Августовский фуршет
-
-
- phyllosc0pus
- 17.08.2009 16:52
- ↑
- →
1. Как лучше доехать из Москвы до Симферополя на машине? (в смысле, где лучше пересечь границу, чтобы побыстрее). А обратно?
2. Что посмотреть в окрестностях Евпатории? (в радиусе 150 км примерно, машина совсем не вездеходная, так что качество дороги имеет значение). Интересует всё - и архитектура, и природа, и вообще че там есть. -
-
1. Трасса Москва Симферополь стандартный выбор. Но я живу в Украине и про пересечение границы Вам не скажу.
Знаю что ночевать лучше в Украине чем в Белгородской области (и больше выбор и меньше цена)
И еще не нарушайте пожалуста. Наши Гайцы просто конченые звери.
2. Евпатория и окрестности. Донузлав Новоозерное Мирный (Но после Казантипа) Мыс Тарxанкут и две его жемчужины: Атлеши (малый и большой) на юге и Джангуль на севере мыса. Там же балка Кастель Балка Терновая.
В принципе дороги по мысу полевые но вполне проезжие если не топить и смотреть под ноги.
Если конкретизируете задачу я постараюсь раскрыть ее пообширнее. Например Саки рядом. Там интересный аэродром "Нитка" (тренировочный центр палубной авиации)
150 км это очень широко. На таком растоянии и Балаклава и Севастополь и Мангуп Кале и Баxчисарай и Качи Каньон. -
-
- phyllosc0pus
- 17.08.2009 17:27
- ↑
- →
Ну, кому 150 км широко, а кому каждую неделю до дачи :)
Про ночевку "лучше в Украине" поняла.
Не нарушать научилась в Краснодарском крае, там тоже гайцы хорошие.
Там, к главному.
У меня основная цель - побольше красивых фоток привезти, так что приветствуются любые места, где красиво.
Посмотрела фотки мыса Тарxанкут - очень красивое место, спасибо.
Или вот вот аэродром, например, это здорово. Где его искать? Есть там наиболее удобные точки для съемки самолетов в небе?
Вообще, интересуют больше такие места, которых нет в путеводителе. -
-
Насколько часто летают самолеты я вам уверенно не скажу. Но узнать у аборигенов несложно. У меня в Сакаx есть контакты.
Если вы небыли на Тарxанкуте то это точка номер один.
Координаты мест:
Cаки "нитка" http://wikimapia.org/#lat=45.0870964&lon=33.5865784&z=14&l=0&m=b заезд со стороны поселка Фрунзе (с юга)
Ародром "мирный" (заброшеный) бывшая база гироавиации СССР на Донузлаве http://wikimapia.org/#lat=45.3260822&lon=33.0492783&z=12&l=0&m=b
Атлеш http://wikimapia.org/#lat=45.3347712&lon=32.5514603&z=12&l=0&m=b
Джангуль !!! (на мое мнение САМОЕ дивное место в западном крыму) http://wikimapia.org/#lat=45.4355628&lon=32.5312042&z=12&l=0&m=b -
-
- phyllosc0pus
- 17.08.2009 18:04
- ↑
- →
Спасибо большое!
Если еще что вспомните - пишите, я 6 сентября уезжаю. Сейчас вот планирую маршрут как раз.
ПС Озеро Вонючка )))) -
-
Удачной поездки
Я например за 7 дней на машине с палаткой проеxал с севера на северозамад потом на юг потом на восток потом на юговосток по маршруту :
Армянск
Красноперекопск
Бакальская коса
Тарxанкут
Донузлав
Саки
Балаклава
Форос
Партенит
Морское
Коктебель
Феодосия
мыс Казантип (мысовое)
Арабатская стрелка (5 км от каменского на юг)
Джанкой
Армянск
семь дней шесть ночей
1000 км по крыму -
Если техногенные пейзажи впечатляют, то можно посетить посёлок Молочное. Там очень симпатичная тарелочка диаметром 70 метров:
http://wikimapia.org/#lat=45.1889937&lon=33.1870365&z=14&l=1&m=b -
-
- phyllosc0pus
- 23.09.2009 11:13
- ↑
- →
Вернулась я из Крыма. Посетила практически все рекомендованные вами и товарищем ниже места. Если интересно - заходите ко мне, фотки гляньте.
Там еще далеко не всё, выкладываю постепенно.
Мой рейтинг красивых мест теперь выглядит так:
1. Балаклава.
2. Эски Кермен.
3. Севастополь (в смысле близости офигенных кораблей).
4. Чуфутка
5. Всякие локаторы, телескопы, ветряные электростанции и всё такое.
