Августовский фуршет
-
Информеров по договорнякам не существует в природе. Сам процесс организации договорняка достаточно сложен даже в индивидуальных видах спорта, что уж тут говорить о командных.
Естественно, люди обладающие какой-то информацией о подобных ситуациях будут пробивать исход самостоятельно, а не торговать её по тысяча рублей штучка.
ВСЕ публичные РЕГУЛЯРНЫЕ сервисы по продаже договорняков - наебалово. -
То была обычная аналитика, я не говорил что нельзя подняться по подписке, я имел в виду, что если вам предлагают договорняк (читай гарантированый исход матча) - вас обманывают.
Аналитики полно хорошей, в том числе бесплатной, тут вот например http://www.wewin.ru/ -
У женщин леваков немного... Есть, но по сравнению с мужчинами немного. В среднем если у мальчиков где-то раз в неделю в среднем левак пробивается (обычно сериями по 3-4 события за несколько дней, потом затишье), то у девочек реже... ну раз в месяц...
Последний что помню - отлив Янковича Оудину на Уимблдоне.
Клийстерс хороша, очень хороша, топ-10 там будет без вопросов, с такими ногами и головой это элементарная задача... Топ-1 как бы верю и надеюсь, без Шараповой и Клистерса и со стареющими неграми ВТАтур немножечко сдал в качестве тенниса.
Причем очень радует как Ким решила вернуться, сайтик забабахала красивые, видеоотчеты (туточки http://www.youtube.com/user/ClijstersTube) ведет... очень интересно.
Ну и подготовилась на славу, обычно после перерыва (а тем более рождения ребенка) когда выползают то долго форму набирают, а она сразу уже минимум на уровне топ-20 играть начала. -
Не очень понял вопрос.
Если сумма ставок - то формул много, есть флет (лажа), фиксед вин, критерий келли... много чего.
Если коэффициенты ставок - то это уже вопрос к аналитику, методика у каждого своя, есть хорошие, есть плохие.
на самом деле это своего рода ощущение, то есть когда ты информирован, в теме, следишь за новостями и результатами, и есть некоторая математическая подкованость (то есть понимаешь, что такое матожидание. вероятность и всё такое), то ты прост чувствуешь, что в этом матче вероятность победы около 60%, а в этом все 85. -
я за ставками на теннис не слежу, но часто вижу ставки на футбольные матчи. и что поразительно, у многих контор часто ставки совпадают до второго знака после запятой. если они чувствуют вероятность победы, то как же они все так одинаково могут чувстовать? чувства, все таки, в цыфрах трудно выразить. толи они воруют друг у друга, толи еще как ...
могу себе представить, что, я, скажем, придумал модель вычисления коэффициентов, прогнал на истории и посмотрел выгодность. но откуда взять эти исторические данные? не продаст же мне какой нибудь ВиллХилл ставки за 20 последних лет... -
Футбол высокодисперсионный, там очень много случайности в результате матча, гол забить трудно, поэтому случайный отскок много решает очень, поэтому его очень трудно играть, поэтому его очень любят конторы, поэтому котируют практически все чемпионаты... Людей выигрывающих на футболе - единицы.
Насчет воруют - такое есть, многие букмекеры переписывают коэффициенты, иначе по бигмаркетам (матчам на которые большие максимумы) их просто задавят, если они со своим мнением выйдут. Поэтому футбол как правило все дают "по мировой линии", как у всех то бишь, лишь немногие титаны индустрии в состоянии вылезти с лучшим предложением и не закрыться на дистанции.
Что касается кибера (программы которая будет матчи анализировать и ставки давать), то шансы написать его на футбол я оцениваю как околонулевые с кучей знаков после запятой.
Баскетбол, теннис... гандоболы с волейболами, керлинг, водное поло - тут я верю что можно составить модель которая будет выигрывать (в керлингах и прочих смоллмаркетах иногда достаточно просто все результаты знать, чтобы выигрывать много, имиджевые виды спорта левой ногой пишут), в футболе - нет.
Архивы коэффициентов (марафона по крайней мере) несложно найти в инете за символическую плату, яндекс в помощь, но сразу хочу предупредить. Когда будете строить модель - вы её будете прогонять на ПРОШЛЫХ результатов. ТО есть ваша модель будет идеально заточена под ПРОШЛОЕ. А ситуация постоянно меняется, букмекеры тоже люди, у них тоже прогресс идет... и те фишки что работали несколько лет назад уже не работают...
Поэтому я бы не советовал тратить время на прогонку модели по прошлым данным, только в реальном времени. Да, долго, да, трудно... Зато если будет результат - вы будете знать, что он у вас есть, и ваша программа действительно правильно определяет вероятности (правильнее букмекеров), а не просто заточена на флуктуации выборки, используемой для проверки. -
Нет, в реале обычно столько сколько я хочу поставить не берут :)
Раньше, несколько лет, ещё по будкам бегал, сейчас обленился, только в интернете ставлю.
Контор разных много, в том числе и надежных, в том числе и выгодных, зависит от того как вы играете, что вы играете и зачем вы играете, например если вы футбол любите лудоманить в лайве на немного - вам лучше всего Bwin подойдет, но они быстро максимумы режут, как только видят что игра идет осмысленная... Для баскетбола Юнибет хорош, они подольше терпят и берут достаточно хорошо поначалу... короче универсального ответа нет, многое от игрока зависит, его специализации, целей, игрового банка.
вот тут вот обзоры есть разных контор, с профессональной точки зрения, все надежные и уважаемые, что-то себе подберете, наверное.
Что касается лично меня, то я в PinnacleSports играю, они не режут счета за выигрыши. -
Да, например на свежезарегеном счету ты можешь поставить на событие 5000 рублей... проходит пара недель (некоторым и пару дней хватает), они смотрят - ты не лудоманишь, а выиграть хочешь... они (букмекеры) чпок - кнопку жмут...
