Августовский фуршет
-
Тапками не забрасывать, вопросы по существу!
Кстати, есть сообществоsber_life
-
Комиссия была всегда, 3% за платежи в пользу организаций, не имеющих договора со Сбером на оплату этой комиссии, теперь появился минимум - 30 рублей, поэтому стало видней:), и за коммуналку в Москве Банк Москвы отказался платить Сберу, поэтому тоже комиссия, только 2% (это уже инициатива Сбера).
Чем меньше сотрудников, тем больше очереди, я могу объяснить увеличение очередей только неукомплектованностью штата... -
"Чем меньше сотрудников, тем больше очереди" - очевидно, что это самый просто и дорогой способ решить проблему очередей. В пределе можно нанять по сотруднику для каждого клиента и тогда вообще будет вип обслуживание.
Но почему бы не задуматься об ускорении конкретный действий операционистов? Меньше заполнять ненужных бумаг, думать о расстоянии, которые кассиры ходят от стула к принтеру и обратно и т.п. В сбербанке есть подобные инициативы? -
Согласен. Недавно был в отделении сбербанка, по сравнению с тем, что было 6 лет назад, прогресс огромный.
Заметил, что окна теперь не разделяются по видам операций. Это видимо один из элементов улучшений процессов.
Вообще ходят слухи, что господин Греф популяризирует (если не навязывает) в сбере методы бережливого производства и шесть сигм? -
А у сотрудников ощущение, что клиенты считают их быдлом, и могут разговаривать как с чернью, и пугать жалобами...
Я Вам точно говорю, спросите руководителя офиса в Вашем случае, и всё будет ОК.
Постоянная текучка персонала, его неопытность, вызывает ненужные перестраховки. Руководители офисов, как правило, очень опытные сотрудники, и гарантированно не откажут:) -
Вот мы и не пугаем жалобами и учтиво отвечаем на все вопросы. А вот другие люди бывает и крики поднимают. Особенно после того как в нашем отделении сделали общую очередь и все толпой стоят и орут.
В нашем отделении по моему текучки нет, сколько ходим уже года 3 получать блиц, столько одни и те же выдают. -
-
- peremennyi_ip
- 15.08.2010 21:27
- ↑
- →
Вот приходишь, даёшь синюю затасканную книжку с тысячами рублей - и тебе сразу дают компенсацию? А каков курс неденоминированных денег? Или всем дают одинаково типа по тысяче рублей?
-
-
-
- stereochippie
- 15.08.2010 4:23
- ↑
- →
Можно ли несколько килограмм мелочи кинуть на карту, а потом снять бумажными, и чтобы без комиссии?
-
-
-
- stereochippie
- 15.08.2010 5:38
- ↑
- →
а можно мешок монет разного достоинства принести или надо все сортировать-считать дома?
-
-
-
- rtr_brainz
- 16.08.2010 0:09
- ↑
- →
ну что вы... счетная машина сортирует... какой номинал зададите - то и посчитает. остальное вбок выплюнет
-
-
-
- mazdavorot
- 16.08.2010 6:06
- ↑
- →
Выгоднее тогда на металлолом сдать эту мелочь.
А я хотел спросить, зачем Рыбаков свой журнал зарезал? -
-
Я могу только высказать своё личное мнение.
Чтобы изменить ситуацию, по-моему, есть только два варианта:
1. Уволить всех, и набрать новых, молодых, и настроить нужным образом (это нереально в связи с постоянной нехваткой сотрудников))
2. Поднять зарплату до реально хорошего уровня, и каждому дать понять, что на эти места стоит очередь желающих, поэтому будьте любезны! (это нерально по уровню зарплат)
Итог: уровень сервиса, к сожалению, в ближайшее время не изменится:(
-
ну не стоит так драматизировать.
молодые сотрудники достаточно вежливые и терпеливые, если с ними доброжелательно общаешься. особенно радуют симпатичные операционистки, 5см маникюром. Кстати, большое количество золотых украшений на руках, это для банковской сферы некая традиция?
еще вопрос: система "понравилось/ не понравилось обслуживание" реально работает?
как наказывают или поощряют сотрудников?
