Августовский фуршет
-
-
- anykey_tdl
- 19.08.2009 0:02
- ↑
- →
Хочу заниматься этим же (отдельно или в штате компании -- не важно).
Какие люди нужно? Что нужно знать/уметь?
Спасибо
p.s. я - гуманитарий, в технических вопросах разбираюсь слабо -
-
Гуманитарию даже проще, все технические основы познаются быстро и в процессе работы улучшаются. Из людей нужны: хорошие писатели (контент-менеджеры называются), которые смогут писать красиво и понятно почти по любой теме, фотографы — будут ездить на события, происходящие в компании, снимать материал. В принципе, если времени полно, то всем можно заниматься и одному.
Уметь надо следующее: хорошо писать, уметь фотографировать, записывать видео, монтировать его, умение обращаться с блоговыми площадками (wordpress, ЖЖ и т.п.), знать особенности CMS (систем управления контентом) и уметь с ними обращаться. Для начала, этого будет достаточно. Каким-то дополнительным умениям научитесь в процессе работы. -
-
- anykey_tdl
- 19.08.2009 0:12
- ↑
- →
Спасибо
Что мне лучше всего сделать, чтобы продемонстрировать потенциальным работодателям свои умения? Скажем, вам достаточно будет посмотреть тематический блог, чтобы определиться, приглашать ли человека на собеседование? -
-
Тут все также, как и с веб-студиями, компания охотней обратиться к той, у которой есть хорошее портфолио и рекомендации, нежели к никому не известной студии. Это может быть и видео, которые вы записывали и монтировали, и фоторепортажи, ваши статьи, ваш блог, блоги тех компаний, которыми вы уже занимаетесь, рекомендации.
Многие из моих клиентов желали со мной сотрудничать только лишь после прочтения моего личного блога (www.ablinov.ru). Кому-то необходимо было предоставить весь написанный и сделанный мною материал (психи :-), его очень много). -
У кого как, на самом-то деле. Есть компании, которые хотят, чтобы именно я обслуживал их сайт или блог, им просто нравится мой стиль написания, для таких сам все делаю, и пишу, и фотографирую, и обрабатываю и прочее. Некоторым все равно, кто будет обслуживать их сайт или блог, главное, чтобы он обслуживался. В таком случае, если у меня нет времени, то мои ребята этим занимаются.
По стоимости всегда по разному, зависит от объемов работы и пожеланий заказчика, но в среднем получается от 10 000 руб. в месяц. У кого-то меньше, у кого-то больше. -
-
- sheller888
- 20.08.2009 20:14
- ↑
- →
У меня рекламное агентство, хочу предложить вам партнерство - мы будем своим клиентам предлагать ваши услуги.
Если заинтересовались, напишите мне на sheller888@gmail.com и сюда коммент, что письмо ушло, я поищу в почте. -