Апрельский фуршет
-
Здравствуйте! Меня зовут Дынник Александр Викторович. Я адвокат-решала. Имею более 10 лет адвокатской практики, ранее работал в милиции (Управление по борьбе с экономическими преступлениями, Управление по борьбе с организованною преступностью), прокуратуре. Консультирую и решаю проблемы связанные с законом всеми доступными способами. Отлично знаю специфику работы милиции, прокуратуры, судов. Стараюсь не зацикливаться на бумажной работе и не переступать грань закона, но не всегда это удается. Защищая клиента, несколько раз задерживался за сопротивление работникам правоохранительных органов, «хулиганство», а также штрафовался за «неуважение к суду». Главное, что во всех этих случаях мой клиент был оправдан. Готов ответить на самые сокровенные вопросы, такие как к примеру: Куда спрятать тело? Что делать, если Вас объявили в розыск? Как реагировать, если попались на закупке у дилера? Вы сбили человека и скрылись на машине? Гаишники остановили пьяным за рулем? Не можете выбить деньги у должника? Избили любовницу? Нагрубили на дороге? Ваш груз уехал в неизвестном направлении? Менты вымогают взятку? Бандиты угрожают расправой? Налоговики пришли с проверкой? За Вами следят? Вас прослушивают? Чиновник не подписывает документы? Ваш партнер Вас кинул? Конкурент готовит рейдерский захват? и многие другие... (на некоторые есть ответы на моем сайте, но насколько я понял, по правилам, адрес давать нельзя). Пожалуйста, спрашивайте. Постараюсь ответить.
-
Если ребенок взрослый, то теоретически как и жена. Но суд в подавляющем большинстве находится на стороне матери. На то, кому оставить ребенка влияет миллион факторов: доход, занятость, кормление, личные обстоятельства и даже отношение соседей... все зависит насколько тщательно Вы соберете бумажки. И вот еще: по-моему с 12 лет ребенок может самостоятельно решать с кем ему остаться.
-
Да, я больше по криминальным вопросам. Со мною работают около десятка адвокатов различных профилей. Опером или адвокатом? :) Спасибо. Интересный вопрос. И там и там свои прелести и заморочки. Когда был опером постоянно какие-то мутки. Нормально заработать вообще невозможно (сейчас ситуация в Украине немножко изменилась). У адвоката больше реального заработка без разводняков, но муток не уменьшилось. И там и там весело. Сплю только по 4 часа в сутки как и когда был опером.
-
Догоняют далеко не всегда (в случаях если просто проехал мимо). Скорее передадут на другой пост. Это во-первых. Если погонятся лучше не валять дурака, остановиться и извиниться со словами "Ей Богу не заметил". Как правило, помурыжат и отпустят (если жесткого нарушения нет). Так по-крайней мере в Украине.
-
А очень много материалов отправляют в суд практически с одним админ.протоколом. Они разваливаются в суде первой инстанции, ну в апелляции точно! Вот только парадокс знаете в чем: все бояться суда и стараются до суда дело не доводить. У Вас вопрос больше теоретический: а я - так, а они - вот так, а я - так и так. На практике, у каждого действия есть свой смысл. Они хотели Вас остановить для чего? Оштрафовать за превышения скорости? Так для этого есть радар. Радара не было? Значит хотели остановить не для фиксации нарушения скорости? У них была информация, что Вы перевозите что-то запрещенное? Так они бы вот так не стояли, были готовы к кому, что преступник будет скрываться и даже попытается избавиться от запрещенного груза. Менты просто хотели сбить бабки? Так на втором посту Вас будут мурыжить до потерии пульса, что Вам проще будет заплатить им. И т.д.
-
Вы боитесь быть ограбленым? Как правило утечка информации о больших суммах происходит до момента перевозки. "Большая спортивная сумка" как правило роли не играет, как и машина. Также мне известны случаи, когда человек перевозил деньги на себе и так само его выставляли. А буквально месяц назад ко мне обратился человек которого бомбанули возле самого дома на 200 000 грн., которые он нес с тренировки в спортивной сумке с работы.
