене, понимаешь, когда услуга стоит 10 тыс. руб., то по любому поводу встречаться вместо писем и звонков - расточительство и благотворительность. У студии Лебедева, насколько мне известно сайты стоят от 3 млн. руб., в таком случае можно и встретится с местными клиентами хоть и пять раз. У меня последней каплей моему терпению стало, когда человек заказывая на 9 тыс. руб. говорит - я к вам подъеду, пообщаемся. По какому поводу? Ну у меня есть некоторые замечания, так скажите сейчас по телефону, я сразу и поправлю. Нет, говорит нужно встретится, так проще (ему). Приехал, час объяснял два простых замечания, которые я бы уже сделал. Через три дня такая же ситуация. Потом снова и ещё несколько раз. В итоге получилось - для продажи 2 встречи - первая аж 2.5 часа была, вторая - он просто передал деньги и говорил какую-то чушь от скуки - минут 40, потом с разными замечаниями приезжал 6 раз, все встречи примерно по часу и после того как замечаний не осталось часовая встреча по передаче работ, рассчитался со мной и после трижды по телефону по 20-25 минут звонки, объяснял ещё микро-замечания, которые я тут же правил и высылал ему на электронку. Здесь время общения и встреч по сути съело все деньги, а работы я ему сделал бесплатно, при таком-то количестве встреч.
А, да он ещё когда рассчитывался скидку 500 рублей просил минут 15, хотя я ему чётко и не однократно сказал - нет, ни копейки, никакой скидки. -
-
-
- sunbeam_2001
- 15.04.2013 19:02
- ↑
- →
А что если вежливо объяснить, что у Вас есть график и Х часов Вы тратите на работу. Если Вы едете на встречу, то график ломаете, соответственно, работой не занимаетесь.
Хотел тоже предложить звать к себе.
В продолжение первой мысли -- выделить день в неделю и ли 2-3 вечера (утра, как удобно) по 2-4 часа на встречи, когда Вас можно найти там-то и там-то. Возможно даже записывать на конкретное время. Это уже будет отсев "праздно шатающихся на встречи". Вы деловой человек, и застать Вас можно по графику. Если не по графику, то давайте без встречи, почти со всеми так и работаем...
Ещё вариант -- попробовать предварительно согласовать программу встречи с перечнем вопросов (якобы чтобы Вы могли лучше подготовиться к ней). Когда будут конкретные вопросы, станет ясно, что всё можно решить по телефону/почте.
Если заказчику важно посмотреть на Вас (т.к. обычно покупают людей, а потом только продукт), создайте страницу о себе с фотографией и парой слов. Почему Вы, как Вы "дошли до жизни такой" и т.д. Можно попросить тех, кому Вы уже выполнили заказ, написать там же отзывы. -
-
-
- bravadagold
- 16.04.2013 1:21
- ↑
- →
Есть сайт с фоткой, ФИО, коротенькой историей что я думаю по всему этому и отзывы на сайте так же есть. С иногородними проблем нет, звонят, да, в другом городе, ок, давайте обменяемся скайпами, напишите мне на почту, высылайте счёт, куда отправить договора и всё легко и не принуждённо. Я стараюсь процент иногородних увеличивать, но очень много и местных, они рекомендуют друг другу и у меня нет силы и желания им отказывать только потому что они живут в одном городе со мной. Но все они хотят встретится, все до единого.
"А что если вежливо объяснить, что у Вас есть график и Х часов Вы тратите на работу. Если Вы едете на встречу, то график ломаете, соответственно, работой не занимаетесь." - это первое что я пробовал сделать, людям глубоко плевать в основном на всех кроме себя, им не хочется понимать, что если они заказывают у меня услугу за 8 тыс. руб., то явно я в месяц им не одним и не двум и не трём делаю работу, а намного большему количеству. Кстати, те кто заказывает работ на значительно большие суммы, те не очень любят встречаться как правило, потому что своё время экономят, на меня им тоже в общем-то наплевать.
