Апрельский фуршет
-
Специалист по прокрастинации, лени, прожигании жизни и пр. Я знаю для чего вы сидите часами вконтакте и в жж, вместо того, чтобы делать что-то важное. Я знаю, почему вы смакуете идеи, но откладываете их реализацию. Я знаю, почему вы предпочтете пойти поесть или даже прибраться в комнате лишь бы не делать то, что так давно собирались (отчет по работе, статья, интересный отдых, изучение иностранного языка, интересная книжка, спорт). Я знаю, почему не всегда работает подход "соберись, тряпка" и советы из тайм-менеджмента. Опишите, на что тратите время вы, что важное откладываете - я задам вам парочку вопросов и дам упражнение-вопрос, которое поможет вам понять, зачем вам лично сейчас нужно тратить время неэффективно.
-
1) Собрал бы хорошую профессиональную команду, заработал бы больше денег, чтобы купить на них более крутые ништяки для тренировок и зарубежных поездок. 2) Дискомфорт доставляет отсутствие финансовой подушки, которую не позволяет создавать такая жизнь. Если вся эта малина вдруг кончится, жизнь к старости станет хуже.
-
Как и обещала, предлагаю упражнение. Даже два! Вам бонус как первому офуршетившемуся за нашим столиком. Они оба не простые. 1) Попробуйте в течение ближайших двух дней, а если получится, то в течение недели, ничего не менять. Попробуйте не делать НИЧЕГО, что как-то развивало бы, ничего для будущего. Серьезно. 2) Напишите два письма. Предлагаю взять два листочка ручку и по-настоящему написать (отложив на время кота в сторону). Иногда нам кажется, что "я в будущем" - это какой-то несуществующий человек или не совсем я, кто-то другой. Хотя ровно каждый шаг сейчас сделанный или не сделанный влияет на того человека. Как если бы мы писали ему письма. Ему важно все что вы сообщаете ему, он ждет этих писем. Но не отвечает. Поэтому задание такое: Первое письмо - себе в будущее. Что бы вы хотели сказать себе тому, кто лет на 10 старше - тому у кого более ли менее получилось все то, что хотелось бы реализовать. Что бы вы сказали, о чем бы попросили, о чем бы спросили, в чем бы попросили совета? Может быть захочется за что-то извиниться. И второе письмо - себе из будущего. Представьте себя лет через 10, вполне успешного по вашим меркам, вполне реального. Почувствуйте себя в его шкуре и напишите себе сегодняшнему письмо. О чем вы попросите, за что поругаете, в чем поддержите?.. Если будет интересно продолжить исследование себя, посмотрите видосик http://www.youtube.com/watch?v=X14F1p1fIf8
-
Потому что к парикмахерам вынуждены ходить все люди раз в месяц и увидеть результат деятельности херового парикмахера можно сразу в отличии от результата херового психолога. Да и деньги совсем другие. парикмахер не может за год-два урвать бабала и купить себе квартиру, он должен всю жизнь стричь что бы с голоду не сдохнуть а психолог-аферсит может.
-
Спасибо за интересные размышления. Меня саму смущают всякие коучи, "психологи", которые берут тысяч по пять за прием (в Питере). Развести человека, а тем более толпу очень легко: в данном случае это обычно про создание краткосрочных результатов в его жизни. Да, он вдохновится, пойдет и сделает и даже будет думать, что не зря отдал эти деньги (наш мозг автоматмчески оправдывает наши поступки), но в сколько-нибудь долгосрочной перспективе советы самопального психолога, к сожалению, не только не полезны, но часто и вредны. Например, эта сверх популярная мысль про то, что мысли материальны. Сколько ни визуализирую большую какашку слона - не материализуется!!! (( А если серьезно, то одна лишь эта мысль и вера в нее слет усугубить трудные переживания. Например, похожая тема: "дочка не поправилась, значит я недостаточно усердно молилась (или не достаточно усердно визуализировала)". Шиза, в общем. Потом нормальным пстхологам это исправлять. И в то же время, немного удивительно, что преподаватели, мэтры, действительно мастера берут за прием тоже порядка 2000 (в Питере). А с другой стороны, это понятно. Когда ты понимаешь, что ты внимательный мастер (в чем-то схожий с паримахером), а не волшебник - то как-то и незачем цены задирать. Тем более, что часто нужно поработать N встреч.
