Августовский фуршет
-
В технических райдерах русские артисты не вы*бываются особо. Всё как у всех - если гитарист, то комбик гитарный, если басист - то басовый. Предпочтительные марки у всех разные. Барабаны никто с собой из русских не возит - все берут только железо, педаль для бас-бочки и рабочий барабан.
Хотя западные звёзды не берут и этого. Инструменты берут с собой в основном только струнные, а все остальные заказывают необходимую модель здесь. -
Забугорных немного - Franz Ferdinand, Black Eyed Peace, ребят из Wu-Tang, Manu Chao.
Из наших занимаюсь артистами своеего лейбла "Monami Records" - Санкт-Петербург: KREC, Ассаи, Alai Oli, YotatoY.
Готовлю тур Сергею Бабкину (ex-5'nizza), Смоки Мо.
Раньше работал с Мультfильмами, Зверями и пр.
Работаю со звукорежиссёрами Radiohead, Muse, Tricky. -
-
- amapola_blanca
- 17.08.2009 21:44
- ↑
- →
спасибо, надеюсь он поправится! Привезите в Москву the killers и green day, пожалуйста))
-
-
-
- amapola_blanca
- 17.08.2009 21:57
- ↑
- →
ну допустим я бы на Мадонну и бесплатно не пошла) А Вы можете объяснить, почему у нас такие цены на билеты ставят высокие, мягко говоря?
-
-
-
- amapola_blanca
- 17.08.2009 22:04
- ↑
- →
я пробовала попасть в Лиссабон на The Killers, билет стоил порядка 45 евро, включая доставку в Москву. На Bloodhound gang все кто хотели уже давно сходили, это не показатель. А вот про разницу в стипендиях Вы очень верно заметили...
-
-
Пригласить можно хоть задницу Барака Обамы.
Другой вопрос - кто на это пойдёт.
Чтобы пригласить группу из-за границы нужно оплатить им визы, перелёты, поселить их где-то, кормить чем-то, поить чем-то, договариваться с площадкой, разворачивать рекламную кампанию. И всё ради чего? Сколько человек их знает? -
-
- petit_ulysses
- 21.08.2009 6:38
- ↑
- →
Для тех кто не знает (я) - не объясните вкратце, как происходит такой гастрольный тур?
Вот я живу в Израиле, хочу сходить на Billi's Band, например (да, были недавно - но как пример).
Кто это организовывает? Их российский продюссер? Местное агентство? Как определяется место? Какие условия необходимы для того, чтобы концерт состоялся? Вы сейчас, наверняка, скажете, что "должны быть желающие послушать" - а как определяют их количество?
Спасибо. -
-
Действительно, хотя бы потенциально должны быть желающие послушать.
Количество определяется социальными, экономическими и прочими фактами: надо понимать какая средняя зарплата в стране, кто ходит на такие концерты.
Кто организует концерт - варианта два.
1) Концертный директор группы звонит в интересующий город - находит организаторов, которые оплачивают группе визы, дорогу, питание, проживание, гонорар. Чтобы вложить в это деньги, надо понимать, что ты отбиваешься по билетам. Иными словами: на затраты надо 60 000 рублей (допустим) - значит тебе надо продать минимум 300 билетов по 200 рублей, чтобы выйти в ноль.
2) Организаторы понимают, что спрос в их городе на группу довольно велик - звонят менеджменту группы, узнают условия - делают концерт.
Место проведения мероприятия выбирает местный организатор, исходя из предполагаемого количества народу.
Чтобы концерт наверняка состоялся нужно:
а) быть продавцом
б) иметь мозги.
А вообще - пишите мне. Всё буду рассказывать детально)