Августовский фуршет
-
-
- dimitry_1983
- 17.08.2009 21:38
- ↑
- →
Сам играл на форексе на реальное бабло, для себя понял что это разводилово, хотя, конечно, кто-то зарабатывает. Когда форекс только появился в провинции начальник казначейства местного банка мне объяснил, что российский форекс (с выходом на международные рынки, и т. п.) это всё "кухня". То есть работает принцип пирамиды (если тогда вообще кому-нибудь что-нибудь платилось).
Мого вы заработали на форексе? На каких валютах играете? Какая стратегия (шорты, лонги)? используете ли фундаметанльный анализ? -
-
Про "кухню" Вы абсолютно правы. При чем такая картина не только у нас в стране. Почему бы брокерне не почитерить, если 95-99% льют безбожно? Но чтобы парится об этом для начала надо научиться зарабатывать.
Много я заработал или мало не могу сказать. Я же не знаю чем Вы меряете. Все трейдеры измеряют свои заработки и неудачи не тысячями или миллионами, а процентами к своему депозиту. Лично я делаю от 20 до 50% в месяц. Этого мне вполне хватает.
Работаю на всех основных валютных парах как то: eur/usd, gbp/usd, usd/jpy и т.д.
Стратегия основана исключительно на математическом анализе. Фундаментальный анализ не воспринимаю вообще. -
-
- dimitry_1983
- 17.08.2009 22:33
- ↑
- →
Коллега, у меня тоже юридическое) Тока я тружусь на ниве интернет-рекламы и дизайна...
Так как же вы модели математические строите? -
-
Не совсем понял вопроса. Что значит как? Сидя дома, да руками)))
Кроме шуток, если Вы торговали сами на рынке, то прекрасно знаете, что одна из самых больших проблем любого анализа, это выявление стержневых закономерностей. Даже не выявление а попытка их выявить. Каждый случай частный и уникальный. Поэтому ничего конкетного сказать не могу.
Конкретизируйте пожалуйста =) -
-
- dimitry_1983
- 18.08.2009 13:52
- ↑
- →
Про "стержневые закономерности" впервые слышу, завораживает :-)
Так математический анализ происходит не на научном а на бытовом уровне? -
-
Нет, Вы не правильно поняли. Я сказал что простейших знаний хватит для начала. А так можете почитать про этого человека где нибудь в Википедии или можете вот здесь - http://superinvestor.ru/nobuffett/ne_to
lko_buffett_I.pdf и поймете в чем вся соль подхода к рынкам с математической точки зрения. Человека зовут Джим Саймонс. -
-
- heaven_quake
- 17.08.2009 22:52
- ↑
- →
Если вы из Москвы, скажите, через кого вы выходите на рынок? Какой брокер точно не является кухней?
Я работаю на фортсе через Алор. претензий нет никаких. Хотелось бы попробовать валютный рынок с таким же качеством доступа. -
-
Думаю хозяин данного блога будет против несанкционированной рекламы московских брокеров. Я вам так скажу. Из всех брокерских компаний которые я знаю, все являются кухнями. Определить кухня брокер или не кухня очень просто на самом деле)
Посмотрите на спреды. На прайме спред на пару евро бакс 4-5 пунктов. Во всех брокерских у нас 1-2 пункта. Как же так? Неужели брокеры работают себе в убыток?! ))
Нет конечноже. Обычные кухни.
Это во-первых.
Во-вторых я уже говорил здесь одному уважаемому юзеру, что рано думать кухня брокер или не кухня. Вы сначала покажите стабильный доход на рынке, а потом уже думайте куда деньги нести. Кухня это не значит, что Вы принесли деньги и больше их никогда не увидите. Можно работать и в них и регулярно снимать деньги. Вопрос только в их количестве)
Что касается меня, то мне помагают личные знакомства непосредственно в самих брокерских компаниях. Если Вас все еще интересует через какую компанию я выхожу на рынок, то напишите лучше в личку. -
-
- sanechka_tm
- 17.08.2009 23:52
- ↑
- →
Ну я показываю стабильный доход на фортсе. С форексом дел никогда не имел.
Напишу через какое-то время, спасибо.
Просто кухни чисто эстетически не нравятся. Хочется работать через нормальные каналы на нормальном рынке. -
-
-
- heaven_quake
- 18.08.2009 0:03
- ↑
- →
знакомство с еще одним инструментом лишним не будет. К тому же возможность покупать базисные активы к валютным контрактам на фортсе.
Майтрейд - сумасшедший рынкоман) -
-
Здравствуйте. Примерно такой же вопрос здесь я кому-то задавал, теперь хотел бы спросить у вас.