Ты на счет залезаешь - максимум на событие теперь 500 рублей... хочешь - гоняй на копейки... не хочешь - проваливай... или счет перерегивай (что, как бы, не по правилам и может караться, но обычно смотрят сквозь пальцы по той причине что ДОКАЗАТЬ что оба счета твои сложно, но есть и исключения, бетсити например блочит счета с бабло на два месяца "до выяснения", потом бабло отдают, но только банковским переводом, то есть на Васю Пупкина второй счет не зарегишь, нужен живой человек). -
Бетфаер - отличный пример того, что "нехорошо, когда всё хорошо".
Сама по себе идея неплохая, биржа ставок имеет некоторые минусы (основные это отсутствие смоллмаркетов (если никому не интересны ставки на гандбол, то и на бирже вы на гандбол, например, не поставите, или поставите по ужасным коэффициентам) и второей это очень сильный эффект от масштаба (чем больше биржа - тем она лучше, мелкие биржи не выживают))...
так вот, всё начиналось нормально, а потом бетфаер тупо зажрался, потеряли прозрачность (раньше заявки заключались напрямую между пользователями, а теперь - с ооо "Бетфаер-мальта", о чем вас предупредят при первой ставке), премьер-издержки, которые убивают торговлю, полный похуизм руководства (пару лет назад имел удовольствие немного поближе узнать о том, как работают люди в бетфаере, был удивлен и расстроен), и что самое обидное - биржа продолжает расти и приносить деньги, хотя ОЧЕНЬ много делается неправильно. Только потому что эффект от масштаба - чем биржа больше, тем она успешнее.
Есть альтернативы, мне наиболее симпатичен http://www.matchbook.com, но опять же... эффект от масштаба, маленькую биржу раскрутить сложно...
Про биржи могу говорить часами, но не буду...
Если вкратце - нет, на бетфаере не играю, потому что там работают пидорасы, потому что они зажрались, потому что отменяют рынки когда хотят (а прикрываются борьбой с договорняками), потому что не чувствую свои деньги в безопасности, не уверен что меня не обманывают.
Биржи ставок прекрасная идея, её надо дополнить и расширить, считаю что в итоге вытеснят обычные конторы проекты типо пиннакля, то есть когда по факту - биржа, то есть уравновешивается денежный поток, а на лицо - букмекерская контора (есть гарантированый приём по достаточно широкой линии).
Использовать Бетфаер как обычную контору глупо, всегда можно найти более (или такой же) выгодный коэффициент.
Для лайва да, бетфаер подходит очень хорошо, в первую очередь на ликвидных рынках типа тенниса и футбола.
Но ставки в лайве абсолютно не то же самое, что ставки до матча, когда-нибудь я может и займусь ими... но пока не умею... потому и сказать толком про игру в лайве не могу. -
Спасибо за ответ.
Ещё конечно интересно было бы узнать порядок цифр. Понимаю, что вопрос не корректен, но все же. Какие примерно цифры или порядки на которые примерно получается выходить в месяц? Можешь ли ты с уверенностью сказать, что в минус, например, точно не сыграешь на дистанции хотя бы в тот же месяц?
Если ты считаешь себя разбирающемся и выигрывающим игроком, тогда дело получается только в обороте? Чем он выше тем больше +, так ли это? Или ты делаешь основные деньги на отдельных матчах, в которых уверен.
Почему выбрал именно женский теннис? Лучше всего прогнозируемый? -
Если серьезно заниматься, то можно вполне спокойной делать 20-40% от банка в месяц, в зависимости от степени риска (в разумных пределах конечно), и величины рынков (выигрывать ставя на баскетбольный матч девушек до 18ти лет сборных Гренландии и Катара невообразимо легче, чем ставя на английскую Премьер-Лигу)...
Нормальный перевес - примерно 5% с оборота, он достижим вполне при должной работе, возьмем по-минимуму - 3 процента... Оборот в пару банков в неделю тоже спокойно получается... в итоге наживать 5-10% в неделю можно спокойно... да, бывают большие выигрыши, бывают проигрыши, но в среднем цифра верная. В абсолютных цифрах реальна игра с банком в полмиллиона и соответственно в районе 200тыр в месяц прибыли. Это если не заморачиваться с проставлением, если банки выше - то уже надо будет открываться в разных конторах, ставить по более худшим коэффициентам и так далее, я этим заниматься не хочу (пока).
Про себя могу сказать что практически уверен что буду в плюсе по итогам месяца, и процентов на 65 уверен что будет плюсовая неделя... но я много ставок делаю, чуть меньше ста за неделю... так мало кто играет, а чем больше ставок (плюсовых!) тем меньше вероятность что ты просадишься...
Дело не в обороте, дело в максимумах контор, они же не будут принимать 100 тысяч там, где принимают одну... поэтому приписать лишний нолик к обороту не получится, увеличение сумм ставок всегда ограничено, при определенном пороге надо будет уже заморачиваться не только с анализом на что поставить, но и головной болью КАК проставить необходимую по финансовой стратегии сумму. Ну и количество ставок бесконечно увеличивать нельзя, матчей-то не бесконечное количесвто, да и физически тяжело сутками анализировать.
Делать деньги на "отдельных матчах" невозможно. Это спорт, тут много случайностей, примерно 30% играм, по-моему, заканчиваются "неправильно", то есть выигрывает более слабый игрок. Поэтому результат любого конкретного матча может быть любым, нельзя гарантировать выиграет он, или проиграет, а по психике бьет очень сильно, когда следают "верняки"... потому я просто бью ковровыми бомбардировками и особо не парюсь из-за того, что проиграл в конкретном матче, ибо верю, что дистанция выведет в плюс.
