Августовский фуршет
-
Тогда EEE 90x, или Acer Aspire one. Только учтите, что SSD там бюджетнейшие и на MLC чипах. То есть - на Линуксе будут жить долго, если поставите Windows - не факт. Если не боитесь лезть внутрь и E-Bay'я - HP 2133, штатный диск вытащить и заменить на SLC SSD'шку 2,5'' вроде Samsung'а MCBQE*. Что-нибудь вроде MCBQE25G5MPQ (25 ГБ) на E-Bay за $100 c доставкой до России реально найти. Ещё памяти ему по максимуму добить - и вообще будет зверь-машина.
-
в 900-ах еще и клавы не ахти, я себе такой взяла сначала, а потом другу отдала. 1000-ые больше на полтора дюйма, это не столько существенно и в них есть блютус, да и хард побольше. и 900-х нет в продаже..найти может где-то и реально (регионы), но в Мск это будет большинство либо из ремонта либо какой-нить рефёрбешед. да и нет смысла в 900-ом особого, только размер.
-
они совсем детские модели, бестолковое разрешение экрана, на флешечку (оно же для юзеров - "жесткий диск") ничего не записать. уж лучше кпк. а такие нотики детям для развития)) ну или в служебных, целях когда надо лазать по этажам/крышам, сетку починять оО
когда пользователям объясняешь что там флеш-память, начинается такая кууууча вопросов, поэтому обхожусь словами "хард", "жесткий диск" и упоминаю "маленький" ) -
Зря. Студенты пищат - словарь влезает, офис есть, фильмы крутит и незадорого. На лабе вбивать данные прямо в табличку - оно кое-где дорогого стоит. КПКшка и в половину не так удобна, да и нет их уже почти - сегмент рынка сожрали смартфоны и дешёвые сабноуты.
Насчёт пользователей - верю, да... Я, к счатью моему, с конечниками не работаю. Хотя, с дистюками иногда не лучше, да :). -
Samsung N110, NC10
Asus Eee PC 1000HD
Lenovo IdeaPad S10 (WiMax)
вместо HP 2133 сейчас идут HP Compaq 2140
У Acer недавно были AOD150 модели, где аккумулятор реально держал 6-7 часов. Еще в принципе есть в продаже.
Из серии Acer Aspire One появились 11 дюймовые дешевые, например 751h-52B разных цветов (3g опционально). -
-
- alexeytoday
- 17.08.2009 16:20
- ↑
- →
Samsung nc20.
Intel ввёл ограничение для OEM-производителей на установку их процессоров Atom в нетбуки диагональю до 10 дюймов включительно.
У этого Самсунга диагональ 12 дюймов, процессор VIA Nano. Жёсткий диск 160Гиг. Стоит как раз 600$. -
-
-
- swordman85
- 17.08.2009 16:35
- ↑
- →
VIA очень сильно проигрывает по производительности. Можно брать всё кроме VIA :)
-
-
-
- swordman85
- 17.08.2009 16:54
- ↑
- →
Конкурент Атому?! Есть причины почему вроде бы хороший нетбук от НР 2133 КОНКРЕТНО проигрывал ЕЕЕ от Асуса, на основе от Атома. Логично что у VIA будут процессоры хуже чем у интела, даже с учетом того что Атом сам по себе достаточно слабый процессор.
-
-
Ох... Ну зачем вам мощный процессор для чтения RSS (см. выше)? В реальной работе вы разницу от объема оперативки или скорости жёсткого диска скорее заметите. Но если вы хотите тестов - их есть у меня:
http://itc.ua/node/36040
И где там ужасное отставание? -
-
- swordman85
- 17.08.2009 17:13
- ↑
- →
Гм, странно, может быть у VIA так сильно улучшелись процессоры за год (чуть меньше)? Имхо, когда я выбирал нетбук, то разница была более ощутимой.
Убедили, VIA не такой уж и отсталый процессор. -
-
-
- alexeytoday
- 17.08.2009 16:55
- ↑
- →
VIA несколько проигрывает в производительности, но не очень, как вы выразились. Сходу я не смог найти сравнение с Атомами той же частоты, но субъективно мне его скорости хватает вполне для комфортной работы в WinXP.
Главное преимущество этой модели — 12-дюймовый экран с разрешением 1280*800.