Я в какой-то момент стал спрашивать обязательно - с какой целью хотите встретиться? Отвечают всякую фигню - типа "обсудить всё", "пообщаться по поводу ваших услуг", "чтобы вы рассказали и показали всё, нам так понятней".
Спасибо всем за советы!
Со следующей недели выделю три дня в неделю и приёмные часы, на эти дни и время я буду к себе записывать желающих встретится и пусть приезжают ко мне. Те кто отсеются - думаю оно того стоит, а то каждый раз стоя в пробках так обидно это время терять, когда люди, которые уже оплатили и не требовали встреч всё выслали и ждут от меня работы. Да и что за прикол - я не водитель, а в итоге в день по 100 с лишним км по городу наматываю потому что "мы не можем по телефону", пусть приезжают тогда ко мне, а если не нравится у меня тут полудомашняя обстановка - ну и нахуй не нужны такие капризные тогда, найду тех кому не шашечки нужны, аехатьрезультат. -
-
-
- csiga_biga
- 15.04.2013 20:16
- ↑
- →
Бери за час встречи, включая дорогу, столько же, сколько и за час работы. Тогда у клиента будет выбор: "прийти пощюпать" или сэкономить, а ты ничего не потеряешь.
-
-
-
- djmacklaud
- 16.04.2013 1:52
- ↑
- →
Согласен. Сам ненавижу эти бесмысленные встречи, особенно с тупыми тетками. Как вариант - найми менеджера себе. Ему процент или з\п...
-
-
-
- priobretatel
- 15.04.2013 21:29
- ↑
- →
Однотонность как и пустота требуют заполнения. Особенно на видном месте. Можно заполнить пустое пространство качественным рисунком или рекламой. От вандалов это не спасет, но "творческие" личности будут довольны.
-
-
-
- ptiza_ptiza
- 15.04.2013 15:36
- ↑
- →
А если дети еще говорить не умеют, а об отпуске ближайшие пару лет мечтать не приходится?
-
-
-
- webchillout
- 15.04.2013 15:47
- ↑
- →
такая же х..ня (
если чем-то заинтересуюсь, то пару недель-месяц только этим и живу — читаю, смотрю, изучаю... но потом настает момент, когда чувствуешь, что не твое, надоело, в тягость... и так всегда, до следующего увлечения... -
-
Да ничего не сделает жизнь людей лучше. Мир чем дальше, тем дерьмовей, и нет этому конца. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sect
ions/151/ -
-
- matu_grossu
- 15.04.2013 15:22
- ↑
- →
Как заставить сотрудников (продавцов и менеджеров) приходить на работу вовремя? Штрафы не предлагать
-
-
Открыли бизнес - доставку суши. Партнер спустя месяц ушел.
Что делать?
Нет денег на рекламу. Соответственно нет заказов. Точнее они есть, но очень мало. Т.е. один-два-пять в день, когда как, но не каждый день. Бывает и ноль. Рекламируюсь пока только в группе в Вконтакте.
Повара (у него почасовая оплата) выводить каждый день нет денег, но когда не выводим можем упустить заказы... Наготавливать заранее сложно - много пропадает.
Сейчас пытаюсь взять кредит, чтобы вложить в рекламу (листовки по подъездам) + запас на зп повару, чтобы просто сидел. Правильно? -
Не уверен, что правильно.
Нужно все посчитать и реалистично прикинуть перспективы, а после этого честно признаться себе, что, возможно, стоит все завершить.
Если в своих расчетах вы увидите потенциал и положительную динамику, то можно продолжать.
Но вообще еда - тем более с доставкой - это такое дело, где крайне важен налаженный и систематизированный процесс. Именно в это стоит вкладывать свободные деньги, просто чтобы оно в дальнейшем масштабировалось без проблем. А для продвижения себя существует куча бесплатных методов, помимо группы ВКонтакте, которые рекомендую освоить до того, как начнете вкладывать деньги в рекламу. -
Методов этих - великое множество. Рекомендую закупиться соответствующими книгами и внедрять оттуда все, что внедряется, не задумываясь над тем, почему в книге написано именно так. По ходу дела будет видно, что работает лучше и на чем следует делать больший акцент.