-
:) Как и обещала даю задание. Даже два в одном. Назовем его "качество жизни". 1) Придумайте хотя бы 10 способов более "качественного" проведения времени с женой и детьми, т.е. как можно проявлять свою заботу и любовь о них более интенсивно, качественно, с душой, но без дополнительных временных затрат. Что вы могли бы сделать, чтобы ваши домочадцы были уверены, что их супер-герой папа всегда помнит о них. (Прийти с цветочками, поиграть в то, что предлагает ребенок, позвать жену на свидание тет-а-тет, все организовав предварительно, устроить совместный интересный вечерний экшн, недолгий, но незабываемый, поговорить, узнать, чем помочь или чего может быть не хватает для счастья и вдохновения, замутить с женой что-то интригующее в интересных смсках или в спальне вечером, поговорить с детьми про то, что по их мнение супер-пупер-отец, найти для них что-то супер-развивающее, проводить с каждым из детей выделенное время раз в неделю тет-а-тет и пр.). 2) Представьте, до скольки вам будет отмерено дожить, если вы не займетесь своим здоровьем. Пришла в голову цифра сколько лет? А теперь представьте, просто представьте как вам нужно было бы провести именно этот оставшийся период (ни годом больше) так, чтобы было не жалко: жизнь была, мол, не такой уж длинной, но зато какой! ух! Иными словами на что бы вы потратили время, если бы вам предложили прожить жизнь короче по длительности но в N раз мощнее по качеству? Успехов :) Если захотите продолжить исследование откладываемых дел и мечт - приглашаю посмотреть наш практический курс про Это http://www.youtube.com/watch?v=X14F1p1fIf8
-
Простите, что влезла и даю советы, но бросьте уже эту затею с бегом. Чаще всего нежелания заниматься какой-то деятельностью исходят из-за вашего дискомфорта во врем нее. Может просто бег - не ваше? Местность не та, дыхалка на первых порах будет подводить, а уж и про похудение молчу - для этого нужен дефицит калорий, что бегом достичь часто нереально. Вы же можете заниматься дома, даже иногда с детьми, тем же кардио или силовыми. Вы не представляете, сколько времени экономят интервальные тренировки дома, и как хорошо от них худеешь :)
-
почему сижу часами в жж? Почему смакую идеи и откладываю реализацию? Да надо проверить жжешечку и потом сразу буду учить англ. (учу уже лет 10) Что же делать как же быть на какие еще вопросы надо ответить, что б получить рецепт? щас я сижу в жж, фрилансю копирайтером, играюсь с сыном, занимаюсь парой своих сайтов. Идеи даже не записываю - все равно либо большая часть хуйня, или оказывается хуйней когда начинаешь реализовывать.
-
приходит понимание что быстрого результата не будет или выясняется что я иду по неверному пути и надо отступить и еще подумать или оказалось что я не готов и надо еще что-то чтоб двигаться дальше примеры..., ну вот я строил дом, и перед тем как что-то делать долго думал, подготавливался, а потом начинал и вдруг оказывалось что тут что-то не учел, вот тут не дочел, и надо или переделывать или доделывать, или что-то еще докупать. многое при этом оставлялось на потом, как не сильно важное. или начинаю писать пост, пишут половину а дальше затык, мне кажется что получается коряво и я бросаю. некоторые иногда дописываю, но чаще нет.
-
Оу думал вы уже не ответите) Они видят только какие-то материальные действия, например я что-то не сделал по дому, на это есть причина нет болтов к примеру, или я думаю как сделать лучше, и все. А нематериальные идеи которые я бросил они о них и не знают. Если буду доделывать начатое, даже не знаю думаю особо ничего не изменится. Даже ухудшится. Я как-то пробовал более ответственно все доделывать в реале (точнее не оставлять ничего на потом а делать сразу как оно возникло), тогда я начинаю того же требовать от окружающих и отношения могут ухудшится.