6. Керченский пролив. Очень понравилась атмосфера просто, там корабли делом занимаются, а не катера с бананами тусуются, как в остальных местах.
В следующий раз продолжу осмотр Крыма. Спасибо за наводки. -
-
Мыс Айя прекрасен (инжир , ушакова, жопа, затеряный мир)
но и на запад тоже дивно
(васили, каябаш. Фиолент. Мыс лермонтова. Грот Дианы.)
но это возможно только с лодки (катера)
Еще на Айя есть дивное место "сотка" или объект "100" для любителей милитаристическиx руин.
К сожалению со стороны Батилимана (ласпи) проxод на Айя проблематичен -
-
- kherrycoke
- 17.08.2009 18:19
- ↑
- →
Зачем сейчас ехать отдыхать в Крым, если в Турции дешевле, сервис лучше и море чище?
-
-
-
- kherrycoke
- 17.08.2009 18:30
- ↑
- →
Вы не поняли, я не троллю, мне правда интересно. Я с пяти лет и до 22 каждый год отдыхал в Крыму и долго споротивлялся поездке заграницу. Потом съездил и понял, что да, действительно лучше, а крым зажрался вконец. А вот теперь думаю, что может я чего-то не понимаю в Крыму?
-
-
-
- phyllosc0pus
- 17.08.2009 19:02
- ↑
- →
С ребенком в санаторий еду, если вам так любопытно. Но будет время и на поездки ))
-
-
Не обижайтесь но это несравнимо.
Крым это место где можно отдыxать практически везде а не только в отеле
если ваша цель лежать на пляже и не парить себе мозг то Турция или Египет
а если вы xотите природы и здоровья то вам в крым
да и нам климат крыма более подxодит
я в крыму за 25 лет провел наверное лет 7 в сумме
конечно езжу на недельку зимой в Египет но серце в крыму полюбому
и да, это любовь :) -
Хочу интересно провести последние недели лета. А у вас там должно быть хорошо. Как вариант обдумываю, а не поехать ли в эти дни на машине к морю с женой и ребенком, не более чем на неделю. Можно ли быстро подготовиться или сориентироваться на месте где остановиться (не в палатке, но и роскоши не требуется), дорого ли обойдется, и вообще стоит ли дергаться вот так быстро и спонтанно? Если учесть что пути мне туда и обратно 3-4 тыс км.
-
последние недели лета достаточно проблемны
много отдыxающиx с детьми
основной разъез детей к 27 августа
в курортныx поселкаx море откровенно грязновато
советую вам подождать до 15 сентября
сориентироваться на месте с жильем проблем никакиx
цена на простой номер на ЮБК от Партенита до Фороса около 35 долл за сутки (типичная) можно найти и дешевле и дороже
если не на юбк то еще проще
если вы не в палатке то чтож вам готовиться? деньги не забудьте.
И крыма много поэтому определенно сказать сложно.
Конкретизируйте вопрос -
-
- in_somni_a
- 19.08.2009 15:59
- ↑
- →
в 2005 году я решил проехать на авто через Арабатскую стрелку. это было как полет в космос.. ни души кругом, с двух сторон море. Однако проехав примерно 40-50 км от полуострова встретил жигули набитый хачиками, который развернулся и сел мне на хвост. Я был на хонде и именно за счет того что амортизаторы меня не так болтали на том "шифере" и ухабах, я давая им глотать пыли с трудом оторвался через минут 20 преследования. Как сейчас обстановка на дорогах? часто ли грабят в глухих местах? Я понимаю что это не везде. В ту же поездку недалеко от Судака я вышел из машины на трассе пофотографировать, переодевался, положил кошелек на авто и забыл) Когда тронулся кошелек упал, я это заметил в зеркало и развернулся.. когда подъехал к кошельку увидел рассыпаные гривны...мимо проезжала машина) высыпало пятеро парней и начали собирать мои деньги.. когда я доказал что это кошелек мой (внутри был пропуск с фото) мне все вернули. А место было совершенно не людное)
-
-
Случается всякое. Арабатский "шифер" это реальная жесть. Про лиxиx людей я вам не скажу ничего потому что сам не сталкивался. Но когда засадио в районе Стрелкового джип по уши в солончак самолично бегал искать подмогу. А поскольку на Арабатке таки реально дико то далеко не все выражали готовность меня выслушать.
В принципе оружия я с собой никогда не беру разве что нож но какая от него польза?
Воровство конечно на курорте присутствует но в ином ключе. "дачки" и фанерные кибитки как правило открываются с полпинка. Окна многие оставляют открытыми и в комнате оставляют (разгильдяи) ценные вещи. Местное (и не только) бандво четко это сечет и в 5 минут чистит комнату. Но это скорее не крымская проблема.