Какого типа литературу вы читали в начале и в какой примерно последовательности? Что изучаете сейчас
Как вы считаете, каких знаний вам не хватает в данный момент, чтобы лучше прогнозировать курсы валют? Я имею в виду не конкретные факты, а методико-теоретическую базу в большей степени, профессиональный опыт и пр.
Какая именно математика ценна для прогнозирования и для составления выгодных схем действий на форекс? Что из этого вы знаете, что считаете сложным и мало распростнаренным (но выгодным)?
Спасибо :) -
Здравствуйте)
По порядку:
1) За все время что я пребываю на рынках (почти 7 лет), я прочитал только две книги. Это Технический Анализ ФР Швагера и немного из Рашке.
Единственное, что я действиельно почерпнул оттуда так это терминология. После этого я мог ходить по форумам, смотреть биржевые сводки и прочее, уже понимая о чем идет речь =) А сейчас я ничего не изучаю. Все мое свободное время занимает тест архивных данных.
2) Нет таких знаний которые помогут вам безошибочно прогнозировать курсы валют. Ключевое слово тут как Вы догадались - безошибочно. По сему я совсем не занимаюсь прогнозами и Вам не советую) Мое мнение, что надо всегда действовать по факту.
3) На самом деле достаточно простейших школьных знаний, что бы выявить какие либо закономерности на рынке. Вопрос в том будут ли они стержневыми.
Вы можете абсолютно не разбираться в анализах рынка, как то техническом или фундаметальном, но если вы владеете наукой управления капитала и можете грамотно расчитать свои риски, то Вы в праве расчитывать на успех. Я считаю что это киты на которых должна держаться вся торговля любого трейдера.
4) На здоровье =) -
Что вы посоветуете новичку? Как начать? Что именно читать, чтоб не копаться в тонне ненужной макулатуры, а брать проверенные полезные книги и статьи.
Кухня я так понимаю - это дилинговый-центр, который никак не связан с рынком? Тоесть он показывает реальное движение валют, но на самом никаких операций по вашим сделкам в реальности не производит?
Вы говорите заливают 95-99%, значит вы находитесь в этих 1-5% которые зарабатывают, так?
Значит вы знаете что-то чего не знают остальные? -
Торговля это слишком индивидуальная штука. Сколько трейдеров столько и подходов к торговле. Вся литература и прочая информация это лишь кисти и краски. Рисовать Вы будете сами. Я считаю что полезной литературы оооооочень мало. Имхо 90% от всей литературы это вода. Если не больше. Ничего полезного она Вам не даст. А пару книг которых я сам прочитал я уже здесь озвучивал. Лучше всего начните с изучения науки управления капиталом.
Про кухню Вы все правильно поняли.
Насчет того что я отношусь к 1% который зарабатывает я не соглашусь. Скорее я ближе к основной массе. Почему? Все очень просто. Если бы я был так уверен в том, что я реально рулю на рынке, то я бы давно продал бы квартиру набрал бы денег в ДУ и сколотил бы немерянное состояние. НО! Я знаю, что рынок всегда прав. Я знаю, что меня в любой момент могут обвести вокруг пальца. Я торгую по своей системе, у которой как и у других есть свои сильные и слабые стороны. И я понимаю, что она не идеальна. Да,она дает свой определенный результат. Но рынок тоже не стоит на месте. Он живет. Он развивается. Если вы открыли систему которая показывает иделаьную доходность на архивных графиках, то это совсем не значит, что в будущем она не даст сбой. Понимаете о чем я?
В этом и есть мое преимущество. Я не ставлю себя выше рынка. Я трезво смотрю на вещи. Мои познания в торговле на рынках на самом деле не так уж глубоки. Я вообще твердо уверен что количество информации о рынке прямо пропорционально отражается на результатах торговли. То есть чем больше Вы будете его изучать, тем хуже будет получаться торговать. Потомучто будете встречать все больше противоречий между разными подходами к рынку. Но это мое мнение. Думаю много трейдеров готовы поспорить на эту тему. -
Как таковой системы, что бы долго и стабильно приносила доход я уверен нет. По моим наблюдениям есть определенный временной цикл, в котором работает система. Так что нельзя говорить, что вот мы нашли систему и теперь будем получать всегда прибыль. Вот взять пример на данный момент с 2009года. Пока если смотреть для фондового рынка, то вырисовывается привязка нашего рынка к ценам на нефть и евро. Нефть растет, евро растет, доллар падает, то наш фондовый рынок идет вверх, нефть падает, евро подает, доллар растет, наш фондовый рынок идет вниз. И ведь в любой момент эта тенденция может закончиться. К примеру вмешается китай, и вдруг мы узнаем, что там дела на самом деле намного хуже чем нам преподносят. И что тогда ждет нас?