-
Очень сильный образ. Творить под страхом кастрации... Вы почему-то не можете позволить себе быть обычным... для чего-то нужно пренепременно быть творческим. Пока вы не разрешите себе просто жить, просто иногда наблюдать за собой и за жизнью - вам будет трудно отдаться творческой энергии. Просто потому что это внутренний конфликт. Как бы одновременно звучат мысли "ты творец, у тебя есть отличная идея, ты сможешь" и "если ты не сотворишь уже что-то стоящее - то ты отстой! т.е. покуда ты не сотворил что-то стоящее ты отстой. т.е. ты отстой". Под таким напором, "страхом наказания", я думаю, труднее решаться на эксперименты, ошибаться. Как я и обещала даю задание: 1) Попробуйте в течение ближайших двух недель не заканчивать дела. Начали что-то делать, делайте, но не доделывайте до конца. Даже в мелочах. Сели обедать, не допивайте компот до конца. Начните несколько постов. Попробуйте за ближайшие две недели как можно больше начать, но ни в коем случае не заканчивайте. И держите по возможности все при себе. Чтобы люди не видели результатов ваших трудов. Понаблюдайте за своими ощущениями. 2) Рекомендую книжку "Путь художника". Она не для художников. Она хорошая. 3) Подумайте, когда вы решили, что во что бы то ни стало надо быть творческим. В какой момент вы решили, что ничего не создавать - отстой. Как относитесь к творческим и не творческим людям. Успехов. Если захотите много упражнений на познание себя в вопросе прокрастинации и своих достижений - приглашаю пройти наш курс http://elenazaitova.ru/now Сейчас у нас было экспресс-знакомство, а в курсе вы сможете сами найти то, что у вас действительно откликнется.
-
коллектив молодой 20-35 лет, шефу сорокет с хвостом, интеллигентный, всегда ко всем на вы. но блять ДОТОШНЫЙ, то ему отчетик, то схему нарисуйте, то помоги шуруповерт до машины донести. В общем мужик заебись, БЕСКОНФЛИКТНЫЙ, всегда по-деловому разруливает ситуацьон. За это уважаю. Но сцуко дотошный. Я не перфекционист, как и мои коллеги-пацаны. Мы все вздыхаем облегченно когда он уходит куда-то, уезжает, не приходит на работу по какой-либо причине. Сколько слышал про него от коллег все говорят ДОТОШНЫЙ. Его на работе не дрюкают сильно - родственник высшего начальства по рангу.
-
Шикарное описание :) Получается, что в целом он вызывает уважение, и он начальник. Но его дотошность сильно бесит, очень сильно раздражает. А выразить это раздражение легально - нет никакой возможности. Можно ли сказать, что забивать на отчеты - это возможность пусть хотя бы скрыто, но выразить-таки свой протест? Подпортить его перфекционизм. Выразить протест, напряжение, агрессию по отношению к нему и его дотошности, к нему и его родственным связям?
-
У меня есть идиотская черта - странноватый "перфекционизм" в серфинге сайтов или постов. Вот я читаю какую-то ленту, и надо бы уже закончить и занятсья делами, но у меня в голове горит мысль, что какой-то пост останется (о ужас) непрочитанным, и возможно я больше его не вспомню. И все! Ужаскошмар. Поэтому скрупулезно почитываю все интересные мне ленты "от корки до корки" и не могу остановиться. Есть правда небольшой плюс - заставил все-таки себя разобраться, и выкинуть то что реально неинтересно (например скрыть новости случайных людей из вконтакта, чтобы хоть их миллон говнорепостов целиком не читать) Но он небольшой. Времени тратится уйма. Закончил одну ленту, начина. другую. После десятой опять проверяю первую. Накопил семьсот непрочитанных постов в жж разных интересных мне авторов (по разным причинам тут неделю настроения не было не читал, тут на отдых был не читал). Быстрые небольшие посты просматривал, а большие "оставлял на потом". И теперь с июня того года "закрываю долги". А вдруг что интересно упустил. Может мне уже сходить к врачу? :))
-
Вызывает уважение такой тщательный подход к делу. Здесь явно не обошлось без проявления очень ценных, полезных в любом деле качеств. 1) Попробуйте подробно описать, что бы вы почувствовали, если бы в какой-то момент поняли, что из-за неполадок на компьютере все эти непрочитанные посты потерялись и их не восстановить? Первая реакция? Чувства? Мысли?