-
А что с этой суммой дальше? У нас в стане обычно дело происходит так. Если сумма несколько тысяч долларов обычно никто особо не заморачивается (а зря! больше всего случаев именно в таких суммах). Если десятки тысяч берут надежных друзей или родственников. Если у человека налички несколько сотен тысяч долларов (у меня на практике не было таких случаев), то стараюсь их или не снимать без крайней на то нужды (производить взаиморасчеты по безналу) или же заказывают охрану как уже рассказывал.
-
Год назад была ровно такая же ситуация. В Подмосковье в банке сняли деньги, около 9 млн на майские праздники. В течение майских все мы были в большом родительском доме, а потом уехали с деньгами на своей машине к себе в Питер. Дом в Подмосковье опустел не надолго, родители на час выехали в магазин. Приехали - дом вверх дном, искали именно деньги. Не знали же что они уже в Питере. Наводка была из банка 100%. Я думала что когда такие суммы снимаешь, об этом знает мало людей, а, оказывается, там огромная цепочка: директор банка звонил в Москву, заказывал эту сумму на конкретный день в свой банк. При получении приходишь в кассу, там кассир, разумеется деньги выдает. То есть, знает множество людей в банке, в инкассации, в головном офисе банка о том, сколько и в какое конкретно время ты заберешь у них эти деньги. Дальше - дело техники.
-
Кирилл я уже отвечал на этот вопрос в ветке. На счет обыска и досмотра в ночных клубах. Посмотрите, там расписано подробно. Если коротко, то обыск только по решению суда, а осмотр только с Вашего согласия. Но есть нюансы: если есть ДОСТАТОЧНО оснований (Вы стоите с окровавленным ножом у трупа), то можно Вас обыскать и без предварительного решения суда. Вот на счет достаточности оснований решают сами менты, если Вы с ними не согласны можете оспорить их решение потом в суде, если докажете, что: 1. Был именно обыск и 2. Эти обстоятельства внезапно не возникнут. Это коротко.
-
Просто наезд. Например, пытаются повесить разбой/грабеж и даже имеют свидетельницу, которая говорит "ну вот же он, это он, почему вы его не задерживаете?" Сумму не называют, просто говорят, мол, парень, ты сядешь надолго, подумай хорошенько. Второй вариант - то же самое, но в случае с подброшенными наркотиками
-
Давайте начнем с того, что не будем пытаться получить универсальный совет на все случаи жизни. Каждый несчастен по своему. И по опыту могу сказать - каждый такой наезд по-своему уникален. Но один совет я все-таки дам. Когда хотят сбить бабки бояться скандала, стараются все решить потихому. Поэтому если платить за подобное уродство ВЫ не собираетесь, то: Во-первых, прекратите вестись на эти разводняки. Во-вторых, сразу звоните толковому адвокату. С юристом они совершенно по-другому разговаривают. Когда понимают, что развести не получиться, как правило, отваливают, чтоб не навлекать скандала. С наркотой еще проще. Эти варианты тысячу раз уже отработаны. Грамотный защитник такие ситуации в лёт разрулит.
-
Здравствуйте, может вы ответите: Часто тормозят гаишники по утрам (операция трезвый водитель). Перед рулем я в принципе не пью, чист и т.д. Всегда остаточно просто сказать, что не пил, дунуть в сторону инспектора и мы расходимся. Но если он настоит на освидетельствовании "на месте". Дунуть в их трубочку. Как лучше поступить?