Сбербанк, самый, конечно большой в России, поэтому недовольных сервисом тоже будет много. Ну, с очередями ситуация.. ну большая очередь, пойди в соседнее отделение, в мск до него будет 5 мин езды максимум. сейчас, с введением электронной очереди, становится лучше.
Реально больших косяков СБ не вспомню, карту Виза в СБ имею уже лет 10. За последние полгода в нашей конторе, обслуживающейся в Юникредите, уже 2 косяка с выдачей наличных в банкоматах, один из случаев был со мной, на 20 дней заблокировали приличную сумму.
совершенно непонятна ситуация с территориальными банками, это в качестве комментария, понимаю, что вопрос не к Вам. если на банкомате или на отделении висит табличка Сбербанк, мне как клиенту, все равно, какое там у вас административное деление, и почему я должен платить какие-то дополнительные комиссии, если я обслуживаюсь в своем Сбербанке (на Визе, кстати, нет указания принадлежности к какому-то территориальному банку)? при этом Юникредит, например, во всех банкоматах группы в Европе обслуживает без комиссии, хотя у них названия банков могут отличаться. -
Насчёт золота, да, кстати, самой интересно:) У меня один тоненький браслет и всё.
Система "понравилось/ не понравилось обслуживание" пока непонятно как работает, наверное тестируется, потому что из ящиков сами достаём и сортируем по фамилиям эти листочки. и куда-то в коробку складываем. По-моему, это психологическое оружие для морбилизации самих сотрудников. По остальным вопросам не могу прокомментировать:( -
-
- victor_ptichkin
- 15.08.2010 20:34
- ↑
- →
А что именно вам там не нравится? Мне стало интересно)
По-моему он гораздо привлекательнее древнего казенного (вроде еще где-то остался). -
-
1. Шрифты с неродным размером в растре, отресайзили в неродное разрешение. Полный вырвиглаз.
2. Подписи к боковым кнопкам не совпадают с кнопками.
3. Пинкод просит при "холостых" операциях. Раньше не было такого.
4. Показать остаток на экране - блядь, когда уже?
5. Набор суммы - через жопу сделан. Как побочный эффект - если каких-то купюр нет (закончились) - только математические способности выше средних помогуть снять хоть сколько-то денег.
6. Автоматические платежи (по расписанию) - хотя представляя гетерогенность самой структуры сбера в плане платёжных систем, может и хорошо, что этого ничего нет.
Да ещё можно пачками продолжать вброс на вентилятор... -
О, у меня есть вопрос.
Я иногда перевожу деньги владельцу сбербанковской карты. Прихожу в отделение, стою в очереди к окошку. Показываю паспорт, в окошке девушка что-то там заполняет и предлагает пройти в кассу. Потом я стою в очереди в кассу. В итоге - странным образом потраченные 20 минут.
Однажды я зашел прямиком в кассу, очереди в которую не было, и сразу перевел деньги. В итоге вся история заняла минуту, а паспорт оказался вовсе не нужен. С тех пор я каждый раз пытаюсь повторить этот трюк, и каждый раз скучающая работница кассы предлагает мне вначале отстоять очередь в окошко, а потом вовращаться, потому что "так положено".
Но это еще не все. В другой раз я был в отделении в Газетном, и там деньги взяли наоборот прямо в окошке, без похода в кассу. И опять без паспорта. Пришел через месяц в надежде сделать то же самое - нет, "не положено".
Что нужно говорить этим скучающим работницам окошка или кассы (в зависимости от того, куда в данный момент нет очереди), чтобы они соглашались взять у меня деньги без очереди куда-нибудь еще? Ведь, судя по тем счастливым случаям, это можно сделать легко и быстро хоть в кассе, хоть в окошке. -
-
- leshiy_1978
- 15.08.2010 5:44
- ↑
- →
делать пиздатые ролики о том, как пиздао будет после замены ми на по!
