Августовский фуршет
-
Дело в том, что это вопрос исключительно индивидуального восприятия.
Если говорить конкретно о парфюмерии, то каждый запах - это многосложная, многослойная композиция, которая живет по своим законам. Каждая индивидуальная нота как-бы играет с остальными. Получается такой оркестр, если изъясняться образно.
Одна нота может испортить всю парфюмерную композицию для конкретно взятого человека.
Но ключевой момент заключается в работе мозга, то бишь как он распознает и анализирует запах,
воспринимаемый посредством рецепторов. Если мозг дает негативный ответ, значит запах не нравится, и причин тому могут быть тысычи.
Короче - все дело вкуса. -
Дело в том, что я уже 7 лет не живу в Москве, поэтому не имел чести тестировать духи именно в этом месте.
Вообще, не нужно впадать в параною на тему поддельной парфюмерии.
Да, подделки есть, и их даже много, но в основном подделывают самые-самые ходовые и незамысловатые запахи.
Простой флакон также является преимуществом для аферистов (вспомните Аква ди Джио).
Вы сами способны понять, подделка перед вами или же нет.
Я когда был в Нью-Йорке нарвался на подделку Ангела Терри Маглера. Пустой дешевый запах, дефективный флакон и так далее.
Это чаще всего видно, любой человек способен отбраковать шлак, проявив немного внимательности.
Обращайте внимание на:
- Качество упаковки
- Качество флакона (без лишних течнологических швов, клея и прочих дефектов)
- Цвет содержимого, то есть цвет парфюмерного раствора. В открытых флаконах цвет должен радовать глаз, это задумка любой фирмы. -
-
- ulyana_ljakh
- 15.08.2010 4:39
- ↑
- →
Вот мне нравится Шариоль, Промесс раньше был, еще Шанель Шанс фреш или как там его.
В магазинах некогда нюхать-выбирать, просто физически времени нет.
Посоветуйте, что мне еще подойдет, если из того, что я назвала, можно понять мои парфюмерные пристрастия. -
-
Не совсем. Они могут содержать феромоны. Но человеческая химия - это очень сложная вещь.
От каждого из нас феромонов исходит достаточно, просто они работают как радиосигналы,
то есть распознаются конкретными персонами, чья химия каким-то образом совпадает.
В общем, вероятнее всего разницу человек особо и не почувствует, разве что станет увереннее в себе.
Хотя - пробуйте, если интересно. Опишите потом ваши наблюдения. -
Вы говорите о каких-то селективных запахах, то бишь о тех, что не пущены в массовое производство?
Массовая парфюмерия действительно пестрит химией, что не делает ей чести, но с другой стороны, она же является результатом
работы нескольких десятков людей - от парфюмеров до химиков-технологов и дизайнеров. Массовая парфюмерия - как хороший серийный автомобиль. Уникальные же образцы, назовем это кастом-шоп, может сильно разниться в качестве. Это может быть абсолютная пурга и абсолютные шедевры. В общем, я бы не спешил делать столь решительный вывод. Хотя, если нравится какой-то уникальный запах в арабской лавке - берите на здоровье, ничего сверх-эзотерического там явно не будет, те же эфирные масла, та же база. -
-
- teamachine
- 15.08.2010 5:30
- ↑
- →
Что изменилось в этикете запаха за последние 10 (20, 50) лет?
И еще вопрос: назовите несколько самых интересных, на Ваш взгляд, современных ароматов. -
-
В основном запахи стали тише, приглушеннее. Они не такие яркие, не такие острые.
В 90-х была тенденция на холодную свежесть или морскую свежесть.
Сейчас парфюмеры ищут компромисс между яркостью и, так скажем, политкорректностью.
Раньше парфюмерия была уделом людей с достатком выше среднего, сейчас ей пользуется почти каждый.
И как раз в связи с тем фактом, что пахнет чем-нибудь от каждого первого, этикет требует уважать других, не шлейфить экзотикой.
Из моего наблюдения - сейчас большинство ароматов сидят очень близко к телу, не проецируют далеко.
В массовой парфюмерии, как я может быть уже упоминал, очень много запахов стало синтезированных,
и химики пытаются воспроизвести не только запахи цветов, или фруктов, или смол, но еще и запахи неорганических элементов (запах песка или пустыни), хотя такая парфюмерная классика как альдегиды используются давно и очень успешно.
Простите, что вскользь, но пытаюсь ответить всем, а потом может быть напишу еще чего-то. Над каждым вопросов на самом деле нужно хотя бы немного подумать.
Из современных интересных мне нравятся Givenchy Very Irresistible, Kilian - A Taste of Heaven, Ferre for Men (2006), Hanae Mori - HM.
Если из женских - то очень понравились Jasmin Noir Bvlgari -
-
- biggun_no_1
- 15.08.2010 5:47
- ↑
- →
Что скажете об AntiAnti? Действительно ли они делают в год всего 5000 флаконов на весь мир?
-
-
-
- biggun_no_1
- 15.08.2010 20:53
- ↑
- →
Японский эксклюзив на маслах в хрустальных флаконах по 18 мл.(?) с золотыми, серебряными или платиновыми медальками. В России до недавнего времени точно был.
