Августовский фуршет
-
-
- alexandr_fox
- 17.08.2009 17:13
- ↑
- →
Как проходит фэйс контроль, дресс код и прочее. Поподробнее расскажите. Как организовать и прочее. Хотя.. вы арт-директор.. по каким критериям выбираете артистов, и какова оплата артистам.
-
-
Фэйс контроль: специальный человек решает проходит ли данный субьект в клуб или нет.
Чаще всего на это влияет именно внешний вид гостя, а также состояние алкогольного/наркотического опьянения.
Везде планка "пиздатости" для прохода FC задрана по разному. Самый минимум что может быть — не пускать вдрызг пьяных и вдрызг маргинальных. Как максимум — возрастной ценз и пиздатость тачки, на которой гость приехал в клуб. Напридумывать можно всякое.
Охрана опускает цепочку только когда звучит "Вы проходите, здравствуйте."
Музыкальный формат нашего клуба - R&B, hip-hop и progressive house, tech house.
Соответственно, мы возим или артистов, дающих концерты (Децл, Нойз МС уже были, в планах Крэк), или диджеи (108, Хобот, Jay, Dlee). Список хаус-диджеев даже не хочу начинать, потому что он невероятно большой.
Диджей должен иметь достаточно высокий статус и признание. Как минимум, его треки или треки с его миксов играют наши резиденты.
Оплата артистам может быть разной. От 15,000 рублей до совершенно астрономических шестизначных сумм.
Плюс реализация бытового и технического райдера (т.е. список бытовых и технических требований к принимающей стороне).
Что-нибудь еще? -
-
- alexandr_fox
- 17.08.2009 17:25
- ↑
- →
А вот например, пришел к вам начинающий ди-джей. Вам понравилась его музыка. Он может стать резидентом вашего клуба, а вы ему раскрутку? Что-то подобное у вас происходит?
-
-
-
- mercury_lady
- 17.08.2009 18:37
- ↑
- →
Какой уголь лучше всего использовать для кальяна в домашних условиях? Лично я покупаю прессованый уголь из древесины плодовых деревьев, такие трехгранные кусочки, забыла, как называется. Селитрованный уголь мне кажется жуткой порнографией, от него ведь такой вонючий дым, и жара мало. А вы что скажете?
Также интересует правильная температура угля (которая напрямую влияет на густоту дыма). То есть, уголь-то тлеет, конечно, с одинаковой температурой, но площадь может быть разной - та же таблетка селитрованного угля может тлеть по периметру тонким кольцом, а может всей поверхностью сразу, и давать, соответственно, в n раз больше жара. Я обычно разжигаю по максимуму, чтобы тлела вся поверхность, и дым получается густой и белый, такой, что шахту над водой не видно. А некоторые мои приятели считают это извращением и страшным передозом, и сами делают дым в три раза жиже. Кто прав?
И еще вопрос. Никогда не курила кальян на вине и прочих алкогольных напитках, ибо жаба давит из эстетских соображений переводить ценный продукт) Скажите, это правда, что такой кальян напрочь сносит крышу, как если бы всю эту жидкость принять внутрь? Как относитесь к кальяну на коньяке, водке и прочих извращениях? На чем сами любите курить? -
-
Про уголь я, конечно, согласен, это самый лучший вариант. Аль Халиф могу порекомендовать — очень хороший.
Нету правых, потому что нету правил. Каждый делает так, как вкуснее и приятнее ему.
Я разжигаю, конечно уголь по всей его поверхности и кладу 2 кусочка примерно 1.5 х 1.5 сантиметра. И всё отлично. Если правильно работать с углём, то кальян можно курить около 4 часов. Мой личный рекорд — 9 часов.
Насчёт алкоголя: нет, такой кальян не сносит напрочь крышу. Напрочь сносит крышу кальян, содержащий очень много паров алкоголя, а это значит: на коньяке, на абсенте, на роме, на водке, т.е. на крепких напитках. Обычно их добавляют не больше 100 грамм. Если привысить концентрацию бухла в воде, это может дать в голову.
Кальян на алкогольных смесях — это не извращение. Это бизнес, который мог появиться, наверное, только в китае и России. Я сам пишу рецепты и за мной уже несколько кальянных карт в разных заведениях. Везде присутствуют кальяны даже с текилой. Потому что при правильном приготовлении смеси и сочитании этой смеси с табаком можно добиться удивительного вкуса. Советую попробовать.
Сам я люблю курить:
100 бейлис
100 молоко
100 ореховый сироп
табак каппучино.
50 г свежей мяты
лайм
лёд
минералка
табак лимон, двойное яблоко и один листик свежей мяты. -
-
- mercury_lady
- 17.08.2009 19:50
- ↑
- →
Спасибо большое! У меня сейчас вообще-то кальян стоит в нерабочем состоянии, т.к. у него тупо сгнил шланг (один феерический долбоеб промыл его водой и свернул, не то чтобы не просушив, а даже не вылив из него толком эту воду >_<), а менять все руки не доходят. Зато мне в скором времени обещают кальян, привезенный из Египта... Вот тогда и попробую всякие эти вкусности. Правда бейлис в колбу лить мне точно жаба не позволит)) А где еще можно почитать интересные рецепты, опробованные на практике? На простых кальянных сайтах-форумах такого нету, обычно обсуждают только молоко/воду (кстати, самый экстремальный вариант, виденный мной - на воде из реки Яузы, что протекает почти что в центре Москвы)))
И еще такой вопрос: какой высоты минимум может быть нормальный рабочий кальян? Читала, что полметра уже достаточно, это так? Ну а чем выше, тем лучше, наверное? -
-
-
- thugangel2k
- 18.08.2009 10:28
- ↑
- →
Так все-таки как правильно делать кальян? Почему-то иногда получается классно сделать, а иногда долго раскурить не получается или вкус противный дыма во рту. Отчего это зависит?
-
-
-
- thugangel2k
- 19.08.2009 9:20
- ↑
- →
Какой должен быть табак - сухой или вязкий, влажный (как варенье)?
Есть ли у него срок годности - если у меня пачка в коробке год пролежит, повлияет ли как-то это на вкус?
Сколько протыкать дырок в фольге - побольше или наоборот? -