А вот почему я ставлю женский теннис... вообще я начинал как и все с футбола, потом баскетбола, потом пришел к теннису, он идет 10 месяцев в году без перерыва, матчей много, учесть состояние одного игрока проще чем настроение команды, много статистики и результатов и так далее. А на мужчин перстал ставить посл етого, как в Прагу на турнир поехал, отсмотрел девушек (низкокласных) и увидел, что да, есть разница, эта, с более высоким рейтингом играет намного лучше той (с низким)... многие девочки с низким рейтингом не умеют выполнять базовые элементы, такие как вторая подача или игра в движении... ограниченая техника... а на соседнем корте я увидел вживую как играют Мужчины... третьей сотни... и мне показалось, что они ОЧЕНЬ хорошо играют... мощно, точно, сильно... то есть я не чувствовал разницу между тем что я видел перед собой в первом круге челленджера и того, что я вижу по телевизору в финале Большого Шлема... После этого я подзабил на мужской теннис и плотно занялся женским, и в принципе не жалею. Мужчинами заняться собираюсь... когда-нибудь, но когда это когда-нибудь наступит я без понятия. ну и девочки красивые тоже бегают... приятно как-никак. -
Большое спасибо тебе за ответы. Я никогда не встречал действительно специалиста, который бы разбирался в этой области. Больше попанов или лудоманов или просто гемблеров. Сам искал и ищу свою игру ещё со школы. Верю только в математику, но все игры не выдерживают никакой критики если присматриваться к ним. Разве что покер и блекджек. Но в первый играть не нравится, а второй идет в плюс только при счете, который уже почти умер.
В ставках я думал единственное где может быть что-либо интересное это на бирже, ведь в конторах перевес над линией довольно большой, а хорошие, современные конторы типа пинакла или бвина ошибаются думаю довольно редко. Как тогда выигрывать? Необходимо как у тебя опыт и отличное знание играемого спорта + финансовая стратегия ставок? Только это в сумме является залогом успешной игры? -
Да, именно так, знание спорта и финстратегия (причем финстратегий не столько сколько стратегия, тактика фиксированого выигрыша (всегда ставишь столько, чтобы выиграть определенную сумму, обычно 3-5% банка) работает достаточно хорошо), сколько финдисциплина... то есть если по стратегии надо ставить 8% за 1.5 (чтобы выиграть 4), а ты очень уж уверен - значит надо ставить ВОСЕМЬ, а не ВОСЕМНАДЦАТЬ... или восемьдесят... Если это будет - остальное скорее всего приложится, аналитика достаточно легко подтягивается.
И не бояться... Букмекеры достаточно слабо пишут линию, выбирать выгодные ставки достаточно легко, не надо ни особых знаний, ни информированости... плюс не забываем о кучах лудоманов, которые будут ставить неправильные ставки (перегружать фаворитов например), а букмекер только посредником пойдет... там тоже рыба есть. -
Ну статусы дефолтные идут... http://www.byw.ru/izbrannoe/246-evolyuc
iya.html Ну я после продажи бюва и решил, что на новом ресурсе они пойдут хорошо...
А которые нехорошо себя ведут - тем нехороший статус (или стирать нафик, если клиника)... а некоторые сами себе такие попросили... -
Так, чисто поржать :-)
С великих комбинаторов и уникальных знатоков-системщиков по типу: вы мне на кошель пару wmz, а я вам ща стратегию как миллион выиграть.
> Ну я после продажи бюва и решил, что на новом ресурсе они пойдут хорошо...
А я не в курсе кто там что покупал-продавал, с букмекерской нишей рунета почти не знаком, не в теме.
Просто перепробовал уже реально почти все из азартных игр. Одни тотализаторы остались :-), но после краха стратегии догона тотала-меньше во французском футболе :-), ещё в далеком 11ом классе, как-то даже не знаю с какой стороны к этим ставкам подойти. Думал биржа фурор сделала, а вот ты говоришь, что там хозяева не развивают идею и рынок, и что не прозрачная она, а темная и стрёмная. Похожие мнения и от других слышал.
Пожалуй попробую разобраться со всем с помощью вашего форума, надеюсь новичков не надоедливых там не пинают. А там посмотрим, стоит ли овчинка выделки. -
нет, акков нарегать не проблема - линия меняется от денег. Поставишь ты с одного аккаунта 500 долларов - линия изменится, будет не 1.9, а не 1.85... поставишь ещё 500 - снова изменится, станет 1.8... а нам нужно 1.9, а не 1.8 :) А больше 500 за раз тебе не дадут поставить - максимальная ставка не зря придумана.
Нет, конечно, попанский футбол можно ставить десятками тысяч и ничего не будет... но на попанском футболе ты фиг найдешь плюсовые варианты :) Поэтому надо что-то помельче... попроще... баскетболы там какие, теннисы... как-то так. -
посоветуйте хороший тотализатор онлайн. (футбол и прочее)
интересует минимум комиссии когда кидаешь наличку и снятие выигрыша без наёбок.
я играл на марафоне, но что то он временно подвис.
странный у вас выбор - женский теннис. сколько ни ставил на тениис - всегда сливаю)))
как вы относитесь к игре Давыденко, касаемо вопросов о договорных матчах? -
Тотализаторов хороших... нету... у марафона была шикарная тотошка, конечно... есть альтернативы на западе, называются Supertoto (это как у марика был, но 10 вариантов) и Superscore (счет трех матчей угадать), их поддерживают из доступных букмекеров Unibet и Expekt (вот ссылка юнибетовская например https://www.unibet.com/supertoto ), но там крупных джекпотов нету, да и обороты... не супер...
Давыденко это наш человек безусловно, то что он и Эдик (брат-тренер Николая) катали леваки - сто процентов, но теперь, когда внимание к ним усилилось играют по большей части честно. Но что было - сомнений нет никаких. -
Естесно, даже если брать "профессиональную" часть карьеры, когда я должен был зарабатывать на содержание семьи - я и тут сливался много раз... зачастую полностью...
Причина сливов она не столько в уровне анализа, сколько в азарте, все заигрываются, все овербетят, все сливаются... Потому надо разработать финансовую и игровую систему и тупо следовать ей, долбить каждый день, понимать размер ожидаемой прибыли, и что быстро и просто можно только слиться... а наживать надо долго и скучно.