-
Спасибо, что все-таки ответили ) Смешанные чувства. Сначала жуткая досада. Но в глубине некоторое облегчение. Куча работы "отпала", пробелма решилась сама собой. Вроде как "зато теперь все чисто, долгов ноль". Плюс понимание, что если что-то не восстановить, то об этом можно больше не думать. Иногда случается потеря интереса. Вот например. Играл в компьютерную игру, выполнял задания. Понял, что не выполнил одно из двадцати. Или не собрал какой-то предмет четыре часа геймплея назад, но при этом продолжать можно. тем не менее стукаю кулаком по столу, удаляю игру ) Но чаще в таких случаях поступаю иррационально. Например переигрываю эти четыре часа, прекрасно понимая что дело в целом бесполезное.
-
Ваш перфекционизм (и прокрастинация, которая к нему бесплатно прилагается) - это скорее всего симптом, т.е. следствие, а не причина. Это то, что отвлекает на себя внимание. Отвлекает внимание от чего-то важного и трудного. Вам даже более "интересен ваш странный перфекционизм". Он целый феномен, забирающий на себя все ваше внимание, всего вас целиком. Лишь бы вы не могли задуматься о ... И вот мой второй вопрос: Перечислите штук 10 (можно больше) конкретных моментов в вашей работе, звонках, которые делают это дело трудным и неприятным.
-
Откладываю все для саморазвития: чтения книг, изучение английского, жду хорошей погоды для прогулок, а когда погода удалась, порой нахожу оправдание своей лени. Трачу время на всякие комп. игры, тупые видосы на ютубе, или просто для фона включаю очередную "лекцию" Вассермана и тупо слушаю, иногда выходки на улицу с друзьями (кстати прогресс). Иногда, прогуливаясь с друзьями, даже выпивая алкоголя (чего стараюсь не делать) чувствую что чего-то в жизни не хватает. Немного дополнения: на работе выкладываюсь, на работе мне интересно. Бывает нападает "работун", но я все равно не очень доволен своей эффективностью.
-
Хорошее, подробное описание. Поняла вас. Вопрос: 1) Для чего вам развиваться? Что изменится в вашей жизни если вы будете хорошо знать английский, прочтете много книг, будете больше выбираться из дома? Какие у этого будут последствия? Фактические изменения, изменения в отношениях с людьми, отношение к самому себе?
-
Развиваться для того, чтобы жизнь была интересней, больше возможностей как для себя, так и для карьеры. Английский как одна из деталей развития, думаю о путешествиях, хочется общаться с иностранцами. Прочесть много книг цели нет, есть цель прочесть те, которые интересны. Выбираться из дома для того, чтобы получать новые знакомства, поднимать свое настроение. Все это изменит меня в глазах других людей и моя самооценка будет выше. Я буду чувствовать что жизнь не прогорает, будет что рассказать кому нибудь.
-
Понятно. Хорошо. 2) Как изменятся ваши отношения с людьми, если вы разучитесь прокрастинировать, станете больше развиваться, выходить из дома, общаться? Отношения с близкими, отношения с окружением, с новыми людьми? Как изменится ваше отношение к другим людям? Как изменится их отношение к вам? Обязательно подумайте отдельно про конкретных людей из вашего близкого круга.
-
Извините, забегалась. Хотя помнила про вас. Вы описываете довольно светлые перемены, которые наступят, если вы начнете жить активнее. Это прекрасно. Но любые перемены всегда что-то дают, а чего-то лишают. Попробуйте поразмышлять о том, какие не самые приятные последствия появятся. Может быть меньше времени на себя, может быть в чем-то больше ответственности, больше риск ошибиться, облажаться в чем-то, где-то нужно больше стараться, работать, больше или меньше внимания, заботы к себе от кого-то... как это будет в вашей жизни? Может помочь вспомнить какой-то активный период вашей жизни и подумать,.какие там были негативные побочные эффекты и чем закончился тот активный период?
