Августовский фуршет
-
-
- lespaulcustom
- 15.08.2010 4:01
- ↑
- →
какие были связи/знакомства на самом начальном этапе строения бизнеса?
-
-
Владел несколькоми магазинами по продаже dvd, сейчас две кофейни, магазины по продаже чая, кофе и аксессуаров, совладелец в компьютерных магазинах, мелкооптовые поставки кофе в несколько регионов, несколько магазинов одежды.
Начинал с поставок в регион оборудования для кофеен и баров. Стартовый капитал почти нулевой. Собрал небольшие деньги для первой закупки, поставил низкую цену, получил заказы и соотвественно объем, а от объема получил более низкую цену у поставщика в Москве... -
-
- taki_tsarevna
- 15.08.2010 4:39
- ↑
- →
Вы, если отвечаете на свой коммент, то собеседнику на почту он не приходит, как не пришло мне на почту продолжение вашей фразы.
Это просто, к сведению, вдруг у вас интересная беседа с кем-то завяжется.
Просто видно вы новичок в жж и всех премудростей ещё не знаете. -
-
-
- ivankalinichev
- 15.08.2010 4:23
- ↑
- →
Вы считаете себя умным человеком? Что именно сыграло большую роль на вашем жизненном пути упорство, трудолюбие или что-то другое?
-
-
-
- it_romance
- 15.08.2010 16:11
- ↑
- →
Ок, тогда какие книжки Вы бы посоветовали? Какие книжки были особенно полезными?
-
-
-
- biggun_no_1
- 15.08.2010 4:34
- ↑
- →
Какую роль в развитии Вашего бизнеса играет административный ресурс. Как делишки в целом в последнее время(год-два)?
-
-
-
- biggun_no_1
- 15.08.2010 4:43
- ↑
- →
"административный ресурс" - "дядя", "фюрер", "волосатая лапа"(устар.) при власти, который решает вопросы. В регионах ведь весь более-менее крупный и средний бизнес на виду...
-
-
-
- biggun_no_1
- 15.08.2010 5:00
- ↑
- →
Охотно верю, что всем наплевать на малый бизнес, но это пока он малый и никому лично не интересный. Как только подрастёте, на Вас обязательно обратят внимание и окружат заботой. И возникнут вопросы, которые надо будет решать. У нас, по-моему, иначе и не бывает :)))
-
-
Бизнес, в котором больше тысячи сотрудников достаточно крупный?
Интересны только конкурентам. Собственно, от них все неприятности. Административному ресурсу по прежнему не до этого.
Вообще, все рассказы про злой административный ресурс, который мешает, слышал только от неудачников, которые, если разобраться, тупо просрали свое дело (из-за собственного неадеквата), а теперь у них виноваты все, кроме них самих. Зато другие неудачники радостно поют их песни про "административный ресурс". -
Да. Познакомил бы с такими. Пока только неудачники и придурки попадаются.
Административный ресурс необходим, если ты занимаешься или связан с уголовщиной - скупка цветмета (краденого, конечно), продажа контрафакта, пирамиды и т.п.
Нужен, если ты сам хочешь что-то утащить у государства (госзакупки, откаты).
Нужен, если ты хочешь поиграть в монополию в своем регионе, но это суперсложно, с мелкими средними бизнесами тебе никто это не устроит (пообещать, денег взять и кинуть могут, но сделать - нет).
В обычных бизнесах, типа тех же кафе, никаких ресурсов не то что нет. Я бы даже сказал - крайне наивно и глупо думать что они есть. -
-
- biggun_no_1
- 15.08.2010 21:01
- ↑
- →
Видимо пока не слишком. Да, Вы правы, злые неудачники обвиняют конкурентов, вместо того, чтобы винить себя. А "административного ресурса" в нашей жизни нет, это выдумали злые оппозиционеры единственно верного курса нашей партии - здесь опять Ваша правда, товарищ.
-
-
-
- biggun_no_1
- 16.08.2010 5:02
- ↑
- →
Наверное, многие верят в сказки, но некоторые сталкиваются с этим лично, а также имеют примеры среди ближайшего окружения.
-
-
Я знаю как они с этим сталкиваются и какие это примеры.