Так же и форекс. Рынок противоречий. Ждут одно, выходит другое, а результат получаем совсем другим.
Для тех кто занимается форексом, я разработал новый "живой индикатор" analizators. Его основная задача – помочь трейдерам совместными усилиями определить общие (средние) точки входа на рынок и выхода из него на основе обобщения всех заявок, поставленных на сайте в течения дня. Результатом такого обобщения будет готовый ордер на покупку или продажу валютной пары. Кто захочет принять участие, то индикатор расположен на сайте www.analizators.ru -
Кухонь много, но не все ли равно выводят они деньги на форекс, или крутят их у себя. От этого вряд ли спасется ваш депозит от слива. Посоветовать могу самое главное как я думаю, это управление своими эмоциями. Пока вы не научитесь ими управлять, вряд ли вы здесь, что то заработаете. То что написано в книгах по тех анализу, знать конечно надо. Но вся суть, что все картинки которые там показаны, они сделаны на прошедших событиях, а вот в реале попробуйте их вычесть, это уже гораздо тяжелее. Но с опытом все придет. На фундаментальный анализ в основном не расчитывайте. Он часто идет в противоречие с реальными отчетами. Аналитиков не слушайте, только четкие действия и план, а если закрадется мысль влезть без плана в рынок, прям линейкой по рукам себя бейте. Иначе слив обеспечен. Пока все. если будет интересно продолжу.
-
Добрый день! Сразу несколько вопросов:
1) Ваша система торговли механическая или discretionary? (не знаю как точно по-русски сказать, извините - свободное рассуждение имеется в виду)
2) Вы торгуете по одной системе или с диверсификацией систем?
3) Как вы относитесь к утверждению, что анализировать форекс на промежутках ниже дневных/4-х часовых -- это попытка анализировать очень зашумленный сигнал? Другими словами, что торговать нужно не ниже обозначенных таймфреймов, в самом крайнем случае на часовых
4) Какова ваша позиция в споре "индикаторы против price action/поддержек-сопротивлений"? Используете ли вы индикаторы, и если не секрет, какие?
5) Используете ли вы классический риск-менеджмент (имею в виду подход фиксированного риска 1-5% от капитала на сделку) или у вас другие методы?
Большое спасибо! -
1) Торговля ведется по жестким правилам, но вручную. Пробывал в свое время забить алгоритм в механику, но ничего путного из этого не вышло.
2) Диверсификация систем
3) На самом деле все зависит от технологии торговли и агрессивноси трейдера. Что касается меня то я использую для своего анализа как минимум часовки. Хотя не буду скрывать скальпом переодически тоже балуюсь. Но в нем успеха не достиг.
4) Индикаторов у меня всего 2. Heiken Ashi и Zigzag. Все остальное это расчеты и последующий анализ. Четкой позиции по данному спору у меня нет. Я где то посередине))
5) В некоторых системах обязательно, а в некотрых не использую вообще. Вы не поверите, но риск получить МК, как показывают архивные данные, у меня есть))) Но критические ситуации возникают раз в несколько лет. И я готов к ним. Как говорится коррекции к росту на графике доходности тоже необходимы, а то пузырь может просто напросто лопнуть) -
Еще вопрос, по разработке и тестировании системы: Как определить, является ли принцип, заложенный в системе, действительно каким-то преимуществом на рынке или это просто совпадение с кривой (curve fitting)? Случается, что бэк-тест показывает прибыльность системы (на некотором промежутке, естественно), но реальная торговля сразу же начинается с затяжного дроудауна, и система оказывается списанной со счетов. Что позволяет вам "подписать систему в использование" - бэк-тест (если да, то насколько обширный?) или же какое-то другое доказательство наличия преимущества?
Огромное спасибо за ответы, удачи вам и профитов! -
Вы знаете тут как то все мистично. Я неоднакратно сталкивался с такого рода случаями: пишем робота совмесно с программистом по определенному шаблону. Тестим на архивке. Совершенно случайная пара и таймфрейм. Период 10 лет. Итог - показывает хорошую прибыль. Как только "втыкаем" ее в реальный трейдинг так сразу слив. Почему так происходит до сих пор не разберемся. Причем такие случаи далеко не еденичны. Та система которая реально сейчас находится в действии тестировалась на том же периоде в 10 последних лет. У нее тоже там идут сливы. Но очень редкие. 1 на 2-3 года. С учетом того что она дает 20-50% в месяц мы особо не переживаем попасть в слив. К тому же идет постоянный хедж позиционной торговлей с классическим риск менеджментом.
Спасибо Вам за пожелание. Вам также профитов и удачи!