инженер-конструктор. Здания, промышленные и жилые. Металл и бетон, и всё об их постройке
Шалом, коллега. Посоветуйте литературу по суперсовременным методам повышения энергоэффективности зданий и последним веяниям в проектировании мк.
Энергоэффективность - это не мое. А какие веяния в проектировании метала? Вроде всё по старому?
Иносранный инженер или отечественный?
Отечественный, работал и у нас и у англичан
Может вы мне подскажете, как называют инженеров-конструкторов в иностранных проектных фирмах и как называют главного инженера проекта(ГАП)?
structure engineer ,chief engineer
ГАп - это главный архитетор, главный инженер - ГИП
Спасибо, я слышал что на двери ГАП написано главный дизайнер, нет такого?
всё как у нас. Больше только порядка во всем, в документообороте, ведении бизнеса, зарплатах, режиме рабочего дня и т.д. Всё по белому и более честно.
У нас самый крутой чел это дизайнер, все остальные конструктора даже самые лучшии что считают в Старках и т.д. , он как говорит я придумываю а вы делаете и архитекторы молчат, чё за хрень?
смотря что проектировать, вполне может быть и так
Обычные здания и сооружения, балконы, рынки, жил.дома, автомойки и т.д.
тогда странно, что дизайнер всем рулит.
Так он не рулит он по смыслу получается самый главный, ибо как он придкмает так все и будут делать, ведь так, тогда это странно, чем его заменить?
Почему в сталинских домах такая комфортная среда и энергетика? А монолитные дома -- как офис, в них не отдыхаешь?
это личное ваше восприятие.