Из тех книг, что вспоминаются сходу и когда-то показались мне не бесполезными:
"Больше денег от вашего бизнеса" (отечественный автор, ничего революционного, но много различных методов собрано в одном месте)
"Продавая незримое" (это про сферу услуг, но у вас, в принципе, она и есть)
"Черный PR" (это тоже какой-то отечественный автор и тоже собрал у себя в одном месте многочисленные техники)
Но лучше все-таки закупиться книгами как следует и изучить продвижение за пределами рецептов в стиле "устройте распродажу". А еще лучше - начать с сути самого бизнеса, чтобы не получилось так, что вы удвоите продажи механическим путем и на этом остановитесь. -
Как заставить людей на платформе в метро не мешать выходить людям из вагона прибывшего поезда?
На платформах без дверей, отделяющих поезд от платформы (речь идет о Питере), они тупо встают так, что перекрывают часть дверного проема. На закрытых платформах - встают в створе станционных дверей, так же перекрывая путь людям из вагона.
В итоге, народ вынужден протискиваться между мудаками, сильно уменьшая скорость посадки/высадки. -
-
- Igor Grechishkin
- 15.04.2013 16:18
- ↑
- →
Обозначить на пероне положения дверей, указать с какой стороны лучше стоять. Люди толпятся не от того, что хотят в толпе постоять, у них просто недостаточно данных для организации.
-
-
Московский эксперимент показал, что просто обозначение на полу не действует.
Нужно выделять отдельного человека, который будет ходить по платформе и контролировать происходящее. Если что, пригрозит палочкой и подвинет за разметку. За границей много где действует такое. Через несколько лет, когда народ привыкает, этого человека убирают. -
-
- fundamentaliska
- 15.04.2013 16:03
- ↑
- →
скопировали сайт.
Вот мой sunschool.ru и того педика, который скопировал http://www.sadindigo5.ru/
Задача - сделать так, чтобы он сайт свой вернул как было, а еще тексты мои с группы вк поудалял -
-
-
- fundamentaliska
- 15.04.2013 16:22
- ↑
- →
говно/не говно - мнение субъективное, а вот 15% конверсия в звонок- это факт))
и задача все еще не решена)) -
-
Можно, конечно, пригрозить судом, потому что вы обладаете правами на то, что публиковали...
Но в целом не вижу проблемы. Какой-то обнинский детсад сделал уродский сайт - это не угроза бизнесу. Тем более, если бизнес локальный, а судить будут все равно не по сайту, а по сервису и отзывам. А если вы выйдете на федеральный масштаб, вас каждый день начнут копировать те, у кого не хватает своей головы. На всех реагировать - никакой жизни не хватит.
А в ВК можно жаловаться по вопросам нарушения прав, насколько я знаю. Они там иногда даже банят группы. -
-
- antongerzen
- 15.04.2013 16:19
- ↑
- →
Здравствуйте. Мне 22 года, я работаю по профессии - журналист, на федеральном канале. В принципе работа нормальная, но понимаю, что больших доходов здесь ждать не приходится. Много денег на телевидении зарабатывают редчайшие единицы, не буду объяснять почему. В связи с этим меня постоянно тянет на бизнес - у меня однозначно есть способности и желание к этому. НО! В августе я женюсь - на любимой девушке - и не хочу откладывать ни в коем случае. Осложняется все тем, что мы оба из самары и в июне заканчиваем университеты. Проблема в следующем - что делать дальше -идти в бизнес, и не чаять себя надеждами на продвижение по карьерной лестнице в профессии, или остаться в журналистике, и продолжать ждать с моря погоды. (Для открытия бизнеса требуется переезд в другой город - откуда мы родом).
-
-
Так а с журналистикой-то хочется связывать всю жизнь или нет, не совсем понятно?
