Августовский фуршет
-
Куда за границу? На временную работу или на постоянку?
Если грубо разделить "сферы полномочия", TOEFL - для США, IELTS - для Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады. Но в Европе они очень взаимозаменяемы.
TOEFL известней, но сложнее в новой (интегрированной) версии. Сдается на компьютере. Человек, который проверяет говорение, вас не видит (нет человеческого фактора). Вариаций экзамена нет, он очень академичен и далек от повседневного языка.
IELTS менее известен, на порядок легче (при условии, что вы понимаете британское произношение не хуже американского). Сдается на бумаге и в устном собеседовании. Есть вариации: General (для эмигрантов и тех, кто устраивается на временную работу) и Academic (для тех, кто поступает в ВУЗ).
FCE - легче, чем IELTS по шкале сложности британских экзаменов. С ним Вас возьмут на работу в Европу, но его не достаточно для ВУЗа или эмиграции. -
Сложный экзамен, сложнее и многозадачнее, чем Academic IELTS. IELTS состоит из 4 частей (аудирование, чтение, письмо, интервью), а САЕ из 5-ти (перечисленное + Use of English). Раньше САЕ длился больше 5 часов, с прошлого года - на час меньше.
Скорость важна, влияет на оценку напрямую. Каждый из разделов - это 1/5 общего балла. Если в том чудесном месте, куда Вы собрались, важен совокупный балл, поднимайте все навыки по максимуму. Если принимающая сторона смотрит расшифровку на предмет одного только навыка (только письменная речь, допустим, если вы временно выезжающий программер, работодатель будет с вами общаться только письменно и чиновников иммиграции низкий бал не парит), тогда живая речь по барабану.
FCE как этап подготовки к CAE - нормальный ход, если денег не жалко. Структура похожа. Сертификат обойдется, но это объективная картина знаний. Вы услышите, в тестах CAE издательства CUP тех же дикторов, что и в тестах FCE, хотя на это вообще не нужно обращать внимание, выбирая экзамен :) -
-
- camobbibo3
- 17.08.2009 16:33
- ↑
- →
Сдал Ielts на overall 5, сколько времени и денег надо чтобы сдать на 7-7,5
-
-
-
- camobbibo3
- 17.08.2009 19:50
- ↑
- →
готовился по сути никак, где то неделю слушал бритиш радио (считаю что ничего не дало), и в ванне по вечерам с учебником Focus on IELTS (дало фразы для повседневных занятий). Остальная база со школы и института. Сложно было на спикинге и аудировании. Нужны 7 ки, но не могу адекватно оценить затраты. Вы в москве?
-
-
IELTS - это экзамен, который стандартно требует New Zealand Immigration Service. Вот их сайт http://www.immigration.govt.nz/migrant/
-
Я училась на английском отделении ДГУ, а потом на курсах по коммуникативной методике. Учат методикам преподавания и, разумеется, языку.
Набрать материалов для подготовки к ЕЭГ можно в любом книжном магазине, где продают школьные учебники. Технически освоить формат ЕЭГ - вопрос недели-двух. Что вы с этими материалами будете делать, когда родители приведут вам сырого школьника, который и школьной программы не нюхал? -
-
- dreaming_lucy
- 17.08.2009 19:59
- ↑
- →
А не знаете, где можно пройти бесплатно тест в интернете, чтоб просто проверить себя?
-
-
-
- dreaming_lucy
- 17.08.2009 20:43
- ↑
- →
Та сами, наверняка, знаете какие тесты в инете сегодня, пройдешь, а они - "смсочку нам пришлите за 100 рублей и будет вам результат".. Я подумала, что может знаете проверенные места.
-
-
Мне понравился вот этот http://www.ihriga.lv/1/main/ru/271
, хотя там есть опечатки, и вот этот http://www.ef-russia.ru/master/test s/ Они как бы взаимодополняющие. -
-
- heaven_quake
- 17.08.2009 21:35
- ↑
- →
Тестировался в english first. Получил уровень upper int.
Через год собираюсь поступать в Германию. Нужен TOEFL.
Подскажите, пожалуйста, как именно лучше заниматься, и сколько взял бы репетитор(например Вы) за достижение такой цели. -
-
Тут вот какое дело. Уровень, который Вам "присвоила" школа - гипотетический. Если тестирование заключалось в грамматическом тесте, это лишь грамматическая линейка пассивного запаса. Это традиционный костяк для присвоения уровня, но это не вся картина.
