Августовский фуршет
-
Я про использование этой методики в обучении ин.яз-ка ничего не припомню, я учу, прибегая к традиционным методам. Пока никто не жаловался, по крайней мере мне в лицо,ну или в лицо моему начальству.При подготовке к занятию стараюсь сделать так, чтобы на самом занятии отрабатывались, или практиковались все виды речевой деятельности-письмо, чтение, говорение, аудирование, хотя в зависимости от специфики темы занятия чему-то может уделятся больше или меньше времени. Особо уделяю внимение грамматике и фонетике(МОИ любимые аспекты языка).
-
индивидуальное занятие 90 минут-1500 тр, если занятие групповое, зависит от колличества человек в группе и часов(например 5 человек в группе , занятие длится полтора часа, с человека по 500р). А идеальных учеников НЕ БЫВАЕТ! Мне достаточно того, чтобы человек был свободен от предрассудков, открытым и с гибким умом, а если и д/з ещё делает, так это вообще шик!Может у меня и высокие требования, но и за собой я тоже слежу в профессиональном плане.)
-
ХА!Вот так точно и не сказать!Кому-то пара занятий, нужное настроение и настрой и все!А кому-то долгая, упорная работа над собой, выяснение причин, устранение последствий, страхов, долгий процесс раскрепощения. а вообще нужно попасть в англоязычную среду, так чтобы без выбора, или с преподавателем поиграть в игру "ни слова по-русски"))наградой может быть что угодно!
-
погружение в среду - это понятно, нужны быть совсем не способны к языкам (такое бывает), чтобы при "погружении" ничего не усвоить, но не всегда есть возможность, причем не всегда это невозможность исчисляется в деньгах, мне, к примеру, требуется английский по работе (пока только читать, слушать), но и говорить когда нужно начинать, а выехать куда-то хотя бы месяца на 3 - возможности нет :) не пустят.
-
Да он практически всем нужен по работе. Моя бывшая слушательница поступает на курсы MBA, так там после того, как написано эссе, и при условии , что оно соответствует всем критериям, нужно проходить собеседование по программе Skype с вебкамерой и все такое, вот мы с ней эссе написали, в Скайпе поговорили по-английски, прошла, при этом она уже полгода не занималась английским со мной.
попробуйте найти собеседника в Skype, тем более какие-то навыки у Вас, я так понимаю, есть -
Гм...
Я этой проблемой не страдаю, у меня есть англоязычные друзья. А вообще мне много всяких сообщений приходило от испанцев и итальянцев, типа на обмен опытом, я не знаю, я бы наверное просто нашла первого встречного и задала бы ему вопрос в лоб, отказал,к следующему, есть ещё FACEBOOK, там полно нуждающихся, а в жж, кстати есть сообщество learnenflish,я в нем тоже. -
-
- shivas_daughter
- 18.08.2009 3:20
- ↑
- →
совсем не издевка. Как я поняла, Вы бы хотели поучиться английскому по Скайпу. У меня такая идея очень давно возникла, ибо у меня, как у любяшей жены, не хватает терпения учить мужа русскому. Вот и думаю, как бы организовать ему такое вот общение изредка, чтоб кто-то его русскому поучил. Ну и сам английский попрактиковал, если че.
-
-
-
- shivas_daughter
- 18.08.2009 3:54
- ↑
- →
у вас хорошее терпение? :)
он часто в командировках, но я запишу на листочке Ваш юзернейм и буду иметь ввиду. Как приедет, обговорим эту идею.
