Августовский фуршет
-
Конечно влияет. Правильные магазины с репутацией дорожат ей и откровенное говно брать не станут. В разных магазинах - можно встретить одну и ту же сигару,но различного происхождения и качества хранения. Туба, априори, все же больше прерогатива дешевых и некубинских сигар. Хотя среди Кубы есть действительно фишки в тубах - Montecristo Edmundo, Partagas Serie P№2 например...
-
-
- nec_p1us_u1tra
- 17.08.2009 18:23
- ↑
- →
Берите лучше какую-нибудь гондурасину или доминикану в формате корода или даже дабл корона и не докуривайте. У малых размеров горячий дым, совсем другое ощущение.
-
-
-
- nec_p1us_u1tra
- 17.08.2009 18:41
- ↑
- →
сигары не докуривают. Один раз потушенную надо выбрасывать. Увы, но толку с нее не будет уже.
и не затягивайтесь -- а то можно такую дозу никотина набрать... Меня первая сигара чуть с ног не сбила в свое время. -
-
-
- nec_p1us_u1tra
- 17.08.2009 18:22
- ↑
- →
Ахуеть, на вопрос "полегче" предлагают малый формат, в котором воздух будет горячий и соответственно ощущения 8/ Пиздец профи.
-
-
-
- nec_p1us_u1tra
- 17.08.2009 18:29
- ↑
- →
так можно не до конца же. Я ему ответил -- взять доминиканскую или гондурасскую корону и не докуривать. Паторовскую например.
Заодно кстати ее можно курить очень медленно, а малые форматы будет на автомате как сигарету курить, и весь никотин его. -
-
Тут дело такое. Для новичков - действительно не большие форматы, подойдут любые некубинские бренды. Паторо, Фуенто, Давыдофф,перечислять можно долго. Я обычно говорю так: пока сотню не выкуришь разных сигар, не поймешь,что это такое. Лучше, если бы рядом находился более опытный человек,который может подсказать-посоветовать.
Большие форматы - не факт. Новички от них быстро устают и не поняв всей прелести сигары - выкидывают, потому как не в состоянии докурить до конца. В больших форматах дым холоднее, а маленькие надо курить,как Вы правильно заметили, не взатяг как сигарету и не быстро, чтобы дым не обжигал от интенсивных затяжек.
А вообще, знаете, можно и небольшую сигару курить не обжигаясь, например,пепел стараться не стряхивать максимально долго. Он выполняет функцию - радиатора в машинах, охлаждает дым.. -
-
- moscowfish
- 17.08.2009 16:06
- ↑
- →
даже Nat Sherman и Treasurer - химия?
А какой табак порекомендуете для самокруток, который можно купить в Москве? И где лучше покупать, чтоб с гарантией удовольствия? -
-
-
- safik_forever
- 17.08.2009 22:15
- ↑
- →
Абсолютно согласен! Без малого десять лет сидел на сигаретах. При этом житан курил 3 года. А недавно (полгода назад) мне дали попробовать самокрутку...теперь мне противен запах сигарет, а я попробовал уже больше 20-ти различных табаков (а также фильтров и бумажек), стал значительно меньше курить, пропал кашель курильщика и я начал присматриваться к трубкам ;)
Сигары, думаю, придут с возрастом -
-
-
- safik_forever
- 17.08.2009 23:04
- ↑
- →
Спасибо. Возврата к вонючим палочкам не будет 100%.
А сигары...вот будет более солидная бибика, благородная седина и обеды по 50 баксов, тогда буду в их сторону смотреть ;) -
-
Зря Вы думаете, что сигара исключительно буржуйская штука и курят их преимущественно люди, кто позволяет себе обеды по $50 и прочие прелести олигархического образа жизни!Это просто некая табачная вкусняшка, а позволить себе сигарный бюджет, скажем 3-5 тыс в месяц - могут очень многие. Вот тут им буду полезен, например, я или другой специалист, который посоветует что выбрать, где, расскажет про особенности и тыды. Просто сигара - это особый табачный продукт, а не овеяный псевдопафосной мишурой членоудлинитель....
-
были французские Gitanes и Gauloises, без фильтра (Gitanes есть еще с фильтром такой же толщины).
Фактически сигарный табак на вкус, и крепкие. Но увы. Всякие еврозапреты, а потом еще фабрику продали испанцам, и импорт этих сигарет в Россию прекратился (года 3 назад).
Сейчас сигареты этих марок продаются с американским табаком (Gitanes Blondes например). Т.е. эти две линейки и раньше существовали параллельно.
для примера - Galoises
http://www.ibase.ru/kdv/gauloises.jpg
куплены в амстердаме 2 года назад.