К бизнесмену-лошаре приходят мошенники и под видом каких-нибудь органов требуют с него деньги, иначе - у-у-у-ух! - что с ним будет. Все это не просто так, конечно, а с правильным антуражем (примерно как чудо-приборы пенсионерам впаривать). Горе-бизнесмен, естественно, платит - потому что страна у нас такая - платить надо (об этом ведь и в интернете такие же бедолаги пишут). После этого мошенники понимают, что "клиент ведется" и доят его как коровку, пока он совсем не сдохнет. Наш лошара потом с гордостью рассказывает ближайшему окружению как он от всех откупался, но разорился, потому что всех ему не прокормить. При этом не догадывается, что кроме мошенников к нему никто не приходил. -
-
- biggun_no_1
- 17.08.2010 1:17
- ↑
- →
Согласен, такое имеет место быть. Аферюг у нас дохера и больше. Но эта тема уже давнишняя, с душком - мало на кого действует.
-
-
Ну как сказать мало. Действует, да еще как. Людям промывают мозг, о всесильном адм.ресурсе, они и верят. Даже по этому фуршету это видно.
У нас недавно в одном городе так было. Конкуренты на нас обиделись, побежали в разные органы (милицию, потребнадзор и т.д.), мол, давайте придушим варягов, а мы вам за это.... Там им: "нивапрос, но это стоит очень недешево, сами понимаете". Конкуренты напряглись, бабла собрали, занесли везде сколько просили, им там понаобещали, конечно: "ужо мы их! закроются, да еще слезами горючими плакать будут!". В итоге, мы заплатили штраф тысячи 2, причем, за реально существующие нарушения.
Ну и над конкурентами поржали, потому что с придурками так и надо поступать. -
-
- biggun_no_1
- 17.08.2010 18:13
- ↑
- →
Да уж. Цирк. Нам козни тоже порой строят... И активисты всякие по поводу "на дуру" срубить бабла бывали...
-
-
Добрый вечер.
Сколько вы заработали за последний год?
Работали ли вы вообще в своей жизни, если да, то что послужило переломным моментом, чтобы начать своё дело?
Есть ли люди, которых вы ставите себе в пример, из крупных предпринимателей?
Читаете ли книги, или смотрите ли обучающие фильмы, по бизнесу, если да, то какие?
Я сам - начинающий предприниматель, поэтому оч. интересно было бы узнать =) -
Работал, и понял, что начать свое дело во-первых намного прибыльнее в перспективе, во-вторых интереснее, и свободы конечно больше.
Интересны практически все крупные бизнесмены, списки есть в сети, дальше можно читать биографии и уже решать соглашаться или нет.
Специально ничего не смотрю, периодичски покупаю литературу, иногда разочаровываюсь. Универсальных книг нет.
Удачи в делах! -
-
- crotehet_the
- 15.08.2010 4:56
- ↑
- →
Что должен сделать человек (не ваш знакомый а левый) чтоб вы согласились вложить свои деньги в развитие проекта?
Ваше образование какое? Много ли у вас опыта в создании интернет проектов? -
-
-
- ivankalinichev
- 15.08.2010 5:14
- ↑
- →
В программе "бизнес секреты с Олегом Тиньковым" в конце программы есть рубрика: Дайте напутствие молодому парню(или девушке) который хочет открыть свой бизнес.
Прошу вас дать напутствие) -
-
Как необходимо находить необходимые документы,для организации дела. То есть,например у вас вот две кофейни,помимо бухгалтерских документов. Вот нужны ещё там договора на поставку кофе,разного рода товаров... с поставщиками? Где это прописано,а возможно вы спрашивали какие необходимо заключать договора?
Я так понимаю,что для разного рода бизнеса,разные документы. Где можно взять такую информацию?
Бланки, накладные и т.д я нашел пару сайтов в интернете,а как вы находили такую информацию? Может где-то всё это прописано,а я пока незнаю... что посоветуете? -
Чтобы было проще вам. Я советую определится с тем, чем будуете заниматся вы конкретно, а дальше уже искать информацию касаемо вашего вида бизнеса. Плюс сейчас есть куча сайтов посвященных малому бизнесу, а там еще и форумы есть.
А в регионах, я сам видел, есть центры помощи по открытию бизнеса. Там ответят на все оставщиеся вопросы. -
-
- venaolasyk
- 15.08.2010 6:13
- ↑
- →
и не было богатого папы?
и не было наездов "авторитетов"?
а вот кто-то, Форд или нет, говорил что может рассказать про все миллионы кроме первого. что "черный" он. у вас все по-честному и без урона совести? -
-
сколько населения в вашем городе?