Если Вы решаете дилемму репетитор-самоподготовка или курсы-самоподготовка (что хуже) к тестированию нужно подойти серьезнейшим образом и определить свои знания диффузно: какой у вас уровень 1. грамматики (активный и пассивный) 2. словарный запас (активный и пассивный) 3. навыки говорения 4. навыки аудирования 5. навыки письма. Последние четыре в вашем случае проверяются пробным тестом TOEFL iBT.
Идеально, если тестирование будет проводиться на материале американского английского. Через час-полтора всестороннего тестирования преподаватель скажет, к каким разделам TOEFL можно готовиться самостоятельно, какие требуют помощи репетитора, что нужно восполнить в базовых знаниях.
Обратная сторона тестирования на курсах - насколько сильно школа хочет сформировать группу определенного уровня. Это морально-этическая сторона вопроса. Я регулярно сталкиваюсь с тем, что школы переоценивают или недооценивают студентов, уровень которых было бы точнее обозначить как диффузный.
О подготовке. Год подготовки со стартовым Upper-Intermediate - громадный срок, можно горы свернуть. Надо начать с пробного полного теста TOEFL iBT. Никаких словарей под рукой, временной лимит, все как на реальном экзамене. Записать Speaking в формате mp3 и Writing - в файле Word отнести преподавателю на проверку.
Где найти преподавателя. Если бы я искала репетитора в Москве, я бы пошла сюда http://community.livejournal.com/ru_repetitor/ и в сообщество московских репетиторов (найдете сами) и выяснила бы цены. Здесь http://community.livejournal.com/ru_lea rnenglish/ я нашла бы хорошего репетитора по рекомендации. А на курсы бы я не ходила ни в коем случае :) -
-
- heaven_quake
- 17.08.2009 22:43
- ↑
- →
Благодарю за подробный ответ.
Ценовую вилку среди репетиторов не подскажете? Сколько, если не секрет, берете лично Вы? -
-
Ценовую вилку не подскажу. Я беру в гривнах вот столько http://english2go.dp.ua/price.html
(моя страничка), если вам это о чем-то скажет . То, что для скромного украинского миллионника - вилы, для Москвы - зубочистка :) -
-
- heaven_quake
- 17.08.2009 23:02
- ↑
- →
10 гривен = 37 рублей на сегодня
Ох, в Москву бы такие цены, действительно) -
-
Речь идет о TOEFL iBt?
Можете, если способны организовать себя. Есть какая-нибудь дисциплина, которой Вы овладели самостоятельно?
Если будете заниматься сами, составьте расписание тестов. Если по баллам подвижки слабые, это не Ваше.
Разделы, где нужна обратная связь (от преподавателя) хотя бы в режиме промежуточного тестирования: Speaking и Writing. -
Общие сведения об экзаменах можно почитать на моем сайте http://english2go.dp.ua/en4imm.html
-
Плохо сдал, 96/120. Завалил разговорную секцию, набрав минимальные 18 баллов. Остальные были достаточно хорошо. В основном, все претензии — к организации теста в Днепропетровске. Звукоизоляции никакой, на улицах фейверки в честь какого-то праздника стреляли.
Здесь, в Аризоне, сдал внутренний экзамен по разговорному английскому на 8/10.
Мне казалось, все поступающие на master's или PhD в США должны сдать GRE General? -
К TOEFL? А нисколько.
Я готовился с носителем к собеседованию на грант Фулбрайта (4 месяца курсов плюс две или три недели личных занятий), подтянул разговорный, сдал собеседование. Носитель уехал в Англию, а я месяца два вообще не пользовался английским (там как раз учеба по специальности началась). В итоге потерял fluency и, пока не собрался, вопроса три отвечал невпопад. -
К Speaking надо готовиться. Вы должны быть готовы к шуму за окном, к тому, что стена слева рухнет. Концентрацию, реакцию, скорость в шаблонном движении ответа нужно отрабатывать. Вокруг будет наговаривать ответ на тот же вопрос 20 человек, все это не должно отвлекать, это ожидаемое зло. Нужно тренироваться на время, как перед соревнованиями.