Вот как раз давеча статью писал, от нечего делать... почитайте на досуге, там всё правда: http://www.wewin.ru/viewtopic.php?id=1299
Лично я начинал в 1998м году... Первая "ставка" была на матч Херенвена... с кем-то... за 1.65... 3-1 выиграли... потом помню еще матч бы Хладкова - Бобкова... Хладкова за 1.2 зашла... В 1998м начал, и как раз интернет появился, потом учился, сливался, поднимался, опускался... где-то к 2002 году уже более-менее начал серьезно играться, потом с инвесторами американскими познакомился случайно в 2004м - тоже многому научился... потом где-то три года не мог понять почему я такой умный, когда себя контролирую - наживаю, но почему же я себя так часто не контролирую и сливаю все что нажито непосильным трудом? Где-то два года гонял высокорисковые системы (когда обычно проигрываешь, но если выигрываешь то мнооооого). Повезло, выиграл... потом всё слил :)... Вот буквально год назад пришло понимание что финансовая стратегия должна БЫТЬ... и следовать ей нужно обязательно... и что много и сразу не бывает... ну вот с тех пор более-менее наладилось, но иногда приступы лудомании дают о себе знать... -
Научите.
Как я вижу по комментам успешнее за одним видом спорта следить, который огражден от случайностей. Например, где счет идет на десятки или сотни, где одно очко случайное роли не сыграет.
То есть как вы сказали теннис, баскетбол на ум приходит, крикет английский, регби. Олимпийский виды очень редки, типа плавания и бега, потому смысла увлекаться не стоит.
сразу вопрос - я прав?
Далее - как нужно следить за событиями? Готовитесь заранее, читаете новости, сами принимаете решения? Где гарантия или уверенность, что следующий матч не сольют? Мне вот ближе Регби и Крикет (сам в англии, тут популярно). Тут слить сложно, вся команда участвует. Так вот как подготовиться и грамотно предположить результат? Ставить на что-то еще опять же смысла нет из-за случайностей. Какие для вас показатели, что команда А надерет Б?
Когда лучше всего ставить - прямо перед игрой чтоб не пропустить какие-то случайности или заранее, за пару дней-недель? Как вы делаете?
Если сможете, опишите свои действия по пунктам, если бы теннис сейчас запретили и вы бы ушли в регби например. -
Конечно, если хотите наживать - только специализация на конкретном виде спорта. Многостаночники работают успешно только на мелких рынках... Например начался чемпионат Арабских стран по баскетболу... его дали в линию.. а никто толком не знает, чем сборная Ирака лучше сборной Бахрейна, в том числе и букмекеры, у них есть какие-то рейтинги, результаты прошлогодних игр - по этой инфе они и дают. А кто не ленивый - тот почитает, где тренер сменился, где состав омолодился, где товарищеские игры играли, где может какой-то выставочный турнир был, который в общедоступной статистике не отмечен... и вот на этой информации можно зарабатывать оооочень много, я сам не любитель гавнорынки копать, но знаю одного человека, который этим занимается и весьма успешно... Волейбол он очень любит, и ставит всякие чемпионаты Польши... женские, Италии... Новости читает, кто будет в матче играть, где лидер травмирован, где финансирование урезали.. следит и наживает :)
В принципе неважно какой спорт, но действительно, чем больше очков набирают - тем меньше случайных результатов, вот Дартс например - там практически всегда выигрывают более классные игроки обыгрывают менее классных... потому что куча попыток, случайности мало. А тот же бейсбол например - дурная игра, вдарил битой по мячику - вот тебе грандслам, четыре очка команде... а другой может четыре раза подряд попасть - а очков не набрать... там дисперсия сильная, там дольше надо ждать, прежде чем дистанция бабла даст. -
ой, дальше столько вопросов... причем все в кучу намешано, попробую разобрать...
Да, следить за событиями обязательно, если ты ставишь теннис - то должен знать, почему грунтовики хуже играют на харде, чем отличается зеленый грунт от красного и почему в залах эйсов подают больше, чем на улице... Для басктебола опять же - почему потеря центрового важнее потери нападающего, почему команда снайперов проигрывает команде с хорошей зонной защитой и так далее. То есть ты должен перед матчем представить... как они будут играть, что им будет легче делать, что труднее... мысли идут из серии "Так, Шарапова, будет сильно подавать, Дементьева принимает хорошо, особых проблем не будет, в розыгрышах Маша сильно много ошибается. не в форме она, а Лена наоборот, ошибок мало, значит в розыгрышах будет переигрывать, а Машка еще и двойных лепит очень много, свои отдавать будет... Лена тоже будет, подачка не ахти, но по совокупности должна доминировать, она фаворит". Вот как-то так...
Новости тоже, конечно... вот не играл спортсмен месяц - может готовился... а может травма... а может байдыки бил... Вот сыграли матч вчера - результат "странный"... почему странный? Может фаворит плохо играл? А может быть дог таблеток накушался и всех выносит? Обязательно в курсе надо быть.
Насчет сам принимаешь решения - так на этом вся игра и построена! Ты должен оценить шансы игроков в процентах, потом сравнить с оценкой букмекера, различия выгодные проставить. Если ты разбираешься лучше букмекера - будет плюс.
И поскольку каждый матч случаен, и гарантировать ничего нельзя - ставить нужно сколько нужно, а не сколько левая пятка решит, финстратегию блюсти, я писал уже :) Сольют - хрен с ними, в следующий раз когда будем анализировать накинем пару процентов вероятности на возможный слив.
По регби и крикету не разбираюсь (в Крикете счет ужасные я помню), регби это что-то среднее между баскетболом и хоккеем по динамике счёта :) Ну надо вникнуть в правила, в стили игры команд, в "роль личности в победе" каждой из них... пошуршать новости... статистику глянуть, какие-то закономерности найти, посмотреть оценки букмекеров прошлые матчи, посмотреть где они недооценивали команды... где переоценивали... и наживать. Методикой анализа регбийных матчей не владею, а разрабатывать её не готов, извините :)
Случайности везде есть, это просто нужно принять, никуда вы не денетесь от обидных, досадных, маловероятных, НЕВЕРОЯТНЫХ результатов... просто нужно следовать финансовой стратегии, тогда вам будет пофик, дистанция отдаст. http://www.wewin.ru/viewtopic.php?id=1299 перечитайте :)
Что касается вопроса когда ставить - ответ простой - как только появится линия. Почему?