У Lenovo готовится 12-дюймовая модель IdeaPad S12 на Nvidia Ion, но когда он у нас появится и сколько будет стоить неизвестно. -
-
Хех... Современные игрушки - они разные у всех, что характерно :). А так - процессор хотя бы с двумя ядрами с частотой поближе к 2-3 ГГц (Если есть деньги - очень стоит подумать про 3-4 ядра, упирающаяся в двухядерники "первая ласточка" в виде GTA4 уже есть, под неё - хотя бы Phenom II 7xx), видео не слабее ATI 4850/NV 9800GT (Если FullHD монитор - лучше быстрее). За объемом видеопамяти можно не гнаться, 512 Мб хватит почти всем, лучше - за частотами. Оперативки хотя бы 4 гига, можно DDR-2 - разница в скорости всё равно копеечная, а мало её не бывает. Жёсткий диск, DVD - по желанию. Приличный корпус с хорошим БП, чтобы это всё тянул. По ценам - без указания конкретного города разговор бесполезный.
-
а где в интернетах можно посмотреть иерархическое сравнение видеокарт, желательно обновляемое?
что бы не ебаться каждый раз, когда нужно въехать в эту тему "куря форумы", а просто заходить на сайт и видеть - ага, такой то радеон рвёт нахуй такой то джифорс, заебись, берем.
И желательно что бы ноутовские видюхи тоже были -
IXBT.com, 3Ditоги. Найти несложно, обновляется каждый месяц. Вот с ноутбучными видеокартами всё хуже. Такой ресурс сделать практически нереально - у ноутбучных видеокарт ОЧЕНЬ много модификаций, производительность одного и того же по названию чипа в разных ноутах может на десятки процентов отличаться. Так что - увы, только по обзорам искать.
-
на http://www.thg.ru/ ведут иерархию видях
тока статью надо найти)
если не ошибаюсь "обзор видеокарт за <месяцы>" -
-
- kherrycoke
- 17.08.2009 17:17
- ↑
- →
Проблема -- при подключении компа к телеку по HDMI -- картинка на экране уходит за рамки телевизора. Хотя телек FullHD и в настройках на компе тоже 1920 на 1080 стоит. Плюс видно, что он как-то масштаюбирует картинку, то есть изображение не пиксель в пиксель, на размазано слегка. Материнка с видео Intell DG45ID, телек Sony 52v4000. Когда кидаю на этот же телек через HDMI с ноутбука -- всё ок. Где на компе в настройках это посмотреть? Спасибо
-
-
На телевизоре надо выключить оверскан по HDMI. Как - смотрите в инструкции, настройка может быть запрятана довольно глубоко (в самом худьшем случае - оверскан не отключается). Убил бы того, кто на цифровом инерфейсе его сделал.
Как ещё один вариант - картинку масштабирует сама карточка (или на ноутбуке включено масштабирование, которое компенсирует оверскан). -
1) как мне устроить себе заведомо высокую производительность?
вот у меня core2duo Е8600 3,3 ГГц, мама Gygabyte GA-EP45, диски САТА. могу я рассчитывать, что железо разберётся друг-с-другом и все элементы (проц, кэш, шина на маме и т.д.) будут работать в полную, а не тормозить друг друга, и мне не надо делать дополнительных настроек каких?
в частности, я занимаюсь музыкой, это гигабайтные библиотеки в ОЗУ и очень быстрая (чтоб достичь эффекта рилтайма) работа проца по обработке звука.
могу я как-то улучшить свою производительность: сделать дополнительные настройки или поставить патч или купить другое железо, которое будет принципиально шустрее?
2) люблю вот играть в авиасимуляторы. сначала у меня была видюха ASUS E6600 (silent), потом я её зжёг и купил ASUS 8600GT (silent). в новой 512МБ памяти, вдвое больше чем в прежней, но она почему-то очень медленно грузит текстуры на поверхностях земли. почему?
можно ли её толково заоверклочить (чтобы заметно поднять фреймрейт) и как?
P.S. а, при всём при этом, я работаю на WinXP sp3 и не собираюсь переходить на висту или 7, потому что не доверяю им. поэтому же проц купил двухъядерный и памяти 4Г — говорят, под ХР больше не увидится.
правильно ли я поступил?