В принципе, не вижу проблемы совмещать. А с недавних пор есть и "гражданская" журналистика - как тот же Варламов, у которого несколько бизнесов работают.
Сам я предпочитаю заниматься тем, что мне по-настоящему нравится, и делать из этого бизнес. Самый выгодный вариант. -
-
- antongerzen
- 16.04.2013 1:10
- ↑
- →
Это вы мне дали бабушкин совет, а не помощь в поставленной проблеме.
Понятия прибыльная журналистика в России в принципе нет.
Нет, с журналистикой всю жизнь связывать не хочется -
-
А в чем проблема-то?
С журналистикой жизнь связывать не хочется - тут, вроде, только один вариант остался из предложенных. Другой.
Ну и помощь моя в поставленной "проблеме" вам вряд ли поможет в принципе, судя по уверенному тону. Жизнь за вас я проживать не собираюсь. Когда мне надо было получить возможность озвучивать некоторые моменты на ТВ, я спродюсировал собственную программу. Проблемы не было, была задача - и я ее решил.
Что для вас "прибыльность", я тоже не знаю. -
-
- crazy_belka
- 15.04.2013 18:28
- ↑
- →
эх, спасибо)) знала вот, чего спрашивала?
думала, может, есть волшебный совет какой-то, который я упускаю?
бьёмся над увеличением и того и другого.
пока не знаю, что ещё предпринять -
-
-
- dmitry_novak
- 15.04.2013 17:01
- ↑
- →
Я проф. фотограф. Работаю сейчас на довольно скучной и рутинной работе, которая при этом довольно "удобна" - график 2/2, ЗП чуть выше средней.
В последнее время начал чувствовать, что банально тупею от этой работы, мозг работает хуже. При этом количество выходных перестало переходить в качество, если раньше сб и вс проводил продуктивно, то сейчас стал больше "тупить", ну вроде как свободного времени много, вот и не паришься, а на деле теряешь время.
По натуре я не люблю перемены, люблю постоянство, не люблю менять работу и круг общения. А в решении проблем и особенно с работой привык к тому, что в "критический момент", когда действительно уже совсем пора, решение приходит "само", как бы "свыше".
Что сейчас - не могу понять. Потому что вроде бы уже "пора-пора", а никаких подвижек нет, и главное, что я сам не понимаю, что делать и куда податься. Или не хватает смелости сорваться с насиженного места, которое не требует приложения головы (и при этом отупляет).
Что делать, куда взять курс? -
-
Похоже, у вас есть два варианта:
1. Дождаться, когда наступит "уже совсем пора", чтобы обстоятельства заставили вас двигаться.
2. Принять решение и предпринять активное действие на этот счет.
Даю 100% гарантию, что лучшее развитие событий последует за вторым вариантом. Но мне почему-то кажется, что вы все равно предпочтете первый. А это в свою очередь приведет к такой же ситуации, в которой мы снова будет дожидаться "уже совсем пора", чтобы включился первый вариант. И так - до самой смерти. -
-
- Андрей Петряков
- 15.04.2013 18:04
- ↑
- →
Как привлечь новых состоятельных клиентов в дизайн студию?
У нас высокий уровень работ, но низкий уровень заказчиков, которые не готовы платить столько, сколько действительно стоит наша работа.
Спасибо за ваши мысли. -
-
Во-первых, нужно уже сейчас установить желаемый порог входа, повысив цены до тех, которые вы считаете адекватными. Низкая стоимость очень отпугивает больших клиентов, потому что намекает и на низкий уровень работы.
