Апрельский фуршет
-
Автоэксперт Большой опыт по подбору автомобилей. Знаю много тонкостей по покупке, продаже автомобиля. Пишу об этом регулярно в своем ЖЖ, подписывайтесь.
В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля, которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь, но помните: Верить нельзя никому! Мне - можно Сергей Броневой
-
Основной минус - вы получите за автомобиль сумму, ниже рыночной. Подводный камень - вы не можете быть уверены, кто и когда поставить автомобиль на учет. Поэтому могут прийти "письма счастья" с требованиями оплатить штрафы, которые потребуется опротестовывать. Вижу только один плюс - если очень тяжело с деньгами, а они нужны прямо сейчас, то едете в подобный сервис и уезжаете с деньгами
-
Ну формально от предыдущего владельца зависит. Я уж не знаю, какие есть способы проверки постановки на учёт, но при желании владелец может приостановить регистрацию. Либо вообще в розыск подать. И тогда да, проблемы с постановкой на учёт возникнут у нового владельца. Так что нет никаких причин откладывать регистрацию купленной машины, даже если она будет ближайшие полтора года в гараже гнить.
-
Для себя я бы выбрал Пассат. Но должен предупредить о двух особенностях: 1) Коробка ДСГ. После 60 000 км, могут быть с ней проблемы. Массово чинят по гарантии. Производитель утверждает, что почти победил все ранние болячки ДСГ. 2) Турбодвигатель будет просить регулярного долива масла. Несмотря на эти два недостатка Пассат интереснее из-за более лучшей управляемости, шумоизоляции, экономичности.
-
Смею предположить, вы прежде никогда не управляли Маздой, в смысле агрессивно, раз ставите Пассат выше Мазды6 по управляемости. Что касается экономичности -- вы тоже отстали от времени. Новые мазды на СкайАктив гораздо экономичнее своих предшественниц. Попробуйте на новой Шестёрке с бензиновым двигателем 2.5 при агрессивной езде превысить расход в 11.5 литров (пробки не в счёт). При адекватной езде по городу выше 9.2 у меня никогда не поднималось (уже с учётом пробок).
-
Ну начнем с того, что все Пилоты только на бензине, а Пафики на дизеле. У Пафика более интересная АКПП с 7 передачами, а у Пилота с 5-ю. ну ит акой немаловажный момент, Пилот стали возить совсем недавно и сейчас в продаже всего 4 Пилота 11 года. А по Пафикам выбор значительно шире - 28. А это значит, что нати отличный Пафик значительно легче, чем Пилот.
-
Позволите начну со второго вопроса? Обязательно наймите хорошего автоподборщика. Не обязательно меня! =))) Сэкономите кучу времени и денег. Вполне возможно спасет вас от мошенников. Но желательно обратиться не к тому, чьи услуги дешевле, а у того, кто имеет большой опыт удачных подборов, рекомендации, честное имя. Спортейдж в хорошем состоянии, в районе 800 000 рублей будет 2011-12 годов.
-
Соболь Баргузин 4х4, который 6-местный, хочу взять себе в личное пользование (в основном город, плюс внедорожье, но не гОвна...). Вопросы: менять сиденья можно? В смысле, хочу убрать передний ряд, а задний поставить раскладной. С точки зрения техосмотра/гаи? Вибро/шумка соболя, хорошая, во сколько обойдется и возможна ли вообще? Антикоррозийка насколько спасает кузов? Нужен, в общем, бюджетный микроавтобус (не минивен), в котором можно несколько дней переночевать при необходимости. Есть ли другие варианты (полный привод и хороший клиренс, бюджетный)?
-
Броневой меня точно забанит за то, что я тут отвечаю в его теме (извини, Сергей). Был опыт Фокуса 2 2008 года производство Испания - жудко ломучая машина. После 120 тысяч и до 200 тысяч, вложили в нее около 80 тысяч рублей денег только на ремонт, причем не текущий. На каждую тысячу км - по тысяче рублей. Еле избавился от этого хлама.