-
Постоянно в разных новостных сводках появляется информация о рейдах по ночным клубам и выявлении лиц находящимся под воздействием психотропных веществ. У меня вопрос, как такое возможно, если факт употребления можно доказать только по средствам мед. освидетельствования, которое для простых граждан(не водителей) является добровольным? Как применяется статья 20.21 КоАП? И правильно ли я понимаю, что по ст. 20.20 КоАП лицо может быть привлечено только в том случае если сотрудник органов был непосредственным свидетелем потребления веществ?
-
О! Это не мое понимание, это так гласит закон. На практике менты сами решают что они считают за "достаточные основания". Просто если Вы не будете требовать соблюдение своих прав, Вас будут нагибать дальше. Личный досмотр это "пожалуйста, покажите", иначе это обыск на что без санкции суда, как раз и нужны именно те "достаточные основания" (к примеру, Вы стоите в луже крови возле трупа с ножом). Если это действительно работники милиции, Вы не можете не выполнить их распоряжение (за исключением явно незаконных, преступных). Поэтому когда идет облава притонов, то применяют как раз обыск под видом досмотра. Как правило, основания находят. Всегда можно обжаловать действие работников милиции. Но опосля. Вот так! Поэтому вежливо и настойчиво требуйте соблюдение своих прав. А лучше доверьте это дело проф.адвокату, у которого огромный опыт таких бесед!
-
Как-то очень лихо закручено про письмо... Были случаи, когда подбрасывали наркоту. У нас в Украине постоянная политика, последний раз такие разборки были... Чаще варианты когда реально принимали на покупке. Но, сами понимаете, барыга был на крючке у ментов. В одном случае менты захотели бабки, клиент решил выбрать этот вариант, а в другом - через суд отпротестовывали как провокацию. Немножко дольше было. В обоих вариантах клиенту как с гуся вода!
-
Я просто от обратного рассуждаю, сейчас довольно много дел по китайской синтетике идет, распространители получают ее по почте, в связи с этим и вопросы. Любой ведь сразу будет говорить мол "не мое, ничего такого не заказывал, думал какая нибудь электроника с ебэя наконец то пришла". Еще вопрос по другой теме возник, предположим перехожу в неположенном месте дорогу, нарываюсь на дпсника, документов при себе нет, что будет если назвать чужие данные?
-
Интересные у Вас задачки... ;) Все правильно! Так и говорят! и задача оперов в суде доказать, что покупатель покупал именно наркоту. В любом случае дело будет оценивать судья. И при таких раскладах (закупка через ибей) оно развалиться в лёт! У меня был случай по одному "хакеру", когда я заявил отвод судье и вместо него назначили судью бабушку божий одуванчик. А когда я попросил прокурора продемонстрировать судье как происходил доступ и он на компе показал как это происходило, то бабушка-судья была обескуражена, что, оказывается, если мышку сдвинуть влево, то стрелка мыши тоже движется влево. Сами понимаете такое дело закрылось не начавшись. А вы говорите ибэй. Но вот в чём фишка: и менты знают, что при таких раскладах дела не склеишь, поэтому будут делать все, чтобы доказать , что умысел был. Ну к примеру, изымут ноут со следами переписки, где Вы заказываете товар или прижмут ваших покупателей, которые расскажут как вы им поставляли наркоту и т.д. В таком голом виде дело, наверняка, не направят в суд. Так что не все так просто.
-
у нас тут ЧП, у главврача перинатального центра роженица родила недоношенного 500 гр. вроде как весил, роженица родственница главврача, главврач отдал приказ подчиненному не оказывать помощь младенцу, ну типа уже все пздц ему итак. Так менты пришли и повязали этого подчиненного - молодого врача неонатолога, который спец своего дела единственный в своем роде у нас в регионе. теперь уже 2 недели как в сизо сидит. ЧО делать? Двух адвокатов местных наняли по 100 штук каждому, родителе в трансе.