-
-
Я, как "скучающая" работница кассы не могу техническм выполнить одна пополнение карты, потому что у нас в офисе данная операция проводится только двумя сотрудниками(то есть, через операциониста). Мы много раз это выносили на обсуждение, и говорили о необходимости оптимизации процесса взноса денег на карту. Но мы "пешки". Я всегда в случаях возмущения клиентами сложности операций прошу писать в книгу "отзывов", это реально помогает иногда, но люди ленятся. В книгу ведь обычно пишут нервничающие, а адекватные очень редко. Сейчас, правда, насколько я знаю, даже жалобы оставленные на сайте, стали рассматривать тщательно, может это поможет. В общем, пишите, пожалуйста, дорогие наши клиенты!
-
Дело-то в том, что я хожу в отделение, в котором эта операция прямиком через кассу точно возможна, судя по моему опыту.
Ладно, понятно. Я-то думал, существует какая-то волшебная фраза, после которой кассир вдруг сразу вспомнит, что в данном случае операционист не нужен и то, что я паспорт забыл - тоже, в общем, не проблема :)
Спасибо за ответ, словом "скучающая" обидеть не хотел, извините. -
Если в отделении эта операция возможна, то кассир, отказывающийся её провести, мягко говоря, лукавит (зовём начальника, как я всегда советую, считайте, что это и есть волшебная фраза в данном случае). А "скучающая" я специально выделила в кавычки, чтоб было понятно, что я и есть тот самый человек, который скажет всю правду по теме:) Никаких обид!
-
Вообще-то, если Вы в теме, то как Вы рассматриваете то, что операционисты на местах самостоятельно выдают деньги через CASH-диспенсеры?
А так, специально посмотрела, есть п 2.6. "На кассового работника распорядительным документом кредитной организации может быть возложено исполнение обязанностей бухгалтерского работника в части составления, оформления приходного, расходного кассового документа."
Так что дело только в настройках программы в конце концов, и во внутренних распоряжениях. -
-
- tvguide_khv
- 16.08.2010 2:18
- ↑
- →
ты страдаешь ерундой. узнай номер счета карты (обычно все это есть в договоре на ее выпуск, или узнается за одно посещение офиса владельцами карты)... потом делаешь переводы через интернет-банк своего офиса и все. иногда мгновенно переводятся иногда в течении 24 часов. стоить будет операция около 10--15 руб. (втб24)
-
-
-
- tvguide_khv
- 16.08.2010 2:52
- ↑
- →
да фиг знает ;) иногда простое решение не идет на ум, а подсказать некому ;)) если не секрет почему не подходит вариант перевода на карточный счет?
и... это.... тема придумывает идеи для твоих агит-работ и просто ссыт подписаться как со-автор?? ;)))
(шучу. помню твои старые работы;) -
-
Как сотрудники Сбера учатся противостоять хамству клиентов? Есть ли какие-то корпоративные правила по этому поводу? Как часто хамят клиенты?
Имеет ли право (согласно должностным и прочим инструкциям) сотрудник Сбербанка на перерывы в работе в случае, если очередь длинная и люди подходят к окошку постоянно?
Простите, если вопросы эти уже задавали, я начала читать ветку, но поняла, что что-то не осиливаю) И что такое дополнительный офис? -
-
- victor_ptichkin
- 15.08.2010 20:32
- ↑
- →
Дополнительный офис - любой офис, кроме тех, которые называются "отделение" (Донское, Люблинское, Стромынское и т.п.)
-
-
По-разному, кто-то отвечает хамством на хамство, кто-то молчит. Клиентов взвинченных много. Мне неизвестно о корпоративных правилах конкретно по данному вопросу, но есть древнее "клиент всегда прав"...
Перерывы в работе обзяательны, просто теперь они не у всех одновременно, как раньше.
