Апрельский фуршет
-
T400 - несколько модификаций и могут значительно отличаться. т.е. у вас экран темный. а если посветить на него лампой, то видны надписи? т.е. сломалась подсветка? проблема может быть по разным причинам: сломалась лампа в матрице, поврежден шлейф, повреждена мат.плата, .. a) можно найти ремонтника. в больших городах: диагностика должна быть бесплатной, ремонтник должен специализироваться на Thinkpad, стоимость ремонта может быть ~ 2000 руб b) или ищите схему: гугл -> T400 scheme diagram circuit -> находите имена файлов со схемами, эти файлы всегда за деньги. Дальше ищите по именам файлов - находите схемы в бесплатном доступе.
-
У меня 2 таких - один старый SL600, второй новый T440, у обоих страшно глючит вайфай, постоянно перестает работать интернет, хотя винда показывает нормальную связь. Выход - физически подойти очень близко к раутеру и пере-подсоедениться или вообще перезагружаться. Происходит на всех раутерах, какие только видел - дома, в кафе, на работе и т.д., то есть раутеры тут не при чем. Переставлял все дравера по десять раз, менял утилиты - ничего не помогает. Это у них сетевые платы уже 10 лет как говно и их никто не пытается улучшить, или мне просто так "повезло"? Что-то можно с этим сделать?
-
A) SL500, T440. * SL500 возможно оснащен простым Wifi, * но раз T440 тоже плохо, значит проблема wifi есть. B) кафе - плохое место для тестирования. wifi-роутер дома какого производителя? дорогой Cisco или дешевый D-Link? C) нужно смотреть настройки windows, возможно wifi адаптеры постоянно вырубаются, т.к. запускаете экономный режим работы ноутбука. D) можно попробывать купить другой wifi адаптер. нужно покупать определенные модели, с FRU, совместимые с этими моделями ноутбука. Можно попробывать адаптер Wifi для ExpressCard, для USB. хотя у них антенны поменьше, чем антенны в крышке экрана ноутбука.
-
1) Всё зависит от области применения, от бюджета. Люди по прежнему покупают и T60, и X61. Современные Thinkpad сильно отличаются от моделей 2006 / 2008 года. У новых есть премущества, но есть и недостатки. Кто-то собирает Frankenpad'ы, т.е. модернизирует старые модели, добавляя IPS экраны и процессоры, сравнимые с Core i5. * T - стандартный * W - производительный. * Edge - бюджетный. короче, совершенно разные ноутбуки. 3) желтая батарейка- имеется ввиду CMOS батарейка. обычно она была желтого цвета.
-
Спасибо. А какие недостатки thinkpad'ов в первую очередь (кроме формы/веса/цены)? Тогда повторю ещё раз второй вопрос с учётом комментария: Edge имеет смысл или он лишён преимуществ thinkpad'ов и за те же деньги разумнее брать другого произвоителя? Что именно обрезается в эджах? Применение очень широкое - от текстов/офиса до мелкой работы с видео и звуком + поездки.
-
A) ИМХО, Edge = грубо говоря, это Thinkpad с AMD, экраном 1366x768, по бюджетной цене. т.е. это Thinkpad, но упрощенный, для массового рынка. Ничего плохого в Edge нет, если он подходит по цене и по конфигурации. Гарантия на T, X может быть 3 года, на Edge наверное 1 год. B) Некоторые модели Edge - хорошие. А вообще, я бы брал T или X серию с пробегом. C) Раз для переноски, то нужно смотреть на серию X, если нужен легкий с большим экраном, то серия T с буковкой s, например, T410s, T420s, ..
-
Имею ThinkPad T540p. Тащусь от track point, но дефолтовые драйвера от производителя работают через задницу, поэтому нельзя работать с track point и кликать( tap-to-click) по тачпаду одновременно. Кликать нажатием крайне неудобно. Сейчас сижу на дефолтных виндовых драйверах, на которых основной кейс работает хорошо. Но нет ни скролла, ни мультитача и прочих вкусностей. Как заставить полные дрова работать как надо?
-
Спасибо за видео, но ничего нового не узнал. 1. Клик с помощью нажатия жутко неудобен физически. Большой ход и гремит как паровоз. 2. Tap-to-click хорош почти как на макбуке, но все равно уступает внешней мышке по удобству. Какое-то время работал с ним, но надоело отрывать палец чтобы кликнуть. При долгой работе устаешь. 3. Trackpoint в видео не описан толком. На последних ThinkPad его просто невозможно использовать. Отдельных кнопок как раньше нет, клик нажатием отбрасываем (см. пункт 1), tap-to-click не работает по причине кривых драйверов (отключают тачпад при работе с trackpoint). 4. Trackpoint на дефолтовых виндовых дровах на данный момент единственный рабочий вариант для повседневного длительного использования. Остаюсь на них. Если знаете где можно подписаться под Feature Request к родным дровам, чтобы сделали настройку не отключать тачпад при работе с Trackpoint, буду признателен.
