Августовский фуршет
-
-
- funkeymonky
- 17.08.2009 16:57
- ↑
- →
сколько денег можно поднять на Московских выборах в думу человеку думающему и чи
-
-
Думающему и читающему? Для того, чтобы работать нужно что-нибудь уметь.
Я, например, профессиональный райтер (пишу тексты для кампаний) могу получать 50 - 100 тыс. рублей в месяц + связь + суточные + жилье + машина. А если работать думающим промоутером, то явно больше 15 тыс. рублей не выйдет никак. Хоть тресни. Если же ты входишь в руководство кампании, то о зарплате можно забыть - тебя будет кормить процент с бюджета и там речь идет уже о шести нулях.
Но, чтобы работать на выборах профессионально нужны навыки и связи. Причем связи являются необходимым и достаточным. -
-
- funkeymonky
- 17.08.2009 17:16
- ↑
- →
сколько может зарабатывать в день женщина пишущая для президента Намибии?
райтер как ты но с опытом связями, доверием и послужным списком? -
-
Это сложный вопрос, зависящий от уровня этих связей (доверия, послужного списка). Цена спокойно может доходить до нескольких тысяч долларов за текст и выше.
Важный момент, что в России зарплата технологов определяется, зачастую, не их профессионализмом, а лишь степенью "свойскости" руководству кампании. То есть действует принцип: ближе к распилочному станку - больше соберешь опилок. -
-
- funkeymonky
- 17.08.2009 17:35
- ↑
- →
вы честный народный герой?
освяещение деятельности какого русского руководителя вам ближе?
какая пр компания для вас образец?
что вы можете сказать о вотергейте? зачем Соловьёв выступает с выступлениями на Манежной площади?
если он патриот? и почему игры патриотов выливаются в краски на его машине?
почему можно быть народном героем и тебя будет поливать в прессе грязью по самую грудь?
для кого вы пишите свои тексты как райтер? опишите Ивана Васильевича и Наталью Сергеевну если
конечно это то что вы можете открыть у Артемия в ЖЖ -
-
1) Я? Я честный. Я честно пишу и честно получаю за это деньги. Имею ряд принципов, о которых говорить можно долго и нудно. Мне случилось отказаться от заказа из-за них.
2) Веселее всех работать на ЛДПР, по понятным причинам.
3) В России очень сложная, в основном в силу своей молодости, система политтехнологий. Самая интересная кампания, на мой взгляд - выборы губернатора Красноярского края, когда после смерти Лебедя Александр Усс насмерть бился против Александра Хлопонина.
4) Все эти вопросы лежат в области философских рассуждений и ответы на них никак не в формате этой уютной жжшечки. Это не политтехнологии, это политика.
5) Все кандидаты очень разные. Очень. Разные. В своем большинстве они образованные и состоявшиеся люди. Такого пиздеца, как в самом начале (с нар в депутатское кресло) уже почти нет. -
-
- funkeymonky
- 17.08.2009 17:48
- ↑
- →
чем рискуют молодые люди
когда идут аггитировать за плохих людей
чем выгодно аггитировать за Зюганова
чем выгодна позиция Латыниной?
за кого аггитируюет Эхо Москвы?
вообще по радиостанциям вопрос, кого можно слушать, чтобы уши в трубочку не загибались
от желания главного Редактора донести добро ? -
-
1) Получить по голове палкой, посидеть несколько часов в отделении милиции. Ретивость некоторых кандидатов вызывает вопросы.
2) За Зюганова агитировать просто не выгодно, по крайней мере в регионах. Позиция Латыниной выгодна деньгами, которые она за нее получает.
3) Вообще лучше не читать советских газет. :) Надо понимать, что каждое говорящее радио несет какую-то одну свою позицию. И тут уже стоит выбор - что вам более приятно. Максимум что я слушаю в виде радио - это аудиоверсии статей журнала "Сноб". -
-
- alexandr_fox
- 17.08.2009 17:11
- ↑
- →
Насколько возможно победить в выборах человеку критикующему власть и путина, и не состоящему в ЕдРо.
-
-
Вопрос сложный, на самом деле. Скажу так: это реально. Достаточно сложно, но реально.
Для этого должны быть соблюдены определенные условия:
1) наличие у кандидата финансирования, которое позволит провести кампанию от А до Я
2) собственно адекватность кандидата. (понятно, что если все его знают как ебанутого психа, который с голой жопой забирается на памятник и оттуда поносит Путина, то его не выберут)
3) поддержка лидеров общественного мнения или реальный авторитет в территории.
В качестве примера приведу недавние выборы мэра Ставрополя. Там ребята выбирали Кузьмина Дмитрия из Справедливой России. Выбрали, ниче. В день голосования, когда уже все стало ясно кандидат от ЕР вышел на улицу и начал палить в небо из пистолета . :) -
-
- alexandr_fox
- 17.08.2009 17:20
- ↑
- →
Сколько нужно вложить денег в избирательную кампанию? Я понимаю что тут пределов нет, но если так по минимуму? Или все таки чем больше тем лучше? а сколько тогда стоят ваши услуги?
-
-
-
- alexandr_fox
- 17.08.2009 17:30
- ↑
- →
Если кандидат проиграл, значит было денег мало вложено и не все куплено? Или же не так?
Еще вопрос, единая россия побдеила на выборах в гос думу, каков процент подтасовки голосов? Неужели все так любят партию власти? -
-
Не факт. Кандидат может вложить много денег, но слабо поработать на встречах. Или может отличаться плохой репутацией, которую никакими деньгами не исправишь. Или, например, была выбрана неправильная агитационная политика (например, работая на узанаваемость, забыли разъяснить программу). И т.д. и т.п.
Процент подтасовки голосов на выборах в ГД был минимален. Точно сказать за все регионы не могу, я только в одном работал, но судя по разговорам с коллегами, это так. Партия на протяжении последних лет выстраивает четкую, предсказуемую агитационно-пропагандистскую политику. То есть делает то, что другие делать стремаются. Партия обладает огромным денежным и кадровым ресурсом. Большая часть лидеров общественного мнения в настоящий момент поддерживают Единую Россию. О чем можно говорить еще? -
-
- jurnaljivoy
- 18.08.2009 7:08
- ↑
- →
Какие книги нужно прочитать человеку, который интересуется политтехнологиями, в первую очередь (помимо всех книг Матвейчева, который, как я понял, является гуру политтехнологий)?
Человеку, который идёт в политику, нужно самому разбираться в политтехнологиях? Это даст ему какие-то дополнительные плюсы? Вообще что полезно знать и уметь прогрессивному политику? -
-
1) Малкин-Сучков. "Основы избирательных технологий" Я считаю, что это
нужно прочитать, чтобы примерно представлять структуру избирательной
кампании. А дальше уже на выбор. Например, полевики читают Полуэктова
"От двери к двери". Я учился писать читая западную пропаганду.
2) Как практикующий, отвечу категорическое НЕЕЕЕТ! Кандидат имеет
свойство заебывать своими представлениями весь штаб кампании, который
все-равно разбирается в своем деле лучше него.
На вторую часть вопроса ответить сложно, я ж не политик. Я думаю, что
здесь важны не знания, а умения. И это приходит с опытом.