Апрельский фуршет
-
-
- ppfls_deja_vu
- 15.04.2013 17:23
- ↑
- →
дорого ли эксплуатировать старые автомобили? я имею ввиду относительно современных. вот допустим, хочется мне ездить на volvo amazon каждый день, и за рубеж, и не париться что она где-то встанет наглухо. или эти машины уже не годятся для такой эксплуатации?
-
-
палка о двух концах.
дорого - бензин (расход великоват), запчасти (особенно для зарубежных), ремонт.
дешево - запчасти (особенно для отечественных), относительная простота ремонта и неприхотливость.
Сам лично эксплуатирую ГАЗ-21 и мотоцикл ИЖ-49. волга жрет, как лошадь, зато идет плавно, как корабль, и ехать сплошное удовольствие. Мотоцикл пьет, как воробей, в городе удобно, по трассе скорости не хватает.
Прошлым летом на этом мотоцикле съездил в тур по крыму (около 2000 км) без каких-либо проблем.
Встать наглухо может абсолютно любое транспортное средство не зависимо от возраста и марки, как показывает практика, но починить старый автомобиль в поле с помощью молотка, той самой матери, соплей и веток дерева - куда проще. ну и опять же - нет электроники - нет проблем.
резюме - если ухаживать за ретроавто и разбираться, как он устроен и как его починить - эксплуатировать можно в обычном режиме. -
-
- Алексей Краснов
- 15.04.2013 18:31
- ↑
- →
Класс! Пару пикапов наблюдал кастомных на драйв2, вас там нету случаем?
-
-
цены очень разные. зависит от реального состояния, наличия оригинальных запчастей, региона, документов, жадности продавца и много-много-много чего. Рыночно-обусловленной цены на подобные вещи просто нет, по понятным причинам. вилку цен можно посмотреть на любом сайте продажи автомобилей. обязательно укажите ваш регион. Для интереса, можете сравнить цены в москве, киеве и нестоличных городах.
Кроме того, если постоянно держать руку на пульсе и искать подходящие варианты, то можно найти отличные варианты за копейки. Я, например, купил свой мотоцикл ИЖ-49 за 500 гривен. с документами и вагоном запчастей впридачу. -
-
- nub_nubov_4
- 15.04.2013 22:55
- ↑
- →
Вы реставрируете до состояния музейного экспоната, место которому в стеклянной коробке, или же до состояния "сел и поехал", чтобы у окружающих челюсть отваливалась при виде вашей работы?
-
-
зависит от заказчика. Несколько побед, волг, мерседес и другие машины ушли в музеи. москвич один делал для езды с очень небольшими изменениями по части двигателя. мотоциклы могу переделать по полной. до неузнаваемости. бывает и так, что машина готовится как 100% оригинал, с большим вниманием ко всем мелочам, как для музейной реставрации, но она принимает участие в пробегах.
-
-
- peregaroff
- 15.04.2013 23:01
- ↑
- →
где находите запчасти,ведь порой на какой нибудь...к примеру,хорьх или каддилак найти запчасти ОЧЕНЬ трудно
-
-
к американцам можно найти практически все. до мельчайших винтиков. на это существует ибэй, и американская автопромышленность, которая ничего не выбрасывает.
С европейцами сложнее, но тоже можно достать детали на заводах или специализированных сайтах в интернете.
С отечественными проще - их пока еще полно на разборках.
Многие детали приходится изготавливать вручную по чертежам и фотографиям, если они недоступны. опять же, многие агрегаты и детали переносились с модели на модель и из года в год. просто надо знать, где и что было установлено. там и искать.
еще способ - покупка донора с интересующими запчастями, хотя этот способ считаю живодерским.