Дело в том, что кроме вас будет этот матч анализировать огромное количество людей... некоторая доля из них - профессионалы... если они увидят что коэффициент выгодный - они на него поставят, и скорее всего поставят много. Из-за этого коэффициент упадет... и вы потеряете прибыль... Поэтому надо уже к выходу линий знать, на кого и от какого коэффициента вы готовы ставить...
У американских игроков (там у них своя специфика, отдельная ооочень большая тема) есть такой показатель успешности прогнозов. Это не прибыль, не оборот... для них главное - за какой коэффициент ты сыграл ставку. Если линия закрытия хуже твоей, то есть ты угадал движение (взял за 1.9, а перед матчем стало 1.7) - то ты молодец, ты плюсовой и наживной.... если линия закрытия лучше (взял за 1.9, а стало 2.1 перед мачтем) - то ты лох и на дистанции всё сольешь. Отсюда следует вывод, что играть по линиям закрытия в плюс чрезвычайно сложно, уже всё поровняли "умные парни"... а значит надо играть по линиям открытия, то есть как можно раньше. -
в регби счет может быть 16-4 или 40-0, зависит от игры. Если "сократить", то по количеству забегов и ударов будет 2+2 - 1+0 (тот же 16-4) или же 5+5 - 0-0 (40-0) То есть большой достаточно результат, в чем-то хоккейный
в Крикете же счет за серию может быть 300-100, где каждое очко - равнозначное.
Но самое главное это оценка рисков, анализ, а не ради срыва большого куша.
Читал статью и не понял момент.
Допустим теннис, играет А и Б. Букмейкеры дают на А 1.7, на Б 2.7 Это на победу. Я думаю что шансы у А = 60%, у Б знач 40%.
Далее, 1/0.6 = 1.66 и 1/0.4 = 2.5 Эти цифры отличаются от тех, что дали букмейкеры. Какие мои действия дальше? Ставить на Б? Но она скорее всего проиграет.. Этот момент не понятен, объясните плиз. -
Букмекеры не могут давать линию 1.7 - 2.7, это вилка внутренняя, вероятности 1/1.7 + 1/2.7 больше 100%... к 2.7 парный коэффициент в районе 1.57
Если Буки дали 1.55 - 2.7, а у тебя на Б 40% - надо ставить на Б, конечно, и пофик что он "скорее всего" проиграет, у него же есть 40%, ты же сам насчитал :)
Другой скользкий вопрос - это погрешность прогнозов... ты оценил вероятность как 40%... букмекеры как не больше 37%... но далеко не факт, что твоя точность определения вероятности лучше чем 3%... то есть ты можешь немного ошибиться, поставить невалуйную (невыгодную) ставку... и схлопотать ненужную просадку, так как, как справедливо подмечено "Б скорее всего проиграет"... Я бы поискал бы хотя бы 2.9... там 34.5% вероятность минимальная должна быть, а давать пятипроцентную точность, в принципе, несложно.
И еще раз - нам неважно, кто выиграет или проиграет сегодня, нам важно чтобы из ста подобных матчей 60-40 фавориты проиграли ровно сорок раз (плюс-минус погрешность). Если твои оценки точнее букмекерских - прибыль сама придет, может сегодня... может через неделю... но придет обязательно. -
странно выходит.
То есть обычным языком я считаю, что игрок Б не так плох как думают букмейкеры. Но все-равно хуже. И я на него ставлю.
В 10 случаях подобных мой проиграет действительно 6 раз. И, если каждая ставка по 10уе, то я проиграю 60, а выиграю 1.9*10*4 = 76. То есть разница 16 уе, так?
Не стоит ли на бетфаир сделать lay? Это когда против него ставишь как-бы.
Если я что-то неправильно мыслю, то объясните без терминов, что делать, если я нашел такой вариант
А против Б
я думаю, что А 60%, Б 40%.
Букмейкеры, как вы говорите, дали 1.55 и 2.9.
И так 10 раз подряд. Я просто пока не уловил, где прибыль, если я ставлю на проигрышь. -
> В 10 случаях подобных мой проиграет действительно 6 раз. И, если каждая ставка по 10уе, то я проиграю 60, а выиграю 1.9*10*4 = 76. То есть разница 16 уе, так?
Вот она прибыль :)
Если в событии два исхода (теннисный матч), то лей первого является фактически ставкой на второго, вопрос терминологии и только. Лей фонаря за 1.5 это фактически Бек дога за 3 (минус комиссия естественно, что очень существенно). -
ваши термины все очень сильно путают
главное, что я правильно разобрался.
То есть, если кооффицент был не 2.9, а ровно 2.5, то тогда прибылть была бы 0, потому что за 4 победы по 10уе я получил бы 1.5*10*4 = 60, то есть столько же, сколько и продул бы.
Все, вот так понятно.
И, судя по рассказам, главное не ставить 20-20-50уе если нашел бОльшую разницу (3.0 вместо 2.9), оставаться верным расчетам.
И, на футбол, имеет ставить когда не будет ничьей, типа финалов чемпионата. Но опять же, нет смысла вдруг раз и ставить, нужен анализ -
Мне ещё вот что интересно было бы у тебя спросить. А разве с появлением бирж у тех же теннисистов (идеальный вариант для тенниса вообще) не появилась возможность играть супер доходные договорняки. Например те же сестры Вильямс при игре между собой договорятся, что первый сет берет Серена, а второй Венус. А в третьем уже играют честно. Сам понимаешь, как там тренд скакать будет. Вообще в теннисе тренд в Live иногда просто меняется на 180 градусов по несколько раз за матч. отличная возможность для договорняков я считаю.
-
Вопрос в сумме...
Из топов насколько я знаю только лошадка (Янкович) играет леваки, вот в этом году активно начала, Пеннетте в мае, Шнайдеру в мае, Кирстю на РГ не видел, но вполне возможно тоже... Оудину на Уимблдоне, там я даже поучаствовал...
