Апрельский фуршет
-
Очень хорошо я тут еще мало кого знаю. Принцип жизни примерно такой же - заработать на аренду квартиры, еду, страховку и кредиты. Средняя ЗП от $50к до $100к в год, полагаю. Вопрос о зарплате тут так же некорректен, как и в России, поэтому конкретных цифр не знаю в своем окружении. Друг работает в Гугле программистом и доволен ЗП.
Время тут так же проводят - тупят дома перед монитором, гуляют в парках, ходят в кафе и кинотеатры. Разве что чаще, чем это принято у нас. А вот отдыхают реже - сильно меньше праздников и отпускных дней.
Лечиться тут дорого. Очень дорогая страховка, которая совершенно не значит, что будет покрыто 100% расходов. Глубоко я пока не изучал, там черт ногу сломит, но тут все стараются не болеть.
-
как бы хорошо вы не знали американцев, вы никогда не будете знать сколько они получают.. ттут не принято делиться информацией о доходах и информацией о расходах... Давно, на заре пребывания тут спросила у сотрудника сколько он заплатил за круиз, он посмотрел на меня внимательно, засмеялся и сказал- такой вопрос мог задать , только недавно приехавший человек.. но у тебя такая детская непосредственность,что я тебе отвечу.. цены озвучивают только мои русскоязычные подруги.. американские, практически никогда.. и если ктото спрашивает про потраченные деньги то извиняются.. к примеру подруга мне говорит- извини, если тебя это не заденет, а в каких ценовых рамках ты будешь искать платье своей дочке на промпт?
-
1.В каком году вы подавали заявку на участие? 2.Когда узнали и выигрыше? 3.Через сколько после этого вам действительно дали green card? 4.Что вообще делают и что необходимо, что бы после объявления результатов реально получить green card? - Какие обязательные и рекомендуемые требования к соискателю? - Какие документы потребовались? - Как прошло собеседование? - Знакомые или друзья в USA были, за вас кто-то поручился? - Какие есть нюансы? - На что обратить внимание? на чём другие проваливаются?
-
Не мне было, но отвечу, если можно. 1. Заявки осенью каждый год. Думаю автор года два-три назад подавал. 2. Результаты становятся известны в мае. Т.е. через полгода после заявки. 3. При положительном результате до гринкарты обычно год-полтора всякого разного. Собеседования, тесты, обследования у медиков. 4. - Там они не выставляют требования по языку, образованию и тд. Это лотерея. Основное: квоты на страну РОЖДЕНИЯ (даже не на национальность) Т.е. амеры разбавляют нацию. - На собеседовании чем ты круче - тем лучше. - Не нужно ничьё поручительство. Вообще роли не играет. - Народ валится на вранье))) ссори
-
Зависит от вранья. Например, при получении туристической визы консулу важно проверить, не собираетесь ли вы остаться в Штатах нелегально и если у него такие подозрения появились, то он просто откажет без последствий и можно будет попробовать сходить на интервью еще раз и попасть к менее строгому консулу. Если же вскроется факт попытки ввести консула в заблуждение (например, подделать справку о судимости), тогда могут и закрыть двери, надо смотреть их статьи по этому вопросу.
-
Я подавал в октябре 2014, а узнал, соответственно, в мае 2015. Грин карту я до сих пор не получил, её изготавливают и отправляют по почте после въезда в Штаты в течение 45 дней (на самом деле может быть гораздо больше). Моя скоро должна прийти. Обязательные требования: (1) родиться в стране-участнике лотереи и (2) иметь полное среднее образование (11-12 классов) или опыт работы больше 2 лет на определенных должностях. Требуются практически все более или менее значимые документы связанные с личностью - начиная с трудовой книжки и свидетельства о рождении кончая справками из банка и об отсутствии судимости. Собеседование прошло легко, в очень доброжелательной атмосфере, сравнимо с тем же, какое проходят при получении туристической визы. Вопросы вроде: сколько раз играли? Чем занимались? Чем планируете заниматься? Куда едете? Были ли уже прежде? Есть ли друзья в штатах? Минуты 3 заняло, велось на русском. Поручительства не нужно. Это может понадобиться, если совсем нет денег на счетах. Нюансы на каждом этапе свои. Например, после выигрыша участник узнает свой номер в очереди, он может быть, условно, от 00001 до 50000. Собеседования проводятся строго по порядку и до момента раздачи всех виз (а их всего 50000). Соответственно, чем больше номер, тем больше шансов пролететь. Например, на июнь 2016 объявили собеседования до 34000. Мой номер был около 15000 и собеседование проходил в январе. Не получить визу, если все сделано по инструкции, очень сложно. Скорее всего, надо не подготовить какой-нибудь из документов. Как, например, я видел мужчину, забывшего принести свидетельство о расторжении брака. И, как верно заметил предыдущий комментатор, не врать. Ситуации разные бывают и в посольстве это понимают, но вранье терпеть точно не будут.