-
-
-
- crimeanelf
- 15.08.2010 13:01
- ↑
- →
Мне очень нравится Lacoste Pour Femme. Хочется найти ещё приятных запахов, но никак не получается. Скажите, по каким признакам их искать, если мне нравится этот? Спасибо!
-
-
Этот аромат из серии цветочно-древесных. В средних нотах много цветов, база - древесина. Я бы поискал тогда что-то схожее, просто побогаче в верхних нотах. Обратите внимание на Versace Woman by Versace, Glamourous Daylight by Ralph Lauren (этот мне дико нравится самому), ну и L'Instant Magique by Guerlain, послаще да потяжелее.
-
-
- motley_spring
- 15.08.2010 15:30
- ↑
- →
Купила №1 (Le bateleur) из новой серии D&G. Понюхала, мне ужасно понравился запах. Потом узнала, что он мужской. Никогда бы не подумала. Он не очень стойкий, а мне кажется, что мужские запахи должны быть стойкими и сильными.
Вы считаете этот запах мужским? -
-
-
- motley_spring
- 15.08.2010 21:54
- ↑
- →
и у меня половинка
а что вам еще нравится?
мне еще Lei-Her от GF Ferre
И touch of spring от lacoste
Попробуйте, может, и вам понравится
потому что для меня выбрать аромат - проблема
от красного яблока донны каран болела голова -
-
-
- cardiolife
- 16.08.2010 6:44
- ↑
- →
Здравствуйте! Спасибо за ответы, очень инетересно! Нравится Givenchy Blue Label, Hugo Boss Pure, хочется чего-то нового того же типа. Порекомендуете что-нибудь?
-
-
Насколько производители меняют запах парфюмов с годами?
То есть технологии ведь улучшаются, а запах остается прежним все равно? Речь идет о таких, классических моделях - например, у матери в молодости были Salvador Dali (те, что в флаконе в виде носа и губ), а у тех, что делают сейчас, как она говорит, запах отличается.
И еще, если это будет не сложно - что скажете об Euphoria Blossom от Calvin Klein? В смысле - могли бы вы что-то посоветовать, если нравится вот он, Funny от Moschino и Rumeur 2 Rose от Lanvin?
Спасибо. -
Технологии улучшаются, но запах должен оставаться прежним - композиция должна сохраняться, те же ноты, та же структура. Но с другой стороны сложно войти в одну воду дважды, слишком тонкое дело. Поэтому из партии в партию будут крохотные изменения.
Из тех, что вы упомянули, я могу сделать вывод, что вам больше импонируют цветочно-восточные и цветочно-фруктовые ароматы. Эти категории очень широкиe, так что выбор у вас весьма и весьма богатый.
Для разнообразия обратите свое внимание на Poeme by Lancome, DNA by Bijan, Love in Paris by Nina Ricci, ну и наверное на мой любимый из женских Glamourous by Ralph Lauren. -
Спасибо за совет.
Еще вопросы, если не затруднит.
Какие марки лично вам нравятся, из тех, что не особо на слуху?
И насколько цена отражает качество? То есть, естественно, бренд - это половина, если не больше, цены, но насколько можно не боятся попасть на что-то некачественное, ориентируясь на "среднюю по больнице" стоимость? -
Я в основном не на марки ориентируюсь, а на парфюмеров. У меня есть тройка-пятерка любимых. Абсолютными фаворитами являются Альберто Мориллас, Жак Кавалье и Пьер Варнье.
Ну а все-таки, если из марок, то вот Сереус очень понравился, особенно семерочка (Cereus No.7 by Cereus), Parfumerie Generale и L'Artisan Parfumeur -
http://www.fragrantica.com/index.php?vi
ew=noses
Вы сразу определите корифеев по количеству произведений. Тот факт, что абсолютно разные марки размещали заказы именно у них, должен о чем-то говорить. -
-
- okeani_glaz
- 16.08.2010 18:44
- ↑
- →
1.Diesel- Plus Plus женский с запахом молока-это чистая химия?
2.Мне нравяться Beckham- Intemately(женские)-только не начальная нота, и Guerlain- Insolence- хорошие духи? И что бы вы могли мне посоветовать ещё?
Спасибо за ответ. -
-
1. Средняя нота - молочная, синтезирована. Ванильная база и цветочные верха - как и во всех остальных парфюмах. По отзывам пользователей действительно звучит как немного синтетический. Я бы порекомендовал поискать что-то побогаче в категории восточно-цветочных запахов. Как насчет Sexual by Michel Germain?
2. Да все хорошо, на любителя же. Герлен в моем понимании черезчур сладкий. Он сладкий от верхних нот до самой базы, такая приторная конфетка.
Уже советовал кому-то из предыдущих комментатороv из категории цветочно-фурктовых - Eclat d’Arpège by Lanvin и Zen Summer by Shiseido -
-
- zabaikaletz
- 16.08.2010 19:53
- ↑
- →
Бывают малоизвестные фирмы с оригинальными ароматами? Или чем раскрученней марка - тем лучше продукт?
