Апрельский фуршет
-
Смотря в каких ;) Надо сказать, что вообще к мармеладу у многих предвзятое отношение - он весь такой яркий, и, соответственно, должен быть напичкан всякими "гадостями". На самом деле качественный мармелад чаще всего гораздо более полезен, чем традиционные конфеты (к примеру леденцы или шоколадки). Основа у мармелада чаще всего натуральная - это или желатин или пектин (реже агар-агар или другие агенты). Серьезные вопросы могут возникнуть к красителям и ароматизаторам, но сегодня на рынке есть возможнось использовать недорогие растительные компоненты. Очень важно, что мармелад не содержит жиров и следовательно холестерина. Так что в целом все очень неплохо, но конечно все зависит от производителя - некоторые даже в мармелад умудряются вбухать консерванты, вредные красители и т.д.
-
-
- sonderaktion
- 15.04.2013 21:09
- ↑
- →
А где купить хороший мармелад? Мармелад из ашана\окея (который надо лопаткой накладывать себе в пакет) и т.д плохой?
-
-
Развесной в крупных гипермаркетах мне не очень нравится, потому, что чаще всего он заветренный, а как следствие - становится жестким и теряет вкус. Я больше люблю заводскую фасовку, или на развес в специализированных точках - там он дороже, но вкуснее. В Европе давно уже продается заводская фасовка жевательных конфет по 2-3 килограмма.
-
-
- nub_nubov_4
- 15.04.2013 22:34
- ↑
- →
Вам, конечно же, должны быть известны жевательные мишки Haribo. Так вот, способны ли они вызвать при чрезмерном употреблении (3 пакета в день) диарею?
-
-
Вообще чрезмерное употребление сладкого может вызвать диарею. Касательно мишек - компонентов, которые сразу могут вызвать желудочно-кишечное расстройство у здорового человека там нет. Но в качестве глазури там используется карнаубский воск, который не усваивается в организме, что может повлиять на кишечник.
Во многих других жевательных конфетах используется сорбитол - вот он напрямую вызывает диарею при определенных дозах. -
-
- old_world_blues
- 15.04.2013 23:04
- ↑
- →
Что вреднее: жевательный мармелад или обычный (который ещё сахаром посыпают, чтоб не слипался)? И почему жевательный и без сахара не слипается, просто потому что он твёрже?
-
-
Основа и у того и у другого опасений не вызывает (желатин или пектин в основном) - они натурального происхождения. Чаще всего производители могут "нахимичить" с подсластителями, ароматизаторами или красителями. Нужно внимательно читать состав. А жевательный не слипается потому, что его обрабатывают специальным веществом - как правило воском (пчелиным или карнаубским).