спасибо. -
По адресу, по адресу. Итак. Музыка. Если гигабайтные файлы и обработка звука - сюда просится четырёхядерник, эти задачи неплохо параллелятся. Если скажете конкретные названия приложений - смогу ответить точнее. Памяти тоже хорошо бы побольше. Но XP 32 больше 3-3,5 гигабайт памяти не сможет использовать (а вот 4 ядра - вполне), поэтому сюда просится Vista x64 или Win 7 x64. Если так уж им не доверяете - найдите XP x64, она тоже сможет использовать больше 3,5 гигов оперативки.
Дальше. Видео. Видео откровенно слабое, потому, наверное, и медленно "текстуры рисуются". Впрочем, если сим - MSFS, то это непредсказуемо и не всегда от видео зависит. Разгоном сильно не поможешь, только заменой карточки. И не гонитесь вы так за объемом видеопамяти - графический процессор куда больше значит для производительности. -
Если скажете конкретные названия приложенийCubase, VST, контактовские библиотеки, тяжелые плагины типа Izotope Ozon'а, протулсовские.... что-нибудь понимаете в этой кухне =))найдите XP x64нашёл.
а тут пишут что-то что она «для процессоров с технологией EM64T от фирмы Intel». это про мой?
и ещё. если я ставлю 64-битню систему и апргрейжу железо, что именно мне нужно покупать? проц? проц и маму? если беру скажем 4-ядерный самый быстрый какой-нибудь — какую маму под него брать, чтобы добиться наилучшей эффективности его работы?
...кажется, всё спросил =))
спасибо!если сим - MSFSFS-X.Разгоном сильно не поможешь, только заменой карточкио! а вот на какую?
а теперь плиз тот же вопрос, но с учетом, что мне нужна карточка silent, т.е. без вентиляторане гонитесь вы так за объемом видеопамяти - графический процессор куда больше значит для производительностидык я понимаю, и не гонюсь =))
когда менял видюху (года полтора назад), меня больше интересовали цифры в названии.
видеопамять ныне, говорят, по гигобайту-по два бывает. -
Блин... Комментарий пропал. Вкратце:
1. Да, на свежих версиях будет прирост. С VST, правда, возможны нюансы.
2. Маму, скорее всего, менять не придётся. Посмотрите compatibility list на сайте её производителя на предмет того, что в неё втыкается.
3. А без вентилятора - обязательно? Малошумная карточка вовсе не обязательно пассивная. Впрочем, можете дождаться пассивных Radeon 4770 - самое оно будет, думаю. -
Блин... Комментарий пропал.благополучно появился ))
у меня тут остался один вопрос, чтобы разгрести кашу в голове: вот 64-битная ОС нужна чтобы работать с 64-битными процами и 64-битными приложениями, мой (2005-го кажется года) Cubase 32-битен. я правильно понимаю, что мне 64-битная ОС нужна просто за побочный эффект задействования второго ядра и 4-х гигабайт памяти?
спасибо
а, и ещёбез вентилятора - обязательно? Малошумная карточка вовсе не обязательно пассивнаяну, я преследователь старого мифа, что вентилятор от видеокарточки ещё и гадит в звук своими электромагнитными инсинуациями (они же всего в 5см друг от друга там). ну и всё-таки шумит тоже, да.
так что ваша наводка очень кстати оказалась. единственное, нету ли ничего стрёмного в том, что это ATI? -
>я правильно понимаю, что мне 64-битная ОС нужна просто за побочный эффект задействования второго ядра и 4-х гигабайт памяти?
Абсолютно. Ядра-то, вернее, и в 32-бит ОС задействует, но 4-8 гигов памяти - зело приятная вещь.
>ну, я преследователь старого мифа, что вентилятор от видеокарточки ещё и гадит в звук своими электромагнитными инсинуациями
При правильной разводке и заземлённом компе - пофиг абсолютно. Тем более - у меня, например, аналога внутри компа нет вообще - всем ресивер занимается :).
>единственное, нету ли ничего стрёмного в том, что это ATI?
Это вопрос религии. Если долго сидели на NV - поначалу интерфейс управления непривычным покажется, потом втянетесь :). Глюков-то и там, и там примерно поровну - просто у разных вендоров они разные :). -
Ядра-то, вернее, и в 32-бит ОС задействует, но 4-8 гигов памяти - зело приятная вещь.пардон, что продолжаю приставать с этой темой. просто взвешиваю ради чего мне переставлять новую ОС )
а что же знаменитая приписка /3GB ?
говорят, что она и программка LaaTiDo дают доступ к верхним гигабайтам и под обычной winXP?