-
-
Раскрученность марки и качество продукции мало коррелируются. Парфюмерией сейчас занимаются все, каждая марка должна иметь свой запах. Естесственно, что такие монстры как Диор, Шанель, Живанши, Герлен, Булгари - это практически гарантия качества. На них работают беспрецендентные по уровню компетенции команды, на разработку каждого запаха уходит пару лет и много миллионов. Они не имеют ни права, ни возможности ошибиться, так как на кон поставлен потребительский рынок, рынок сбыта. Хотя допустим Эрме (Гермес) в этом году выпустил абсолютный шлак в моем понимании - Voyage d`Hermes by Hermes.
Малые марки делают очень хорошие вещи. Вот допустим Биджан - отличные восточные духи и одеколоны. -
-
- glupiy_malchik
- 16.08.2010 21:18
- ↑
- →
Спасибо за ответы, понравилось про тенденции в мире парфюма.
А теперь вопрос: мне очень нравится Chanel Allure Homme Blanche Edition (на 100% моё), но цена немного кусается. На какие ноты посоветуете обратить внимание при выборе парфюма, основываясь на Шанель? Может есть что-то подобное? Конкретные названия привестсвуются.
Заранее благодарен. -
-
Я не сноб, но в этом случае рекомендовал бы копить деньги и покупать Шанель. Шанель - это качество, марка, бренд. Короче - это определенный уровень, в каком-то смысле вершина массовой парфюмерии. Другой такой запах найти сложно. И надо полагать, что у Шанеля нет дешевых заменителей.
Опять же сложно понять, какие вам ноты больше всего понравились - лимон, яблоко, перец или что-то другое.
Попробуйте понюхать Lapidus Pour Homme by Ted Lapidus, там есть те же ноты, плюсом очень много дополнительных. В этом плане он сложней, немного тяжелее, все-таки представитель другой эпохи (87 год).
И еще, наверное, может быть Aztek by Yves Rocher.
Но я еще раз повторюсь, они будут все разные. Просто у них общий ольфакторный тип и кое-какие ноты.
Удачи! -
Может быть Сальвадор Дали?
http://www.fragrantica.com/images/perfume/o.2250.jpg -
Спасибо вам большое! Нашел буквально за 30 секунд, вот они: http://enigme.ru/images/uploads/cat
alog/1302/big/1257011666.jpg -
Крид - уровень, безусловно качественный бренд. И Серебряная Гора - абсолютная классика этой марки. Хороший аромат на каждый день, как говорится - "и в пир, и в мир".
Про Шейх мало что знаю. Выглядит пафосно, но нюхать не приходилось. Я думаю он должен быть предельно натурален за счет хороших эфирных масел. Ну и ядреный я думаю он, дай боже... -
ядреый не то слово. но запах улетный. Тяжелый, массивный прям. Примечательно что запах шейха меняется. B первые 2 часа один, через 4 часа уже другой.
Xорошо отвечаете, знаете свое дело.
Какой парфюм посоветуйте. Мужской, из эксклюзивной категории (алюр, саважи и тд не предлагать). Чтонибудь действительно редкое. -
Спасибо, стараемся.
А пожалуйста. Из того, что точно знаю - http://www.farina1709.com/
Самый что ни на есть настоящий одеколон. Я сам в таком на Кубу летаю.
Ну и вот это, уж точно не ассортимент Дьюти-Фри.
http://www.soivohle.com/natural.tags.html
Килиан и Артизаны наверное не рекомендовать? Они не такие эксклюзивные и на любителя. -
Не знаю, может это вам и знакомо, но вспомнил только сейчас, забыл упомянуть. Мой хороший приятель очень неравнодушен к Пенхалигону. http://www.penhaligons.com/shop/fragran
ce/shop-by-fragrance.html
Очень даже достойный выбор парфюмана. -
Smile. Посоветую то, что нравится лично вам.
А для этого у меня слишком мало информации.
Профессия? Стиль жизни? Какие-то личные предпочтения? Универсальные или для выхода в свет? В общем, скажите о себе хоть что-то.
Масуми - это ныне не выпускающийся парфюм, насколько я понимаю? И по-моему цветочно-зеленый шипр.
Вот наверное мои самые лучшие рекомендации на данный момент:
- Jil Sander Woman III by Jil Sander
- La Haie Fleurie by L Artisan Parfumeur (очень хорошего парфюмера Жан-Клода Эллены)
- Black Tie by Oleg Cassini (вообще интересно поиметь представление о том, какие тенденции задавал Олег Кассини)
- Yohji Essential by Yohji Yamamoto (если нравится японская тема) -
Это нормально, когда люди хотят знать "а что ещё есть из этой же серии?"
По сути здесь срабатывает закон разнообразия, а не потому, что люди хотят
изменмить чему-тл постоянному.
Что касается инфы, то её о запахах очень мало в популярных изданиях,
люди, которые этим занимаюстя профессионально кажутся инопланетянами
и встречи с ними для простых обывателей - уникальны.)))