Августовский фуршет
-
-
- daposhloonovse
- 15.08.2010 4:14
- ↑
- →
Приехали в село, отмечали день рождения, с шашлыками. Жарили на мангале. Дочка, 4,5 года, бегала с маленьким гусенком, игралась, мимими, поцелуйчики, потом подошла и спросила, можно ли его себе пожарить. Есть о чем волноваться?
-
-
-
- daposhloonovse
- 15.08.2010 4:37
- ↑
- →
Поделитесь ценным опытом. Интересует вопрос ебли гусей. Заранее спасибо.
-
-
-
- daposhloonovse
- 15.08.2010 4:46
- ↑
- →
Очень сожалею, что Ваши родители не сумели вовремя проконсультироваться с психологом. Мог бы нормальный человек вырасти.
-
-
-
- daposhloonovse
- 15.08.2010 5:24
- ↑
- →
Знаете, если Вы ебете гусей с 4.5 лет, у Вас неплохо должно получаться. Не заморачивайтесь такой ерундой, занимайтесь любимым делом.
-
-
Такие знакомства бывают разными. Кто-то теряет в раннем возрасте родных людей, родителей, а кто-то просто видит впервые.
Знакомство должно происходить по настоящему. Как только ребенок впервые задает такой вопрос в условиях обычной жизни (никто из родных не потерян), то нужно объяснить используя различные метафоры. Если умер кто-то из близких, то ребенок должен обязательно присутствовать на процессии, это уже на западе оказано, для осознания и меньшей травматизации в последствии.
Сейчас есть разные диснеевские мультики, где эта тема затрагивается, поскольку рано или поздно ребенок спрашивает. -
-
- orlika_zer
- 15.08.2010 5:23
- ↑
- →
Не знаю, меня осознание того, что я когда-нибудь обязательно умру, пусть очень нескоро, но точно умру в детстве чуть насмерть не убило. Жуть какой ужас. Ни в каких ангелочков я не верила, в то, что когда я вырасту люди умирать перестанут - тоже. Поняла, что взрослые только и умеют, что врать, вздохнула и пошла созерцать аквариум с рыбками. От этого почему-то вот, отлегло.
Ваще, лучшее, что для меня сделали родители, это вот - наличие в доме животных, прогулки на природе и путешествия. Здорово помогает от многого гемора без лишнего словоблудия. -
-
-
- orlika_zer
- 15.08.2010 5:48
- ↑
- →
Ну как же? Не быть, не жить, не чувствовать, не думать... Ужас.
Однако, есть в этом ужасе что-то жизнеутверждающее, как это ни парадоксально. -
-
-
- orlika_zer
- 15.08.2010 6:12
- ↑
- →
Ну что черная рука? Она же задушить может. Детские страшилки типа "Не бегай ночью - волк сидит", подразумевается, что съест, то есть - убъет. Однако ребенок все равно поперся и даже страшно разочаровался, что "черт не выплыл, не пришел" =)
Дети знают о смерти просто из жизни, даже если все их близкие еще целы, и пытаются как-то пережить этот страх. Кстати, помимо рыбок, я в шестилетнем возрасте зачитывалась рассказами Эдгара По, среди которых был, например, такой как "Заживо погребенные". Это тоже вот помогало. Ну а в наше время фильмы еще вот, "Шестое чувство", "Зеркала", "Сайлент Хил", игры-ужастики, все это не просто так делается. -
-
-
- franz_depinay
- 15.08.2010 4:24
- ↑
- →
боюсь когда ребенок 9 лет остается один дома
воображение рисует страшные картины. -
-
-
- franz_depinay
- 15.08.2010 4:30
- ↑
- →
да, дедушка уходил в пивную, а я орал соседям, чтоб выпустили меня.
-
-
-
- ionforever
- 15.08.2010 4:54
- ↑
- →
С какого возраста ребенок способен понять, что можно, а что нет, и когда родительская отмазка "это ребенок, он не понимает" по-настоящему становится отмазкой?
-
-
Ребенок все понимает и чувствует начинаю с внутриутробного развития, и четко идентифицирует хорошо и плохо, только через мамины эмоции (смех или слезы).
Родительская отмазка есть отмазка начиная с рождения ребенка.
Когда он родился, он уже учиться манипулировать, понимая, что когда мама 24 часа в сутки держит меня на руках это хорошо, а когда 12 это для меня не хорошо. Родитель думает "ну он же маленький, буду держать его 24 часа в сутки вместо 12". И вот уже тогда упускает ребенка. -
-
- ionforever
- 15.08.2010 5:00
- ↑
- →
Я имею ввиду, если маленький ребенок делает что-то объективно неприятное для окружающих или причиняет кому-то боль (небольшим животным в основном) некоторые родители склонны списывать это именно на "не понимает". Они неправы?
-
-
-
- ionforever
- 15.08.2010 5:07
- ↑
- →
Я понял, просто хотел уточнить. Своих детей не имею, не нравится, когда окружающие списывают плохие поступки детей на их малолетство
-
-
-
- krainii_server
- 15.08.2010 5:29
- ↑
- →
А что делать? Оставить его лежать и верещать? Что плохого в том, что мать постоянно держит ребенка на руках, к чему это приводит?
И такой вопрос. Можно как-нибудь ребенку дать правильно чёткую установку, чтобы у него сложился устойчивый отрицательный образ, например, сигарет или алкоголя?