Ну а по сути: нужно, чтобы о вас узнали. Придется вложиться в продвижение, сделать красивое портфолио (альбом, возможно), которое раздавать потенциальным клиентам и тем, кто сможет рассказать о вас другим. Светиться всегда и везде, шуметь, рассказывая о том, какие вы шикарные, но подтверждая это уровнем работ. И, конечно, не обойтись без "нетворкинга": со всеми знакомиться, дружить и искать новых знакомств, не навязывая им свои услуги, но чтобы они знали о роде ваших занятий. -
-
- antestuser
- 15.04.2013 19:00
- ↑
- →
Привет! Понимаю, что у 50% примерно такие же вопросы, но... Есть направление деятельности (обучаю людей новым знаниям). Но ко всему потерял интерес. Ничего сильно не хочу. Могу просидеть день в интернете. Эмоции - заторможенные, слабые. Планы не строю, все делаю с неохотой. Что сделать, чтобы почувствовать себя человеком? Это проблема.
-
-
Раньше такого не было?
Нужно вспомнить, что когда-то вызвало в вас страсть и подвигло заниматься тем, чем вы занялись, и вернуться к этому. Возможно, это была книга или фильм, или общение с определенным человеком, а может - речь Стива Джобса.
Как только прежние эмоции начнут проглядывать, нужно за них ухватиться и стимулировать всеми возможными способами. -
Здравствуйте, не могу спокойно ходить по своему родному городу, чувствую дичайший дискомфорт. Точно такую же боязнь имел, когда курил, учась в школе. Старался гулять подальше от дома, дабы не нарваться на знакомых. Заканчиваю институт, давно не курю, но то же ощущение "палева" осталось. Езжу в магазин/кинотеатр/боулинг/парк/просто встретиться с друзьями в соседний город. Там себя чувствую свободным. Кто-нибудь, помогите побороть этот страх!
-
-
- sibirsky_yazv
- 15.04.2013 22:12
- ↑
- →
страх нельзя побороть и нельзя от него убежать, как ты сейчас делаешь. решение: освоить ближайшую территорию, чтобы чувствовать себя на ней хозяином, с этой территории это чувство распространится и на те территории в которых ты боишься бывать. ближайшая это - ты. станешь ответственным перед собой, освоишь своё хозяйство тем и продвинешься ))
а страх - да х.. с ним, без тебя перебьётся )) -
-
-
- sibirsky_yazv
- 16.04.2013 1:06
- ↑
- →
не, не извиню. "по животному" - это выражение ты заимствовал откуда-то и юзаешь не имея своего представления ("не извини" за кагбе резкость). ты - освой - себя. ты - тоже ресурс. богатый. ты - жил, ты - соображал, ты - формировал свой опыт и ты сформируешь ещё уйму его. надроченный жить в тех условиях, в которых живешь, возьми этот ресурс в управление. как - ответь себе сам, не мне, не соседям. себе ответь - начни первым отвечать. если не начнёшь отвечать себе первым, а станешь задрачиваться на вопросы мне, тете маше, ребятам с нашего двора - так и будешь стрематься. ты себе ответь, делами. кто ты, чего хочешь - не говори, иди делай. выйди бухни хотя бы, девок позадирай. начни здесь. и сейчас. вот - ты: чувак, имеющий наработанный за свои скока-то лет некий практический за жисть опыт, вот и юзай это своё имение, блин.
-
-
Поддерживаю рекомендацию. Общий смысл: нужно перенести знакомые ощущения и отношение к происходящему на новую и пугающую область. То есть, гуляя поблизости, восстанавливать в памяти ощущения, которые бывают, когда гуляете в соседнем городе.
Из личного опыта: аналогичная ситуация была в начале 90-х, когда куча народа в моем районе ходила с ножами и пистолетами, а я на этих людей периодически натыкался с разными последствиями. Разумеется, развилась тревога от одной только прогулки до магазина. Какое-то время я с этим прожил, а потом в один момент просто понял, что все закончилось, никто больше никого не убивает и всем вокруг на меня по барабану, а район - мой, я тут рос. Думаю, можно было ускорить процесс, если бы подошел осмысленно. -
-
- Максим Пиписев
- 15.04.2013 21:40
- ↑
- →
Как бы так быстро КВ-1 в топ вывести? Вчера только с Т-28 пересел
-
-
Отказаться - в ваших силах, потому что решение в конечном счете будет только вашим. Это психологический момент, который вы можете проработать самостоятельно или с психологом/другом/другим специалистом.
