Апрельский фуршет
-
Нет сил. Приезжаю после работы и ничего не хочется делать, а только тупить в комп и потреблять информационный фаст-фуд. Да и на работе тоже такое бывает. Считаю, что мог бы свое время использовать гораздо эффективнее и заниматься своим делом, а не таскать свою жопу в офис с 9 до 6. Но для этого нужны силы и упорство, а где их взять, когда вокруг сплошное уныние и ненавистный офис?
-
Было, но не сказать, чтобы много. Часто меня одолевает прокрастинация и отсутствие концентрации. Занятий для меня интересных всегда много я интересуюсь многими вещами, но удержаться на каком-то одном деле сложно, часто переключаюсь между ними и в итоге ничего толком не делаю. Концентрация на каком-то деле приходит спонтанно, я пока не умею это контролировать. Сегодня могу весь день с полной отдачей заниматься одним проектом, а завтра при тех же условиях просто буду тупить. Замечал у себя маниакально-депрессивные периоды. В маниакальные обычно тяжело заснуть, много идей и огромное желание все это делать, но пока до дела доходит, обычно уже перегораю и ничего не получается. Прилив сил чувствую еще, когда понимаю, что сегодня мне не обязательно идти на работу, но обычно дальше ничего не следует и день рискует быть просранным. При этом сама работа мне вполне нравится. Вот сейчас пишу и чувствую себя хорошо и готов много чего делать, но завтра, когда проснусь, этого состояния скорее всего не будет.
-
Я не то, что ненавижу работу целиком, мне не нравятся отдельные ее аспекты: необходимость постоянно ездить в офис, скудные бытовые условия, абсолютный приоритет мнения начальства над моим. Это создает ощущение, будто я в клетке. Любил - наверно нет, но которая была для меня просто комфортна - это совместная мелкая фирма с группой друзей, где не было всех трех вышеперечисленных аспектов. Тогда ни о какой усталости речи не шло, чувствовал себя хорошо. Из работ на дядю ни одна не нравилась, только разве что первые 2-3 месяца из-за новизны было интересно.
-
Совместная фирма развалилась, третий год работаю на дядю и понимаю, что хочу опять свое или совместное дело. Чтобы к этому прийти, нужно планомерно и много работать в свободное от основной работы время. Но все силы и все лучшее время я трачу на основную работу, на что-то кроме "потупить в комп" не остается сил к вечеру. То есть, я сейчас в неблагоприятных условиях нахожусь, но вырваться из них не могу, т.к. сил хватает только на поддержание ситуации, а не на изменение. Вот и вся проблема.
-
зачем тебе тратить время на попытки найти интерес к тому, что не интересует? от этих попыток у тебя и появляются маниакально-депрессивные состояния... тебе надо целенаправленно использовать это время на то, что радует, а лучше на поиск или планирование "своего дела" твоя ловушка в том, что ты тратишь энергию на принуждение, поэтому ее не остаётся на достижение целей. усек?
-
ты не можешь об этом говорить, т.к. никогда не использовал часть рабочего времени на делание того, что тебе действительно нужно. эта часть уходит на принуждение, что по факту лишь забирает силы. просто у тебя есть несколько часов каждый день, которые ты мог бы потратить на то, чтобы выйти из петли... но ты тратишь их на принуждение к действиям, а не на сами действия. если ты не используешь это, то так и останешься в том состоянии, которое сейчас тебя беспокоит.
-
зачем тебе тратить время на попытки найти интерес к тому, что не интересует? от этих попыток у тебя и появляются маниакально-депрессивные состояния... тебе надо целенаправленно использовать это время на то, что радует, а лучше на поиск или планирование "своего дела" твоя ловушка в том, что ты тратишь энергию на принуждение, поэтому ее не остаётся на достижение целей. усек?
-
Ух блин. Ну, например, момент в "Тупой и еще тупее" где полицейский пьет мочу или момент в "Американском пироге" где этот идиот типа стриптиз танцует. Хотя вот написал про них и вроде уже нет такого отвращения. В общем сложно смоделировать ситуацию конкретного момента. Тем более когда стараешься не держать их в голове.
-
ты ассоциируешь себя с героем фильма, который смотришь... когда он делает какие-либо недостойные или некрасивые по твоему мнению действия, ты чувствуешь стыд, как будто бы делаешь это сам... тогда ты реагируешь избеганием - выключаешь кинцо... но это нормально, просто ты чувствительная персона, скорее всего несколько ригидная к себе в плане жизненных правил, устоев или "надлежащего поведения".
