Апрельский фуршет
-
На твердом покрытии (в зале) нормально. Просто это совсем другой футбол уже, очень отличается от уличного и по технике, и вообще по всему. На пустой земле, да еще и твердой, играть максимально противно. Любой подкат всегда сдирает кожу даже сквозь гетры. После игры весь ободранный "до мяса", это очень противно. Да и вообще это чревато травмами, потому что земля очень быстро вспахивается, появляются ямы, кочки - когда есть трава это все меньше чувствуется. И главное - мяч по голой земле очень сильно дробит.
-
Про суставы нужно вообще отдельный пост писать... У меня в жизни были проблемы с плечевыми суставами, хотя нагрузку я давал минимальную - в спортзале, и в то же время вообще ни одной проблемы с суставами ног, хотя как я их только не нагружал. Да и вообще не помню, чтобы кто-то сильно жаловался на боль в ногах из-за покрытия. Мне кажется, футболисту тяжело убить суставы в ногах, потому что ноги ОЧЕНЬ тренированные. Я спокойно могу очень долго бежать по асфальту в тонких кедах, и ногам вообще ничего не будет. Ну, разве что кожа на подошвах сотрется. А вот что касается любителей, тут я не знаю. Подозреваю, что суставы и правда будут страдать. В любом случае лучшая защита суставов, мышц и прочего - долгая, основательная и энергозатратная разминка перед игрой. Минут 40-50.
-
Бывают моменты, когда действительно больно, но очень редко - например, когда соперник бьет по воротам, и попадает тебе в голову. А вообще это не больно. Дело привычки, наверное. Я когда только начал заниматься, в 7 лет, тоже боялся поначалу, и даже специально дома подкидывал мяч и отбивал его головой, чтобы на тренировках не позориться (а то я один, кажется, из всей детской группы этого боялся, и мне было стыдно). Но очень быстро понял, что это не больно, и страх ушел :) Могу дать совет - старайся чтобы не мяч бил в голову, а головой бей мяч :)
-
Конечно есть. Когда я попал в первую взрослую команду, после игры меня предложили довезти до метро на машине, а привезли на кладбище, где трое "дедов" сидели и пили водку и объясняли мне наперебой, что у них семьи и дети, и их нужно кормить, и что мне не нужно выпендриваться и лезть куда не надо (я очень старался на первой тренировке). Это если вкратце :) Да и повседневной дедовщины полно. Мячи после тренировки собирают всегда молодые, тренировочные манишки тоже стирают в основном молодые (по очереди). Ну и игровая дедовщина тоже есть. Например, можно отдать идеальный ювелирный супер пас, что только шаг сделай - и прими мяч. А дедушка этот шаг не сделает, и в итоге ты виноватым останешься за то, что прямо в ноги не дал. Ну и несколько таких моментов - и в запас. Да вообще много вариантов есть "убить" молодого.
-
Чем последние годы занимается Оливер кан? Расскажи какие-нибудь горячие сплетни последних лет трех о нем! Или анекдот. Запости его КРАСИВУЮ фотку за 2016-17 год. Немецким не владею, сама бы поискала! ======================== Можно тоже самое но про Буффона, если немец тебе противен по каким-то причнам. Самое гдавное сплетни, жизненные ситуации, не обязательно пикантные, просто интересные.
-
сколько матчей играет клуб в месяц, примерно? В месяц 5-6 официальных матчей примерно. сколько км каждый игрок пробегает за игру? Примерно 9-11 километров за 90 минут игры. неужели игроки успевают восстановится между играми? и если это так, то чем питается игрок? На полное восстановление нужно от 2 до 4 дней, в зависимости от возраста и физического состояния. Так что успевают, конечно. Питание обычное и сбалансированное по БЖУ: каши, супы, вторые блюда, салаты и так далее.
-
Просто амбиции не соответствуют возможностям. У нас был и остается добротный средний футбол на клубном уровне. На уровне сборной уровень падает, но это много с чем связано, начиная от того, как все устроено в детских футбольных школах. Некоторые говорят, что в советское время футбол был ого-го, но это не так. Легендарное Динамо Киев два раза выиграло Кубок обладателей кубков (аналог Кубка УЕФА / Лиги Европы). Российские команды его выигрывали тоже - в 2005 и 2007 году. На уровне сборных в советское время все было чуть получше, это факт.
-
Сравнивать советский и российский футбол нет особого смысла, на мой взгляд. В футбольном смысле РФ не является наследником СССР - значительная (а при Лобановском так и бОльшая) часть советской сборной была из украинских футболистов + обязательно кто-нибудь из Тбилиси. Клубы именно из России в советское время ничего не выигрывали в Европе.
-
На Евро-1960 всего 4 команды участвовали :) "В Чемпионате Европы по футболу в 1960 году отказались участвовать команды 13 стран, среди которых были сборные Англии, Бельгии, ФРГ, Италии, Голландии, Швеции. Главным их аргументом послужила чрезмерная загруженность футболистов в клубах. Неофициально причинами назывались предполагаемая непрестижность чемпионата и конкуренция клубным кубковым соревнованиям".
-
Дружище, ты издеваешься? В 1956 году на Олимпиаду в футболе вообще никто не приехал, кроме любительской команды из Англии. А СССР сильнейший состав прислали. Я не победителей сужу, а уровень турниров, в которых СССР побеждала. Увы, так сложилось, в том числе из-за политики, что оценить реальную силу советского футбола мы просто не можем. Вечно куча команд отказывалось участвовать и все в этом духе.
-
Если гипотетически могли бы сыграть топовая команда середины нулевых с современной топовой, счет был бы 5:0? Я имею в виду, идет ли общее повышение уровня всего футбола в целом или легендартные комманды тридцатилетней давности и сегодня бы котировались? Просматривая матчи 15-летней давности, мне кажется что там все еле бегают.
-
Ну, практически все сборники монстры (по крайней мере для меня). Это недостижимый уровень. Но если судить как болельщик и смотреть только топ-игры по телеку, конечно можно и сборников различать на "ничего не умеет" и "король" :)) Игру строит тренер, а там уж как он видит. Может играть по тактике, может отталкиваться от игроков. Мне всегда нравилось, когда игра идет от тактики, потому что в этом случае все игроки команды ежедневно растут, учатся чему-то новому на новых позициях и требованиях. Но чтобы так играть тренер нужен действительно классный. Ну а большинство тренеров играют от игроков. Если у них есть сильный центр, то они и играют от центра.
-
Зенит пытается играть от игроков, и зря (а так бы чемпионами были, как мне кажется). Другие команды больше от тактики. Но опять же, говорить про Премьер-лигу - это как космос обсуждать. Это очень высокий уровень. Там любая команда, даже Томь, может прямо по ходу матча перестроиться и начать играть иначе. Там же не сброд всякий собран, а профессионалы на зарплатах. Вот если посмотреть ПФЛ, то там уже можно будет явно определить, кто как играет.