Gitanes с фильтром
http://automatic.seesaa.net/image/GITANES2002.jpg -
Ну уж не совсем так. И Житан и Голуаз есть в РФ, только вот Голуаз уже делают здесь, а Житан пока везут. Качество наших и буржуйских? Конечно,буржуйские лучше по качству сырья, у них ТУ ипрочие ГОСТы другие,чем у нас. И в Житане - табак сушат естественным путем, за счет этого среда дыма щелочная, а не кислотная как у 99% сигаретных марок. Табак почти сигарный, тлько все равно с химобработкой.
-
Вы почитайте о каких вариантах Житана и Галуаза я пишу.
Я Вам про Brunes, а Вы мне про обычные Blondes. Blondes продаются у нас уже давно, и делаются из американского табака, вовсе не из того, из которого Brunes. Посмотрите на картинки, я же специально привел, чтобы не путали. Это совершенно РАЗНЫЕ сигареты, а не "старые сигареты в новых пачках".
старый Галуаз сейчас даже в европе мало где можно купить, если вообще возможно. Год назад я его видел в дьюти-фри Алма-Аты.
Житан блок купил в Бразилии, тоже в дьюти-фри. Видел в Амстердамском дьюти, но там был по 22 евро за блок.
Про сушку естественным путем и табак - да, Вы все правильно пишете, только про Житан который в плоской прямоугольной пачке, тот самый Brunes, а не про тот, который Blondes, и продается в ларьках на каждом углу. -
Извините, по вашей ссылке не заходил пока, ща исправлюсь.. Ну все правильно вы пишете, я курю, кстати, Житан. Начинал его курить еще в бытность своей работы в Германии, покупал во Франции. Бруне или черный табак выращивали в Испании и Франции, они теперь как в бытность нашей антиалкогольной компании пустили под бульдозеры свои табачные плантации. Поэтому найти правильный Житан очень и очень сложно. Мне иногда друзья-знакомцы привозят из Франции.
А если говорить о сигаретах, то это то единственное, что вообще можно курить в России. -
кстати, вот что вспомнилось. Житан с американским табаком у нас появился "не сразу". Не помню когда точно, я до исчезновения нормального житана и галуаза курил их 9 лет, а пропали они 4 года назад.
Так вот, американо-табачный житан Blondes первоначально выпускался в таких же широких плоских пачках, как и Brunes. А потом их сменили на обычные.
Попутно еще нашел "оду на смерть житана и галуаза" на французском:
http://www.lalibre.be/actu/international/article/237139/adieu-gitanes-et-gauloi ses.html
действительно, 2005 год.
>Мне иногда друзья-знакомцы привозят из Франции.
Вы будете смеяться, но я был во Франции (в Париже) в прошлом и позапрошлом году, и ни житана ни галуаза там не видел. 2 года назад галуаз покупал в Праге и Амстердаме. Но в Праге и он теперь пропал. -
Житан выпускает Альтадис, принадлежит Империал Тобакко. Я в этой теме не новичок, поэтому оперирую некоторыми подробностями из пресс-релизов компании, например, за отчетный период. Так вот,Житан они теперь выпускают с другой мешкой (начинкой), это уже несколько не тот самый Житан, который мы любили. Для французов все же делают незначительное количество. Где купить? Правильно, во Франции, но только в некоторых табачных магазинах. Каких? Могу дать адреса. Там еще вроде бы остались квадратные пачки, только сигарет там на одну меньше - 19.
-
По определению - сигара натуральный продукт. 99% сигар именно такие, но встречаются так называемые инфузированные сигары или если проще с ароматизаторами. Это чито американский прикол, когда нет хорошего табака они его замачивают во всяких ароматизаторах, чаще всего это натурпродукты (коньяк, виски и тыды). Есть производитель Gurkha, например, он специально делает сигары ароматизированные (не все) в сегменте ультра-премиум. А по сравнению с сигаретами в сигарах химии почти нет...
-
В Доминикане 99,99% изготавливаемых там сигар уходит на экспорт, остальное - так себе.. Нет,конечно, встречаются разные темы, но я бы посоветовал покупать в Дьюти Фри в аэропорту. Ничего не покупайте с рук! Подсунут хрень! 200% Не Вы первый туда едете. А вообще одни из самых шикарных доминиканских брендов - А.Фуенте, Давыдов, Куеста Рей. По ценам от $8-9 за сигару.
-
Я, к сожалению, специализируюсь по сигарам и крепкому алкоголю. Но если по существу, то табаки для самокрученных сигарет делятся условно на две группы: дешевые и дорогие. Производители в основном датские, голландские и немецкие. Ориентируйтесь на цену и будет вам щщассье! Ориентировочная цена 50 гр. пакета от 200 руб.
