Августовский фуршет
-
-
- nec_p1us_u1tra
- 22.08.2009 17:27
- ↑
- →
А потому что она есть не на все. И зачастую содержит неверные сведения.
Но уж происхождение-то слова "минет" там есть. -
-
Их очень много и людям, мало разбирающимся в Библии их сложно объяснить. Но, если не о Библии, то в целом:
- Римский папа глава всей католической церкви на всех континентах (типа приемник апостола Павла),
- Непорочное зачатие Марией (в православии этого нет) и ее особое почитание как матери Христа,
- Учение о так называемом, чистилище. Ну, то есть, человек совершил грех, пошел к священнику, исповедался. Всё - грехи отпущены))
И вообще, просто объективно, католичество - это большая и древняя бюрократическая система. Это большие деньги и большие тайны. -
-
- yana_yarlet
- 18.08.2009 3:51
- ↑
- →
по поводу непорочного зачатия барышня немного бредит, в православии Мария так же непорочна.
православие и католицизм - две ветви одной религии, которая вообще-то всю дорогу называют христианством.
про филиокве забыли - принципиальное различие в символе веры. -
-
Считаю, что это подделка. Православная церковь точно не имеет однозначного мнения по этому вопросу.
Все исследования, которые проводились с попыткой выявить реальный ее возраст, показали, что она гораздо моложе. Видимо, она была создана в средние века, во времена святой инквизиции. Есть много мифов о том, что ее якобы несколько веков прятали тамплиеры, но даже история самого ордена настолько туманна, что даже не знаю, верить в это или нет.
В общем, мое мнение, что на ней нет следов крови Христа и она была специально создана для вербовки в христианскую религию. -
Скажем так... религии и создавались для того, чтобы управлять массами. Изначально все люди были язычниками. Греция - Зевс, Рим - Юпитер, Русь - Перун и т.д. Было многобожие, а это охеренно мешало сгруппировать людей, управлять ими.
Никто не знает точно, когда зародилось христианство, но когда царь Константин понял (4 век н.э.), что со всяким Зевсами, Герами, Афродитами и прочими, он хорошей каши не сварит, потому что народ будет продолжать возводить красоту тела в культ, в то время как Римская империя постоянно подвергается нападениям, то решил забацать христианство официальной религией:))
Кстати, промахнулся он недурно. Буквально через несколько десятилетий Римская империя пала. Людей ему объединить не удалось, его только невзлюбили и убили. А в христианскую религию ушли в основной массе своей рабы, которая хорошо оправдывала страдания этой жизни тем, как будет хорошо после. И до глубокого средневековья христианство воспринималось как религия рабов - пока не началась святая инквизиция и крестовые походы.
Любая официальная религия своей первостепенной задачей ставила - подчинить себе людей. Есть отличная книга "Архетипы и символы монархической государственности" или как-то так (уж названия точно не помню), там рассказывалось через какие церковные и религиозные символы представлялся монарх.
Если говорить о восточных религиях, то они настолько древние, что исторически очень сложно проследить, когда зародилось то или иное течение и, что было в тот момент. История востока вообще мала известна. Скажу одно, что религия на востоке зарождалась в первую очередь не как какое-то учение о Боге, а как философское обоснование жизни и смерти. -
Основ религиозной грамотности в школе - только за! Но у нас это будет проповедование православия. Я это знаю точно, потому что даже в университете преподаватель по религиоведенью ОЧЕНЬ скептически относился ко всем религиям за исключением православия:((( А человек доктор наук.
А что уж говорить о школе... Ведь дадут этот предмет какому-нибудь преподу по естествознанию, который тоже дальше Кирхи и не ходил. Так что все будет как все говно - одни православные правильные и хорошие.
Жаль.