-
> По каким причинам люди отдают предпочтение Lenovo в общем, и Thinkpad в частности? по каким причинам можно их предпочитать сейчас - хз, ибо мягко говоря не в восторге от ленововской линии развития. а машинки хотя бы 2-3летней давности, ну. в общем, а из чего выбирать-то? в каком-то смысле это были mercedes от ноутов, который стараниями азиатов удолбали до короллы.в смысле мягенько, ездить можно, но - выродилось в тень самого себя, да и общего остался один логотип и трекпоинт.
-
Имеется новый x240 с 8-ой виндой, при этом компу явно тяжело с этой осью. Подозрение на малый объем оперативки - 4гб. 2 вопроса: почему производитель заложил в данный ноут который оч недешев (около 100к) заведомо слабую конфигурацию под новую ось? 2) какую память и насколько гб купить чтобы ноутик залетал?
-
проверьте, 1) * при включении ноутбука нажать F1 -> вошли в Setup BIOS -> Config -> Serial ATA, какой там режим? Compatible или AHCI ? * какой винчестер? узнайте модель винчестера, посмотрите в интернете, чтобы это был SATA 2 2) Оключите всякие антивирусы и т.п. Как отключить программы, которые автоматически загружаются при загрузке Windows * Windows 8.1 -- http://blog.lenovo.com/en/blog/speed-up-your-pc-by-disabling-apps-from-auto-starting/ * Windows 7 -- http://www.howtogeek.com/74523/how-to-disable-startup-programs-in-windows/
-
1) потому что X240 - это не развитие, а что-то, что должно идти отдельно. это ультрабук*, а не "мелкая рабочая лошадка", коими были все модели Х-серии до 230 включительно. живой пример того, что получается если плюнуть на всё и пойти в тренды. * ультрабуки - зло, созданное для того чтобы вы через год выложили еще столько же, просто потому что оперативки станет мало еще раз. 2) а там без вариантов - дырка под память одна, соответственно и плашку одну. 8-гиговую. да, хотя 4 гигов нынче мало под систему, но если я правильно помню - то 8ка жрет не так уж много, но очень щепитильна к скорости диска. если там обычный, а не ссд - может в него упираться.
-
пластиковая панель в верхей части крышки, под ней антенны. это бывает у всех таки ноутбуков: X200, X200s, X201, .. .. * капнуть клей в щель. будет белое. * один из вариантов - снять экран, посмотреть, что там внутри случилось. заклеить эпоксидной смолой. или другими способами укрепить. * другой вариант - купить новую крышку экрана (по англ. LID). Крышка может стОить 1000 руб.. 3000 руб все работы должен выполнять человек, который умеет разбирать-собирать ноутбуки. всё хрупкое. если что-то сломается, то можно получить убыток на 10 000 руб - 20 000 руб (если испортится матрица или мат.плата)
-
А с Ideapad поможешь? Проблема такая. Пользуюсь ноутбуком Lenovo Z710 чуть более года. Последние несколько месяцев компьютер не выключал, а просто закрывал крышку (спящий режим). В один прекрасный день, включаю комп, все работает, но экран не горит. Отключал все - не помогло. Отвинтил заднюю крышку, отсоединил контакты харда, платы памяти, постучал пальцем - не помогло. Продул все контакты, отключил все элементы питания, подсоединил все заново - заработал! Через 2 перезапуска - та же история. В нете не могу найти инфы по этому ноуту. На английском форуме только один вопрос и ответ того же пользователя, что полетел хард. Я отключил хард - первый раз экран загорелся, но больше этот способ не работает. Переустановил винт - не помогло. Для того чтобы заработал ноут, снимаю крышку и передергиваю все контакты раза 4...чувствую что добью его такими темпами. Что делать? В компах немного разбираюсь. Живу в Новой Зеландии и тут, блин, только диагностика 40 баксов стоит. Встретил инфу, что возможно это материнка полетела... Помогите советом. И еще. С самой покупки, при работе, ноут виснет на 20-30 секунд. Стандартно два-три раза в час, даже если ничего не делаешь. Сейчас переустановил винт - ничего не изменилось.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня T520 4242ns6 Из улучшений - 12 гб оперативки, и собираюсь поставить SSD на 1Тб. Пара вопросов: 1) Для рабочего компьютера программиста с многими задачами - имеет ли смысл в добавку к SSD более быстрый процессор (в смысле, будет ли ощутимо увеличение скорости? И какой имеет смысл, если цена до 300 уев. Сейчас i7-2640M. 2) Имеет ли смысл с целью снижения потребления от батареи заменить UltraBay CD на заглушку? 3) Имеет ли смысл под систему, в дополнение к SSD, поставить mSSD или это уже дело вкуса? 4) Какой неочевидный апгрейд можно сделать, кроме вышеперечисленных? Спасибо)
-
Матрица цела, вроде. Треснуло только стекло. Можно ли заменить только стекло(стекло и рамку). Вроде бы стекло к матрице не приклеено. Где поремонтировать, сколько будет стоить? В сервисах по телефону все ничего не говорят - говорят, привозите, а там, дескать, посмотрим. Можно ли в этом карбоне заменить матрицу на другую, от более нового, или IPS - сильно раздражает межпиксельная сетка. Спасибо.
