Апрельский фуршет
-
Занимаюсь промышленной автоматизацией. Разрабатываю, реализую и пусконалаживаю АСУ производственного оборудования. Оборудования по производству металлической мебели - гибка, рубка, сварка. Вентиляционного оборудования. Печи, инфракрасные сушилки, водоподготовка и так далее... Хорошо знаю платформу компонентов автоматизации Mitsubishi Electric - программируемые контроллеры, панели оператора, частотный привод, сервопривод, промышленные сети. Середнячком - Citect SCADA. Если кто-то задумал построить штуку, которая автоматически будет изготавливать другие штуки, и у него есть вопросы по АСУ - вэлкам!
-
Затрудняюсь ответить. Я не веду коммерческой деятельности как предприятие. Работаю как частное лицо. По тем объемам, в которых я принимаю участие сложно что-либо сказать. Так-то, что касается именно производства оборудования - не густо вообще. Если соберешься искать работу, чтобы прямо так - в конструкторском отделе и с нуля придумывали и строили что-то, то таких компаний, по-моему, единицы. С сервисом-наладкой западного получше. В основном вообще бессистемная эксплуатация в рамках конечного потребителя.
-
Как же не доводилось. )) У меня сейчас две конвейерных линии точечной сварки в наладке. ))) Ну и так, до этого кое-что придумать и построить в последние лет пять удалось. У других, кондитерское оборудование довольно серьезное в пензе строили лет 6 назад, сейчас не знаю как там. Вообще, для пищевки кое-что делают у нас. Упаковка и все такое - это, вроде как востребовано, и, на самом деле, по машиностроительным меркам не так уж и сложно.