Другое дело, что многие таблетки при неправильном приеме могут вызвать развитие аллергической реакции, всяческие грибковые воспаления и прочую нечисть вплоть до постепенного развития в рак. И вот на этот счет стоит обратиться к врачу, чтобы, если что-то такое уже начало развиваться, он прописал необходимый курс лечения. Потому что реально бывает так, что человек сам себе покупает в аптеке антибиотики, пропивает, а потом выясняется, что лечить надо было не это, и самому себя диагностировать не стоило. А лечение последствий таблеток занимает до полугода. -
-
- nurmustermann
- 16.04.2013 22:25
- ↑
- →
Общий очень вопрос.
Правильно ли я понимаю, что основная проблема людей - им нафик ничего не надо?
Нет проблем переспать с большим количеством женщин. Даже если ты не миллионер и не красавец.
Нет проблем заработать денег. Пусть не миллионы, но по крайней мере на машину-квартиру заработать можно. Даже если ты не Стив Джобс и не Ландау.
Вообще какбэ "нет проблем" и все "стандартные" цели человечества в виде денег, женщин, карьеры и прочего - это тащемта ничего запредельного, примерно как в школе хорошо учиться.
И у народа фейл по причине того. что ему на самом деле этого всего не хочется совершенно, а нравится сидеть на попе и ныть. И вот вроде как есть мечты о далях прекрасных (а вот было бы клёво... Манилов, "Мёртвые души"), но при этом нет желания не только "открыть свой бизнес", но и даже просто вымыть посуду.
И какбэ в это всё упирается и это вот и есть основная проблема человечества - что 95% толстые, инертные, ленивые, абсолютно никуда не желающие двигаться, вообще ни в каком смысле: ни в воспитании детей, ни в семейном сексе, ни в карьере, ни в хобби - вообще ни в чём.
А так вообще-то все цели "стандартные" сравнительно легко достижимы даже для человека среднего ума, средней внешности итд? -
-
Если вопрос - это самое последнее предложение, то ответ однозначно да.
Женщины активнее реагируют далеко не на внешность, а на уверенность и так называемую харизму (совокупность разных факторов). Это можно наблюдать где угодно: в школе, в институте, на работе, в компании на праздновании дня рождения.
Деньги - вообще не проблема, если стоит именно такая задача. Разумеется, нужно подходить с умом и не пытаться заработать миллион долларов в кратчайшие сроки, работая дворником. Но если рынок и его объемы позволяют рассчитывать на хорошую прибыль, и вы представляете себе что и как для этого следует делать, то тот же самый миллион - это вопрос пары лет. Максимум.
Но то, что люди не хотят напрягаться - это нормально, это заложено природой. В том числе виноват и мозг, который в состоянии активной деятельности съедает 25% всей вырабатываемой энергии. Разумеется, организм хочет по максимуму убрать подобные затраты. От этого и лень, и желание найти путь попроще, и, в целом, нежелание прикладывать лишние усилия. Основные жизненные процессы-то все равно обеспечиваются - ну и нормально. -
У меня нет рецепта. Остается только полагаться на свой здравый смысл, дедукцию, вспоминать аналогичные случаи и примерно прикидывать, что мог иметь в виду человек в конкретной жизненной ситуации, что именно его беспокоит на самом деле, а не на словах.
Ну и, как видите, я часто переспрашиваю: а в чем проблема-то? -
-
- white_crocus
- 17.04.2013 22:43
- ↑
- →
Почему каждый первый ленивый хомячок хочет называть себя бизнесменом и когда это закончится?
-
-
-
- Daniil Shipilov
- 18.04.2013 19:18
- ↑
- →
Нужно до 21:00 вечера заработать 36000 рублей. Как это сделать?
Нахожусь в Москве, имею действующее туристическое агенство, также есть навыки в IT (администрирование, VoIP, безопасность и т.п.) -