-
Я рассчитываю получить больше, чем потерять. Это как выгодная инвестиция. Я вкладываю в себя, потеряв какое-то личное время, которое я мог бы потратить на отдых, буду уставать, но получу в итоге больше. И надолго. Например взявшись изучить английский, я потрачу время, но зато потом смогу общаться с иностранцами без проблем, читать документацию. Это может пригодиться где угодно: на улице, на работе, в интернете. Потратив пару часов на занятия спортом, я получу прибавку к здоровью, хорошее настроение, поднятие самооценки и возможно атлетичное тело, которое будет нравиться мне и окружающим. Вот такой примерно я жду отдачи. Из минусов могу видеть только потраченное время, которое я и без этого порой трачу неэффективно. Сижу за компом, в интернете. Это время можно было бы потратить с пользой. Я вот тут так все красиво пишу, но не делаю этого. В этом моя проблема. Но как говорят — лечение начинается с признания болезни.
-
Igrodelko, хорошо, вы подробно все описываете, это здорово. И последний мой вопрос: Опишите тоже по-возможности подробно, что будет происходить (фактически, в своем восприятии себя самого и во взаимоотношениях), если а. вы отложите свое развитие еще на полгода, т.е. ничего на эту тему не будете делать на тему своего душевного и физического развития? б. вы не будете этим заниматься вообще? не будете улучшать свой уровень английского, не будете заниматься спортом, не будете чаще выбираться из дома? что будет? как долго все будет также как сейчас, будет ли что-то меняться само или будет ли что-то что заставит вас пошевелиться, если да, то в какой момент, как это будет?
-
Я буду недоволен собой. Тем более что это очередная попытка что-то отложить, хотя я вроде решился и настроен на перемены. Вчера прогулялся с другом и купил книжку по английскому к примеру. Другое дело, если это будет лень, она будет находить оправдания. А если я осознанно буду откладывать, то я просто буду недоволен собой. Мне кажется надо ставить какие-то задачи перед собой, мелкими, может крохотными шагами их достигать и получать результат. Да и для себя я понял причину "страданий" — безделье. Когда сидишь и ничего не делаешь это угнетает. Поэтому сразу подключается комп, бессмысленный вконтакте с тупыми пабликами. Так вот для себя я решил что это время можно потратить с пользой. Ах да, у меня была хорошая привычка ходить на турнички в 10 вечера. Там собирается хорошая компания, можно взять гирьку, позаниматься, пообщаться. Это время так же проводится с удовольствием и пользой. Вот такие дела.
-
Вы практически не ответили на мой вопрос. Ну то есть ответили как будто процентов на десять. Проведите мысленный эксперимент: все-таки, как это будет, если не развиваться, на что еще это будет влиять, какой будет ваша жизнь, будут ли какие-то положительные или негативные последствия. Недовольство собой, ок. Что еще? Будет ли как-то проявляться ваше недовольство собой или по сути жизнь будет спокойной, стабильной, как сейчас?
-
Положительных черт от того, что я не буду развивать себя я не вижу. Могу найти только то, что время будет. И опять же, существует потребность тратить время на что-то. У меня упадет самооценка, я буду чувствовать себя говном, что ничего не могу достичь, выучить, в то же время друзья и окружающие в какой-то мере продвигаются по знаниям, карьере. Если я ничего не буду постигать, я никогда не вырасту по той карьере, которую я наметил для себя, следовательно уровень заработка тоже будет один и тот же. И через десять лет я превращусь в идиота, который будет ворчать что Путин во всем виноват, что я вот такой вот дурак, сижу тут, работаю на одной и той же должности уже 10-ый год, и что начальство говно, платит мало, и вообще все плохо, а раньше было лучше. Я хочу видеть себя через 10 лет более прогрессивным, чтобы можно было бы оглянуться, посмотреть кем я был, кем я стал и сказать что эти 10 лет прошли не напрасно. Если этого не будет, я буду чувствовать себя неудовлетворенным.