-
-
- safik_forever
- 17.08.2009 22:33
- ↑
- →
Как отчаянный экспериментатор и поклонник самокруток, могу для примера дать свой список (начал составлять полгода назад) - http://safik-forever.livejournal.com/10
9593.html
Каждый опробованный табак стараюсь подробно описывать.
Подтверждаю - цена один из главнейших факторов. Но бывают приятные исключения, к примеру MacBaren Original Choice, дешёвый и крайне приятный, к тому же не ароматик. Дым не очень густой, и может показаться не особенно крепким. Вообще, прихожу к выводу, что ароматики - зло.
Если лениво по ссылке ходить и выбирать из списка табаков, могу сходу посоветовать недавно опробованный Peterson Sherlock Holmes. Не ароматик, трубочный, но хорошо крутится. Или Skandinavik White. Или MacBaren American blend, но лично мне он показался странноватым, не могу описать. Вроде и приятный, но вроде и что-то не то. -
-
-
- dev_dantalion
- 17.08.2009 18:55
- ↑
- →
Как вы приобрели эту профессию? Где работаете?Работа "вкусная"?) Вы курите вообще где-то и что-то кроме как сигары на работе? Многие сомелье курят не очень хорошие сигареты/сигары в свободное время? После того, как напробуешься вкусных сигар на работе, сложно ли курить что-нибудь более дешевое?
-
-
Самоучка. Курить начал лет с пяти. Сейчас 38. Из них сигары курю около 15 лет. Работал в Германии, Голландии. Сейчас на Родине - в СПб. Работаю в сигарной дистрибьюторской компании, преподаю в Профессиональной Школе Сигарных Сомелье, профессиональный дегустатор сигар и крепкого алкоголя. В профайле есть допинфа обо мне со ссылкой на сайт, там можно более подробно узнать. Здесь не в качестве саморекламы, поверьте,меня и так знают в стране как спеца....
Что курю? Естественно, сигары. Не могу никак бросить курить сигареты (Gitanes только), хотя уже чувствую необходимость отказаться от сигарет. Накурился...)))
В свободное и в рабочее время курю в основном сигары. Когда 2-3 штуки вдень, а когда и до 10. Выпиваю до 300 грамм крепкого алкоголя в день, не каждый,слава богу,день. Курить и пить что-то дешевое не советую никому! -
Здравствуйте. Как оцениваете уровень качества сигар, мзготавливаемых в респ. Гаити? Там почему то предпочитают брать кубинские и доминиканские сигары. Доминиканские ценят от маленьких частных фабрик, а не монстров промышленности. Гаитянские Comme il faut даже сложно найти вне Гаити. Другая частная фабрика тоже не в фаворе. У вас есть точка зрения? Спасибо.
-
Гаити и Доминикана только сейчас "добросердечные соседи", а было дело воевали они не на жизнь, а на смерть. Кстати, Доминикана объявила независимость в 1844 году, имея в виду независимость от французского Гаити (они делят один остров).
По существу, могу сказать следующее - да, в Гаити делают сигары, по большей части для собственного употребления. Некоторые бренды экспортируют. Но их количество столь ничтожно, что мне приходилось за всю свою многолетнюю пракику курить их всего пару раз, в отличие от Доминикан... Качество? Если говорить об исполнении, то неплохо; а если про качество табака - то там как впрочем и в Доминикане - смесь различных табаков разных стран. Почему малоизвестны сигары с Гаити? Потому что их соседи владеют лучшими землями для выращивания первосортного табака, кроме этого социально-экономическая ситуация на Гаити далека от хотя бы доминиканцев. СПИД и прочая хрень косит население, Гаити потихоньку вымирает, а в такую страну инвесторы ехать не хотят.
Конечно, есть некоторое количество фабрик, но повторяюсь, почти все только для внутреннего рынка. Но возможно кризисные явления дадут всплеск интереса к Гаити, если они сами попытаются выйти на внешние рынки с конкурентным продуктом, что маловероятно, но чем черт не шутит.. Спасибо за вопрос! -
Тема - не исчерпается одним комментарием здесь. Об этом в одном комментарии при всем желании не расскажешь. В принципе вся инфа есть в Сети, но важно соблюдение нескольких рекомендаций, скажем от опытного и продвинутого пользователя (это я о себе).
Начинать нужно с небольших размеров. Курить не затягиваясь, прислушиваться к собственным ощущениям (нравится -не нравится). Не сочтите за саморекламу, но подробнее можно почитать здесь: http://cigarros.ru/tastings/28.htmlУж слишком много для одного поста. Будут вопросы - обращайтесь! -
-
- bob_basset
- 17.08.2009 23:26
- ↑
- →
ач то вы можете сказать о филиппинских сигарах? что по вашему мнению стоит попробовать?