Дополнительный офис - это то, что среди клиентов принято называть отделением. На самом деле, отделение включает в себя много офисов. Лефортовское, Вернадское и т.д. - это отделения, а доп.офис имеет номер. -
Спасибо)
Что касается отношения к Сберу в народе, могу сказать вам, что мой опыт "сотрудничества" с некоторыми частными банками и со Сбером свидетельствует, как бы это ни показалось некоторым неожиданным, в пользу последнего. Именно в Сбере значительная часть сотрудников (по моему опыту - большинство) не только терпелива и вежлива (я, кстати, именно поэтому думала, что корпоративные правила на этот счет все-таки есть), но и что особенно важно - все они компетентны, в состоянии ответить на любой вопрос. По этому поводу очень люблю цитировать вот этот пассаж Каганова: почему же все эти ебаные "курсы высшей квалификации банковских работников", "семинары по эффективному делопроизводству", о которых мне приходит регулярный спам, почему все эти толпы банковских говноедов — психологов, кадровиков, консультантов, менеджеров, старших менеджеров, менеджеров по старшим менеджерам по персоналу — почему они на свои высокие зарплаты не могут набрать вместо тупых ебаных кис с IQ ниже 50 нормальных сотрудников-сотрудниц, для которых это профессия, которой они обучались в своих сраных финансовых академиях, сотрудниц, которые сумели бы без ошибок вбить пять цифр в графу базы, могли ответить на простейшие вопросы и не теряли заявки на своих столах, заваленных сраными косметичками? Ну так вот в Сбере меня никто своей тупостью не бесил ни разу. Очереди - да, нервная обстановка от этих очередей - тоже иногда да, но чтобы сотрудники не понимали, что им со мной делать - такого не было ни разу.
И очереди в частных банках тоже ого-го, кстати. Равно как и хамство. -
СПб, если это важно.
Мне на чеке за коммуналку пишут "Данный платеж можно оплатить на терминале/устройстве самообслуживания (УС)" - это значит, что можно подойти к терминалу, че-то там ввести и оплатить с карточки? (У меня сбербанковская Виза есть)
Есть способы оплачивать коммуналку и телефон, не выходя из дома? -
Есть, только с комиссией. Какой - надо выяснять. В любом случае один раз придется прийти в Сбербанк и получить по своей карте в терминале Идентификатор пользователя и постоянный пароль. Потом можно платить на сайте Сбербанк онлайн Каждую операцию по оплате ЖКХ, телефона, и т.д. надо подтверждать одноразовыми паролями, которые можно каждый раз получать по смс, следуя указаниям с сайта. Либо когда будете получать в терминале Идентификатор, можно заодно распечатать себе и 20 одноразовых паролей. Они все будут на одном чеке под номерами, и при проведении платежей Сбербанк онлайн будет запрашивать: введите пароль № такой-то.
Вот подробный мануал по пользованию Сбербанком онлайн -
-
- victor_ptichkin
- 15.08.2010 20:31
- ↑
- →
Через сбербанк.онлайн.
Получить код доступа - в банкомате/терминале со своей карточкой.
Комиссия там - полпроцента, как и в банкоматах/терминалах.
Кстати, зеленые терминалы в отделениях вроде умеют считывать штрихкоды с квитанций! Так что возможно не надо и вводить)) -
-
Есть такиие способы! Через мобильный банк (услуга Сбера, подключенная к Вашему мобильному), можно оплачивать: мобильный телефон, квартплату и домашний телефон (к сожалению, мелокие платежи вроде домофона и езе какой-то фигни оплачивать таким образом нельзя).
Один раз вводите полученные одноразовые пароли, и платите без очередей! Все равно услугой мобильный банк пользуются почти все - чтобы получать смски о Ваших трансакциях по карте, стоит эта услуга недорого (30 или 60 руб в зависимости от типа карты).
Единственные недостаток - что квитанции в таком случае не дают. А в остальном очень удобно - попробуйте очень детально расспросить сотрудников по телефону, указанному на оборотной стороне карты. -
на сколько я помню свой опыт платежей через терминал, то (а) комиссию он не берет, (б) квитанция выдается (точнее чек, вроде того же, что выдают другие платежные терминалы) и (в) штрих-коды он воспринимает нормально; хотя как и у ржд-терминалов есть недостаток - многоуровневое меню, в котором можно "ногу сломать"; еще он наличку кушает
-
одно меня в сбере радует: автоматы с разными услугами. Основная ЦА сберовских отделений с этими автоматами вообще не дружит и боится через них что-либо делать, поэтому туда никогда никого нет - быстро за пару минут все что надо делаешь и отчаливаешь. А люди все стоят в очереди и ругаются из-за того, кто за кем стоял и вообще вас тут не стояло
-
-
- victor_ptichkin
- 15.08.2010 20:29
- ↑
- →
Вы про терминальчики-то зеленые?