-
>на что тратите время вы втыкаю в монитор >что важное откладываете Поездку к родителям в другой город, общение с девушками, друзей, здоровье, образование, дополнительную оплачиваемую работу. > А что бы вы делали, если бы тратили время более эффективно? Съездил к родителям в другой город, общался с девушками, встречался с друзьями, подтянул здоровье, изучил несколько полезных тем, выполнил оплачиваемые задания, поднял доход в два и более раза. >Доставляет ли это дискомфорт, мучает ли совесть, чувство вины или недовольства собой? Да, жизнь коротка, а человек смертен.
-
Ок. 1) Представьте себе, что вы еще какое-то время попробуете НИЧЕГО в своей жизни не менять. Не ехать к родителям, не общаться с девушками, не заниматься здоровьем, образованием и дополнительным доходом. Опишите, как это будет, на что это будет влиять. Как долго удастся протянуть, ничего не меняя? Что начнет происходить?
-
1) Что изменится в вашей жизни, когда вы будете активно заниматься разработкой и продвижением сайтов? Попробуйте придумать штук десять последствий-изменений. (И касательно вашего времени, сил, денег, любые фактические перемены в вашей жизни, изменения образа себя самого в своих глазах, отношений с другими людьми, с близкими, с клиентами). И про позитивные изменения и про потенциально неприятные тоже.
-
1. Я смогу привлекать больше клиентов в текущий бизнес. 2. Я смогу дать другую работу мастерам. 3. Я смогу зарабатывать другим способом. 4. Я буду заниматься скучным получением нового опыта. 5. Я могу жить чужой жизнью. Я ведь привык к своей текущей. 6. Я буду вынужден сделать новые траты. 7. Я испытаю новые риски, сработает ли реклама. 8. Я смогу работать в любом месте. 9. Я буду вынужден продавать мой новый навык. 10. Я буду больше занят.
-
Хорошо. Здорово, что так подробно. 2) А какие будут последствия, если представить, что вы никогда не будете заниматься разработкой и продвижением сайтов самостоятельно, вообще откажетесь от этой затеи? Что будет? Тоже подробненько, если можно? Это может опять-таки быть что-то фактически, что-то про отношение к себе самому, что-то про взаимоотношения.
-
Если я не буду заниматься разработкой и продвижением сайтов, то я ... в голове вертится слово чмошник. То я останусь навсегда в нише компьютерной помощи, а это ненастоящий бизнес. Я не начну зависеть от коньюктуры рынка - не нужна никому компьютерная помощь - го на работу за пятнадцать тысяч рублей в месяц. Я попрощаюсь с мечтами делать большие или хотябы средние проекты. Не честно по отношению к жене. Она развивается как может, а я таксебе - слился. Плохой пример ребенку. Пока я стремлюсь развиваться, есть хороший шанс, что и ребенок вырастет в молодого человека, которому хочется развиваться всю жизнь. Жена мечтает об обеспеченной старости и пока я имею неплохой доход - мы идем именно к обеспеченной. Не буду делать сайты (или даже один - свой). Рискуем остаться у разбитого корыта.