-
-
Филиппинских сигар в России я не встречал, хотя уже может быть кто-то и завез. По другому их называют черуты, раньше (до Революции - манильские сигары). В чистом виде - это весьма неоднозначные сигары, филиппинские табаки входят в состав очень многих неэкспортных сигар, которые делают в Германии, Австрии, Швейцарии. Отличаются особым сладким вкусом, легки и необычайно ароматны. И самое главное - относительно дешевы. Но в данном случае не приходится говорить, что дешево - значит плохо.
-
-
- bob_basset
- 17.08.2009 23:41
- ↑
- →
я просто пл года провел на филиппинах но так и не определился . да дешевы . да очень много подделок кубы . курил постоянно мини коибу местного производства . пытылся понять что считается классической манилой но так и не понял .
-
-
Ну, батенька! Вы меня решили проверить? В каждой стране, где есть свое сигарное производство можно найти и супервещь и еще больше хрени всяческой. Классическая манила - это сигара производства Германии или Швейцарии. Давным-давно немцы купили лучшие земли у правительства Филиппин и до сих пор вывозят под корень весь урожай, который используют у себя. На месте можно покурить крестьянскую фуму (так называют домашние сигары, махра по нашему) и к настоящей правильной маниле не имеет никакого отношения...
-
-
- bob_basset
- 17.08.2009 23:56
- ↑
- →
не проверял я ВАС . БОЖЕ УПАСИ . просто кнопать лениво . в табачных магазинах там десятки видов именно местных сигар . разных по формату . и ожидал если честно ответ типа . манила от такогото это фигня а манила от такогото болееменее интересно . илиобратите внимание на такието сигары от такогото . ни чего более . и нивкоей мере несомневаюсь в вашей компетенции простоинтересует мнение . видов действительно очень много и скоро я снова туда поеду .
-
-
-
- bob_basset
- 18.08.2009 0:08
- ↑
- →
тангуей самый распространеный ром . дешево и сердито . сладковат помоему мнению .
значит я все делал правильно . спасибо -
-
То, что мы читаем как название сигары - это имя сигары. У любой сигары есть имя и фамилия. Мы знаем сигары по именам, фамилии нужны узким специалистам, например, на фабриках, или мне, как профи. Вам как потребителю не стоит обращать внимание на цифры в названиях, к крепости они не имеют никакого отношения.
-
Я бы не был столь категоричен в оценках. Да Куба - это родина лучшего сигарного табака в мире, но Доминикана - это лучший сигарный кутюрье, тренд-менеджер сигарного мира. Куба и Доминикана отличаются разительно, но если очень просто, то и там, и там делают как великие сигары, так и откровенное дерьмо. И еще: кто лучше - блондинки или брюнетки?
-
Знаете, во Франции есть вина за 5? за бутылку и за 5000?, сделаны в одной провинции, из одного сорта винограда, виноградники разделяет дорога с канавой. В чем дело? Хитрят французы? Нет. Там климат один, без вопросов, но что для вина, что для табака важнее - почва. У Кубы - лучшая в мире "сигарная" почва. Если очень просто, то там такой химсостав, которого нет нигде больше в мире. Американцы в свое время, когда Куба была их "курортом-борделем", делали специальные геологические шурфы и брали кубинскую землю на анализ, чтобы воспроизвести такие же почвенные особенности еще где-нибудь и что? Да ничего! Хотите верьте, хотите нет, но Бог так распорядился, и дал Кубе лучшую в мире землю для выращивания сигарного табака.
Куба для всех остальных соседей - предел мечтаний, в смысле, все некубинские производители хотели бы работать с кубинским табаком, это такой камертон, по которому сверяют звучание в симфоническом оркестре, только в мире сигар. Поэтому и считаются лучшими сигарами кубинские. Но есть много НО. Это тоже тема не для одного комментария.. -
Вариант №1 - см. допматериал по теме http://cigarros.ru/cigar-glossary/3.htm
l
Вариант №2 - см. вариант №1 -
-
- intented_max
- 18.08.2009 4:32
- ↑
- →
Посоветуйте хорошую и не дорогую сигару для первого серьёзного знакомства с ними. Сейчас курю 1-2 сигариллы "Премьер" или "Cherokee" в день.
-
-
Сигариллы, в которых используется так называемый гомогенезированный табак,безусловно менее вредные, чем те, где используется бумага. CAFE CREME - дешевая голландская сигарилла, да и вообще, зачем курить такие сигариллы, где натуральность под вопросом?! Лучше курить, например, кубинские сигариллы из натурального табака, например, R&Y mini, Montecristo mini или club (мини и клаб - разные расфасовки по 10 и по 20 шт). По сути - это минисигары, машинные, но 100% натуральные. Стоят около 250 руб за пачку. Думаю, что не дорого...