-
Вы цены на новые машины видели? По-моему сейчас это бессмысленная задача. У нас в семье третьей машиной идет Mercedes E-class 350 4matic 267 л.с. атмосферный и как раз 2011 года выпуска (а четвертой новенький GLA 4matic). Корабль, что сказать. Пробег сейчас 167 тысяч км. Кроме расходки меняли только гребаный катализатор - 36 тысяч рублей. И подушки двигателя. Ну это типичная проблема для 3.5 литровых моторов. Я бы советовал взять поменьше мотор. - Сравнивать его с элантрой ну как-то вообще стыдно вести такие разговоры.
-
Я опишу лишь свой опыт, никак не мешая Броневому. У меня был Focus 2 GHIA, еще и Испанской сборки. Я намучился с ним - жуть. С 120 тысяч км пробега до 200 тысяч км пробега - потратил на него около 70 тысяч рублей (не расходки). Масло жрал - по литру на каждые полторы тысячи. Жудко ломучий хлам. Лучше уж Ларгус, чем это говно. Вот тебе совет от бывшего владельца фокуса.
-
Неужели хоть один мудак купил какоето гавно из-за бугра за последние 2 года? Хоть фото мудилы дай посмотреть. При таком курсе и пошлинах ты не ебанулся окончательно? Твой бизнес умер несколько лет назад. Смирись. Заканчивай засерать людям мозги, знаток от слова хуй. Что, блять купить Рено или Пижо? А может быть Хуевдай? Тойота? Ты есть конкретный мозгоёб для безграмотных нищебродов!
-
Броневой придет и скажет тебе RAV4. А я тебе скажу - бери Tiguan NF (рестайл) 2011-2012 года с диодными фарами (обязательно), как у меня. Шикарнейшая машина, если честно. И она гораздо более динамичная, чем все перечисленные выше автомобили. В RAV-4 я всегда видел "дедушкину" машину. - Как у вас так получилось, перечислить все выше автомобили и забыть про VW Tiguan?
-
Я сейчас сам думаю поменять кроссовера VW Tiguan на Mitsubishi Pajero Sport. До 1.5 млн есть масса предложений за 2-3-летние автомобили. Выбираю по принципу: надежность, рама, полноценный внедорожник со всеми блокировками, огромные колеса, дизель, автомат, недорогой, комфортный и на плохих дорогах и на хороших. - Думаю Prado должен стоит больше 2 в таких годах. Toyota вообще на вторичке очень большой спрос - значит и цена завышена.
-
Mitsubishi Pajero Sport 2012-2013 до 1.5 млн: 1) Реально ли на найти в состоянии "почти новый" 2) На что обращать внимание при покупке? 3) Стоит ли разменивать кроссовер на такой внедорожник рамный? 4) Насколько тяжело его обслуживать? 5) Какие слабы стороны после 100 тысяч км пробега, болячки? Извините, что так много вопросов. На самом деле это один, просто разделил на 5 частей. Спасибо! Отдельно: 6) Будет ли видео о совместных проектах с Денисом Ремом?
-
1) да, реально, но нужно просеять варианты 2) да на все надо смотреть, вы же как новый хотите взять. 3) смотря для каких целей, если для перемещения по Москве, то незачем, если будет использоваться на плохих дорогах - идеально. 4) его подпольная кличка "трактор". А трактор может починить любой колхозник прямо в поле - была бы кувалда, гаечный ключ, прямые руки, да такая-то матерь. 5) 100 000 для него ничто. Ну, пробегитесь по электронике. Течи проверьте. 6) Я не столь известный видео-блогер, чтобы Денису было интересно это делать. Да и фактор расстояния имеет место быть. Он попробовал сделать проект с Лисой, но мне например показалось это не самым удачным ходом.
-
Привет. Пытаюсь купить автобус для путешествий. Нравится Транзит, т. к. ездил на таких вторым водителем и в Сочи и в Хибины и в Абхазию. Стоит ли рассматривать такие варианты? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_transit_2012_765972872 или вот дешевле на 100000, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_transit_2007_765970578 Это всё перепуры. Т. е. авто в угоне или восстановленные из битья…? Просто от частников вообще нет вариантов.