Августовский фуршет
-
Отвечаю на вопросы про кофе и чай
FAQ -
пизда, мне плевать, интересно тебе мое мнение или нет.
я работал и к барах, и в ресторанах в свое время, и знаю это всё изнутри и видел наглядно.
а ты — жежешечная пиздоболка с мнением, составленным из тупых слухов. видимо, ты из той породы людей, которые думают, что достаточно порубить кофейные зерна топором, залить кипятком из-под крана в открытой чашке на 5 минут и вуаля, ёбана — кофе готов!
пей помои дальше. -
-
- deskvdenis
- 15.08.2010 15:59
- ↑
- →
Что интересно, я заливаю (не из под крана) кофе кипятком прям в чашке и получается вкусно (очень!). Только сорт кофе один нужен, с другими получается чёрти что.
-
-
Мои личные предпочтения - бариста, которая сейчас работает в Кофеине
-
-
- dzairs_anabis
- 15.08.2010 12:31
- ↑
- →
То есть, вы искренне считаете, что не одной ООО в Москве не было выгодно завести хорошего поставщика и предлагать клиентам качественный напиток? Или в странах, производящих кофе, не принято поставлять качество на экспорт в Россию (в Москву)?
Вопрос довольно неоднозначный. Так как кофе довольно популярный напиток, это не наркота, с которой больше нюансов в поставках.
Или вы имеете в виду, что именно в кофейнях не продается, а где-то продается?
ЗЫ: Считаю, что зря вы так обидели человека. Описки в инете - не редкость. Мало людей настолько хорошо знают пальцами клаву, чтоб всегда печатать ровно и четко. -
-
-
- dzairs_anabis
- 15.08.2010 16:29
- ↑
- →
"Неспециалисты задают вопросы, ответы на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах" (с)
Отписавшись в посте, вы тем самым приняли условия конференции. Никто не заставляет отвечать... Просто вы броско заметили, что вы специалист по кофе. Я потому и задал вопрос. -
-
-
- dzairs_anabis
- 15.08.2010 16:40
- ↑
- →
>>>Я сама знаю где продается. :)
Хорошего кофе в кофейнях Москвы не бывает. Особенно в сетевых. :)
Рейтинг знания о кофе в моих глазах вырос, я спросил )) -
-
Ждёте, пока кофа начнёт бурно кипеть и загаживать плиту. Как только процесс приобретает характер замедления - сразу же снимайте турку с огня, разливайте, что осталось, в напёрсток и - наслаждайтесь божественным напитком! Потом тщательно приберите за собой: вымойте плиту и пол вокруг неё... но об этом процессе в следующий раз, при наличии соответствующей тематики.
-
Всё зависит от вашего настроения. Если вам предстоит скучный и нудный разговор с начальством, то имеет смысл вообще в обычную воду, налитую в турку, добавить пару мелко порезанных пельменей и уже потом засыпать туда растворимый кофе из расчёта 1 ст.ложка кофе на 1 пельмешку. Солить только в конце приготовления, иначе компот будет невкусным. Начальники обычно ужасно рады такому угощению. Но на плиту турку ставить придётся всё равно, так уж рецепт придуман!
-
http://dmitriyespresso.livejournal.c
om/9752.html - вам сюда, ближе к концу) -
на самом деле - советов чуть более чем дофига. в одних - "ни в коем случае не мешайте, не кипятите", в других - "помешивайте и доведите до кипения".
я лично, путем проб и ошибок выбрал следующий метод - заливаю молотый кофе кипятком, на дне турки. даю постоять, доливаю холодной воды и варю минут пять. до появления пенки. не кипячу.
я не знаю, как там по теории, но, вроде, окружающие не плюются :) -
-
- levipolski
- 15.08.2010 5:01
- ↑
- →
а про нечайные чаи вы знаете? я вот шиповниковый чай завариваю, а у меня какая-то пурга получается ядовитая.
чо делать. -
-
-
- levipolski
- 15.08.2010 6:46
- ↑
- →
в коробке картонной. обычный классический.
наверное, не качественный попался.
а где его обычно брать надо? -
-
В аптеке продают лекарственный шиповник, чтобы заваривать и пить лучше использовать такой - http://www.chcc.ru/tea/fruit/shipov
nik.html -
Во первых, если улун качественный, то его можно заваривать до 10-15 раз, до потери вкуса, но нужно соблюдать правильный режим заваривания:
1. Делайте большую закладку чая, примерно 4гр на 100мл.
2. Заваривайте чистой водой без минералов, вскипятив и дав остыть до ~ 80 градусов.
3. Первая заварка 1-2 минуты, вторая 2-3 минуты и дальше по нарастающей, пробуйте и поймете)
Не забывайте после каждой заварки сразу сливать оставшийся чай из чайника, чтобы чайный лист не соприкасался с водой. -
-
- frolbasman
- 15.08.2010 9:20
- ↑
- →
Какие 3-5 кофейных линеек предлагать кафе и ресторанам, чтобы полностью удовлетворить их вкусы и они могли что-нибудь одно точно для себя выбрать?
Какие кофемашины можешь предложить для поставки в регионы? Интересуют марки. -
-
-
- dmitry_tatarsky
- 15.08.2010 14:24
- ↑
- →
отечественная компания "Блюз" - что можете сказать о их качестве?
-
-
-
- izvrashenez
- 15.08.2010 16:24
- ↑
- →
а зачем размешивать, если человек пьет без сахара и не заказывал его?
-
-
-
- evil_harconen
- 15.08.2010 16:29
- ↑
- →
Люблю кофе в турке.
Но у меня индукционная плита. Сковородка с песком неудобна. Экспрессо не люблю. Капельные кофеварки не использую.
Что делать? -
-
-
- evil_harconen
- 15.08.2010 17:07
- ↑
- →
У меня и керамическая, и медная турка не магнитные, поэтому индукцией не греются.
Неужели можно купить керамическую турку с магнитящимся дном? где? -
-
-
- dim_lombre
- 15.08.2010 17:11
- ↑
- →
Какой сахар и какой вид кофе посоветуете. Мне главное чтобы в сочетании не было !кислого! послевкусия. Был бы крайне благодарен за ответ.
-
-
-
- twilight_state
- 15.08.2010 18:02
- ↑
- →
А по поводу кофемашин отвечаете? У меня Saeco Odea Giro. Первое время кофе делала просто замечательный, примерно через год он совершенно испортился: стал получаться жутко горьким, как будто пережженным. Пью его только разбавляя большим количеством молока. Перепробовала уже кучу марок кофе, результат все тот же. Это мои личные "тараканы" и кофе не может вдруг начать получаться плохим, или что-то с кофемашиной? В сервис возили, они ничего с ней не сделали, якобы все в порядке.
-
-
про чай.
купил я как-то чаю хорошего чёрного за 350 рублей (прилично, по моим меркам). он там мелко-молотый оказался. на вкус оказался так себе.
потом купил за 50 рублей в супермаркете крупнолистового чаю хейлис — он мне нравится гораздо больше, и запахом и вкусом. его и пью.
справедливости ради: остальной чёрный чай из супермаркетского ассортимента я не переношу.
почему так?
где и как покупать чай?
спасибо!