-
Спасибо за эмигрантский каминг-аут. Вы забанены в моём блоге. Во всём Земном шаре не забанены, а у меня забанены. Потому что эмигрант. Эмигранту — собачья смерть. Подробности — в заметке "Цикл жизни эмигранта: собачья «жизнь» — собачья смерть — «собачья жизнь»". И под занавес всё то же простенькое наблюдение: эмигрант — это неудачник, который свалил в другую страну с чужим языком,а потом десятки лет сидит в интернете на русских сайтах и доказывает, как он счастлив. Счастливые сидят на сайтах языка страны своего пребывания и не пытаются доказывать десятки лет, что они счастливы.
-
Надоело сидеть в офисе перед монитором, это я уже долго делал, хочется приключений.
С собой взял $7000. За первое время успел потратить почти $3000 (из них 1550 аренда комнаты за месяц вперед и страховой депозит).
Что такое точка возврата? "Всегда можно вернуться?". Я такое не планировал и не думаю возвращаться.
Работу, если вы только не очень специфический специалист, из России найти почти невозможно. С арендой жилья та же история. Никто не будет вам звонить на международный номер или вести переписку через email.
Нью-Йорк обожаю, чувствую среди его небоскребов себя великолепно, поэтому его и выбрал.
-
Спасибо! А как искали жилье? Было твердое желание жить именно в НЙ? Сами или через риэлтора? Вы сказали, что снимаете комнату - сами себе готовите, у Вас общая кухня с соседями? Или ходите покушать куда-то постоянно? Как со спортом вопрос решаете - ходите в фитнесс центр или вообще не считаете нужным? Стирка, я так понимаю, в прачечной? Как вообще ответы на подобные вопросы получаете - от коллег, или с соотечественниками на форумах общаетесь? Круг общения у Вас в основном - американцы или тянет к соотечественникам? Ностальгия по родине чувствуется? Просто очень интересно, как новоиспеченные жители решают такие мелкие бытовые вопросы. И как решали на собеседовании вопрос с адресом в США? Друзей просили?
-
Что на все подробно ответить, надо книгу написать, но для этого блог и веду, там уже есть ответы на некоторые вопросы. Например, только написал большой пост про поиск работы. Было твердое желание жить именно в НЙ, сказочный город. Квартиру искал сам, на крэйгслисте. Если вы представите себе жизнь в съемной комнате в Москве, то по бытовым вопросам будет примерно так же. Готовлю сам на общей кухне, хотя местные часто выходят куда-нибудь поужинать. Стирать приходится в прачечной, зато сразу все вещи и выходят абсолютно сухими после сушки. Сейчас начал бегать, это и бесплатно, и полезно. Спорт один из самых главных интересов в жизни, без тренировок быстро "стухаю". Хочу пробежать марафон осенью, это и мотивирует и настроение поднимает. Если есть вопросы, выясняю через друзей. Они родились в России, но в Штатах давно уже. Их же адрес оставляю везде, где надо. Здесь это не "прописка", а лишь важный способ связи - все письма на него приходят, например, с грин картой или номером социального страхования.
-
Америка – страна иммигрантов, а лотерея разнообразия, это такая красивая история про разбавление культуры разными представителями. Скажем Китайцы, Колумбийцы и многие другие не могут в ней участвовать, потому что в последние 5 лет было слишком много таких иммигрантов.
С рабочими визами не все так просто, их получают в основном програмисты (80-85%). Они же их будут получать после увеличения квот. Что делать остальным?
Есть еще визы "выдающихся личностей", когда кандидат делает заслуживающие внимания проекты. Сюда могут попасть, например, ученые, музыканты, спортсмены.
Ну а наиболее популярными способами остаются получение ПМЖ через брак или политическое убежище.