Апрельский фуршет
-
Андроид - это операционная система. Которая работает как на хороших, дорогих смартфонах, так и на дешевых китайский "нонеймах". Вообще есть тысячи и тысячи разных смартфонов на андроиде, на любой вкус. Быстрых и тормозных, дешевых и дорогих, маленьких и больших, с клавиатурой и без, с одной камерой или с двумя и т.д.
Айфон - это дорогой, качественный смартфон, который работает на операционной системе iOs. На операционной системе iOs работают только айфоны, поэтому весь "выбор" фактически состоит из нескольких вариантов цвета корпуса и объема внутренней памяти. -
Ну х/з, у меня айфона не было - я нищеброд.
Те, что я в руках держал производили впечатление качественного продукта - металлический корпус, все пригнано, прекрасная чувствительность дисплея на касание пальцами, быстрый отклик. Не знаю, какой это был - третий там или пятый. На вид они вроде все одинаковые. А свои косяки наверняка есть в любом смартфоне. -
Главные грабли - что это лотерея. Это может оказаться отличным аппаратом, который прослужит долго и счастливо. А может оказаться глючной лажей, которая будет в руках разваливаться, или зависать безо всяких причин три раза за день, или внезапно сжирать всю батарею за три часа, или откликаться только на третье нажатие на экран.
Насчет объема батареи надо быть втройне осторожным - китайцы могут спокойно написать 4160 мАч - а там на самом деле в лучшем случае 3000 мАч. -
Показывает. Мигающим значком, если развернуть - полосой, дублирующей ту, что на странице приложения в маркете.
Реклама в маркете? Ну да, это же маркет. Разные рубрики, "предложение дня" и т.п. - чего тут странного? Если уже в самом приложении идёт реклама чего-то постороннего, это вопрос к авторам приложения. -
-
- alex_flash
- 16.04.2013 6:44
- ↑
- →
У Apple богатое дизайнерско-эргономическое наследие, которого у Google нет.
У Эпл на момент создания iPhone уже была самая удобная ОС, а у Гугла - строка и кнопка на экране, грубо говоря.
Это как PC с Ubuntu против Mac.
Как разработчика меня еще раздражает такой факт, который, думаю, сказывается на качестве: андроид поддерживает сотни устройств, с различными размерами и разрешениями экрана, производительностью и объемом памяти. С таким многообразием сложно сделать эргономично и качественно работающую систему и приложения.
У iOS же все гораздо проще, грубо говоря есть два соотношения сторон экрана - одно под iPad, другое под iPhone (iPhone 5 добавил еще одно, но обратная совместимость есть). Это снимает ряд проблем. -
-
-
- alex_flash
- 16.04.2013 6:53
- ↑
- →
У Apple богатое дизайнерско-эргономическое наследие, которого у Google нет.
У Эпл на момент создания iPhone уже была самая удобная ОС, а у Гугла - строка и кнопка на экране, грубо говоря.
Это как PC с Ubuntu против Mac.
Как разработчика меня еще раздражает такой факт, который, думаю, сказывается на качестве: андроид поддерживает сотни устройств, с различными размерами и разрешениями экрана, производительностью и объемом памяти. С таким многообразием сложно сделать эргономично и качественно работающую систему и приложения.
У iOS же все гораздо проще, грубо говоря есть два соотношения сторон экрана - одно под iPad, другое под iPhone (iPhone 5 добавил еще одно, но обратная совместимость есть). Это снимает ряд проблем. -