или тут речь только о тех 3,25 ГБ, которые написаны у меня в «свойствах системы», а установив х64 я получу оставшиеся 750 МБ? (и смогу купить и накинуть ещё пару гигов при надобности?)
спасибо!!вентилятор от видеокарточки ещё и гадит в звук своими электромагнитными инсинуациямитак, уговорили =))))
При правильной разводке и заземлённом компе - пофиг абсолютно.
готов взять видюху с мотором для FS-X ) какую посоветуете, чтоб достаточно хорошую, из не самых модных, чтоб стоила большие, но вменяемые деньги? ) -
>а что же знаменитая приписка /3GB ?
В XP она официально не поддерживается, и расширяет она адресное пространство программ, на самом деле.
>а установив х64 я получу оставшиеся 750 МБ?
Получите.
>готов взять видюху с мотором для FS-X )
4850 с приличным охлаждением. Если поискать - в 4 килорубля уложитесь. А так - MSFS всё равно в процессор чаще упирается, так что больше 30 fps можно и не получить. -
4850 с приличным охлаждением. Если поискать - в 4 килорубля уложитесь.всего-то?
а какже всякие супер-дорогие типа GTX295 и дороже? я думал, если хочешь очень хорошее видео, изволь за хай-энд платить, типа на этих линейках, которые в пределах 10 к стоят — они дешёвый класс, и суперского перфоманса на них никак не получить.MSFS всё равно в процессор чаще упирается, так что больше 30 fps можно и не получить.да мне и не надо =))
у меня чаще проблемы от навороченных облаков и большого количество сценарных объектов — по этим вопросам ведь к видюхе?
спасибо!! -
до 1600х1200 более чем хватает 8800gt (и выше)ну вот у меня монитор для игр 17 дюймов, а карточка 8600GT. тормозит конкретно. в пиковых ситуациях, конечно.
я тут себе присмотрел 4870 — хватит, как думаете?а в MSFS рекомендую отключить автоген, сильно повышает производительностьхе-хе, вопросами оптимизации ФСа я интересуюсь почти три года =))
автоген мне нужен, он у меня выставлен на полную. я ради такого дела даже сценарные объекты выключаю. но не наблюдать стену леса с полосы, мелкие отдельные деревца и домики, отбрасыювающие тени, на низких высотах. в общем, я с вами не согласен, коллега =) -
1) 8600гт гораздо слабее 8800гт.
4870 - неплохо, хотя мне больше по душе нвидиа. но это профессиональное))
другое дело что отсутствие тормозов в МСФС я обещать не могу. сомневаюсь что 8600 это слабое место в этом случае
2) про автоген я говорил только с точки зрения производительности. с ним может тормозить на любой системе. если тормозит без него то смысл менять видюху вполне есть
точнее о требованиях не скажу, тестировал мсфс в основном на слабых системах -
Если на телевизоре кроме RCA ничего нет - надо или искать ноут с S-Video, из которого композит получается несложным переходником, или найти что-нибудь вроде AverKey Lite, и забыть про проблему раз и навсегда. Со звуком - боюсь, вариант с выходом на наушники самый оптимальный. Хотя, можно поискать внешнюю звуковую карту с USB, 1394 или ExpressCard - но она внешняя, и обычно недешёвая.
-
Интересно Ваше мнение по следующим темам:
1. Водянка или воздушное охлаждение?
2. Есть ли смысл брать два процессора?
3. Hyperthreading или overclocking? (Когда невозможно использовать их вместе на компе).
4. Стоит ли брать новое поколение процессоров (Нехалемы, Core i7) или лучше топовые из старого?
5. Стоит ли ставить SSD на компы?
6. Отличаются ли Xeon'ы в плане производительности от своих не-серверных братьев?
(Можно коротко :-)
Спасибо большое! -
Это тема не для фуршета, а для конференции целой :). Кратко:
1. Зависит. Лично я с водянкой не заморачиваюсь - умею делать тихо на воздухе, это не так сложно. Но при экстремальном разгоне или ОЧЕНЬ чувствительных ушах водянка всё же лучше - если есть готовность за неё платить.
2. Для чего? Для домашнего компа - нет, бытовой софт 4 ядра-то ещё далеко не весь использует. Рабочая станция под рендеринг или сервер - имеет, однозначно.