Азаренка один раз отливалась, Кнаппу на РОлан Гарросе, позже не замечена... Негры тоже бывает отливаются, но не за деньги... просто приезжают и не играют (Серена в Марбелье, апрель), или вместе с травмированой сестричкой едут домой (Венус в Мадриде, май) -
http://www.youtube.com/watch?v=cuRLAKSh
ECY
http://www.youtube.com/watch?v=nwPUDUP_kTk
http://www.youtube.com/watch?v=otoKbcJjwA0
http://www.youtube.com/watch?v=_kGTqLdcNeI
Вона янка чего творила позавчера... Восхитительный теннис. -
Всё уже украдено до вас :) Там продвинутые ребята работают, с напарниками и так далее... С ними трудно бороться, только если на какой-то богом забытый турнир, но и там наверняка будут конкуренты, как минимум местные любители халявы (правда местных как раз опередить легко)... Но повторюсь, там свои профессионалы, с ними бороться трудно очень.
И еще момент - официально ноуты на трибунах запрещены (это федерация типа с леваками борется), поэтому будет охрана гонять и так далее.
Короче нет там рыбы, и достаточно давно (годика с полтора).
Например в Паттайе-2008 мне удалось наколбасить с трибун что-то там в районе 6 килобаксов, не бог весть что, но приятно... а в этом году - мы потыркались первые два дня, получили 700 долларов, два раза серьезно подвисли (могли проиграть много денег) и плюнули, кто-то из профи в тайланд приехал и всю малину испортил :) Поэтому я когда на турнир еду уже и не думаю о том, чтобы чего-то там урвать халявки, просто смотрю. Оно даже и лучше так, меньше отвлекаешься. -
По евроспорту задние корты не показывают :) Всяких Петковичей, Шведовых, Дюбуа... по европспорту только негров показывают... а негров и так все видят... Плюс дома на диване ты отвлекаешься и так далее, а тут пришёл - сиди, смотри виновниц... по восемь часов в сутки... Адская работа :)
Причем так устаешь, что потом никакого желания ходить любоваться достопримечательностями нет, рабочий день типа такого - проснулся, покушал, отаналил, проставил, пошел на корты, вернулся, поужинал, свалился без задних ног спать.
Только к концу, когда полуфиналы/финалы время появляется... но уже накопившаяся от турнира усталость даёт о себе знать, в море поплескаться ещё туда-сюда, а вот на достопримечательности тяжело отвлекаться :) -
Как раз начали показывать, там по моему можно то ли шесть, то ли восемь кортов одновременно включить, я почему и написал Евроспорт-плеер, там услуга такая, стоит мизер в месяц. Даст возможность не бегать по трибунам и не сидеть на солнце.
> Причем так устаешь, что потом никакого желания ходить любоваться достопримечательностями нет
Вот почему везде где люди зарабатывают, они все таки пашут). А не ваньку валяют или гемблерят. -
Знаешь, на самом деле постоянно появляются подозрения, что так и происходит, но пока удается их отметать...
Плюс это было бы видно, по движению денег... но там либо ОЧЕНЬ качественно эти леваки оформляют, либо их просто нету (я думаю что нету).
А примеров некачественных леваков, когда ни с того ни с сего начинают грузить оголтело без каких бы то ни было причин - полно...
И цифры там... как бы не особо большие, с одного левака сложно без большого палева получить больше 200-300к, это не те деньги, которые интересуют папа Ричарда, как мне кажется... -
Все равно какой, только надо морально готовиться, что придется пахать (много читать и думать), и за всё про всё ты получишь 20-40% в месяц... то есть с банка 100 долларов будет прибыль 20 баксов.
Вы за 20 баксов в месяц готовы работать?
Зато, с другой стороны, ЕСЛИ ты успешно сможешь работать с банком в 100 долларов (быть ответственным, не завышать ставки, отрабатывать в анализе и так далее) - то и с настоящей банкой управишься, это очень хорошая проверка самодисциплинированости.
С другой стороны не советую этим заниматься, будете проигрывать сначала 100% :) Причем будете сами целиком и полностью виноваты в проигрыше, но отмазки найдутся - не повезло, не могу серьезно с маленькими суммами, устал на работе и не аналил нормально, проставил то что понравилось на первый взгляд... непросто это :) -
Можно на ты)
В первое время нельзя существенных сумм заливать ни в коем случае, смысл в том, чтобы проверить как все работает, насколько удается правильно считать вероятности основываясь на статистике, форме игрока, внешних факторах.
С психологией думаю справлюсь, не первый раз сталкивался. А сумма нужна минимальная, тут важно научится, а не заработать сначала, поэтому что 20 баксов в месяц, что 2. Роли не играет. Можно вообще в экселе считать. Тут важно принцип понять, научится и посмотреть работает ли. А деньги грузить уже когда более менее уверен будешь.
По крайней мере мне видится так. -
Не выйдет.
У тебя есть работа, ты на ней "работаешь"... есть семья... есть занятия... Рассчитывать заниматься ставками "в свободное время", без финансовых стимулов... не знаю, я сомневаюсь что можно нормально качественно аналить...
Если так сильно хочется попробовать - могу посоветовать бить инфой.
То есть вот например, сейчас в линии есть матч... Волейбол, квалификация к чемпионату мира, Гватемала - Панама... Вы знаете как играет сборная Гватемалы? я нет... а есть люди, которые знают... Они результаты знают, новости читали... обладая этой информацией, путем несложных логических выкладок можно определить, кто круче, зачастую в таких смоллмаркетах можно откопать огромные ошибки, когда вместо 1.15 дают равную линию... или когда вместо равной линии дают 1.15...
То есть выбрать _очень_ узкую специализацию, она не займет много времени, она реально покажет, что обыгрывать букмекеров можно, ну и бесценный опыт конечно же.
Я бы так сделал. -
Могу сказать только, что они есть... а процент... не знаю, мало, я навскидку и не вспомню... Русский хоккей, в принципе, толком и не проставишь, поэтому о каких-то леваках думаю говорить не стоит, есть негласные договоренности между клубами, но цель там - попилить очки (к примеру), а не вынести денег из букмекерских контор.
-
Я уверен, что так и есть, в самом деле, почему бы не слупить килобаксик-другой, раз такое дело? Это нормально, и я их понимаю, и при этом винить этих игроков ни в чем нельзя.