Они клевые, но вот только раздражает что на каждый клик (возможно сейчас уже не так) реагируют секунд 5-10. Это раздражает. Но допускаю что уже пофиксено. -
-
1. Скажите пожалуйста почему новое отделение Сбербанка нормальные сотрудники, быстрое обслуживание. Напротив старое, хамское, "долгое" обслуживкание и ворчание.
Пройдет время и они оба станут долгими? совковыми? или Герман Оскарович придет и выгонит поганной метлой всех нехороших и будет нормальный банк?
2. Почему платежи с Сбера идут 3 дня, а любого ком.банка 1 день? Заговор против клиентов? :)
P.S. Простите, но Сбербанк и Почта России для меня одного не лучшего поля ягоды. -
-
- victor_ptichkin
- 15.08.2010 20:27
- ↑
- →
И ты тут :) Привет!
Собственно мой вопрос все еще в силе - куда и кому что писать/звонить/трогать за сиськи чтобы мои паспортные данные уже наконец обновились? -
-
-
- zima_forever
- 16.08.2010 3:59
- ↑
- →
Почему такой хуевый сервис?
Правда ли, что нужно пройти жесточайшие конкурсы по медлительности и умственной отсталости, чтобы получить работу кассиром в Сбере? -
-
Раза два Грефу писал как сотрудник (слава Богу - бывший) - не ответил ни разу. Всякие пресс-службы, естественно, тоже не отвечали. То есть, не совсем естественно. В общем, не отвечали. Никакой информации о представительстве во Франкфурте-на-Майне на сайте нет, хотя в каких-то новостях было, да и сам Греф, когда к нам приезжал, говорил, что вот, мол, есть Представительство.
-
Если в отделении семь касс для "обслуживания частных лиц", при этом в шести сидят кассиры, а платить за кредит отправляют в первые две - это корректно? Соответствует внутренним правилам?
Имеет ли оператор кассы (заместитель заведующего отделением) право отказать мне в оплате кредита при условии, что у нее в кассе нет клиентов, а в остальные кассы стоят длинные очереди? -
Понимаете, сотрудники Сбербанка не одинаково универсальны. Для доступа к программам нужны соответствующие сертификаты. На это нужно время. Вновь пришедшие сначала только принимают платежи, потом добавляются приходные-расходные операции по вкладам, ну и так далее. Возможно в Вашем случае только двое сотрудником могли выполнять операции по погашению кредитов.
А заместители вообще не являются операционно-кассовыми работниками, у них другие функции. Но если подойти к такому с улыбкой или с наездом (зависит от ситуации), то вполне реально, что они не откажут:) -
Как вы видите, вопрос не о компетенциях и профессиональном уровне сотрудников, а о внутренних правилах ;-)
Правильно ли я понимаю, что оплату по кредиту я имею право выполнить в любом окошке, где написано "Обслуживание физических лиц" (если нет иных надписей, свидетельствующих о специализации данного окна)? -
Тамм речь идет о разных учреждениях: пенсионном фонде, собес и т.д. Я сейчас не дома поэтому не могу воспроизвести полный текст. Но даже если окажется что у меня генеральная, что мне даст Ваш ответ? Когда я звонил в отделение по телефону и зачитывал им текст доверенности, они сказали приезжать, а когда доехал через весь город, сказали - не подходит...
-
сбер объявил что переходит на работу без обеда. я был уверен что это относится ко всем отделениям. пошел в отделение в центре москвы(!!!) (№1569/01072). а там обед. пока ждал открытия собралась очередь человек 15-20. я по этому поводу написал письмо в Отдел расследования претензий с предложением отменить обед в данном отделении, все таки центр москвы и клиентов много, люди ждут. на что мне пришел ответ в общем поражающий своей невменяемостью и в частности констатирующий что "Для предоставления клиентам наиболее удобных условий обслуживания принято решение о переводе внутренних структурных подразделений на режим работы по обслуживанию клиентов - физических лиц без перерыва на обед. В целях реализации данного мероприятия был разработан ряд требований, в соответствии с которыми офис может быть переведен на режим работы без обеда. Дополнительный офис №1569/01072 по ряду причин не соответствует установленным требованиям, поэтому не может быть переведен на режим работы без обеда."
