Апрельский фуршет
-
В пятницу в пабах ближе к центру реально людно, но такого, чтобы в говно, не видел, разве что пару раз туристов. Те из ирландцев, с кем случалось тут пить, запросто могут после нескольких пинт тормознуться на время либо вообще перейти на что-то безалкогольное, но даже если нет - то держатся адекватно, то, что называется навеселе, даже после 10-12 пинт и нескольких виски.
-
Рабочую визу получает работодатель. Work Permit стоит относительно недорого (1000 евро, даётся на 2 года, плюс виза 100, плюс ВНЖ 300 в год), но процесс получения разрешения на работу занимает от полутора до трёх месяцев, и далеко не все компании реально хотят с этим связываться и ждать, поэтому во многих позициях даже прямо указывается No sponsorship. В моём случае работодатель был заинтересован. Образование в этом случае никого не волнует (у меня высшее гуманитарное, позиция в IT). С вариантами, которые предполагают самостоятельное получение права на работу, я не сталкивался, но судя по информации тут они есть (например, для студентов, членов семей граждан ЕС и др.).
-
Прикольный город, был там около недели полтора года назад. Впечатление - типичный средний российско-украинский город, населенный пофигистами :) По-крайней мере, к нашим городам и Дублин, и жители показались ближе, чем к среднему европейскому городу, и тем более американскому. Но это поверхностные впечатления, что я пропустил или в чем неправ?
-
Насчёт пофигистов действительно правда, никто не ждёт зелёного, чтобы перейти дорогу, даже на глазах у полиции. Из отличий от российских (Питер, Москва, Воронеж, Челябинск, Волгоград) и украинских (Киев, Днепр, Херсон, Николаев, Одесса) городов - общее ощущение доброжелательность к незнакомцам и чистота на улицах. Ну и дорого всё, кроме продуктов в магазинах.
-
Зря Вы так. А по телевизору им мозги промывают знатно, с самого детства рассказывают про то, как бы хорошо им было в Германии (проводя аналогии с ЕС, что дало возможность всем, кто чего-то стоит, уехать на заработки) и какой плохой был СССР, и про то, как Красная Армия уничтожала Польшу и мучила мирных жителей. Впрочем, с теми, кто всю информацию из телевизора черпает, в любой стране грустно общаться..
-
Я фанат ирландского кружева, ну и Майкла Флетли. да! Если с последним все понятно, то первое прям из Дублина очень интересует! Его, вообще, по всему миру вяжут, даже в Бразилии и Африке, но интересно как на родине. Есть ли в Дублине музей Ирландского кружева? Запости сюда ссылку. а еще лучше фотки, чтобы экспонаты были самые ранние из сохранившихся, пусть и лоскутками истлевшими. Сами нверное не пойдете в такой музей. Поди еще и вход платный. А билет возьмешь фотать не разрешат. Но если перодолимо или как вариант взять фотки с оф. сайта музея, то могли бы написать 3-5 постов по теме исторического ирладнского кружева. Было бы безумно интересно, ну и пропиарить потом на фуршетах эти посты. Девочки по всему Инету разнесут фотки и постики, со ссылкой на автора. А еще мне очень хотелось бы современную жизнь этой техники увидеть. Бывает так, заходишь в магазин/паб/офис а на женщине изделие/вставка/элементы в этой технике? Сфотографируй их исподтишка, без лиц. Или попроси разрешение и тоже сфолтографируй. Какие цвета кроме беленного льна у них популярны, а то за пределами Ирландии вяжут всеми цветами радуги, у кого какая фантазия. А в магазинах прода.т щтучные изделия или метраж? Зайди в какой-нибудь швейно-галантерейный, поинтересуйся? А бывает в Ирландии ИМИТАЦИЯ ирландского кружева? Может они уже вязальные машинки такие изобрели и в промышленных масштабах выпускают. Какие исторические центры этой техники есть или вяжут по всей стране одинаково? Короче, про Джойса и Флетли куча матераловв Рунете, про истрическое кружево не очень много. А, вообще, оно шикарное! Я тоже чуть-чуть-чуть его вяжу, но до мастерства мне еще лет 5-7=/// Самое сложное - сетка!