3. Яблоки или морковь? Чем питаться, если вместе и то и другое в рот не лезет? А если серьёзно - прирост производительности от сферического включения HT в вакууме и прирост от сферического разгона в вакууме не сравнишь. Опять же - для разгона HT отключать совсем не обязательно.
4. Зависит от того, готовы ли вы потратить ещё 50% к стоимости системы за 10-15% прироста производительности.
5. Если критична скорость случайного доступа, а данных не сильно много - однозначно да. Если готовы потратить пару-тройку сотен баксов на системный диск - тоже да. Но желательно понимать, зачем SSD кэш в контроллере и отличие SLC от MLC.
6. Не сильно. Гораздо больше отличаются в плане поддержки технологий, позволяющих работать нескольким процессорам в режиме 24x7. -
Предполагается, но это не принципиальный вопрос в моём случае. Мне просто нужно, чтобы он хорошо тянул при работе с модельками в архикаде и максе, ну и чтобы можно было с большими картинками в фотошопе работать без торможений.
Ноутбук нужен в поездках. Например, еду на стройку дачи знакомых. И там хочется показывать им что-то на экране, крутить модельку. И при этом не искать тёмное место и заходить в бытовку.
То есть пусть он перевирает цвета, главное чтобы контрастность была достаточная для работы при естественном свете.
А у каких марок есть матовые экраны? -
1. обычный юзер незнает где искать описание этих матриц на сайтах HP и как посмотреть не снята ли эта модель с производства.
2. вы наверно имели ввиду всё же матовые, а не глянцевые? по сайтам продавцов не понятно где какой тип экрана, на Яндекс Маркете тоже не всегда указывается/верно указывается. и да, матовые намного труднее найти.
3. тех.поддержка обязана предоставить такие данные в предпродажной консультации. в Lenovo, например, можно позвонить, оставить свои вопросы и через какое-то время специалист перезванивает и ты его дальше мучаешь. оч удобно. в HP всегда отвечают на вопросы, в т.ч. и по матрице. в Делле же с этим всё плоха))) -
1. Юзеры не в курсе об этом. Кому-то проще позвонить и спросить конкретные модели, кому-то спросить у кого-то, а кому-то искать самому, не имея достаточной инфы. Ссылку сразу дайте человечку шоб сам не копался)
2. У продавцов на сайте описание с прайс-листов дистрибьюторов. Делать каталог по Никсу очень трудоёмко(выгодно когда в каталоге вся линейка комплектующих) и далеко не все интернет-магазины направлены на создание хорошего каталога, когда линейка продукции очень быстро меняется и поступления в продажу разных моделей не периодично.
3. Тех.поддержка? Есть конечно. Это я помню по кпк-шкам HTC не могла в прошлом году тех.поддержки русской найти. Вот тогда засада была -) -
ну например Hewlett-Packard Compaq 6735b
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF25a/321957-321957-64295-3955547-3 955547-3687779.html
стоят 30-33к, видео правда на 128 мб, но ATI Mobility Radeon HD3200.
к ним и док-станции имеются. -
ps/2 уже оч давно не встречается. ну видимо это я так привыкла вопросы понимать с первого раза, давно в продажах)))
а какой увас ноут? последовательные порты еще ставятся в ноутах типа Делл d430, d531, d630, d830, Lenovo e43, HP 6730, 6735 и в некоторых Toshiba Tecra. Хотя в ноутах для промышленных нужд и не такое встречается)
потому что на производствах полно старой техники и заморачиваться искать на всё это дело переходники бывает сложнее. -
да чего тут гадать, по тем, которые в Россию поставляются с ком-портом по пальцам можно пересчитать (продаю их, поэтому помню). кстате не могу понять никак чем эти модели нравятся? параметры - да, но мне абсолютно не нравится дизайн этой линейки.. но спрос на них очень хороший на корпоративном рынке.
ps/2 2 года назад точно нет, 3-4 - не вспомню так. -
на него у меня фраза своя: "какова цена - таково и качество" )) ну вот не нравятся мне их корпуса, выглядят дешево и новые оч сильно пахмут пластмассой (даже когда ноут не сильно нагревается). модельки из нетбуков и некоторые 17-ти дюймовые хороши, в остальном всё действительно цена/качество.
у меня свой, не оч объективный взгляд, на снятую модель asus lamborghini, но именно из-за дизайна ^-^ -
да чё там феррари? http://www.3dnews.ru/mobile/acer_ferrar
i_1100/ всего то))
а ламборджини... http://www.ixbt.com/portopc/asus-lamborghini-vx3.shtml
эх..)) -
Хочу купить компактный ноутбук. 12-13 дюймов.