-
Действительно очень страшная ситуация. Инкриминируют скорее всего убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии как преступное бездействие. Работа врача очень ответственна. От него зависит жизнь человека. Именно для этого существуют куча нормативных актов от приказов руководства до законодательных документов и даже такие моральные аспекты как Клятва Гиппократа. Когда человек идет на такую работу он должен осознавать всю ответственность не зависимо от уровня зарплат. Конечно он должен был бороться за жизнь младенца, до последнего. НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАКИЕ ПРИКАЗЫ ПОСТУПАЛИ ОТ РУКОВОДСТВА. Убить человека - это преступный приказ и он не должен его выполнять. Но ключевая фраза в первом предложении этого абзаца именно "до последнего"! Я бы посоветовал рассматривать вариант, что он и боролся именно до последнего. Если Ваши адвокаты смогут доказать, что все что можно было сделать для спасения жизни было сделано молодой врач будет оправдан. А пока, да, он будет в СИЗО. Наказание предусматривает пожизненное.
-
Тут все не так однозначно. 1. Конечно Вы обязаны выполнить требование работника полиции, ведь в законе сказано: Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. 2. Конечно Вы пожете послать на хер работника полиции, ведь требования должны быть именно ЗАКОННЫЕ. Если требование работника полиции незаконны - выполнять Вы их не обязаны. На счет того КТО и КАК определяет законность требования я рассказывал в соседней ветке.
-
- логика законодателя наших стран очень схожая. Большинство вопросов идентичны. - посетители с Украины на втором месте в журнале Лебедева. - у самих россиян сейчас очень много бизнеса и проблем именно в Украине. - моя цель консультации - определение насущных жизненных вопросов интернет-пользователей для развития своего сайта dynik.com. и... Вы же не думаете, что я действительно трупы разделываю :))
-
А что Вас смущает? Я так понимаю Вы имеете ввиду ущемление Конституционных и гражданских прав. В частности право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Не уверен, что проверку паспорта, как фактически идентификация личности сотрудниками магазина, можно считать таким нарушением. Вы можете опротестовать это, но шансы в суде у Вас не велики!
-
Ой не надо на лбу... ради "сраного Winston"... Теоретически законодатель преследует гуманную цель - пока дитя ума не наберется не давать ему баловаться. Наверное это правильно. Дальше это теоретика. Например лично меня больше раздражает почему я должен пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле. Я взрослый человек, это моя жизнь и моё здоровье и мне решать рисковать или нет. ИМНО это также глупо как было бы запретить людям выходить из подвалов, а вдруг Боинг-747 им на голову впадет, пускай все живут в подвалах, им так безопаснее будет. Так и с ремнем: потому что вам так безопаснее. Позвольте мне самому решать, что мне безопаснее. Кстати, я пристегиваюсь и ремень меня как-то очень даже спас. Но мы же тут просто теоретику разводим ;)
-
Обычно сразу и на месте. Иногда может быть повторная или комиссионная экспертиза, тогда - не сразу. Иногда авто изымают на штрафплощадку именно для проведения экспертизы. Вариантов много. Не всегда для проведения экспертизы нужен пострадавший. Ознакомиться с выводами экспертизы может (по решению следователя). Ситуаций бывает очень много... нюансов - море. Иногда запятая в протоколе может все изменить. Поэтому каждый пункт надо грамотно вычитывать и заявлять ходатайства, писать жалобы, иногда просто правильно говорить с людьми. Поэтому для подобной работы - воспользуйтесь услугами проф.юристов. Поверьте, если дело того стоит и Вы не хотите стать вдвойне жертвой, то это абсолютно не пустые слова и не попытка прорекламировать свои услуги (тем более я работаю в Украине). Я физически не могу в рамках этого поста рассказать все подводные камни, которые могут быть заложены в таких ситуациях. А их реально много. И если хотите получить деньги со страховой (в которой сидят юристы, которые собаку съели на этих ДТП) или с водителя (который с перепугу включил все решалово которые мог), то не занимайтесь самодеятельностью - звоните ТОЛКОВОМУ защитнику!