Хотелось бы, чтоб русскому его подучили... (цензурному пожалуйста :))) -
-
книгу в смысле учебник или книгу в смысле художественную? "не ахти" это что? алфавит, до 20 считаете?поздороваться и о себе рассказать сможете?это где-то elementary, модно брать любой аутентичный(т.е не наш) курс в книжном с этой пометкой, я бы взяла старый добрый Headway(3d edition), или мне ещё Move нравится, но я с ним только на высоких уровнях работала,если речь идет о худ. лит-ре., то читайте адаптированную классику - Catcher In The Rye, The Book of Jungle, Little Women, из современного я бы посоветовала Nick Hornby "About a boy", Cecilia Ahern "p.s I love You", очень легко читается, есть магазин Британия на ПАвелецкой, там очень достойный выбор, и потом в пятницу там скидки на худ лит-ру
-
Murphy - это , конечно, круто, сама беру из неё много упражнений,если вам нужны грамматические навыки. Если вам так же нужно разговаривать и понимать собеседника, то разговорный курс, коими являются все аутентичные Учебно-Методические Комплексы(а комплексами они называются, потомучто в комплект входит учебник, рабочая тетрадь, иногда словарик по учебнику и обязательно диски), будет идеален, а Murphy можно взять плюс ко всему, так сказать в нагрузочку!)
-
на этот вопрос вы ответите себе сами после того, как попытаетесь хоть что-то предпринять, получите/не получите результат, хотя чисто теоритически это возможно, а вот на уровне чтения тех лит-ры - это отдельная тема. Порой мои студенты, те, которым по работе приходится ознакамливаться с талмутами тех лит-ры на английском, знают очень много слов, но эти слова они знают в сфере техники, если им удается приспособить значение того или иного слова к общему употреблению этого слова,я считаю , они талантливы! если нет, это бесполезно, все равно нужны базовые общие знания, которые первичны в подобной ситуации.Но это ИМХО, учтите)
-
-
- jurnaljivoy
- 19.08.2009 1:46
- ↑
- →
Бывает такое, что во время урока у вас в голове крутятся внеучебные мысли связанные с учеником?
-
-
-
- jurnaljivoy
- 19.08.2009 1:50
- ↑
- →
Как относитесь к ученикам, которые часто опаздывают? Это сильно раздражает?
-
-
нет, меня это не раздражает. Да и потом есть способы борьбы, направленные не на то, чтобы они не опаздывали, а на то, чтобы им было стыдно перед другими, тчо , возможно заставаит их задуматься. А вообще я работаю со взрослыми , занятыми людьми, и 1) их привычек мне не изменить2) я ценю и уважаю их время
-
1) выпускница педагогического универа по специальности учитель английского французского может рассчитывать на какие-то варианты самостоятельной работы? репетиторство? ещё варианты? с чего начать?
2) теперь кому хочется учиться а не учить )
мне в школе английского сказали что поднимут мой уровень анг. на следующий уровень (кажется со стартера до элементари) за 3,5 месяца занятий по 4 с небольшим часа в неделю. это нормально? не долго? -
я не знаю, я не прогнозист, но долго на репетиторстве не каждый продержится, кто-то объявления рамещает, кто-устраивается в центры типа Денис скул, на первое время пока клиентов не наберется. а потом, если повезет устроить расписание со своими личными группами, или учениками, и наслажнаться жизнью.
а про уровни - на пересечении этих двух-это нормальный срок, вообще на уровен требуется от полугода -
Мне скрывать нечего, но это как-то не по-людски((Могу сказать одно, с клиенами они обращаются в разы лучше, чем с преподавателями. А так всякое бывало.
У меня только есть надежна на то, что в регионах работают лучше.Я ещё Вам порекоммендую, не стесняться и требовать другого преподавателя, если вас не устроит тот, которого они Вам дадут, Вы подбираете его/её под себя, если что-то не идет, значит либо с Вами что-то не то, либо...Они откликнутся, будут менять столько, сколько надо. -
Лучше всего посещать занятия английским языком с квалифицированным преподавателем,но если очень хочется избежав этого, выучить таки язык, тогда читайте газеты, и выбирайте для себя интересные слова и выражения, но просто вот так выписывать и заучивать новые слова - бестолковое занятия, их нужно использовать.А вообще,чтобы слово попало в долгосрочную память его нужно воспроизвести и употребить не менее 11 раз, научно доказанный факт))