ваш бизнес работает в вашем городе или в других тоже?
как быстро себя окупили кофейни?
какое позиционирование кофейни вы видите наиболее выгодным? (только чай/кофе и т.п. без продажи алкоголя, с пивом без крепких напитков, только с дорогими алкогольными напитками)
сразу все делали сами или с партнерами? -
Сейчас поставки кофе и чая мы начали в еще пару регионов(в перспективе больше). Первая примерно за два года, вторая меньше года. Пиво терпеть не могу, продаем только от 150 Р. за бутылку, чтобы было. Водки нет. Остальной алкоголь есть.
Когда до кофейни дорос, волновался страшно, советовался. Но открывал сам.
Есть другие дела, где я уже партнер. -
Самое тяжелое было все это начать, потому что периодически было непонятно зачем все это нужно, когда заказов мало. А потом как снежный ком, все понеслось.
Трудно было открывать первые магазины, в кризис перестраиватся было нелегко.
Проблемы с кадрами жуткие. Никто не хочет работать. Мудаков в компании нет (я на это надеюсь). Со всеми новыми сотрудниками я беседую лично (независимо до принятия на работу или немного позже), если сотрудник не адекватный и его допустили к работе люлей получает, тот кто его взял. Если хорошего чувака не взяли, например, и я об этом узнал, то тот кто отказал тоже получает люлей. Но такое бывает не часто, потому что уже команда подобралась хорошая. У нас весело ) -
Можно много всего интересного предложить конечному потребителю. Все любят когда к чаю и кофе еще что-нибудь дают... Можно постоянно придумывать новые акции, самому стоят за прилавком первое время...
Вам нужно выбрать только подходящее место для торговли. Как вариант попробуйте поставить точку на развес в сетевом продуктовом магазине, если договоритесь и если этого еще нет. Люди купят чай заодно с чем-нибудь, выбирать будут по аромату.
На Украине, я наслышан, вообще очень развито потребление кофе? -
Кадры... ресурсы...
Бюрократия...Перспективы... Краткосрочные.. Или может срАчные?
Ваши тексти похожи на тескты сценаристов сериалов "про бизнесменов" с российского телевидения... Такая же надуманность и псевдосолидность...
На деле же - фуфло...
Извини... по твоему языку видно, что ты торговец Гербалайфом...
Не кривляйся... -
-
- ebanutsa111
- 15.08.2010 18:43
- ↑
- →
пойди другим почеши... 250 млн.
такое быдло как ты бэчики собирает, а не деньги зарабатывает.
только и умеешь, что ртом срать. -
-
-
- izvrashenez
- 15.08.2010 16:23
- ↑
- →
проблема с кадрами заключается в отсутствии нужных специалистов на рынке труда или завышенных зарплатных ожиданиях этих специалистов?
-
-
-
- izvrashenez
- 15.08.2010 16:50
- ↑
- →
в большей степени не хватает узких профессионалов или хороших управленцев?
-
-
-
- nikita_kot
- 15.08.2010 17:04
- ↑
- →
Вы когда-нибудь хоть раз сомневались в правильности того, чем занимаетесь? Имеется ввиду не тогда, когда преприятие начало давать выхлоп, а в самом начале.
Т.е. знали ли вы наверняка что и как должно быть? -
-
Продвигать сайт не стали (возможно я в этом вопросе не достаточно углубился), потому что меня бесят колонки с "продвигающим текстом" внизу главной страницы.
Сайт нужен компании чтобы о ней знали, а те кто уже знает получали новую информацию или вспоминали оперативно старую.
А еще чтобы почта сотрудников была не мейлру. -
Есть неплохие идеи, но маловато знаний и опыта, т.к. недавно закончил универ. Есть хорошая работа, но огромное желание начать свое дело. Как думаете, как лучше поступить - плюнуть на работу и попробовать себя в бизнесе уже сейчас или все-таки пока продолжать работать на дядю, набраться знаний, опыта итдитп?
-
Давать пободные советы нельзя.
Мыслы вслух: Начиная свой бизнес, вы представляете, то как он будет приносить вам деньги? Только четко и конкретно. Откуда клиенты придут, что нужно будет делать вам, куча вопросов "а если", как развить его, сколько он реально будет приносить, не надоест ли?
Добавляете к ответам на вопросы, желание работать в собсвенном деле. И решаете сами.
Или можно построить карьеру в успешной компании.