Апрельский фуршет
-
Подскажите, Броневой, можно ли купить что-либо семиместное (5 + 2) и более или менее новое (как по возрасту, так и по пробегу) в пределах 2.5–3 млн? А если не гнаться за габаритом и посмотреть обычные 5-местные внедорожники, но выиграть в мощности/пакете/пр.? Задача – комфортно перевозить 3 взрослых (включая водителя) и двоих детей в детских креслах.
-
Нужна ездящая сараюха - и побольше!! - в деревню, способная увезти 500-800 килограмм условного цемента по приличной грунтовке без сердечной жабы за подвеску. Коробка - только автомат, т.к. есть жена. Планируемый условный пробег - ну, хорошо если 500 км в месяц, с условиями "доехать до города раз в неделю до магаза". Бюджет - ну 100, 150к, 200к рублей максимум. Куды стоить смотреть? Крузи-блейзер-эксплорер 90х годов, али японцев позырить, али что-то типа тойоты таун эйса поискать? И каковы шансы найти авто, способное отработать в таком режиме два годика без существенных вложений?
-
я не профи, но отвечу: за 200 килоруб шансов нет. Никаких. Вот, чтобы понятно было: у коровы которую хотят съесть 22 чабана с калашами и она стоит перед ними в чистом полюшке, а они встали вокруг и завели затворы своих вонючих автоматов. Вот у нее шанс есть, что они прослезятся и побросают свои пукалки. А у вас нету. Простите.
-
Вы, кажется, не понимаете. Если у гипотетического авто на ходу будут бампера отваливаться, в дырки дождь заливать, а в сидушках мыши ебстись, то меня это ни разу не напряжет. Лишь бы ездила от стройрынка до дома (20 км в одну сторону), от дома до города (30 км в одну сторону) и способна была проехать по приличной грунтовке километр так, чтобы я не плакал от унылости происходящего. Ну, может, иногда еще до Оки проедемся по неприличной грунтовке 200 метров - но тут нам удобней пешком 50 метров пройтись. Но вдруг. Потому что задолбало платить за доставку пяти мешков цемента или полкуба досок, которые нужны вот прямо сейчас.
-
Ну, каждый рубль, ушедший на ремонт авто, убегает из денег на строительство дома. Так что да, ремонт и обслуживание желательно... желательно никакого, конечно, али подешевле. В общем, хочу на грош пятаков наменять. Но если, скажем, следующей осенью гипотетическое авто вдруг развалится прямо посреди участка, то я смело скажу: "Парни, забирайте это говно самовывозом бесплатно". Зимой ездить практически не планируется, кстати. Зимой дорога у нас гладкая аки стекло, и цивика нормально ездит. Ахахаха. Кстати, гараж с ямой - уже есть. Второе, что построил.
-
Очень поддержанная Нива с прицепом довезет цемент. И по грунтовке вы плакать сильно не будете, раз дождик в дырки не проблема. И в 200 штук войдете, но чтобы автомат... Чисто теоретически японца можно найти. У меня вон ребята, когда Транспортер покупали на халяву нашли в параллели неплохого Каравана за 80 штук (не работало зажигание и свет, но это мелочи). Но все же лучше жену научить механике) Так хоть появятся варианты
-
Нет, только автомат. У нее права с автоматом. Да и я сам давненько на ручке не катался. В принципе, да, много универсалов подходит. Вот видите, уже польза. Про универсалы я и не думал, упершись рогом почему-то в минивенчики и внедорожнички (ну, если эксплорер - внедорожник). А ведь можно рассмотреть и универсал. Уверен, можно найти в эти деньги, к примеру, тот же форд фокус начала нулевых в универсале. А ежели на зловредной кочке у него пластик оторвет, так не больно-то и хотелось. Эх, где мои 18 лет и четверка 82 года рождения.
-
Хочу микроавтобус как основной авто (в смысле, это будет не второй-третий в семье). Семья из 3 человек. Почему автобус - хочу иметь возможность втроем внутри спать, да чтобы багаж не выкидывать наружу. Бюджет - 800 000 (еще 200 000 оставляю на "послепродажную подготовку"+подгонку под себя). Можно что-нибудь найти за эту сумму? Из тех, чего у нас много - каравелла (мультивен дорогой дюже...), Т5, даже не рестайл, или Н1 Хьюндай. Есть еще какие-то варианты? Можно с правым рулем даже, но такие, чтобы без проблем с запчастями (Северо-Западный регион, от Японии далече). Да, на механике (т.к. это будет 7-10 лет машине, там на одном автомате разорюсь на ремонте). Смысл вопроса - не упустил ли какие другие варианты, и не нужно ли пересмотреть бюджет (в разумных пределах), чтобы потом не раскаиваться.