Главное требование - чтобы поддерживал внешний монитор 1920*1200. (у многих ограничение 1600*1200). Цепляться через VGA - не вариант. Т.к. надо будет работать с текстом (программирование).
Tablet PC плюс.
Игрушками не увлекаюсь. Использовать буду для multimedia дома, и удаленно коннектиться на работу.
Наличие док-станции - плюс.
Бюджет до $1500, место покупки - США.
Кроме 13" MacBook Pro пока что ничего не нашел :(
Нравится 12" Touchsmart HP tx2z, но у него ограничение на внешний монитор 1600*1200. -
-
- jurnaljivoy
- 18.08.2009 6:09
- ↑
- →
Использоваться будет на 80% для работы с интернетом. На 20% по мелочам: общение, ворд с экселем, хранение документов (текстовых), хранение файлов (объёмы довольно небольшие). От него надо чтобы он был нетяжёлым и удобным для переноски в обычных некомпьютерных сумках. Важно чтобы быстро работал. Время работы не обязательно очень большое (хотя тоже приветствуется).
-
-
-
- jurnaljivoy
- 18.08.2009 6:24
- ↑
- →
Бюджет совсем не важен. hp2530p - лучший? Может аналоги какие-то есть ещё?
Кстати, а макбук Air считается нетбуком? -
-
-
- romankrivenko
- 18.08.2009 20:02
- ↑
- →
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую современную начинку для рабочего ПК, в особенности память, блок питания и систему охлаждения. В работе использую Фотошоп, Иллюстратор, Макс, Эклипс, виртуальные серваки, все браузеры и все это часто одновременно. Самая распространенная проблема у меня — перегрев.
-
-
-
- romankrivenko
- 18.08.2009 21:59
- ↑
- →
Три года назад мне один чувак собирал систему. Эверест вот что выдает:
DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Gigabyte GA-965P-DS4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394), Intel Broadwater P965
1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 333 МГц) (3-3-3-10 @ 266 МГц)
NVIDIA GeForce 7300 GT (256 Мб)
ST3250310AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП я сам менял в прошлом году, когда ставил второй диск сейчас стоит FSP на 450.
Сейчас посмотрел, материнка — 45, диски — по 40, а ядра процессора — по 50 градусов. Но в начале и середине лета система очень часто сама по себе перезагружается или вырубается или подолгу не включается совсем. -
-
Перегреть 65-ваттный проц - это постараться надо. В том же Эвересте есть тест стабильности - до скольки в нём прогревается? Просто самопроизвольные перезагрузки и/или невключение - далеко не всегда проблемы с температурой. Может БП не тянуть, может операционка нестабильно работать (хотя, судя по невключению - проблема, скорее, аппаратная). В общем, я бы сначала погонял тесты стабильности, посмотрел, что с температурами под нагрузкой, и от этого плясал.
А, да, самое главное - какой корпус, и какие в нём вентиляторы? -
-
- romankrivenko
- 18.08.2009 22:34
- ↑
- →
Спасибо, попробую провести тест. Может быть правда БП не тянет.
Название и модель корпуса не помню, скорее всего какой-нибудь недорогой популярный Фокскон или че-то типа того. Внутри — медный здоровенный Сайлент пайп на процессоре и материнке, вентилятор на видеокарте, вентилятор на одном из хардов. -
-
-
- romankrivenko
- 18.08.2009 22:54
- ↑
- →
Спасибо большое, попробую почистить и подыщу нормальный вентилятор на корпус. Я еще хотел узнать, стоит ли апгрейдить этот комп или лучше уже новый взять?
-
-
-
- opera_aperta
- 19.08.2009 5:19
- ↑
- →
какой нетбук выбрать, исходя из следующий критериев:
1. минимальная стоимость (но не 701)
2. необходим исключительно для работы с текстом.
спасибо. -
-
-
- anton_makarenko
- 29.08.2009 8:41
- ↑
- →
Собираюсь купить GeForce GTX275 896MB/448bit. Оправдано ли для игрушек? Что посоветуете в качестве разумной альтернативы?
Система:
Core2 duo E8500, IP45, 8GB DDR3, GeForce 9600 GSO 512MB/128bit, 22" 1680x1050, Vista Ultimate x64 -