Они как инсайдеры выступают, то есть тренер сказал - ребята, надо поделиться очками, им нужнее... Ну поделятся, так почему бы ещё не заработать на этом. Это не страшно, и как по мне не должно наказываться.
Страшно когда информация о договорняке попадает к глупым и жадным людям... Тогда происходит то, что произошло с матчем Терек - Крылья... или, если кто помнит, Давыденко - ВассалоАргулеро... Тогда общественность начинает возмущаться и призывать закрыть букмекерские конторы, которые-де рассадник зла и угроза честному спорту. -
-
- salutonblia
- 18.08.2009 0:56
- ↑
- →
Три последних договорных матча в российской футбольной премьер-лиге не подскажете?
Или на уровне сборных. -
-
Не подскажу :) Во-первых не очень за футболом слежу, во-вторых нигде не видел чтобы вели какое-то подобие статистики договорных матчей...
На уровне сборных леваков, имхо нет, а вот в кубка уефа, когда какая-нибудь задрыпаная пятая команда Грузии едет в гости к задрыпаной третьей команде Люксембурга... там да, там бывает, и точные счета раскатывают, и тоталы, и так далее...
Насвкидку естессно Тереке - Крылья левак был... потом месяц назад было Баку - Экранес, пэ1 через ТБ...
А так я за футболом не очень слежу, звиняйте. -
-
- salutonblia
- 18.08.2009 1:24
- ↑
- →
окей, тогда так: если про какой-то матч кругом разговоры, что договорной, скорее всего так и есть? Ростов - ЦСКА в 2006-м, если не ошибаюсь, Динамо - Торпедо-Металлург в 2004?
Насчёт сборных не знаю, футболист на одном из фуршетов заявлял, что Россия - Камерун 6:1 в 1994 договорной был.
"дело Терека и Кафеля процветает" по Вашей ссылке - это про футбольную команду "Терек" и теннисиста Кафельникова? -
-
Если об этом начали писать в гавнопрессе типа спортэкспресса - то значит совсем погано исполнили... Да, если пошла огласка то безусловно левак был. Про историю сказать не могу, но все леваки которые мне случалось видеть в широкой прессе действительно были... еще большего количества н ебыло :)
Россия - Камерун не знаю, то было чудо... может быть слишком чудесное чтобы быть, но было... так же как и победа России над Голландией на Евре.... но движения денег там не было, значит и левака не было.
Да, это про Терек и Кафельникова, Евгений первым был, кто сыграл крупный левак, с Висенте, в Лионе - 2003... я даже участвовал, там просто жутко погнули, а конторы непривыкшие были, не снимали матч... первопроходцем был, так сказать...
Вот крео забавный вспомнился, там много мата и жаргона, но это нетленка, классика русскоязычной инетгемблинг-културы... Там про Кафельникова с Висенте как раз :) Хотя вам наверное покажется несмешным... -
-
- salutonblia
- 18.08.2009 2:25
- ↑
- →
Россия - Голландия - прям-таки совсем чудо? То есть на ЧМ нам ничего не светит, Вы считаете? Вообще что прогнозируете на ближайший футбольный и баскетбольный ЧМ, ближайший US Open, Кубок Дэвиса? Если не секрет.
-
-
Ой, я в футболах и баскетболах не разбираюсь, за мужским теннисом тоже слежу постольку-поскольку...
Могу точно сказать, что ЮС Опен выиграет не Сафина :) или кто-то из негров... или Клийстерс может... Шарапова в теории тоже, хотя вряд ли, но не исключаю такой возможности. Янкович может... Дементьева хотелось бы, но стареет Ленка...
Такие прогнозы - дело неблагодарные, за такой срок может всё измениться по сто раз, поэтому никакой практической пользы нет...
Вот например сейчас турнир в Торонто идет - там я могу сказать кого на победу тянуть можно - негры, Деменетьева... в качестве сенсации - Возняцкую. -
тут опять же... если брать то что я "заработал" - будет много, за этот год больше миллиона... а если вычесть то, что спустил на лудоманстве - то будет тысяч 300-400... за этот год. Но я работаю над этим, в этом году лудоманства на порядок меньше, чем в прошлом... Когда за несколько часов проебываешь то, что зарабатывал полгода так, знаете ли, голова светлеет, мысли умные появляются... хочется жить и работать сразу :)
Читать инфу в этой ветке и по ссылкам к ней, я уже много понаписал :) -
-
- plain_fact
- 18.08.2009 6:24
- ↑
- →
Расскажи, пожалуйста, в каком объёме и какие разделы математики нужно освоить, прежде чем заниматься ставками на тотализаторе? Насколько глубоко нужно разбираться в теорвере и матстатистике? Может ли какой-нибудь гуманитарий «заиграть», или игроки, как правило, имеют математическое высшее образование?
Какое ПО используешь для рассчётов? Maple, Mathematica, MathCAD, языки программирования общего назначения? Или попроще что-нибудь, калькулятор да Эксель? Какую используешь СУБД для ведения баз, по которым можно автоматически просчитывать всякие там выборочные моменты?
В каких сообществах (в том числе зарубежных) крутишься, как набираешься опыта от более продвинутых специалистов, как повышаешь квалификацию, следишь ли за статьями или научной периодикой по теме? Есть ли в этом роде деятельности творческое начало, типа опробирования новых методик и математических моделей, или игра скатилась в ремесло, в механическое долбление по системе?