-
Kozh8, впечатляет то, что вы пишете, пугает немного. Прямо-таки холодок пробегает. Не удивительно, что вам не сесть за это дело: ведь так много поставлено на карту. Если бы речь шла просто про разработку сайтов, а тут на кону чмошник вы или нет, хороший ли муж, достойный ли пример для сына. Слишком много напряжения сосредотачивается вокруг этого - конечно, проще в таком случае пойти поесть или залипнуть на прохождения уровня в игре, это как-то полегче. Т.е., подчеркну, с тем как вы сейчас серьезно и напряженно относитесь к этой цели - совершенно естественно, что оно откладывается и откладывается на потом. Вы интуитивно избегаете чрезмерного напряжения. Скажите спасибо своему организму, психике. Что же делать? Мне приходит в голову сразу несколько заданий, которые я вам могу дать. Мы с коллегой разработали практический видео-курс про прокрастинацию и кажется, что многие упражнения идеи вам понравятся и будут очень полезны: и про влияние противоречивого отношения к себе на прокрастинацию, и про способы снизить напряжение вокруг темы:. Если будет интересно попробуйте, у нас сейчас скидки http://elenazaitova.ru/now А пока предлагаю вам следующие задания: 1) Напишите 20 характеристик себя. 2-3 может быть будут про работу "компьютерщик", "интересуюсь разработкой и продвижением сайтов", но придумайте еще 18. Может быть это будет "катаюсь на горных лыжах", "веселый верный друг, душа компании" или "люблю готовить пиццу". Подумайте и напишите. Когда самооценка держится на многих опорах, то проще потерпеть неудачу в чем-то одном. Не рушится все сразу. Это позволяет быть более гибким, более спокойно воспринимать предстоящие задачи и возможные трудности - а следовательно делать с удовольствием или выбирать что-то другое, спокойно отказываясь от затеи. 2) Попробуйте составить альтернативный успешный сценарий, который не построен вокруг сайтов: а. Поговорите с женой, поделитесь своими мыслями и тревогами о том, что она вот развивается, а вы боитесь, если что, ударить в грязь лицом, и попробуйте получить от нее обратную связь о том, что для нее важно в ваших отношениях, что позволяет ей чувствовать, что вы на равных, что вы хороший муж. Хорошо если в результате такого разговора и размышлений на эту тему у вас появится более полное разнообразное представление о том, как вы можете быть офигенным мужем для своей жены, даже если потерпите полное фиаско в сайтах. б. Примерно то же самое про ребенка. Не знаю, сколько ему лет, и можно ли спросить его, в чем он хотел бы видеть вас как пример для подражания, но так или иначе, понаблюдав за ребенком и подумав именно о том, что близко ему, что важно для него, станет чуть проще перенести фокус внимания и напряжения. Можно быть отличным отцом, зарабатывая немного, ребенок может хотеть или не хотеть развиваться в разные периоды своей жизни, независимо от того, чем увлечен батя. Есть пассивные дети у активных родителей, и наоборот. Ведь он другой человек, у него свои желания и мотивы. Понятно, что некая корреляция есть и понятно, что приятно быть хорошим образцом, но это далеко-далеко не единственный способ влиять на то, чтобы ребенок был счастливым и развивающимся. Так вот понаблюдайте, подумайте, пообщайтесь с женой и сыном и составьте для себя внушительный план по тому, как можно влиять на счастье и развитие сына, будучи простым компьютерщиком. Ок? :) Если решите пройти наш курс, напишите, пожалуйста, отзыв, с пометкой, что мы общались с вами здесь. Мне очень интересно, каких успехов вы сможете с помощью него достичь.
-
1. Диспетчер. 2. Предприниматель. 3. Компьютерный мастер. 4. Сын 5. Муж. 6. Отец. 7. Геймер. 8. Гражданин. 9. Начинающий сайтостроитель. 10. Не люблю готовить и люблю вкусно поесть - Желудок) 11. Блоггер? 12. Добытчик в семье. 13. Поддержка жене. 14. Пловец. 15. Начинающий пивной алкоголик. 16. Инвестор. 17. Начинающий Сеошник. 18. Любознательный молодой человек. 19. Обладатель пивного пузика. 20. Любовник моей жены. Альтернативный успешный сценарий - открыть новое направление в бизнесе или стать совладельцем. Открываю новый бизнес, узнаю массу нового интересного. Учусь нанимать официально людей. Зарабатываю много денег. Покупаю всё, что считаю нужным, создаю пенсионный капитал, пересматриваю планы на жизнь. Создать внушительный план по тому как можно влиять на счастье и развитие сына будучи простым компьютерщиком. Гм. Поговорить то поговорю и с женой и с сыном (ему 3 с половиной года). Боюсь, что я не очень семейник. Хочется достичь мечт) Для этого хочу реализовывать проекты - сверхмалый, малый, средний бизнес как минимум.