-
Да сильно не изменилась вроде. Разве что в парочке незначительных ДТП побывал. Но на поведении на дороге это как-то не отразилось. Так что вряд ли могло как-то и на подсознание повлиять. Я вот думаю, может ли комфортная жизнь так влиять? Ведь до этого судьба не баловала, а за последние пять лет как-то все устаканилось до того, что прям новые геморрои приходится себе выдумывать.
-
Слишком переживаю от того, что большинство окружающих меня людей, включая тех, кто называет меня "другом", вспоминают о моем существовании только тогда, когда им что-либо нужно от меня. Да, я понимаю, значит, "я не с теми общаюсь" и тд. Где то читал, что людей интересует только то, что ты можешь сделать для них полезного здесь и сечас, правда что-ли? Такое поведение норма и мне перестать заморачиваться?
-
Короче так. У меня все хорошо. Любимая семья, интересная работа, друзья, на деньги не жалуюсь. Но заметил за собой такую штуку. Когда в мире начинает происходить какой-нибудь непонятный и непредсказуемый пиздец (упал Боинг, упал рубль, ввели санкции и пр.), я впадаю в какое-то стремное подавленное состояние. Причем все развивается лавинообразно. Сначала я думаю "ну вот, произошла хуйня, наверное это может плохо сказаться на жизни нашей страны". Потом "теперь, наверное, экономика упадет, стану реже ездить в отпуск". Затем "хреново, теперь будет больше бомжей, люди начнут терять работу, кругом начнется разруха". Следующим делом "скоро начнутся мародерства, нужно покупать ружье и валить в тайгу". И на каждом из этих шагов я больше всего боюсь за своих детей. Мне начинает казаться, что я их родил, а их теперь ждет какое-то страшное и безнадежное будущее, полное насилия, глобального потепления и ядерной войны. Следующий шаг - обобщение. Я внезапно понимаю, что, вообще говоря, не это так другое. Случиться со страной, со мной, с женой, с детьми, с Путиным может что угодно. Никто из нас ни от чего не застрахован. Тысячи совершенно обычных людей, ежедневно погибающих от какой-нибудь нелепости, тому подтверждение. Все мои планы вырастить детей счастливыми, чему-то их научить, наблюдать за их жизнью до глубокой старости зависят исключительно от воли совершенно слепой случайности, не видящей никакой разницы между мной и бомжом, между мной и Биллом мать его Гейтсом. Сейчас ты размышляешь о том, кем, интересно, станет твоя дочь - поваром, шахтером или космопилотом, а через секунду упал кирпич, прорвало трубу, бух, бах, все кого ты любил превратились в радиоактивный пепел. Примерно к этой мысли меня каждый раз подводит очередная новость о падении рубля. Все это, конечно банально и не ново, еще царь Соломон об этом всем в библии писал. Так вот все эти мысли часто загоняют меня в полудепрессивное подавленное состояние как минимум несколько дней. Помогает немного только отказ от чтения новостных сайтов, но так или иначе крупные новости все равно ко мне просачиваются. Печкин, как быть?
-
Скорее эвакуировать всю семью за рубеж, потому что здесь всё развивается ИМЕННО в таком направлении ты описал, от плохого к худшему, и никакого дна нет и всё произойдёт очень скоро и уж поверь, что в 2018 году не будет тут никакого чемпионата мира и выборов президента, а будет большая кровь, страшная война, а твоих детей убьют, а тебя заберут в рабство "на подвал" бородачи с автоматами..... ой ребят, что-то вы меня охуенно расстроили....
-
Я слегка зажатый. Не оч. комфортно себя чувствую с малознакомыми людьми. Со старыми, проверенными, могу долго говорить о чем угодно. В связи с этим многие считают, что я неуверенный в себе. Пример - сидим с несколькими коллегами за обедом. Все че-то обсуждают, общаются. Я при этом в основном слушаю и говорю очень маленький % времени. Как стать раскованнее и увереннее?
-
Как защитить себя от негативных мыслей (страхов, опасений, прогнозов и проч) окружения (особенно близких, например родителей). Помимо того что это высказывают, внушая свои страхи, есть еще и эффект какого-то прямого воздействия. Например весь день себя как-то чувствуешь неловко, неуверенно и т.п. а потом отец говорит: "я весь день о тебе думал... как я за тебя боюсь, ты же такой сякой (типа неприспособленный)" Т.е. понятно, что имеют место эти родительские установки которые конечно не первый раз услышаны, но подобные совпадения явно наводят на вывод о том, что эти страхи опасения, т.е. мыслеобразы о тебе близких людей имеют прямое воздействие на человека. Вопрос: как защитится от этого?