Хочу спросить что это в сбере за "ряд требований", которому "офис №1569/01072 по ряду причин не соответствует"?
Если интересно, покажу всю переписку. -
-
- nefarious_tropy
- 16.08.2010 21:01
- ↑
- →
1) Надоели очереди, а тут ещё и адовые комиссии грозили, завел себе карту моментум, плачу за жкх через интернеты. Вопрос: в конце года что мешает еирц докопаться до меня, мол, милок, почему полгода за квартиру не платишь? Раньше хоть чеки прибивали на квитанции (хотя там только подтверждение передачи денег банку, но всё же).
2) Что за "мы отменили все комиссии по кредитам"? В чем подвох? -
-
-
- nefarious_tropy
- 17.08.2010 14:41
- ↑
- →
1) Спасибо.
2) А за обслуживание? А как с процентами? Еще не смотрел другие банки, но, вроде, Сбер хвалят. -
-
-
- blxblxblxbl
- 17.08.2010 0:36
- ↑
- →
а можно ли положить деньги на чужую сбербанковскую карточку, зная только номер счёта (и номер карточки, само собой)?
у меня в отделениях сначала требовали номер счёта, потом, когда я его наконец-то добыл, стали требовать номер отделения.
но у карточек же уникальные номера? -
-
Самый простой способ - предоставить номер карты (нанесённый на саму карту). Обращаетесь со своим паспортом в любой офис, деньги поступают в течение нескольких часов, больше никакие данные не нужны, комиссию Вы не платите. Если это другой территориальный банк, комиссию 0,75% удержат с получателя. Да, у карточек уникальные номера.
Если у Вас номер счёта карты (20-значный), то нужно ещё знать номер подразделения и город, Фамилию, Имя и Отчество получателя, перевод в течение трёх рабочих дней, комиссия с Вас 1,5%. -
-
- ruslankarpuk
- 17.08.2010 3:27
- ↑
- →
В прошлом году я получил как-то зарплату и возникло подозрение, что купюры, которыми мне выдали зарплату — фальшивые (в супермаркете на ультрафиолете край купюр светился). Чтобы точно установить факт являются ли купюры фальшивыми, я пошёл в ближайший Сбербанк (дело было на Бауманской), где попросил проверить мою купюры. Мне отказали. Это так и должно быть? Какая-то внутренняя инструкция запрещает взять купюру, посветить на неё ультрафиолетом и проверить наличие знаков защиты?
-
-
-
- liz_zavetka
- 18.08.2010 13:22
- ↑
- →
почему сбербанк в москве и в питере- разные банки и с меня снимают комиссию когда я снимаю деньги в москве, обладая картой, оформленной в петербурге?
-
-
-
- nixennixenovich
- 23.08.2010 1:01
- ↑
- →
Моя карта была выдана в Тамбовской области. Я пытался положить деньги на эту карту в одном из банкоматов в той же Тамбовской области. Деньги не зачислились на счёт мгновенно, а спустя сутки, что дало мне повод для микроинсульта и вопроса к вам, почему операции пополнения идут через Москву? Списания же денег происходит почему-то мгновенно. Что за мода у Сбербанка, Почты России и прочих антикапиталистических организаций делать всё через Москву, тем более что разграничение работы по областям у банка есть?
-
-
Чтобы не ходить в банк и не стоять в очередях, можно пользоваться услугой сбербанк-онлайн. Но Вам нужно один раз зайти в банк и заключить УДБО (Универсальный Договор Банковского Обслуживания), если до сих пор Вы этого не сделали. Потому что без УДБО возможности в личном кабинете ограничены. При УДБО описывамая Вами операция возможна.
Узнать свои возможности можно в личном кабинете на сайте сбербанка - сбербанконлайн. Для того, чтобы войти в кабинет, в банкомате нужно получить логин и пароль, и разовые пароли для совершения операций (пункт "интернет-сервис").
Если счета находятся в одном территориальном банке, то комиссий не будет.
Просто так в любом отделении напрямую перевести деньги со счёта карты на счёт некарточный нельзя.