-
* наверное это стекло сенсорного экрана. отдельно такие стекла не видел. и даже если найти донора, переставить это стекло наверное невозможно. * лучше покупать новый экран, а этот продать пользователю, у которого маленький бюджет. Например, за 3000 руб. * странно, что претензии к качеству экрана, , похоже здесь 1600x900. * можно ли ставить экран от нового - нужно почитать в иностранных форумах по тинкпадам (на английском и немецком)
-
Модель w510, топовая комплектация. Думал она не убиваемая -- ан нет) Пару месяцев назад стал зависать произвольно в любом месте, иногда во время загрузки винды, иногда уже в процессе работы. При этом если грузиться с флешки -- убунту работала на ура. Отдал на чистку и диагностику в первый попавшийся сервис с сайта леново -- почистили, проблем не нашли, сказали вероятно что-то с софтом. Сам тоже провел диагностику инструментами с сайта леново -- хардверных проблем не найдено. Месяц поработал, пару недель назад комп перестал включаться вообще, даже с флешки не загружался -- просто черный экран после включения. Пробовал несколько раз в теч 5 дней -- ни разу не загрузился даже с флешки. Уехал в командировку, думал вернусь -- сдам в ремонт. Сейчас вернулся, начал искать куда отдать в ремонт (он уже не на гарантии, ее не продлевают). Перед сдачей в ремонт нужно ответить на вопрос "Стабильно ли воспроизводится баг". Дай думаю включу, чтоб уж точно -- так он включился зараза, винда загрузилась и уже несколько часов работает как ни в чем не бывало. Вопросы: 1) В чем может быть причина? Я изначально думал с хардом проблема, но когда он вообще перестал включаться, то решил что что-то другое. Сейчас, когда он снова включился я уже вообще ничего не понимаю) 2) Куда посоветуете отдать в ремонт в Москве, чтобы нормально разобрались в чем причина? Желательно прям ссылку на компанию.
-
по работе много приходится использовать честный COM/LPT порт и XP, поэтому юзаю T61 1400x1050 с serial/parallel port adapter, когда умирают шарниры и разваливаются USB просто покупаю юзанный за 200 евр на ebay и пользую дальше; больше всего бесят разваливающиеся шарниры и то что без обломанной пластмассы дисплея их не поменять есть более свежие модели (производительности уже не хватает) которые бы работали с XP и поддерживали бы эти порты?
-
Здравствуйте! Сломался ноут lenovo thinkpad edge 13 (AMD Athlon Neo X2: 1,5 ГГц, оперативки 3Гб, экран 13,3 дюйма) - полетел южный мост. Что лучше (выгоднее) сделать: починить (заплатить за ремонт) или продать? Если продать, то как и где именно (в Москве) это лучше сделать (сдать в фирму, продать по запчастям,..)? Если ремонт, то какой сервисный центр посоветуете?
-
Несколько раз встречал на ebay Frankenpad на базе T60 с матрицей c QXGA разрешением. Один продавец утверждал, что это остатки спецзаказа, который NASA размещала в IBM. Я отдельно не находил 15.4 квадратной матрицы с таким разрешением, не говорят уж о том, что никогда не слышал о ноутбуках с подобной матрицей. А ведь для того, чтобы делать такой проект нужна не только матрица, но и шлейф, поддержка видео. Никогда не попадались ноуты (Thinkpad в частности) с таким экраном ?
-
Несколько раз встречал на ebay Frankenpad на базе T60 с матрицей c QXGA разрешением. Один продавец утверждал, что это остатки спецзаказа, который NASA размещала в IBM. Я отдельно не находил 15.4 квадратной матрицы с таким разрешением, не говорят уж о том, что никогда не слышал о ноутбуках с подобной матрицей. А ведь для того, чтобы делать такой проект нужна не только матрица, но и шлейф, поддержка видео. Никогда не попадались ноуты (Thinkpad в частности) с таким экраном ?