Спасибо за интересную и содержательную ветку! -
-
Математика - царица наук, её знать надо. На самом деле никаких специальных знаний не надо (я по специальности экономист-теоретик), но нужно представлять что такое вероятностное поле, знать основы теории вероятностей и комбинаторики, понимать смысл дисперсии и так далее. Без математики никуда, знать её надо обязательно, это же всё-таки игра цифр (букмекеры дают коэффициенты, мы даём вероятности, потом сравниваем и считаем суммы ставок - всё считать надо). Но про то, что без высшего матобразования образования тут делать нечего - я бы так не сказал, просто понимать базовые понятия, и иметь логическое мышление, остальное выводится самостоятельно :)
Каждый опять же, может пользовать что угодно, я пишу програмки на перле, кто-то таблички в экселе мастерит, а есть уникумы, которые в уме прикидывают, безо всяких табличек - и у них получается. Математика, Маткад, Мепл - эти страшные слова я слышал раньше, но что они означают так и не разобрался :) Хотя иногда хотелось бы это знать, особенно когда какие-то зависимости ищешь... но в большинстве случаев достаточно найти их приблизительно, точность здесь не так важна, поскольку недостижима (ведь по сути мы пытаемся оценить вероятность уникального события при очень маленьком наборе доступных факторов... Например что мы знаем при анализе теннисного матча? Мы знаем последние результаты... возможно мы знаем подробную статистику последних матчей, может быть мы в курсе стилей игры и текущей формы... возможно мы находимся на кортах и в курсе текущих травм (как двигался игрок, что перевыязано было, как удары исполнял), может быть мы завтракали с ними в гостинице и услышали случайно разговор, как ей плохо и как всё надоело... может быть мы с тренером поговорили "по душам"... может быть мы и есть этот самый игрок :))... то есть тут есть очень большое количество уровней анализа, каждый из которых даёт дополнительную информацию которую конечно надо учесть при подсчете вероятностей, но каждый из которых очень сильно усложняет нашу модель, а чем модель сложнее - тем больше в ней ошибок :) Поэтому в большинстве своем расчеты не такие монструозные, чтобы использовать маткад, но если сильно хочется - ради бога, у нас таких ребят я не знаю, а у нерусских есть Math geeks которые целые комплексы по анализу статистики делают... у некоторых получается.
Сообщества я предпочитаю сам делать :) На данный момент занимаюсь вивином, до того занимался БЮВом но в силу некоторых обстоятельств пришлось забросить ресурс на два года, его заполонили пионеры и качество общения резко упало, поэтому пришлось продать его и делать новый ресурс. На западе есть большие сообщества типа беттингадвайса, у нерусских популярен медджекспортс... я на них раньше тусовался :) Проблема в том, что там в основном начинающие игроки, попаны... то есть низкий уровень анализа, непонимание основ профессиональной игры, да и просто большое количество неадекватов... Хозяева же ресурсов, как правило, гонятся за массовостью, чтобы шла прибыль, качество идет во вторую очередь, тот же беттингадвайс почти целиком и полностью нацелен на футбол, хотя на футболе выигрывать исключительно сложно, зато он популярен среди широких масс.
Более продвинутых специалистов в своей области не знаю, или не считаю их таковыми, да, такой напыщеный зазнайка я... Раньше конечно учился, очень многому, смотрел, слушал, сравнивал... было дело, в основном личные контакты, в большой степени случайные... было такое. -
Сейчас повышаю квлаификацию самостоятельно, новые модели придумываю, способы анализа статистики (там практически безграничное поле для совершенствования, было бы желание), на турниры иногда езжу чтобы разбираться непосредственно в спорте, какие стили удобны, какие специфические черты у конкретных спортменок... Например я знаю, что Урсула Радванская - психопатка, может на корте разреветься из-за случайного аута и отлить выиграный матч. А, например, Настя Севастова - наоборот, боец, и может вытянуть проигранный матч на зубах... у кого-то подача сильная, кто-то в движении играть не может, кто-то на вылет любит подачи принимать, кто-то физически не может по линии забить - разные девочки есть.
Статей и научной периодики, насколько я знаю, хороших нет, или там нереально оторванная от реальности теория, которой решил заняться какой-нибудь шизик с мат.факультета, или же какая-нибудь псевдомаркетинговая чушь, где догон преподносят как "новую стратегию гарантированого выигрыша".
Вообще, в идеальном случае игра должна сводиться к выработке системы и её беспрекословному использованию :) Но как-то у меня не получается, все время лезу дальше, пытаюсь что-то придумать, естественно как правило не получается и идут убытки... Вот например с ноября по январь в теннисе перерыв, отдыхают игроки, межсезонье... и как раз начинается страдная пора баскетбола, еврочемпионаты, еврокубки в разгаре... я каждый год практически начинаю чего-то экспериментировать и почти каждый год сливаю н-ную сумму на этих экспериментах. С другой стороны - все течет, все изменяется и система работавшая пару лет назад не работает сейчас (например раньше букмекеры завышали точные счета на 2-0 и 0-2 по сетам... тогда очень выгодно было точный счет ставить... Сейчас поумнели, и занижают эти позиции настолько, что иногда даже появляется валуй в ставках на 2-1).
Такие вот дела. -
Черные списки - это непрофессионально, поэтому у меня их нету... есть нелюбимые, есть любимые... Нелюбимые - это которые нестабилки, от них не знаешь чего ждать, Сафину терпеть не могу, то выносит через -9, то ковыряется три сета... негров не люблю... вообще топов не жалую.
Люблю, соответсвенно стабильно хороших, или стабильно плохих... большую часть ВТА-тура люблю, получается :) Официально являюсь фанатом Клары Закопаловой и Агнеш Савай :)
Ставлю на всё подряд, лучше всего тоталы идут... тотал меньше... форы похуже, но я работаю над тем, чтобы лучше их подсчитывать... манилайн ни шатко ни валко, но тоже в плюс. Точный счет по сетам редко ставлю, если ставлю - то как правило 2-1 в пользу фаворита. -
5-10 минут на матч, в тяжелых случаях может 15, когда новости надо почитать. Остальное как бы непродуктивная трата времени - проставление, просмотр лайвов, расстройства по поводу недоездов...
Выходные делаю когда считаю нужным, ну или в конце недели, когда один-два матча в день, там буквально за час все дела можно сделать. -
прочитал всю ветку
сам играю на футболе, т.к. единственный вид спорта, который хорошо знаю и к которому имею некоторое отношение
но вот проблема - не могу найти (опыта не хватает наверное) нужную схему
а без схемы играть - попанство
пост на вашем сайте, на который здесь несколько раз есть ссылка не открывается, кстати