Какие книги порекомендуете молодым родителям, чтобы не заумные и хотя бы охватывали основы, чтобы не делать типичных ошибок. Спасибо! -
-
Нет, ни в коем случае не оставить верещать. Ситуации еще другие бывают. например, мама поиграла с ребенком, уже достаточно по времени, и уже можно положить его в кроватку просто полежать или отдохнуть, но нет, она его укачивает исключительно на руках. Про 24 часа я говорила в прямом смысле. А потом мы не знаем, что делать с ребенком, потому что без рук он только орет. Разницу поняли?
Обязательно к прочтению Гиппенрейтер и Фрнасуаза Дальто любые книги. -
-
- krainii_server
- 15.08.2010 5:44
- ↑
- →
Разница вроде понятна.
Вы не ответили, можно как-нибудь ребенку дать правильно чёткую установку, чтобы у него сложился устойчивый отрицательный образ, например, сигарет или алкоголя?
За авторов спасибо, обязательно прочитаю. -
-
Почему то пропустила про сигареты и алкоголь.
Самая четкая установка для ребенка - это первый жизненный опыт, воспитывающий институт ( не нравится мне это слово), которым является семья. Если в семье на праздниках не водку за столом пьют и курят на кухне, а например еду семьей на великах на пикник в лес или на лыжах, тогда и не ндо будет четких установок, поверьте.
Психологи проводили много экспериментов среди российской детворы, где просили их "поиграть в праздник". Дети садились за стол, имитировали бутылки и рюмки и чокались. Вот такой праздник. -
-
- krainii_server
- 15.08.2010 6:03
- ↑
- →
Я в помню застолья из детства, где взрослые (в том числе и родители) пили водку и вино, но сейчас, в 23 года, я можно сказать, вообще не пью, даже слабоалкогольные напитки, а вот курю 10 лет, хотя оба родителя не курят.
Но я Вас понял, спасибо. Просто надо как-то ещё оградить от влияния внешнего мира, точнее объяснить, что своей головой надо думать. Общество постоянно навязывает что-нибудь человеку. -
-
-
- orlika_zer
- 16.08.2010 0:20
- ↑
- →
Ну и слава богу, что не тянет, а бывает и так, что человек впревые пробует алкоголь не дома, а на студенческой или корпоративной вечеринке, а то еще и чего доброго, в школьной компании, вот от этого траблы могут получиться такие, что жуть, особенно для девушек.
-
-
-
- orlika_zer
- 16.08.2010 0:34
- ↑
- →
Хотя если подросток не тянется к рюмке, то заставлять его пить конечно же не стоит.
-
-
Конечно стоит,хотя бы для того, чтобы не потерять культурное наследие и передать некую былую инфантильность, в хорошем смысле этого слова, из прошлого, но помните, что современная возрастная психология сильно отличается от "советской", поэтому старайтесь выбирать адаптированные сказки, или качественные современные. Только качественные. Никаких там Лунтиков и Пакемонов, это массовое зомбирование.
-
Ммммм. Как бы сказать. Дети как и люди все очень разные, кто-то более наглый, кто-то более обидчивый и слезливый чем другие. Детское общество - это маленький социум, поэтому там разные взаимоотношения. Если это напрягает вас, то скорее всего проблема ваша. Возможно, сами такой были, или есть. Был травматический опыт, связанный с сильными обидами.
-
была похожая ситуация, тоже очень дружили лет с полутора с мальчиком и его мамой и мальчик этот тоже был крупнее, сильнее и любил толкаться, по голове бить типа играя... но сына всё равно очень любил и другом лучшим считал...
Потом и мой сын (ранее не замеченный совсем в использовании рук таким способом) через год-полтора в саду стал также вести себя с детьми, потому как думал что так и надо дружить... долго мы это пытались корректировать... В итоге сейчас сын сам с этим мальчиком не хочет дружить.
А сама я себя до сих пор виню за свою прошлую мягкость - надо было всех этих мам и детей невоспитанных посылать не смотря на дружбу, т.к. моя задача ребенка своего защищать, особенно когда он сам не может справиться. -
-
- orlika_zer
- 16.08.2010 0:50
- ↑
- →
Учить давать сдачи. В жизни по любому пригодится. Самой лучше особо не вмешиваться, тем более, что это дочкина подруга. Прошу прощения за влаз, я не психолог, просто у меня в детстве была такая фигня, будучи сама робокой и застенчивой, я, как спецом, находила себе друзей без башни от которых приходилось натерпется, но это не спроста так было, я хотела у них перенять хоть немножко этих вот чертенят в глазах.
-
-
-
- orlika_zer
- 16.08.2010 2:12
- ↑
- →
А если ребенок взял моду тихо, сам с собой, мастурбировать лет с трех, если не раньше, от этого проблемы могут потом быть?
-
-
Сколько обычно она тратит времени на пробу? Ребенок в возрасте трех лет просто не способен долго заниматься чем-то, максимум - 10 минут. Это законы развития внимания. Если она пробует, в конечном итоге бросает, то значит ей это перестало быть интересно. В 3 года ребенок познает мир, познает не только исследованием мира, но и эмоциями. Проверяет родителей.
Кроме всего прочего 3 года это кризисный возраст, в котором формируется "Я". В гугле пишем "кризис 3 лет" и выдает кучу информации и статей. Почитайте книги рекомендованный мной где-то в ветке, и вы получите ответы на ваши вопросы.
Всего самого хорошего вам и успехов в искусстве воспитания. -
-
- nikita_kot
- 18.08.2010 22:43
- ↑
- →
В детсве я всем своим солдатикам отрезал ножницами мечи и щиты - хотел, чтобы они дрались на кулаках.
Почему я так делал? -